購入検討されてる方いますか?
また、日本エスコンのマンションてどうなのでしょうか?
所在地:大阪府箕面市温泉町1586番1(地番)
交通:阪急箕面線 「箕面」駅 徒歩6分
【スレッド名を修正しました。管理人 09/05/01】
こちらは過去スレです。
ネバーランドシエル箕面 ロワイヤルの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-07-04 10:38:00
購入検討されてる方いますか?
また、日本エスコンのマンションてどうなのでしょうか?
所在地:大阪府箕面市温泉町1586番1(地番)
交通:阪急箕面線 「箕面」駅 徒歩6分
【スレッド名を修正しました。管理人 09/05/01】
[スレ作成日時]2007-07-04 10:38:00
もちろん一億では買わないです。そんな価値ないでしょう。
戸建てにない価値観がある部屋だと思うので、1億までは出さないとしても、ここを選ぶ選択肢もありかと。
資産価値もないと決め付けるのはどうかと。
リゾートとしても最適ですね。リゾート=セカンドハウスなので、>>837に書かれてることは疑問。
リゾートだったら、生活してない、たまにくるだけ、よって坂は関係ないし、普通は車使うでしょう。
そこまでの部屋はさすがに無理ですが、7000万の部屋が5000万台後半くらいなら、検討の余地ありと思ってます。
何故に箕面の坂の上がリゾートとして最適なのかね?たまにリゾートで来る為に、わざわざここのマンション買う人は相当な道楽ですよ。
実際にセカンドで購入してます。ふらっと通るくらいでは、わかりにくいかもしれませんが、奥深い良さがありますよ。
南を見れば、眺望は1000万ドルの夜景(箕面観光ホテルいわく)、実際阪神間とも違う大阪の都会を見下ろす眺望があり、打って変わって北を見れば、日本の四季がいかに素晴らしいか教えてくれる山々が、風情を醸しだしています。東を見れば、ホテルも見えますが、桂太郎の別邸や木々から漏れる朝日、都会じゃ見られない鳥たちのさえずり…。私のところからはわかりませんが、西側も海も見えまた南とは違う眺望との見学時の印象があります。
これぞ、リゾートです。坂がきついとか、表面の一点にすぎません。
坂うんぬんより実際なかなか売れないのには価格に見合う価値がないからでしょう。
値引きして売れたのだから証明済み。1億円の部屋が今後どのくらいまで価格を下げるのか楽しみです。
まぁリゾートと思って買う人は極一部であって普通はフツウのマンションとして買うだろうから価格や立地や坂は重要なファクター。
No.845 さんの言う通り。リゾート気分で買われる方は違う物件も検討されるでしょうしね
843さんと同様に私もセカンドハウスとして購入して、約1年が経過しています。
結果には非常に満足しています。
宿泊するのは月に1,2回、ですがほぼ毎週のように利用しています。
自宅から車で20分程ですから、休みの日に立ち寄ってユックリト映画鑑賞なども楽しんでいます。
都市近郊型ですから、何の準備もなしに駅周辺で買い物を済ませることも出来ますし、箕面駅周辺の食事も楽しめます。宿泊した際の夜景は最高ですね。将来的には、今の自宅をこのマンションに移転しようかと考えていますし妻もこれには同意しています。
先日、法事があったのですが、親戚の方たちには箕面観光ホテルに宿泊してもらいました。ホテルでは法事パックなど色々な活用方法が提供されています。遠方の温泉別荘など取得しても、足が遠のくかもしれませんが、近郊ですから気楽に活用することが可能です。
箕面観光ホテルと一蓮托生というのもねぇ。
だれも一連托生なんて思ってませんよ。
近隣に付加価値のある施設があるといっているだけですよ。
箕面慣行ホテルの利用方法は購入してから気づいたのですからね。
自宅を移転するのが良いかもと考えたのは、実際に通勤してみての感想です。
その通り。実際土日は車いっぱい、人いっぱいでびっくりです。
セカンドとは羨ましい!!
僕もセカンドハウスとしてなら買いたいなあ。
大阪の夜景きれいでしょうねえ。
セカンドハウスにしてはファミリー仕様・・・
もう少し下に建っている共益費が20万のマンションの方がセカンドにはいいよ。
タワーみたいに眺望もよくないですよ?売れないので負け惜しみにしか聞こえない。
最上階1億2千でしょ。
そんなに眺望が良かったりリゾートなのに売れないのは
買えない層には人気あっても買える層に人気がないんでしょうね。
ここはいつのまにか眺望やリゾートっていうマンションになっちゃったのね。
下の階の建物が見えて私は眺望がいいとは思えなかったです。
ファミリー仕様に1億円超えは払う気になれませんでした。
セカンドにとか必死になっているのは何故?
お安くなったのだからセカンドにと言う間に買ってあげれば?
駐車場も一般的な大きさの車が停められない小さな区画が
あるなんてファミリー仕様だからでは・・・?
タワーのように特別仕様の階層がある訳でもないので
私はセカンドで買うマンションではないと感じました。