広告を掲載
マンション検討中さん
[更新日時] 2024-10-06 21:41:53
パークホームズ六本松フォレストクロスについての情報を希望しています。
スタディルーム、キッズルーム、プレイロットなど共用部が充実していそうです。
100%平置き駐車場があるのも気になりますね!
所在地:福岡県福岡市中央区輝国二丁目129番10(地番)
交通:福岡市七隈線「六本松」駅 徒歩11分
間取:3LDK~4LDK
面積:69.01平米~98.71平米
売主:三井不動産レジデンシャル株式会社・三井不動産リアルティ九州株式会社
施工会社:西松建設株式会社
管理会社:三井不動産レジデンシャルサービス九州株式会社
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スムラボ 関連記事]
【福岡】パークホームズ六本松フォレストクロス レビュー
https://www.sumu-lab.com/archives/14197/
[スレ作成日時]2020-12-24 16:47:16
物件概要 |
所在地 |
福岡県福岡市中央区輝国2丁目129番10(地番) |
交通 |
福岡市地下鉄七隈線 「六本松」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
168戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年11月竣工済み 入居可能時期:2023年04月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]三井不動産リアルティ九州株式会社
|
施工会社 |
西松建設株式会社 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス九州株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ六本松フォレストクロス口コミ掲示板・評判
-
121
周辺住民さん
マンションと輝国公園との間の道路は、狭いので電柱が通学に立しまっていますがとても狭くて住宅街の制限速度は、30kmが大半ですが、ここは20kmに制限されています。
しかしながら、油山観光道路の裏道となって利用者が多く40から50kmで飛ばして行きますので、とても住民は危ないです。
-
122
通りがかりさん
-
123
匿名さん
>>122 通りがかりさん
どんな不備だったのかいまいち分からんね
ちょくちょくこういうのやらかしてんの?
-
124
口コミ知りたいさん
不備がないマンションなんてないと思うけど、ここまでニュースに取り上げられるのは珍しいので、施工不備の度合いとしてはひどいのではないかと推察されます。
-
125
マンション検討中さん
-
126
匿名さん
>>120 匿名さん
ちょいちょい入れてきますね、例えばどんな?具体的に説明して。
-
127
匿名希望
>>56 匿名さん
カラスについてのお願いです。
購入を真剣に検討しています。この前の週末に3日間、計6回現地に行って来ました。
1日目はカラスは気になる程いなかったのですが、2日目、3日目は大勢のカラスがやかましく鳴いていました。
但し、付近の道路に糞は落ちておらず、また、隣接している団地で鳥避けのネットをしているのは1軒だけでした。
また、市役所、区役所、害鳥駆除業者1社に問合せしましたが、カラスのねぐらがある等の情報とか苦情、駆除の相談は特にないとのことでした。
本掲示板では今までも有益な情報をいろいろと頂いていますが、追加情報があれば是非お願いします。
-
128
購入を拒否されたさん
>>108 検討板ユーザーさん
三井不動産リアルティは
いろいろマンションの購入する人に対して、差別が凄かった、サンリャン別府を現金一括で購入すると伝えたけど、駄目だと言われた、???
-
129
マンション検討中さん
三井不動産リアルティ九州株式会社
サンリャン別府、売ってくれない理由も教えてくれないだった、新聞記者に読んで行ったらいいとおすすめされた?
-
130
マンション検討中さん
>>108 検討板ユーザーさん
三井不動産リアルティは
いろいろマンションの購入する人に対して、差別が凄かった、サンリャン別府を現金一括で購入すると伝えたけど、駄目だと言われた、???
-
-
131
マンション検討中さん
>>127 匿名希望さん
56です。
あれからカラスを少し注意して観察してます。
私の住んでいる近隣のマンションになりますが
正直飛んでいるのはよく見ますが
集団では朝通過して夕方桜坂方面に帰ってます。
昼間は数匹たまに飛び交ってますが私は気になりません。
バルコニーに直接カラスは来ません。
ただ屋上には鳥の糞があるそうで清掃の方が入ります。
屋上以外では糞は見当たりません。
駐車場の屋外の方の車の上に止まっているのは
一度見かけましたが、車に糞がついている感じは見受けません。
少しでもご参考になれば…
-
132
匿名希望
>>131 マンション検討中さん
56番さん、ご親切にも追加情報を寄せて頂き、まことにありがとうございました。おかげさまで現地の状況がよく分かりました。
実は家内がカラスに襲われたことがあり、非常に気にしていたのです。本当に助かりました。感謝です。
-
133
ご近所さん
>>130 マンション検討中さん
全く違う販売会社だけど
去年現金一括でも収入証明を提出しないと販売できないと言われた
理由は反社排除の方法の一つとして購入原資を知りたいとのこと
原資の確認は税務署の仕事だし
反社でないことは契約書にサインするわけだから
これ以上関わる必要ないと思って別な物件を購入しましたけどね
もちろん収入証明なんて必要なかったです
-
134
マンション初心者
>>131 マンション検討中さん
ご丁寧にありがとうございます。
昔、バルコニーに鳩が住み着き大変な思いをしたことがあり心配していたので、参考になりました。
-
135
マンション掲示板さん
>>133 ご近所さん
東京で販売会社に勤めてましたが、基本的に販売会社が購入を断ることはありませんよ。契約さえすれば手数料が入ってきますから。断るのは売主で、売主が反社以外で断るのは来場時からトラブルメーカーだった人とかですかね。特に高級マンションとかだと他の入居者に迷惑かけて欲しくないので。ちなみに収入証明は貰ったことないですが、場合によっては口座の残高証明を出してもらうことはあります。出してもらうのは反社かの確認のためではなく、引渡し直前でお金が無いと言われると困るためです。特にその一件が販売計画上大きい一件とかだと販売会社は慎重になります。反社確認は免許証とかでやってますよ。
-
136
ミスターX
現金一括で断われた?
来場時に現金一括って、このご時世
逆に怪しいだろ(笑)
そもそも口コミも日本語になってないしな(笑)
-
137
購入経験者さん
>>135 マンション掲示板さん
ご丁寧にありがとうございます。参考になります。
-
138
マンション検討中さん
-
139
マンション掲示板さん
-
140
周辺住民さん
六本松スポーツ跡地の大規模マンション建設地は、鴻巣山丘陵にある福岡市動植物園の西側の傾斜地に位置し、伏流水が地下5m位には流れています。
それなのに今回のこのマンションの設計は、地盤対策のパイル打たずに地盤の基礎は問題ないとしています。お隣の輝国緑地は、伏流水に因り沼地になっていて、6月にはホタルが飛び交う場所になっています。北側の側溝は、伏流水が流れていて天気良くてもいつも水が流れています。
現在基礎工事中ですが、天気続いても降った雨が浸透せずにいつまでも残っています。また、伏流水が流れているので薄い岩盤の下が基礎工事で柔いのが判明した様で設計をカバーすべく大量に生コンを西松建設は、赤字覚悟で投入している様です。地下1階の地上12階の巨大マンションですので、地盤は心配です。
東側の傾斜地も高い崖になっていますが、7mもあるコンクリートブロックの擁壁が伏流水からの土圧で滑ってしまわないか心配です。
事業主の三井不動産レジデンシャル社は、杭の一部に不具合が判明した横浜市所在分譲マンションが有りました。不具合発生原因となった不適切な施工と現場管理状況を踏まえ、売主としての責任を果たし、お客様からの信頼を回復するため、分譲マンションにおいて、杭施工に関する再発防止策を実施する事にされています。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件