広告を掲載
マンション検討中さん
[更新日時] 2024-10-06 21:41:53
パークホームズ六本松フォレストクロスについての情報を希望しています。
スタディルーム、キッズルーム、プレイロットなど共用部が充実していそうです。
100%平置き駐車場があるのも気になりますね!
所在地:福岡県福岡市中央区輝国二丁目129番10(地番)
交通:福岡市七隈線「六本松」駅 徒歩11分
間取:3LDK~4LDK
面積:69.01平米~98.71平米
売主:三井不動産レジデンシャル株式会社・三井不動産リアルティ九州株式会社
施工会社:西松建設株式会社
管理会社:三井不動産レジデンシャルサービス九州株式会社
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スムラボ 関連記事]
【福岡】パークホームズ六本松フォレストクロス レビュー
https://www.sumu-lab.com/archives/14197/
[スレ作成日時]2020-12-24 16:47:16
物件概要 |
所在地 |
福岡県福岡市中央区輝国2丁目129番10(地番) |
交通 |
福岡市地下鉄七隈線 「六本松」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
168戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年11月竣工済み 入居可能時期:2023年04月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]三井不動産リアルティ九州株式会社
|
施工会社 |
西松建設株式会社 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス九州株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ六本松フォレストクロス口コミ掲示板・評判
-
59
匿名希望
-
60
eマンションさん
>>59 匿名希望さん
本当ですね。この辺りは、そんなに高いエリアでないはず。70平米台で5,000万円台とか、関東や大阪並みの値段です。福岡地場企業のサラリーマンは、手が届かないと思います。建築材料、人件費の高騰、土地がないのもあって、マンションも買えるのは一握りの人達の特権になった感じがしますね。。。
-
61
通りがかりさん
高すぎますね。
どなたか書かれたように混在する
油山観光通りを通らず抜け道です。
余裕ない会社員やタクシーがぶっとばす
道です。
子供いる人はやめたほうがいいかと。
むかしからこの道は大嫌いです。
私なら買いませんが参考までに。
-
62
マンション検討中さん
-
63
マンション検討中さん
こんな駅から遠いマンションに資産価値があるかは懐疑的です。マンションは駅近の土地を、大人数で按分して戸建てに対して割安で住めるところが一番のメリットなのに、そこが皆無なので。。。
-
64
通りがかりさん
輝国でこの価格は強気ですね。ブランド価値なんでしょうか。六本松駅近で最近だと、オーヴィジョンがこんなご時世ですが竣工半年以上前に完売してるので、ここがどれだけ売れるか興味はあります。あくまで興味だけですが。
-
65
匿名さん
実家が近いのでこのマンションの価格気になってましたが高すぎて驚きました…見送ります。
-
66
マンション検討中さん
価格が高いのは相場だから仕方なしとしても、間取りが似たものが多くて残念。選ぶ事もできない。
欲しいけど、背中が押される魅力が感じられない。
ずいぶん待ったんだけどな。
何かこれだ!という魅力はないでしょうか?
-
67
坪単価比較中さん
東京の大手デベロッパーが傾斜地の陽当り悪い所に無理やり建て、儲けようとしています。東側の丘が高いので朝陽はあたらず、南側は緑地の保存樹の影になり、西側は、西日にもろに照らされて暑そう。
-
68
周辺住民さん
この建築中の高層マンションの東側の高台にあるアゴーラ福岡山の上ホテルのレストランで夕食して外を眺めていたら、西公園から続くこの丘陵地の動植物園のある南公園に向かってカラスの大群が夕方になって現れてねぐらに向かって多数飛び交っていました。
また、今朝の日の出まじかには、カラスのかん高い鳴き声してとてもうるさかった。
-
-
69
マンション検討中さん
>>68 周辺住民さん
西公園→南公園ならここはルートから外れてるかな。
大濠公園からこの辺までは中央区の中でも緑が多いからなぁ。
-
70
名無しさん
六本松まで徒歩10分だから
駅から遠いとは思わないですが
本当思ってたより高いですね
あの辺りも随分高騰してますね
近くにお洒落なお店も多く科学館や蔦屋もある
塾や習い事にも困らず
小学校の雰囲気も良さそうで検討してたので
残念です。
-
71
通りがかりさん
輝国も高くなりましたね
九大跡地の開発から六本松まで徒歩圏内はどこも値上がりしてる
ここの敷地内には何が出来るのでしょうか?看板にクリニックや飲食店みたいな記載は見たのですが…
-
72
名無しさん
>>52 検討板ユーザーさん
モデルルームですが、大濠公園沿い(ラスピガの近く)につくっているようでした。ご参考まで。
-
73
周辺住民さん
この建築中のマンションの前の緑地の輝国公園の赤松には、縄張りカラスのつがいがいつも住み着いていて監視しています。はす向かいの輝国住宅の屋上とテラスには鳩が20匹程は住み着いてはっべっています。
ベランダには、野鳥がいたずらに訪れてフンガイがでそうです。
-
74
周辺住民さん
福岡市中央区の鴻巣山丘陵の中にこのマンションが建築中ですが、地質が風化した赤土で、現在開発の造成中ですが、その結果東側の傾斜地の上の道路が既にひび割れしてへこんで地滑りしそうな状況です。市が調査対策を検討中です。
ここには鴻巣丘陵の伏流水が流れていてお隣の都会田舎の保存林の輝国緑地は、下の方は沼地になっていて6月には蛍が飛び交っています。この場所は傾斜地の一番下に位置するので、急なのり面になってしまいますが、地盤から上の土をすっかり掘り返して工事していますので、雨期には地滑りが心配されます。
-
75
デベにお勤めさん
平地の駐車場完備していますが、しかし屋根のない青天井では高級車には向かないです。屋根付きに地下か1階の駐車場ならいいですが、平地屋外駐車場は、雨の日には傘さして車まで行くのはつらいです。
-
76
匿名さん
>>75 デベにお勤めさん
それは贅沢というものです。
-
77
匿名さん
>>74 周辺住民さん
杭を打ち込むから逆に地滑り防止になるのでは。
-
78
マンション検討中さん
ここの物件と比較すると近隣のグランドメゾン六本松ザテラスは、かなり割安でしたね。またオーヴィジョン六本松は同価格帯で駅近、草香江小校区で穴場物件でしたね。今更ですが、、、
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件