広告を掲載
マンション検討中さん
[更新日時] 2024-10-06 21:41:53
パークホームズ六本松フォレストクロスについての情報を希望しています。
スタディルーム、キッズルーム、プレイロットなど共用部が充実していそうです。
100%平置き駐車場があるのも気になりますね!
所在地:福岡県福岡市中央区輝国二丁目129番10(地番)
交通:福岡市七隈線「六本松」駅 徒歩11分
間取:3LDK~4LDK
面積:69.01平米~98.71平米
売主:三井不動産レジデンシャル株式会社・三井不動産リアルティ九州株式会社
施工会社:西松建設株式会社
管理会社:三井不動産レジデンシャルサービス九州株式会社
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スムラボ 関連記事]
【福岡】パークホームズ六本松フォレストクロス レビュー
https://www.sumu-lab.com/archives/14197/
[スレ作成日時]2020-12-24 16:47:16
物件概要 |
所在地 |
福岡県福岡市中央区輝国2丁目129番10(地番) |
交通 |
福岡市地下鉄七隈線 「六本松」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
168戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年11月竣工済み 入居可能時期:2023年04月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]三井不動産リアルティ九州株式会社
|
施工会社 |
西松建設株式会社 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス九州株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ六本松フォレストクロス口コミ掲示板・評判
-
701
eマンションさん
-
702
マンション検討中さん
学区も微妙
マークネクスト鳥飼がこの辺で最近建つマンションなら良さそう
-
703
マンション検討中さん
マンションを探し始めてこのマンションだ!となったのですが、パークサイドは既に完売状態に。予算的には厳しいですがフォレストサイドで決めようかなと悩んでいます。別府、鳥飼にも新しくマンションができますが、ハザードマップを見るとどうしても躊躇してしまいます。この前TVで過去に六本松あたりまで水没した時の映像が出ていましたが、今の環境を考えるとまたありそうで心配になります。ハザードマップは最優先事項になると思いますがみなさんはどうですか?
-
704
通りがかりさん
マークネクスト鳥飼は周辺環境がここより良いので気になってますが、ここよりちょっと高いらしいです。スレ違いですが。
私もハザードマップは優先度高いですね。南海トラフも怖いし…。
-
705
マンション購入者です
私もハザードマップ重視です。100年に一度と言われる災害が頻発する状況からすると最優先すべき項目だと思いますし、各地の災害状況を見てもハザードマップの信頼度はかなり高いと思います。過去に草香江、今川のマンションも購入を考えましたが購入に至らなかった理由はハザードマップでした。このマンションはギリ外れてんですよね。小笹も検討したのですがやはり駅から遠いのと坂が…ね。
-
706
私もマンション購入者です
百道浜のマンションからの住替えなんですが、決め手はハザードマップでした。百道のロケーションに憧れて無理して買ったのですが最近の災害を見るにつけ不安が募るばかりで住替えを。最後はやはり中央区のマンションがいいなと思いハザードマップを確認するとクリアできる所は実はあまりないんですよね。ここは駅からはちょっと遠いんですが緑道があったこともよかったです。
-
707
検討板ユーザーさん
ここはハザードマップ的には完璧でしたね
洪水、埋立地、断層、福岡でこれらを考慮するとなかなか条件を満たすマンション少ないです
-
708
匿名さん
>>697 マンコミュファンさん
そもそも、住んでいる場所で付き合い方を変えるような方とは、同じマンションだろうが、地域の方だろうが、こちらから距離をおきます。
子どもに説明できない行動はいかがなものかと。
-
709
契約者
>>703 マンション検討中さん
私達もハザードマップをみて決めました。
703さんと全く同意見です。
中央区で水災害、地震などで安全なのはこちらの物件だけでした。
なにもないのが1番ですが、何かあれば、、、。
家は安心できる場所でありたいです。
-
710
私もマンション購入者です
706の私もマンション購入者です。
追加コメントです。マンションはやはりメジャーな会社が良いですよ。将来的なリセールバリューを考えると必須要件だと思いました。今回の住替えで特に感じました。メジャーセブンと言われている販社の物件は将来的に心配ないと思います。やっぱり地場の会社は?かなと。
-
-
711
検討板ユーザーさん
ハザードマップは、1000年に1度の洪水ですよ。参考にしなくて良いと思います。
-
712
購入経験者さん
>>710 私もマンション購入者ですさん
地場の会社でも福岡地所のネクサスシリーズは、リセールバリューがとても高いですよ!!
-
713
検討板ユーザーさん
>>708
それが住民感情というものですよ。
理屈じゃありません。
ハザードマップうんぬんでアピールされても、それはただの行政の線引きに過ぎませんよ。
-
714
匿名さん
>>713 検討板ユーザーさん
マンション住民にも住民感情あるのをお忘れなく。そのうちご自身に返ってきますよ。
-
715
名無しさん
新旧の住民同士のいざこざが多発しそうですね。
完成後に輝国がどんな雰囲気になるのか怖いです。
-
716
マンション検討中さん
ここに住む人、六本松に住んでるとか言いそう。輝国ですからね。中学がやばい。六本松と一緒にしないでほしいですね。
-
717
通りがかりさん
人に説明するなら、輝国に住んでるって言っても通じないでしょ。どこそれ?ってなるんじゃない。
しかし、このスレッドは輝国を下げる人多いね。地元民らしき人も関係ない人も下げてくるじゃん。他のマンションだと学校区だと〇〇団地が~とか、近くに〇〇施設が~とかなのに、ここは全体下げてくるけど、そんなやばい地域なの?
-
718
マンコミュファンさん
またまた登場。待ってました!ハザードマップにまでイチャモンつけるとはねー笑うしかありません
-
719
匿名さん
>>716 マンション検討中さん
状況によっては言うのが普通でしょうね。
福岡に住んでる人でも全域の地名知ってるわけじゃないからですね。
ここに限らず大濠、薬院、西新に住んでる等もざっくり言うでしょうし。
姪浜や高宮、大橋、千早あたりだってそうでしょう。あげたらキリがない。
そういう風にざっくりすら言ったことがない人のほうが珍しいのでは。
六本松周辺であれば、谷とか梅光園とかもありますけど、詳しくない人とか他のエリアに住んでいる人に話をしても分からないからですね。地下鉄六本松の近くだよとかになるでしょうしね。日常生活で、その地名がピンとこないリアクションがあれば、分かりやすい近くの地名で説明してますよね。そのうちめんどくさいから習慣化することもあるでしょうし。いちいちそこの住所は違うだろというのはナンセンスだし、住所で差別するのはどうかと思うし、色んな住所に色んな素晴らしい方住んでると思いますよ。
-
720
マンコミュファンさん
ここのスレ面白いので過去から見てみると以下のような流れですかね。初めはマンション近くの方々が福岡住環境を守る会のバックアップを受けて、建設許可を出した福岡市、三井さんを相手にしてましたが希望が叶わず、鉾先がマンション購入者にと言うことみたいですね。マンションにプラス評価のコメントが出る度に業者批判をしつつもマイナスコメントをあげるとそれが輝国の評価を下げているということ。本当にそれを地元の方がされているのであれば愚かしいことだと思います。まぁ、それが輝国ということになるんですかね。
-
721
マンション検討中さん
大濠公園駅前に住んでる人は大濠公園に住んでると言うべきですか?荒戸に住んでると言うべきですか?住所が大濠じゃないのに大濠公園に住んでると名乗ったら怒るタイプなんでしょうか。
-
722
購入者です
私がマンション購入の話をする時、輝国って言ってますよ。でも大半が輝国?ってどこ?になり、六本松の近く、地下鉄の駅から11分って言ってます。
まあ、どうでもいいですが
-
723
契約者
>>715 名無しさん
私は以外とないと思いますね。
直接面と向かって言える方は、こんなところで粘着しないかと。
-
724
マンション検討中さん
>>711 検討板ユーザーさん
他デペの営業と同じような口ぶりですね。
数100年に一度の災害が、頻繁に起きているので心配しているんだか。
-
725
評判気になるさん
>>721 マンション検討中さん
表現のことがありますが、『何と伝えるか』ではなく、『伝わるように伝える』ことが大切なのでは。
電車の路線は?七隈線。
最寄駅は?六本松。
県外の人にどちらから?福岡市。
六本松のどのへん?ってなれば、輝国。
輝国わからない。ってならば、六本松。
ここで話す程のことですか?
-
-
726
匿名さん
>>724 マンション検討中さん
営業でもデベでもありません。
あくまでも予測なんですから。それをどこまで過信するかは、購入者次第。
ちなみに、100年じゃなく1000年です。
-
727
名無しさん
低層の住宅街にマンションを建てるときは丁寧な準備が必要なのに、それを軽視したばかりに住民とこじれにこじれて、訳ありマンションになってしまった感じですね
あそこの路地を通りましたが、確かにやりすぎですね、あの建物は
まあ、土地が広大でしたから、余すことなく使い切ったということでしょう
-
728
契約者
契約者・購入検討者のみなさん、こんにちは。
久しぶりに掲示板みましたが、また、検討スレなのに検討すらしていないであろうクレーマーみたいな方がいますね。
購入・検討の方は、出来るだけ、利用規約に書いてある「良くない投稿はスルーして削除依頼」で対応しませんか?
クレーマーの人の書く内容って、ほとんど傾聴に値する中身もないですし。
私は、先週現地に見に行きまして、マンション自体は自分の想像以上に素晴らしい外観に仕上がっていて満足しています。マンションの緑道が整備されれば、目の前の道路もそこまで圧迫感はないかなと思いました。
この書き込みは、契約者・検討者あてなので、それ以外の方は反応しなくて結構です。反応しても無視しますのであしからず。
-
729
契約者
>>728 契約者さん
同じく、本日見てきました。
HPより良い仕上がりでしたね。
-
730
マンション検討中さん
千年に一人の橋本環奈がいる福岡。
災害だって千年に一度がないと言い難い。
-
731
匿名さん
マンションのシートって、もう外れたんですか?
先月見に行ったときは南側は外れてましたが、西側も外れたらまた見に行こうと思ってまして。
-
732
契約者
728です。
先週時点では、まだ南側だけでした。
そうですよね、全体がみれるようになればまた見に行きたいですね(^^
-
733
通りがかりさん
>>727
せっかく広いのだから向かいの輝国団地のように4~5階建てを複数棟ならべる形にすればこんな熾烈な住民トラブルも起こらなかったでしょうね。
-
734
通りがかりさん
このマンションに関わりはないのですが、知人からハザードマップについて聞かれ何で?って聞いたらこの書き込みを教えてもらい、ハザードマップについて間違った危険な認識をしている方がいらっしゃるので書き込みをさせていただきました。ちょっと長くなりますがご容赦下さい。
私は他県ですが行政の方とハザードマップの策定と啓蒙にまつわる仕事をした経験があります。先の書き込みに「ハザードマップは、1000年に1度の洪水ですよ。参考にしなくて良いと思います。」とありましたが、これは良くある間違った非常に危険な認識です。“1000年に1度”とは確率表現のルールであり、例えばサイコロでひとつの目が出る確率は6分の1ですが、6回振って1度も出ないことも、連続して同じ目が出ることもあります。つまり1度起きたから、もう999年起きないということではなく、連続して起こる可能性も想定しなければなりません。実際、球磨川の氾濫は、1000年に1度の洪水が続けて起きていることを見れば明らかだと思います。正常性バイアス(自分にとって都合の悪い情報を無視したり過小評価したりすると言う認知特性)と言う言葉を聞かれたことがあるかと思いますが、先のようなコメントをされた方は非常な危険な認識だと言わざるを得ません。既に住んでいる所をどうこう言われてもとの思いはあるかと思いますが、これから住む所を購入するのであれば最優先、最も重要視すべきことだと思います。それだけ今置かれている環境は厳しいものになってきていると思います。
ハザードマップに関わった者として、老婆心ながらコメントさせていただきました。
-
735
契約者
734さん
的確なご意見ありがとうございます。
読ませていただいて、ハザードマップ軽視せずに、このマンションを契約してよかったと思いました。
-
-
736
マンション検討中さん
「1000年に1度」という表現が紛らわしいですよね。「そのエリアで1年の間に発生する確率が1000分の1程度の大規模災害」なのでいつ起きても毎年起きても不思議ではないですね。日本ではだいたい毎年どこかで発生してますし。
-
737
契約者さん
>>734
>>735
>>736
私もこの素晴らしいマンションを契約させていただいて幸運だったと心から思います。
学区の悪さや近隣住民との対立、交通環境の悪さを批判する人がいますが、私も、市役所作成のハザードマップが何よりも大切だと思っています。
批判の声は無視していきましょう!
-
738
通りがかりさん
コメントありがとうございました。皆さまのお役に立てれば何よりです。あれからこのマンション地点のハザードマップを確認してみましたが、洪水、高潮よる被害は想定されていないエリアですね。自然災害のリスク回避の面からは優良物件です。地下鉄の駅に近くなる六本松、鳥飼地区は昭和37年に冠水した過去がありますし、ハザードマップを見ても、洪水によって想定される浸水深、高潮によって想定される浸水深ともに0,5~3,0mとなっています。地震災害に比べ自然災害、特に水による災害は再発の可能性が高いものです。駅近が皆さん理想でしょうが、リスク回避の観点からすればこのマンション辺りが一番良いと思います。ハザードマップの精度は非常に高く、これから土地、家を購入するのであれば考慮する必須事項です。ご家族の命と財産を守ることを最優先に選ばれることを願っております。
-
739
匿名さん
ハザード関係の話題が続いてるので、ご存じの方いたら教えてください。
かなり昔の書き込み(74から145くらいまでかな?)になりますが、この地域の伏流水について話題になってますが、このマンションの杭の部分は緩くて危ないとかあります?ハザードマップ上は問題ないけど、マンション建築後は地滑りとかありそう、とか。
便乗して荒れそうな流れになるようなら、このコメントごと削除依頼します。
-
740
マンション掲示板さん
-
741
通りがかりさん
いや、子供がいるなら学区の良し悪しはかなり重要だと思いますが
1000年に1度を重視するのか、目の前の子供の成長を重視するのか、
何を重視するのか価値観は人それぞれですかね
-
742
検討板ユーザーさん
-
743
マンション検討中さん
異常気象が多発してんのよ。
命に関わる話を軽視できんよ。
-
744
検討板ユーザーさん
一度でも浸水被害にあってしまったらマンションの資産価値も大きく下がってしまいますし。
-
745
マンション検討中さん
学区好きな人ずっといらっしゃるんですね。
「目の前の子供の成長」と「ハザードマップ」を天秤にかけること自体が???なんですが…
どっちも大事ですよ。学区も非常にこだわりのある方がいるようですが、確かに我が子のために気になるということは理解できます。
-
-
746
匿名さん
小学校に勤務しています。良いと言われている学区でも大変な保護者、子供、先生も沢山います。ましてや学力が保障されるものではなく、そこはやはり家庭によるものではないでしょか。学区学区と言われている意味が私には理解できませんが。
-
747
通りがかりさん
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件