購入検討されてる方いますか?
また、日本エスコンのマンションてどうなのでしょうか?
所在地:大阪府箕面市温泉町1586番1(地番)
交通:阪急箕面線 「箕面」駅 徒歩6分
【スレッド名を修正しました。管理人 09/05/01】
こちらは過去スレです。
ネバーランドシエル箕面 ロワイヤルの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-07-04 10:38:00
購入検討されてる方いますか?
また、日本エスコンのマンションてどうなのでしょうか?
所在地:大阪府箕面市温泉町1586番1(地番)
交通:阪急箕面線 「箕面」駅 徒歩6分
【スレッド名を修正しました。管理人 09/05/01】
[スレ作成日時]2007-07-04 10:38:00
オプション会は・・・ですね。スイマセン。
348さん、車でも大丈夫と、先日の入居説明会で聞きましたよ。
このマンションの契約率がどれ位か分かる方いますか?また値引き情報についても情報あれば頂きたいです。
値下げ広告見ました!!!!
交渉段階での値引きより、更に値引きになっていました。
交渉段階でその金額を提示して欲しかったです・・・
欲しかった部屋が残っていたので心揺らぎます。
私が営業さんにお聞きした時は30%位残ってそうでしたよ。
契約率は今のご時勢、これで普通ではないでしょうか?
それより・・・契約者は今月末の内覧会まで部屋を見れないのに、MR来場者は建物内を見学できるというのはちょっと納得いかないなと思いました。
一部のお部屋を法的に見れるようにしただけだそうで、どこでも見れるわけじゃないそうです。実際に買った部屋はだめでしたが、見れるところは見学者と同じように見せてもらいましたよ。
もうすぐ内覧会ですね、楽しみです。
オプション会の参加少なかったですね。
値下げ広告の出た初日・棟内見学可能の初日でしたから、営業さんも契約者のメンテできる余裕なさそうでしたけど。
うちは参加しましたが、どなたかが言ってた様にコーディネートの参考にだけさせていただきました。一瞬頼みそうになりましたが、やっぱり外部のほうが圧倒的に安いですね・・・
フロアコーディングをどこかで頼もうと思ってるんですが、他の方はどうなんでしょう?
ここの掲示板も参考に色々調べてみたんですが、見れば見るほど訳がわからなくなります・・・
当初は耐久性の高い油性のものを考えてましたが、後々のメンテのことを考えるとあんまりよくないみたいですね。
水性のそれなりに耐久性のあるものにしようと思ってますが、どこに頼むかで悩んでます。
他の契約者の方はどうされるんでしょうか?
No.364様:
知り合いがUVコーティングを施しました。床が鏡面のような感じになり、とてもきれいでしたよ。耐久性もありますし、すごくおすすめということです。ただし値段は高いようですが。。。
No.366様
情報ありがとうございます。
この週末また悩んでみます。
それより松本引越しセンターが・・・
頼もうと思ってたんですけどね。
何が起こるかわからないですね・・・
スパーガーデンの旧スケートリンク(テニスコート)がゴルフ打ちっぱなし場になりますが
マンション前の交通量とか、大丈夫でしょうか?
高校野球や観光シーズンに観光バスが連なるのは知っていますが、
これに打ちっぱなし客の車が加わると、マンション前の急坂は、坂道発進の車で
渋滞したりしないのでしょうか?
この前、見に行ったところでは、交通量はさほどでも無かったのですが。
マンションはともかく、子供の交通安全が気になりました。
実際に下見して気になったのは、駅までの坂道に歩道が無いことです。
急な下り坂に、でっかい観光バスがうねうね下りてくるのに...怖いなぁと。
某スイミングスクールのマイクロバスでも、すれ違うとき危なかったんです。
スパーガーデンのエレベーター経由の方が、駅に出るまでは安全?
エレベーターは下りは無料でしたが、あのエレベーターは、スパーガーデン利用者以外も
使ってよいのかしら?
370さん
確かに、祝祭日や休み期間、時間帯によっては交通量が増えるかもしれませんね。
私もちょこっと心配しておりますが、それでも知れた量ではないでしょうか。
このマンションから通うことになるのは西小学校、一中ですから、
通学路としては西側の住宅街を通る方が近くて、車の通りも少なく安全ですよ。
スパーガーデンのエレベーターには定期があるみたいで、
スパーガーデン利用者以外でも使えるみたいです。
嫁さんの友達がこのマンションの近所に住んでまして、
引っ越した後に色々教えてもらうことになってます。
370さん
交通量はあまり気にはしてませんでしたが、歩道がないのは確かに気になりますね。
うちは1歳未満の子供がいるのでベビーカーを使う関係上、嫁さんはエレベーターを使う気のようですよ。エレベーターは誰でも使えますし、定期も千円以内と聞いてます。
通学路に関しては371さんの言う通りだそうです。(嫁さんの実家が近所なので、この辺の事情には詳しいのですが・・・)
371さん
もうすぐご近所さんですね。よろしくお願いします。
今週末は内覧会ですし、楽しみですね。
372さん
ようやく内覧会ですね、楽しみです。
うちは1歳ちょっとの子供がいますので、同級生になるかもしれませんね。
娘ともども、よろしくお願いします。
370です。回答ありがとうございました。
駅までの道のりに、いつかガードレ−ルが設置されたらいいですね。
観光バスも通ることだし。新しい市長さん、お願いしますよ。
坂道の登りを避けてエレベーターに乗ってみたのですが、
そこからマンションまで結構、距離がありました。
一度、試されたほうがいいですよ。
歩道を分けるガードレールは確かにあると安心ですが、
車がやっと対向できるほどの車道に後からガードレール
の設置は可能でしょうか。
何か他に安全対策は考えられないでしょうか。
価格改定の広告が入ってました.
3LDK(75.67)3,310万円→3,045万円
3LDK(93.48)4,320万円→3,974万円
3LDK(73.57)3,310万円→3,054万円
3LDK(92.42)4,590万円→4,222万円
4LDK(113.61)6,110万円→5,621万円
4LDK(88.08)4,430万円→4,075万円
割とまだ売れ残っているようですね
私もベビーカーを押しての移動がメインなので一度試しにエレベーターで行ってみましたが結構距離がありますよね。
でも子供を連れてなら散歩がてら滝道を歩くのもちょうどよかったです。
子供の頃は8丁目に住んでいる友達のおうちまでよく遊びに行っていましたが普通に歩いていました。塾で夜が遅くない場合は普通にあの急な坂道を歩いて通学しているようでした。
私の時代は送り迎えをしている人はあまり聞きませんでした。
箕面の山手に住んでいる子供は嫌でも健脚になるので坂道について子供は問題ないと思います。
車の通行量も住宅の中を通ればさほどないのであまり心配していないのですが、どうでしょうか??
ベビーカーでなくなったら福祉バスでも利用しようと思っています^^
今日内覧会に行った方おられますでしょうか?
トランクルームの抽選結果が気になっておりまして。。。
我が家は明日です!
内覧会へ行って来ました。長時間かかり疲れました。
がっかりするのを覚悟して行きましたが、あまり傷なども見当たらずきれいに仕上がっていたと思いました。
取り敢えず、部屋に関しては思ったとおり、またはそれ以上というところでしょうか?
ただ駐車場へ入る道路が思ったより狭く、それがちょっと不安です。
皆さんはどのように思われましたか?
内覧会疲れましたね。
色々な書き込みがあって不安でしたが、思っていた以上に満足しました。
工事業者さんもきちんとした対応をしてくださって、どんな小さいことでも丁寧に答えていただけたので安心しました。
私も車で行ったのですが、駐車場に入る道路はの気になりませんでした。
むしろ、、、生まれて初めての機械式駐車場。
ぶつけずに入れられるかの方が不安でした。
入居後しばらくは特訓しないと駄目そうです。。。
まだ入居できないのが残念です。
早く鍵渡しの日が来るといいですねぇ。