広告を掲載
マンション検討中さん
[更新日時] 2024-10-06 21:41:53
パークホームズ六本松フォレストクロスについての情報を希望しています。
スタディルーム、キッズルーム、プレイロットなど共用部が充実していそうです。
100%平置き駐車場があるのも気になりますね!
所在地:福岡県福岡市中央区輝国二丁目129番10(地番)
交通:福岡市七隈線「六本松」駅 徒歩11分
間取:3LDK~4LDK
面積:69.01平米~98.71平米
売主:三井不動産レジデンシャル株式会社・三井不動産リアルティ九州株式会社
施工会社:西松建設株式会社
管理会社:三井不動産レジデンシャルサービス九州株式会社
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スムラボ 関連記事]
【福岡】パークホームズ六本松フォレストクロス レビュー
https://www.sumu-lab.com/archives/14197/
[スレ作成日時]2020-12-24 16:47:16
物件概要 |
所在地 |
福岡県福岡市中央区輝国2丁目129番10(地番) |
交通 |
福岡市地下鉄七隈線 「六本松」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
168戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年11月竣工済み 入居可能時期:2023年04月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]三井不動産リアルティ九州株式会社
|
施工会社 |
西松建設株式会社 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス九州株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ六本松フォレストクロス口コミ掲示板・評判
-
332
マンション掲示板さん
私は購入しました。
一期だったので、もう駐車場の場所も決まって、オプションの相談も終わりました。
選んだ理由は、立地や価格、維持など色々考えて1番バランスがとれていたからです。
地元住民の方の件について、本音は気になっていました。ただ、これだけ嫌がらせを受けているため、入居者160世帯で団結することが容易だと感じています。
結局は、向こう三件両隣。
マンションを購入された方、よろしくお願いします。
-
333
マンション購入しました
>>328 マンション掲示板さん
>>332 マンション掲示板さん
私も購入者です。
みなさんよろしくお願いします。
いろいろ検討し現地にも何度か足を運んで、契約してあっという間に約半年。駐車場もほぼ希望通りになりよかったです。
まだ入居まで一年以上ありますが、ここや住民スレ?で情報交換できればと思います。
いま購入検討されている方々には、わかることは協力しますので活発に情報交換しましょう。つまらない雑音はスルーで。
-
334
マンコミュファンさん
>>332 マンション掲示板さん
嫌がらせではないでしょうよ
-
335
匿名さん
私もマンション購入しました。決めた理由はやはり立地、駐車場、売主の信頼性、環境などです。市内近辺のマンションを色々と検討しましたが、総合的にとてもいいマンションだと思うので契約する人が多いのではないでしょうか。ですからご近所の反対される方や他のマンション業者の方は根掘り葉掘り悪口や難点の書き込みはやめましょう。もっと大人になりましょう。
-
336
マンション掲示板さん
>>334 マンコミュファンさん
嫌がらせという言葉について、失礼しました。
ただ、そういった言葉になったのは、こちらに記載されている住民と思われる方が書かれている内容はマンションの検討の域を超えていると感じたからです。
>>291 管理人より投稿があったのも、それかと。
-
337
周辺住民さん
周辺に住んでいる者です。
ゴルフ場がなくなってすぐは何ができるのかな?と楽しみにしていました。
結果はマンション。正直残念だったのは本音です。
大きなマンションができることで、日当たりが悪くなるのか?とか色々と考えました。
近くの方はなおのことではないか、と想像しています。
ただ、マンション側からも丁寧に説明を受けており、住民側の要望にも答えてもらっているようです。
反対運動をしてマンション側から解決金をもらえないか?反対運動に協力するよう無理強いすることもあったと、あれこれ聞きます。
今は、マンション側と住民側で話し合い、のぼり旗も下げることに決まりました。
ただ、掲示板の匿名性を利用している方がいるようですね。
自分語りになってしまいましたが、私はもう納得しています。
マンション敷地内にカフェもできるそうなので、楽しみです。
反対されている方ばかりではないです。
輝国は住みやすくて、とてもいい所ですよ。
マンションに住われる方、よろしくお願いします。
-
338
名無しさん
>>332
> これだけ嫌がらせを受けているため、入居者160世帯で団結することが容易だと感じています。
私もそう思います。それくらいの覚悟で臨もうと思っています。
私は笹岡校区が気に入りました。
だからこのマンションに絶対に住むつもりです。
-
339
購入者です
今日、クルマで近くを通ったので見てきました。
西側は6階まで組み上がっていました。南側はもう少し上までかな。カバーが掛かっているので新たな発見はなかったです。笑
-
340
匿名さん
私も先日マンション予定地が接する小道を通ったのですが、
「マンション建設反対!」を掲げている家がまだいくつか残っていました。
業者さんが話をつけてくれたとはいえ、
戸建エリアですから納得していない人も少なくないのでしょうか。
購入者と既存住人との話し合いの場を持ちたいですよね。
いずれにせよ、子どもには必ず防犯ブザーを持たせます。
-
341
マンション検討中さん
>>340 匿名さん
私は、入居後に菓子折りを持って行く予定です。
-
-
342
口コミ知りたいさん
>>340 匿名さん
もう看板やノボリ無くなったみたいですよー
>>341 マンション検討中さん
購入された方ですか? それとも地元の方ですか?
-
343
ご近所さん
>>337 周辺住民さん
私も、同感。
反対運動に反対運動したいくらい。
疲れました。
-
344
検討板ユーザーさん
我が家も契約しました。
理由は、資産価値。
売主の信頼、都会の利便性と住宅地の静寂さが両方ある、七隈線の延長、平置き駐車場、チャリチャリの常設、洗車コーナーの設置、間取りの広さ、ハザードマップ対象外エリアなどなど。
唯一のデメリットが周辺住人の反対運動だったかなと。それも解消されましたし、我が家は納得の購入となりました。
ご参考になれば。
-
345
通りがかりさん
>>342
>>343
>>344
マンションの設備にこだわっているのは十分に分かりました。
ところで、住民の不満は本当に解消されたと思っているのですか?
知り合いに話を聞く限り、どうもかなりの人たちがくすぶっているようなのですが。。。
こういうのはお金の問題ではありませんから。
もう真正面からの激しい反対運動はないでしょうけど、そういった感情面を解決できるといいですね。
-
346
匿名さん
出来上がれば、地元にもきっといいエリアになると思います。マンションに理解ある方々が地元でも声を上げて下さるようになり、本当に良かったですね。これからも自治会の統率力に期待します。
-
347
買い替え検討中さん
>>346
地元の説得など三井さんも大変な努力をされてきたものと思います。敬服いたします。
ただ、敷地内にカフェや老人ホームをつくったとしても、どうしようもない問題があるのですよね。
巨大な壁に覆われることになるエリアでは、土地や中古戸建が格安で売りに出され始めています。
激しい反対運動は終わったものとして片付けずに、地元と話し合う場を持ち続けた方がいいと思いますよ。
それがお互いのこれからのためだと思います。
-
348
購入検討者さん
>>345 通りがかりさん
購入検討者です。
この方がおっしゃるように、この掲示板を見る限りではありますが、不満を持つ方が一定数いるのは明白かと。
他のマンションでも満場一致ってのはなかなかないでしょうが。
ただ、現時点で、マンションの購入者の方が地域住民の方へ接触するのはルール違反です。なので、購入者の皆様は仲介になっている不動産会社に頼るのみなのでしょう。
入居後は、同じ地域住民になるので各々の自由だと思います。解消に向けて話し合うのか、解消せぬまま行くのか。
戸建であれば、村八分を恐れて解決に向けた働きかけが重要と思います。が、マンションとなると。解消しないという、解決法もあるのかもしれませんね。
そこが地域の煩わしさを受けないことがマンションのメリットでもありますし。
-
349
匿名さん
>>348
マンションに入る子どもたちは、
地域住民と同じ笹岡小学校に通うことになるのですよ!
保護者同士の付き合いは高確率で生じます。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
-
350
通りがかりさん
どうでもいい細かいことなんですが、どうしても気になりまして…
皆さんずっと笹岡笹岡と書かれてますが、
"笹丘"
なんですがね…
正しい地名もわからないまま色々と議論するのもどうなんでしょうね(~_~;)
マンション建設反対の書き込みしてる方は本当に地元の人なのか?と思ってしまいました。
細かい事、失礼しましたー。
-
351
通りがかりさん
>>350 通りがかりさん
私もずっと気になってました…細かい事だけれど笑
-
352
検討板ユーザーさん
場所が場所だけにいろんな人が関わっていますからね。
「マンション購入者」を名乗る人が続々と登場するのに、
同じ内容ばかりで具体的な書き込みが続かないのもおかしいとは私も思っていました。。。
-
353
匿名さん
マンションの建設現場を見てきました。
南側の保存林が空かれてて、南側の低層階もしっかり日が差し込んでいました。
前の通りは、確かに車の通りはありましたが、歩行者用の白線に加えて赤色で塗装もしてあったので、走っている車は注意深く走行していました。
-
354
匿名さん
>>353
私も見てきました。
狭い道路が抜け道になっていて、車はみんな歩行者すれすれを飛ばしていくから本当に危険です。
信号のない抜け道なので、スピードを落とすと煽られてしまうという事情もあるようです。
体ひとつ分しかない歩道を電柱が占有しているので、ところどころで車道に飛び出して歩かねばなりません。
もちろん、人とすれ違うときは必ず車道に飛び出さねばなりません。
並んで歩きたがる子どもは本当に危険です。
夜は暗く、「警察巡回中」の看板が不審者の多さを物語っていました。
-
355
マンション検討中さん
交通量が気になって平日休日朝昼晩と時間帯を変えて観察してきました。1分間に1、2台車が通る感じで、ものすごく静かでした。ここで言われている感じとだいぶ印象が違ったので安心しました。
-
356
eマンションさん
普通の人と悪意のある人がスレッドに混在する状況。
この物件に限らず、実際にマンション検討する人は現地で冷静に自分の目で見て判断するでしょうね。
-
-
357
eマンションさん
>>355
>>356
【令和3年度4回福岡市開発審査会会議録より】
「市道輝国 938 号線はラッシュ時には油山観光道路の抜け道として利用されている。現況幅員が約5.45mと狭小であり、加え両側に電柱が立っているため、通行に支障をきたしている」
業者側の宣伝文句を鵜呑みにせず、自分で調べ、確かめることが極めて重要です。
-
358
マンション検討中さん
>>357 eマンションさん
この会議録引用は、建設反対者の主張の抜粋ですね。
そして開発委員会で、反対者の主張は退けられています。
この表記があたかも客観的であるような書き方をしてはいけませんね。
-
359
マンション検討中さん
>>358
(閉 会) 〇口頭審理の内容や提出された資料を基に十分検討を行ったうえで、裁決を行う。
マンション道路の危険性についての指摘は否定されていませんよ。「マンション業者が県警と協議し、『問題ない』との言質を取った」とされているだけです。
「区域内の共同住宅の一部が高齢者福祉施設への計画変更が予定されており、計画変更となった場合には市道輝国 938 号への交通負荷が今以上に増大することが予想される」
審査会では、こういった危険性についても指摘されています。
-
360
匿名さん
>>359 マンション検討中さん
ムキになって釣られていますね。
誰の書き込みかバレるから気をつけて。
-
361
マンション検討中さん
>>359 マンション検討中さん
もう裁決終わってますよ。条例により非公表。
-
362
匿名さん
>>360
>>361
繰り返しになりますが、
マンション道路の危険性は否定されていません。マンション業者さんが県警から「問題ない」との言質を取っただけです。
マンション業者側としては、以下の問題に真摯に対応していく必要があります。住民側にも生活がありますから、脅しをかけても屈することはないと思いますよ。
「市道輝国 938 号線はラッシュ時には油山観光道路の抜け道として利用されている。現況幅員が約5.45mと狭小であり、加え両側に電柱が立っているため、通行に支障をきたしている」
「区域内の共同住宅の一部が高齢者福祉施設への計画変更が予定されており、市道輝国 938 号への交通負荷が今以上に増大することが予想される」
-
363
マンション掲示板さん
>>362 匿名さん
単なる繰り返しは無理筋だなー
-
364
マンション掲示板さん
>>363
それはおたくのような立場の人ではなく、掲示板を見ている人たちが判断することですよ。
内容を見れば、何が問題なのかは明らかです。
-
365
匿名
>>364 マンション掲示板さん
私は地元の人間ですが、正直にここまで読ませて頂いて、あなたは何がしたいのかわかりません。デベロッパーは真摯に対応していますよ。
マンションと地元の対立を煽りたいのなら迷惑です。
あなたは地元の人でもなく、利害関係がない人ですよね。
地元とデベロッパーの話も既に終わっているのに、危険性をただ繰り返すのは、地域の名誉を毀損する迷惑行為なのでやめてください。
-
366
匿名さん
>>365
審査会でも住民からの不安が相次ぐのは、地元の住民の意見を汲み取れていない証左でしょう。
そんなに感情的にならず、道路の安全確保にどう取り組むのか答えてください。
名前を変えながら連投されていますが、
人のまばらな掲示板にたった数時間でいくつもの即レスがつく不自然さに気付きましょうよ。
-
-
367
ご近所さん
>>366 匿名さん
ちょっと何言ってるかわからない。
365はデベではない。三井の人はなりすまし投稿するほど暇じゃないでしょ。
名前を変えながらって、自分に言ってるの?
-
368
買い替え検討中さん
>>355 マンション検討中さん
同感です。あまりにここで騒がれていたので、買い物ついでに何度か視察しました
音も静か、のぼり旗もなく、周囲の家が売られているのというのもありませんでした。
-
369
通りがかりさん
誰がどうみても名前変えながら1人で難癖つけてるようにしかみえないし、誰も聞いてない議事録?をコピペ連投
何が目的なんだろうか
-
370
匿名さん
>>364 マンション掲示板さん
出ていってください。
-
371
匿名さん
>>352
本当に、それですよね。
掲示板も重要な宣伝媒体になるので必死になるのも分かりますが、
ここまで露骨だと品性を疑ってしまいます。
これ以上大きな禍根を残さないよう、書き込み者を過剰に煽って問題を誤魔化そうとするのではなく、
安全面の問題にきちんと向き合うべきだと思います。
-
372
匿名
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
373
匿名さん
-
374
マンション検討中さん
>>362 匿名さん
生活があるから屈しないというのはマンション建設を中止して欲しいということですか?それとも立ち退き料を払ってほしいということですか?何に屈しないつもりなのかよく分かりません。
-
375
買い替え検討中さん
>>357 eマンションさん
おそらく、輝国にお住まいで、この道路を使われている方だと思います。
長い間悩まれているのでしょう、心中お察しします。
素朴な疑問ですが、貴方が貼り付けている
「市道輝国 938 号線はラッシュ時には油山観光道路の抜け道として利用されている。現況幅員が約5.45mと狭小であり、加え両側に電柱が立っているため、通行に支障をきたしている」 これは【道路の話】ですよね。
道路の問題とマンションは、別の話ではないですか?
仮にマンションが建設されたからと行って、交通量が増えるのかどうかは未来のことなので誰にもわかりません。現状がないことには対処のしようがありません。
ここはマンションの購入検討をしている方がお互いに情報を交換する場です。
問題視されている道路のことは、自治会や議員さんを通して、正規ルートで行政に問い合わせてはいかがでしょうか。
あなたが地域の道路のことを真剣に考えていることはよく分かります。
ただ、発言の場を誤ると、正しいことも正しく伝わりません。
他の方もおっしゃっていましたが、嫌がらせと思われたり、
匿名とはいえど、IPのログなどから調べれば身元は分かります。
営業妨害と訴えられぬよう、気をつけてください。
真剣なのであれば、公の場で正々堂々とご発言ください。
良い結果になると良いですね。
-
376
口コミ知りたいさん
自分は書き込んだ人間でもなければ反対派ってわけじゃないんですがね
道路問題が別ってことはないでしょうよ
生活環境は当然に考慮されるべきです。
自分が購入検討する人間だったら知っておきたいと思いますけどね。
残念ながら道路問題じゃなくて高すぎて買えませんがね
しかも近隣住民じゃなくても知ってる人は多数いる抜け道です。
地元の人なら嘆願くらいはしてるかもしれませんね・・・・
マンションが接するところくらいは公開空地、もしくは土地提供で拡幅するんですかね?
逆に離合地点が増えてくれるならありがたい気もするけど
開発許可が合法にでているなら建築しても問題はないでしょうが
匿名掲示板で問題提起するくらいで営業妨害って言いだすとか
本当にそれこそ脅迫してるように見えますよ
購入を前向きに検討する人間だけしか書き込めないなんて事は無いはずです
-
-
377
買い替え検討中さん
>>376 口コミ知りたいさん
まず、不愉快な想いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
私にも行き過ぎた発言があったと反省しました。
確かに道路含め、住環境は考慮する点だと思いますし、
ネガティブな意見が聞けるのも掲示板の良さですので、367さんと同意見です。
何度も道路幅について発言されている方のお気持ちを考えると、
公の場で訴える場がないものかと考えた次第でした。
マンションは、土地の一部を提供し遊歩道が建設されます。
また、問題の電柱も移動させると説明を受けました。
道路が広くなるわけではありませんが、歩行者の安全面は強化されるそうですよ。
また、自治体との話し合いで決着がついたと説明を受けてます。
道路の件含め、現地をご自身の目でみて確認することが大切ですね。
失礼しました。
-
378
マンション検討中さん
>>371
たぶんだけど、この板に書き込んでいる人間は3人くらいしかいない
-
379
マンション検討中さん
ここのやり取り見てると色々な人の思惑が絡んで大変そうな物件なのかなと思って購入検討迷ってしまう小心者の自分
立地と生活環境は申し分無いだけ悔やまれる
-
380
通りがかりさん
モデルルーム行ってから判断してもいいんじゃ
この掲示板ほど狭い世界もないですよ
-
381
名無しさん
モデルルームの営業マンは販売に有利なことしか言いませんよ。
平日昼過ぎにお子さんを連れて輝国団地そばの公園に行ってみてください。
同じ年ごろのママさんに声をかけてそれとなく尋ねれば、
マンション業者のフィルターを通さない本当の情報を教えてくれるはずです。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件