広告を掲載
マンション検討中さん
[更新日時] 2023-03-22 17:32:39
レーベン学園前 Air Residenceについての情報を希望しています。
所在地:北海道札幌市豊平区水車町三丁目52番1(地番)
交通:札幌市営地下鉄東豊線「学園前」駅徒歩7分、
札幌市営地下鉄南北線「中島公園」駅徒歩10分
間取:2LDK・3LDK
面積:56.80平米~77.53平米
売主:株式会社タカラレーベン
施工会社:株式会社淺沼組
管理会社:株式会社レーベンコミュニティ
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2020-12-25 13:29:21
物件概要 |
所在地 |
北海道札幌市豊平区水車町三丁目52番1(地番) |
交通 |
札幌市営地下鉄東豊線 「学園前」駅 徒歩7分 札幌市営地下鉄南北線 「中島公園」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
125戸(他、管理事務室1戸、ゲストルーム1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年05月 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]MIRARTHホールディングス株式会社 [販売代理]株式会社タカラレーベン
|
施工会社 |
株式会社淺沼組 |
管理会社 |
株式会社レーベンコミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レーベン学園前 Air Residence口コミ掲示板・評判
-
140
名無しさん
129さんせっかく検討されていたにも関わらず、接客で嫌な思いをされたんですね。
我が家もこちらの物件は相当前向きに検討していましたが、残念ながら購入には至りませんでした。幸いお断りする時に嫌な思いはしませんでしたが、営業の方に不快な接客をされるとどれだけ物件が良くても嫌になってしまいますよね。
こちらの物件価格と売り方さえしっかりしていれば、すぐに完売御礼になっても良いとは思いますが、残念ながら源泉徴収票が無ければ価格を教えてくれないんですよね。
儲けたい気満々なのがミエミエで、個人的にとても残念な会社だなと思いました。
昨今マンション価格も上がってきているので、これといった物件になかなか巡り合わないかもしれませんが、絶対にご縁がある物件が出てくるので頑張ってくださいね!
-
141
匿名さん
冬は雪が降るのであれですけど梅雨はないから春というか初夏らへんから秋にかけて
走ったりやサイクリングとか出来るの感じがしていいと思っています。
やはり、この辺りは学生さんが多く見受けられるのでしょうか?
-
142
通りがかりさん
学園前は高校2つと大学2つがありますので、学生の数は相当なものだと思います。
また学生向けのアパートがかなり多い印象です。
-
143
匿名さん
142さん
やはりそうなんですね~
聞くところによると学生さんが多く見受けられるのでお弁当とかちょっとした食材などもお手頃で購入できるなんてことも耳にしました。
-
144
通りがかりさん
札幌でも断トツの学生街なのですが、意外にも飲食店やお店は少なく、高田馬場などを想像されてると全く違うと思います。
ただお店が少ない分夜は静かな住宅街という感じです。
買い物は自転車か車があった方が良いかと思います。
-
145
匿名さん
なるほどです~ 東京(?)には住んだと来ないからわかんないですけど
ただ夜は落ち着きのある住宅街というのはいいですね~
-
146
匿名さん
自転車ならベテラン並みに乗りこなしてるのでばっちりで(笑)
わりと自炊が好きな方なのでそこそこ距離あっても気にならないかなとは思っています。
今よりもキッチンが広めになるのは楽しみです。
-
147
マンション検討中さん
>>146 匿名さん
冬は買い物に手間取ってしまうかもしれませんが
春夏の気候は快適なので自転車で通り抜けるのは気持ちがいいかもしれません。
-
148
匿名さん
皆さんが言ってるように私達も毎回3時間は拘束されていました。。
3日に1回は電話が来て購入の気持ちが冷めてないか確認の電話が特に怖かったです。
購入を考えていましたが、凄く急かされてしまいしつこい営業に嫌気がさしてしまいました。
もう少し、購入する側の気持ちを考えた接客はできないのでしょうか。。
夢のマイホームの楽しい気持ちが嫌な空気になり悲しい気持ちです。
-
149
マンション検討中さん
-
-
150
販売関係者さん
私は最近行きましたが、接客態度は良かったですよ。1時間程度でわかりやすく説明してくれたし、源泉徴収票や通帳などは何も言われなく、価格も教えてもらえました。
営業マンによるのでしょうか…?
-
151
マンション検討中さん
150の投稿者ですが、名前間違いました。マンション検討中の者です。
そこ何もしなければ「販売関係者」になってしまうんですね。
-
153
マンション比較中さん
-
154
匿名さん
緑が多いと見映えはいいのですが、その分虫や鳥も多いのでご注意ください。
-
155
マンション検討中さん
まあ、この物件は急がなくてもいつまでも残ってるでしょうから大丈夫です。
-
157
匿名さん
軽自動車をレクサスの価格で売っていれば、「こりゃあそうそう売れないな」と思うだろ。
-
158
匿名さん
小学校や川が近く、子育てしていく上での環境が整っているので
ファミリー世代に大満足なマンションかなと感じるのですが
通勤のことを考えるともう少し駅に近ければよかったかなとは思いますね。
マイカー通勤する人だと問題ないんでしょうけど。。
-
159
匿名さん
まあ、小学校と川が近ければ子育て環境が整ってんのか?っつー話ですね。
中学校は?買い物は?大型の病院は?今日は家族そろって外食しようかって時に、近くに何があります?
そしてなにより、子育てしてるファミリー世代ならお父さんはせいぜい40代でしょうけど、その世代に広く手が届く価格でしょうか?
-
160
匿名さん
159
おっしゃる通りです。
だからここはコスパやリセールを気にしない人が買うんじゃないですかね。
-
161
購入経験者さん
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件