購入検討されてる方いますか?
また、日本エスコンのマンションてどうなのでしょうか?
所在地:大阪府箕面市温泉町1586番1(地番)
交通:阪急箕面線 「箕面」駅 徒歩6分
【スレッド名を修正しました。管理人 09/05/01】
こちらは過去スレです。
ネバーランドシエル箕面 ロワイヤルの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-07-04 10:38:00
購入検討されてる方いますか?
また、日本エスコンのマンションてどうなのでしょうか?
所在地:大阪府箕面市温泉町1586番1(地番)
交通:阪急箕面線 「箕面」駅 徒歩6分
【スレッド名を修正しました。管理人 09/05/01】
[スレ作成日時]2007-07-04 10:38:00
ス ルーですよ、 ス ルー
323へ 退場してください!
323さん、内装に関して内覧会でしっかりチェックしなさいというありがたいご忠告です。
内覧会を控えた私たちは、そういった目で厳しく見ますので、施工ミスについては、
業者さんに容赦するつもりはありません。とことん納得のいくまで手直しさせますよ。
わかりにくい文面ですが、私もありがたく捉えました。
内覧会ではどのようにチェックすべきか・・なんだか緊張します。
またもや踊らされてる人が。
そんなに気になるなら内覧業者同行させるとかしたら?
大体、T K って、小室かw
T じゃないでしょ。中日・阪神にいた選手の読み方とは違うって。
こういうちょっとした間違いが、信憑性に欠けるし、胡散臭い原因。
あとは、もうスルーしますね。
323の方は・・・
この板にも何度も書き込みされている、残念な人です。
もう自分を見失ってしまっているようなのでそっと見守ってあげましょう。
久しぶりに見ましたが・・・本来の趣旨と関係の無い書き込みしているのが多いですね
かわいそうな人
誰も業者って言ってないし・・・。
住まないなら大きなお世話なんじゃないですか?
お子様いらっしゃる方、内覧会の時どうされますか?
日に日に日本エスコンさんの株価が底なし沼のように落ちていきますが、
販売会社さんは日本エスコンさんと全く関係のない会社でしょうか。
販売会社さんも大丈夫ですか。
今後のアフターサービスは、マンション住民にとってとても重要な問題です。
アフターサービスは施工会社ですよね?
またまた出ましたね。いつも日本語おかしいですよ。
*「中庭からは南棟」って大体どこ?中庭ってノースヴィラとサウスヴィラの間?
どうやって入ったの?
*ごみ置き場は扉付ですよ。
*「車優先は判るようにとも思いますが」って意味が判らない。「車優先なのは判りますが」と訳していいですか?入り口の道の幅も計った?「ASk」って何ですか?
オプション会の案内が来ましたね。
みなさんは何かお考えですか?
334さん
うちは連れて行く予定です。
ベビーカーで入ってもいいのかな?
341さん
うちは床コーティングと、ベランダのタイルとかを考えてましたが、
床コーティングは知り合いに転居祝いでやってもらうことになって、
ベランダはウッドデッキとタイルの組合せをネットで調べたりしてます。
業者さんにどんなコーディネートが出来るのかを聞いて見ると、
今後の部屋作りに役立つって、どこかのスレに書いてましたよ。
おかしな書き込みはスルーでいいと思いますよ。
残念ながらまともな会話が出来るタイプの人種じゃ無いですし・・・。
業務の中に『他社の妨害』が入ってるんです。
じゃないとわざわざこんな所に書き込みなんかしないですよ。
ごみ置き場はどうして扉付きだと判るのですか?
もう現地に行けば見えるのですか?
どうやって入ったのですか?私もこの目で見たいです。340さん
道幅は、表玄関なんだから、たとえ人しか通らない通路でも
1.5mどころかどーんと5mぐらい幅をゆったりとってください。
外溝工事の最中ですから、今からでも変更可能でしょう?
エコカラットを別のリフォーム業者にお願いする予定です。
なので直接は何もお願いしないと思うのですが、オプション相談会は出席するほうがいいのでしょうか。みなさま何も購入される予定なくても出席されますか?
引越しは10月末〜11月上旬の予定です。
入居予定のみなさま、よろしくお願い致します。
子供がうろちょろ大変だと思うのでうちは内覧会には連れて行きません。
オプション会は興味はありますが、購入予定がないので(高いですし)欠席予定です。
内覧会は車で行っても置く場所はあるのでしょうか?マンションから遠い所に住んでいるもので
電車は・・・・
オプションは会・・・
別の業者さんの方が絶対に安いですが、どんなもんがあって、必要かどうか?
などの目安にするにはいい機会だと思いますよ。
オプション会は・・・ですね。スイマセン。
348さん、車でも大丈夫と、先日の入居説明会で聞きましたよ。
このマンションの契約率がどれ位か分かる方いますか?また値引き情報についても情報あれば頂きたいです。
値下げ広告見ました!!!!
交渉段階での値引きより、更に値引きになっていました。
交渉段階でその金額を提示して欲しかったです・・・
欲しかった部屋が残っていたので心揺らぎます。
私が営業さんにお聞きした時は30%位残ってそうでしたよ。
契約率は今のご時勢、これで普通ではないでしょうか?
それより・・・契約者は今月末の内覧会まで部屋を見れないのに、MR来場者は建物内を見学できるというのはちょっと納得いかないなと思いました。
一部のお部屋を法的に見れるようにしただけだそうで、どこでも見れるわけじゃないそうです。実際に買った部屋はだめでしたが、見れるところは見学者と同じように見せてもらいましたよ。
もうすぐ内覧会ですね、楽しみです。
オプション会の参加少なかったですね。
値下げ広告の出た初日・棟内見学可能の初日でしたから、営業さんも契約者のメンテできる余裕なさそうでしたけど。
うちは参加しましたが、どなたかが言ってた様にコーディネートの参考にだけさせていただきました。一瞬頼みそうになりましたが、やっぱり外部のほうが圧倒的に安いですね・・・
フロアコーディングをどこかで頼もうと思ってるんですが、他の方はどうなんでしょう?
ここの掲示板も参考に色々調べてみたんですが、見れば見るほど訳がわからなくなります・・・
当初は耐久性の高い油性のものを考えてましたが、後々のメンテのことを考えるとあんまりよくないみたいですね。
水性のそれなりに耐久性のあるものにしようと思ってますが、どこに頼むかで悩んでます。
他の契約者の方はどうされるんでしょうか?
No.364様:
知り合いがUVコーティングを施しました。床が鏡面のような感じになり、とてもきれいでしたよ。耐久性もありますし、すごくおすすめということです。ただし値段は高いようですが。。。
No.366様
情報ありがとうございます。
この週末また悩んでみます。
それより松本引越しセンターが・・・
頼もうと思ってたんですけどね。
何が起こるかわからないですね・・・
スパーガーデンの旧スケートリンク(テニスコート)がゴルフ打ちっぱなし場になりますが
マンション前の交通量とか、大丈夫でしょうか?
高校野球や観光シーズンに観光バスが連なるのは知っていますが、
これに打ちっぱなし客の車が加わると、マンション前の急坂は、坂道発進の車で
渋滞したりしないのでしょうか?
この前、見に行ったところでは、交通量はさほどでも無かったのですが。
マンションはともかく、子供の交通安全が気になりました。
実際に下見して気になったのは、駅までの坂道に歩道が無いことです。
急な下り坂に、でっかい観光バスがうねうね下りてくるのに...怖いなぁと。
某スイミングスクールのマイクロバスでも、すれ違うとき危なかったんです。
スパーガーデンのエレベーター経由の方が、駅に出るまでは安全?
エレベーターは下りは無料でしたが、あのエレベーターは、スパーガーデン利用者以外も
使ってよいのかしら?
370さん
確かに、祝祭日や休み期間、時間帯によっては交通量が増えるかもしれませんね。
私もちょこっと心配しておりますが、それでも知れた量ではないでしょうか。
このマンションから通うことになるのは西小学校、一中ですから、
通学路としては西側の住宅街を通る方が近くて、車の通りも少なく安全ですよ。
スパーガーデンのエレベーターには定期があるみたいで、
スパーガーデン利用者以外でも使えるみたいです。
嫁さんの友達がこのマンションの近所に住んでまして、
引っ越した後に色々教えてもらうことになってます。
370さん
交通量はあまり気にはしてませんでしたが、歩道がないのは確かに気になりますね。
うちは1歳未満の子供がいるのでベビーカーを使う関係上、嫁さんはエレベーターを使う気のようですよ。エレベーターは誰でも使えますし、定期も千円以内と聞いてます。
通学路に関しては371さんの言う通りだそうです。(嫁さんの実家が近所なので、この辺の事情には詳しいのですが・・・)
371さん
もうすぐご近所さんですね。よろしくお願いします。
今週末は内覧会ですし、楽しみですね。
372さん
ようやく内覧会ですね、楽しみです。
うちは1歳ちょっとの子供がいますので、同級生になるかもしれませんね。
娘ともども、よろしくお願いします。
370です。回答ありがとうございました。
駅までの道のりに、いつかガードレ−ルが設置されたらいいですね。
観光バスも通ることだし。新しい市長さん、お願いしますよ。