広告を掲載
マンション検討中さん
[更新日時] 2024-10-06 21:41:53
パークホームズ六本松フォレストクロスについての情報を希望しています。
スタディルーム、キッズルーム、プレイロットなど共用部が充実していそうです。
100%平置き駐車場があるのも気になりますね!
所在地:福岡県福岡市中央区輝国二丁目129番10(地番)
交通:福岡市七隈線「六本松」駅 徒歩11分
間取:3LDK~4LDK
面積:69.01平米~98.71平米
売主:三井不動産レジデンシャル株式会社・三井不動産リアルティ九州株式会社
施工会社:西松建設株式会社
管理会社:三井不動産レジデンシャルサービス九州株式会社
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スムラボ 関連記事]
【福岡】パークホームズ六本松フォレストクロス レビュー
https://www.sumu-lab.com/archives/14197/
[スレ作成日時]2020-12-24 16:47:16
物件概要 |
所在地 |
福岡県福岡市中央区輝国2丁目129番10(地番) |
交通 |
福岡市地下鉄七隈線 「六本松」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
168戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年11月竣工済み 入居可能時期:2023年04月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]三井不動産リアルティ九州株式会社
|
施工会社 |
西松建設株式会社 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス九州株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ六本松フォレストクロス口コミ掲示板・評判
-
758
購入経験者さん
[No.748~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
-
759
契約者
我が家は、子なしです。
なので、学区については関係がありませんが。
まず、学区で人の価値は決まらないかと。
学区が気になる方は、見送れば良いでしょう。
評判の学区でも、いじめが起こることもあるでしょうし、評判の悪い学区から東大に行くこともあるでしょう。
自分の子どもを良い環境に!という、親の想いはわかりますが、その想いが我が子以外の子どもやその親を傷つけている可能性にもう少し目を向けてください。
ここはフリーの掲示板です。
この地区の子どもがみて、未来を不安に思うような書き込みは、福岡に住む大人としてやめていただきたいです。
-
760
契約者
ハザードマップについて。
私も行政関係でハザードマップに携わったことがあります。そのため、ハザードマップを重視して、こちらを選びました。
技術の進歩により、ハザードマップが精巧化したことで、これまでは安全だと思われていた地区がイエローやレッドゾーンになるということが起こっています。
実際に避難所になるはずの公民館が土砂災害のイエローゾーン、線路の真下が地震のレッドゾーンなど上げればキリがありません。
昨今の進歩により、安全地帯を知ることができるようになりました。同時に、イエローやレッドゾーン地区に住む方はハザードマップに対する嫌悪感を示す事態も起こっています。
リスクがある=資産価値も下がるため、嫌悪感を示すのには理解が容易いかと。
したがって、こちらの安全性を認めたくない方が常に一定数いることは、致し方がないという認識で良いかと思います。
-
761
検討板ユーザーさん
>>758
いじめについては、違いが大きいほど起こりやすいようです。
格差が大きいと心配になりますね。
格差が小さい私立であれば起こりにくい傾向にありますけど。
-
762
購入経験者さん
>>761 検討板ユーザーさん
私は子供がいなので正直、学区とか学歴とかに拘る気持ちが全く理解出来ないです!!子供がいる方にしか理解出来ない世界がある事は、尊重します。
-
763
契約者
おはようございます。
学区のことは皆さん各自で検討されることでしょうし、学区に強いこだわりのある人はここで一般論とか所得水準がとかウダウダ書き込まないでいいのでは?
ちなみに所得水準とか書きだしたやつは正気の沙汰ではないなと思います。
私に関しては、正直あなたより所得も資産も多いと思いますよ。
この掲示板のマンション契約者の方は良識のある方々でそうでうれしいです。
-
764
買い替え検討中さん
これまでのまとめ
【マンションの特徴】
○立地に関すること
・福岡市中央区輝国に位置している
・最寄駅は六本松駅
・七隈線は博多駅までの延長が決定
・駅まで徒歩11分,バス停まで4分
・表通りに位置していない
・徒歩で行ける主なスーパーはサニーまたは六本松426
・車などで行ける近隣の大きなスーパーはイオン
・大濠公園まで、徒歩または自転車で行ける
・西側は公園、南側は保存林のため、景観が守られる
・笹丘小学校、友泉中学校校区
・ハザードマップは中央区では稀有なホワイトゾーン
(ただし、地震はイエローゾーン)
→>>734 >>738 >>740
○マンションに関すること
・三井レジデンシャルブランドの物件
→リセールの際は、マンションのブランドが大きい>>710
・平面平置き100%駐車場
・西および南向き
・窓には耐熱ガラスを仕様
・最小69平米の近年では広めの設計
・2LDK?3LDKなどの2WAY仕様部屋あり
・リビングインの風呂場
→リビングの湿気が気になるが、ヒートショックのリスクは下がる
・エレベーターは3機
・24時間ゴミだし可能
・コンシェルジュやジムなど共用部は最小
→管理費など軽減
・丁寧な接客
→他の物件スレでは、契約後の対応が疎かなどのコメントがあるが、ここはない
・坪単価200万円を切っている部屋もあり、今の売り出しに比べるとお買い得
-
765
評判気になるさん
同じ地区、マンションに、学区を全く気にしない人が多いか、ある程度以上は気にした人が多いのかは、こういう掲示板だからこそ知りたいけどね、私はだけど。
学区が全てとは思わないけど、私が通った中学は事件レベルの問題があったから、評判悪いとこは避けたいと思って調べて、ここを買ったよ。ここは気にしない人が多くて不安になってきたけど。
-
766
名無しさん
マンション販売員って、「割と良い就職先」になるのですね。
でも、学区にこだわらず自己責任で子育てしたいと考えている子なしの小学校教員ってどういう人ですか???
-
767
契約者
>>765 評判気になるさん
子持ちの皆さんはある程度は考えて購入されていると思いますよ。私もそれです。
ただ、無駄に学区で不安を煽ってくる人には嫌気が差します。
-
-
769
名無しさん
>>768
いろんなお客さんを見ていらっしゃるから、今日はどのキャラでいこうかとやっているうちに、アピール材料まとめ表の作成もあいまって、キャラがこんがらがってしまった感じでしょう。
妄想が過ぎますでしょうか??
-
770
契約者
[No.768・本レスは前向きな情報交換を阻害する投稿のため削除しました。管理担当]
-
771
765です
>>767 契約者さん
お返事ありがとうございます。なんか、ホッとしました。
私も根拠なく学区を悪く言ったり想像力豊かな人は今後も関わることないのでどうでも良いけど、購入、検討中の人の考えは気になってしまいました。
-
772
767です
>>771 765ですさん
ですね!お互い子育て頑張りましょう!
-
773
契約者
>>767 契約者さん
親として学区を気にすることは当たり前ですよ。
表現の方法にモラルや節度は必要な気がしますが。
-
774
通りがかりさん
ハザードマップづくりの行政関係者も登場しましたね
ああ私も妄想が
-
775
マンション検討中さん
>>760 契約者さん
こちらを検討していたわけではないのですが・・・
ハザードマップの件について知りました。
福岡市は真っ赤ですね。
ららぽーとの周辺なども地盤の真下で驚きました。
-
776
マンション掲示板さん
>>774
「スネーク」を名乗って露骨に宣伝しまくっていた時期もありました。
なま暖かく見ていましたが。
-
777
口コミ知りたいさん
なんでこんなに荒れているの?いいマンションなのに。
-
778
マンション検討中さん
>>758
小学校から私立だと安心かもしれませんね。
対立する近隣住民との接触を減らせることにもなります。
残念ながら我が家は経済力の問題の方が大きそうです。。
-
779
匿名さん
近隣とも町内会に入らなければ関わることないと思うけど。同じマンションですら、会ったら軽い会釈するくらいの関わりしか普段はないんじゃない。
そんなことよりバルコニーにシンクがないほうが気になるわ。
-
780
名無しさん
>>779
子供を持ったら分かりますが、保護者同士の付き合いってかなり密ですよ。マンション内でもそうです。
それだけに小さないざこざが学校を巻き込むトラブルに発展することも少なくありません。
日ごろの関係がものを言うのですが、マンション近隣住民との感情のしこりはかなり大きそうですね。
-
781
匿名さん
建築後も反対してる人に同世代の子供がいるってこと自体考えにくい気もするけど。保護者って事で普段から付き合いあるけど、なんかあったら住んでる場所で区別して、自分の子供を含む家族すら巻き込んで態度変えちゃうってこと?結構条件あるけど、そんなことある?
あったとして、たぶんそれはもうマンション関係ないんじゃないかな。
-
782
名無しさん
>>781
輝国団地にも子育て世代がたくさんいらっしゃいますよ。
話を聞いていると迷惑だなと感じている親御さんはかなり多そうです。
大人ですから表立って態度に出すことはないでしょうけど、気をつけないとトラブルの火種にはなりかねませんね。
-
783
匿名さん
>>783
しつこく聞いてごめん
輝国団地の人が迷惑って言ってるのは、建築についてじゃない?工事の騒音や振動、工事車両が邪魔、危険とか、そういう話なら理解できるけど、マンションに人が住む事が迷惑って、それはなくない?私の家の近くもマンションが5棟くらい建築中だけど、住む人を迷惑って考えたこともないよ。
-
-
784
匿名さん
↑782だった。
他の方へ
こう言った質問をここでするのは不適切だと思われたらそう言ってください。すぐ辞めます。
-
785
匿名さん
>>782 名無しさん
輝国団地にお住まいの方ですか?
実際に小学生とか多いのですか。
結構古いけど、世代の入れ替わりはないのですか?
-
786
口コミ知りたいさん
全然違うところでマンションの建築反対運動があったところの当事者(反対した方の家族)だけど、住む人間に対してわだかまりとかはなかったよw デベロッパーに対してはいろいろ思うところはあっても住む人間に対してどうこうなんてあるわけないでしょw 強いていうとすれば、マンションの住人が町内会に全然入らなかったりすると、そのことについては陰で何か言われるかもね。まあ、せいぜいそれぐらいでしょ。
-
787
私も購入者ですが
これって一体何の議論だろう?
読んでいてつまらない。
>購入者の皆さん
もう買ってしまったのだから、怒ったり反論したりしないで住民スレに行って楽しくやって下さい。カーテンの柄とか。
あなたには167世帯の仲間ができますよ。
>購入検討者の皆さん
もう戸数も残り少ないですから、MRで納得いくまで話して決めましょう。私は周辺住民皆さんとのことも納得いくまで担当者に聞き、買うことにしました。買わない選択も当然アリです。
>それ以外の皆さん
特に文句言ったり不安を煽ってる人、気が晴れますか?
自分の書き込みに反応があってうれしいですね。
このサイトにずっとかじりつかないで、お盆なのに最近会えてない親戚に電話でもしましょう。ご先祖に叱られますよ。
-
788
匿名さん
ごめん。不安に思う人いるかもしれないから、そんなトラブルになったりせんよって言うのを言いたかった。俺は大人しくシンクの必要性について悩むことにするわ。
-
789
通りがかりさん
そりゃ営業さんはつまらないだろうけどさ
広告用とはいえ公開の掲示板なんだから意見を抑えつけることはしちゃだめだよ
-
790
契約者です
みなさまがここに決めた理由はそれぞれと思いますが、私がこのマンションに決めた主な点は3つ。
一つ目はハザードマップ、二つ目はマンションの前建て不安の可能性が低いこと、三つ目は平置き駐車場になります。
ハザードマップについては前にも書き込みされてました通り安全安心を買うためには最優先すべきだと思ってます。
パークサイド正面は輝国公園、フォレストサイド正面は保全林と将来に渡って前にマンションが建つ可能性は非常に低く、都市部においては貴重な立地だと思います。(知人のマンションですが、前がパチンコ屋さんで中層階でも眺望は良かったのですがコロナ禍で閉店になりマンションが建つことに…)
中央区で全戸平置き駐車場は貴重です。機械式やタワー型は大規模修繕費用がかかりますので将来に渡っての不安材料になります。
私的にはこの3点が決めてになったかなと。
-
791
名無しさん
何だか同じことばかり言ってますね。
輝国は平置き多いですよ。周辺の団地も全て平置きです。
学区の話もあって意外と土地に余裕があるんですよね。
-
792
名無しさん
>>791 名無しさん
また学区の話。ディする話題はもう学区しかないの?もういい加減にして下さいな。
-
793
匿名さん
>>791 名無しさん
輝国に詳しいのですね。在住者?
いやいや、それならこんな印象悪い言い方しないか。
-
-
794
契約者さん
>>788 匿名さん
バルコニーのシンク。
同じく気になりました。契約はしたんやけど。
-
795
マンコミュファンさん
全然関係ないけど。
最初道路幅のことで、色々クレームつけてた方。
バレてると言われて、改行したり、名前を変えたり、ここでの投稿でスキルがアップしたと思う。
-
796
匿名さん
このマンションのスレッドだけ書き込み数が異常だよね。
しかも長文説明ばかりで明らかに営業さんっぽい。そんなに苦戦しているのかな。
-
797
マンション掲示板さん
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件