広告を掲載
マンション検討中さん
[更新日時] 2024-10-06 21:41:53
パークホームズ六本松フォレストクロスについての情報を希望しています。
スタディルーム、キッズルーム、プレイロットなど共用部が充実していそうです。
100%平置き駐車場があるのも気になりますね!
所在地:福岡県福岡市中央区輝国二丁目129番10(地番)
交通:福岡市七隈線「六本松」駅 徒歩11分
間取:3LDK~4LDK
面積:69.01平米~98.71平米
売主:三井不動産レジデンシャル株式会社・三井不動産リアルティ九州株式会社
施工会社:西松建設株式会社
管理会社:三井不動産レジデンシャルサービス九州株式会社
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スムラボ 関連記事]
【福岡】パークホームズ六本松フォレストクロス レビュー
https://www.sumu-lab.com/archives/14197/
[スレ作成日時]2020-12-24 16:47:16
物件概要 |
所在地 |
福岡県福岡市中央区輝国2丁目129番10(地番) |
交通 |
福岡市地下鉄七隈線 「六本松」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
168戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年11月竣工済み 入居可能時期:2023年04月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]三井不動産リアルティ九州株式会社
|
施工会社 |
西松建設株式会社 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス九州株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ六本松フォレストクロス口コミ掲示板・評判
-
352
検討板ユーザーさん
場所が場所だけにいろんな人が関わっていますからね。
「マンション購入者」を名乗る人が続々と登場するのに、
同じ内容ばかりで具体的な書き込みが続かないのもおかしいとは私も思っていました。。。
-
353
匿名さん
マンションの建設現場を見てきました。
南側の保存林が空かれてて、南側の低層階もしっかり日が差し込んでいました。
前の通りは、確かに車の通りはありましたが、歩行者用の白線に加えて赤色で塗装もしてあったので、走っている車は注意深く走行していました。
-
354
匿名さん
>>353
私も見てきました。
狭い道路が抜け道になっていて、車はみんな歩行者すれすれを飛ばしていくから本当に危険です。
信号のない抜け道なので、スピードを落とすと煽られてしまうという事情もあるようです。
体ひとつ分しかない歩道を電柱が占有しているので、ところどころで車道に飛び出して歩かねばなりません。
もちろん、人とすれ違うときは必ず車道に飛び出さねばなりません。
並んで歩きたがる子どもは本当に危険です。
夜は暗く、「警察巡回中」の看板が不審者の多さを物語っていました。
-
355
マンション検討中さん
交通量が気になって平日休日朝昼晩と時間帯を変えて観察してきました。1分間に1、2台車が通る感じで、ものすごく静かでした。ここで言われている感じとだいぶ印象が違ったので安心しました。
-
356
eマンションさん
普通の人と悪意のある人がスレッドに混在する状況。
この物件に限らず、実際にマンション検討する人は現地で冷静に自分の目で見て判断するでしょうね。
-
357
eマンションさん
>>355
>>356
【令和3年度4回福岡市開発審査会会議録より】
「市道輝国 938 号線はラッシュ時には油山観光道路の抜け道として利用されている。現況幅員が約5.45mと狭小であり、加え両側に電柱が立っているため、通行に支障をきたしている」
業者側の宣伝文句を鵜呑みにせず、自分で調べ、確かめることが極めて重要です。
-
358
マンション検討中さん
>>357 eマンションさん
この会議録引用は、建設反対者の主張の抜粋ですね。
そして開発委員会で、反対者の主張は退けられています。
この表記があたかも客観的であるような書き方をしてはいけませんね。
-
359
マンション検討中さん
>>358
(閉 会) 〇口頭審理の内容や提出された資料を基に十分検討を行ったうえで、裁決を行う。
マンション道路の危険性についての指摘は否定されていませんよ。「マンション業者が県警と協議し、『問題ない』との言質を取った」とされているだけです。
「区域内の共同住宅の一部が高齢者福祉施設への計画変更が予定されており、計画変更となった場合には市道輝国 938 号への交通負荷が今以上に増大することが予想される」
審査会では、こういった危険性についても指摘されています。
-
360
匿名さん
>>359 マンション検討中さん
ムキになって釣られていますね。
誰の書き込みかバレるから気をつけて。
-
361
マンション検討中さん
>>359 マンション検討中さん
もう裁決終わってますよ。条例により非公表。
-
-
362
匿名さん
>>360
>>361
繰り返しになりますが、
マンション道路の危険性は否定されていません。マンション業者さんが県警から「問題ない」との言質を取っただけです。
マンション業者側としては、以下の問題に真摯に対応していく必要があります。住民側にも生活がありますから、脅しをかけても屈することはないと思いますよ。
「市道輝国 938 号線はラッシュ時には油山観光道路の抜け道として利用されている。現況幅員が約5.45mと狭小であり、加え両側に電柱が立っているため、通行に支障をきたしている」
「区域内の共同住宅の一部が高齢者福祉施設への計画変更が予定されており、市道輝国 938 号への交通負荷が今以上に増大することが予想される」
-
363
マンション掲示板さん
>>362 匿名さん
単なる繰り返しは無理筋だなー
-
364
マンション掲示板さん
>>363
それはおたくのような立場の人ではなく、掲示板を見ている人たちが判断することですよ。
内容を見れば、何が問題なのかは明らかです。
-
365
匿名
>>364 マンション掲示板さん
私は地元の人間ですが、正直にここまで読ませて頂いて、あなたは何がしたいのかわかりません。デベロッパーは真摯に対応していますよ。
マンションと地元の対立を煽りたいのなら迷惑です。
あなたは地元の人でもなく、利害関係がない人ですよね。
地元とデベロッパーの話も既に終わっているのに、危険性をただ繰り返すのは、地域の名誉を毀損する迷惑行為なのでやめてください。
-
366
匿名さん
>>365
審査会でも住民からの不安が相次ぐのは、地元の住民の意見を汲み取れていない証左でしょう。
そんなに感情的にならず、道路の安全確保にどう取り組むのか答えてください。
名前を変えながら連投されていますが、
人のまばらな掲示板にたった数時間でいくつもの即レスがつく不自然さに気付きましょうよ。
-
367
ご近所さん
>>366 匿名さん
ちょっと何言ってるかわからない。
365はデベではない。三井の人はなりすまし投稿するほど暇じゃないでしょ。
名前を変えながらって、自分に言ってるの?
-
368
買い替え検討中さん
>>355 マンション検討中さん
同感です。あまりにここで騒がれていたので、買い物ついでに何度か視察しました
音も静か、のぼり旗もなく、周囲の家が売られているのというのもありませんでした。
-
369
通りがかりさん
誰がどうみても名前変えながら1人で難癖つけてるようにしかみえないし、誰も聞いてない議事録?をコピペ連投
何が目的なんだろうか
-
370
匿名さん
>>364 マンション掲示板さん
出ていってください。
-
371
匿名さん
>>352
本当に、それですよね。
掲示板も重要な宣伝媒体になるので必死になるのも分かりますが、
ここまで露骨だと品性を疑ってしまいます。
これ以上大きな禍根を残さないよう、書き込み者を過剰に煽って問題を誤魔化そうとするのではなく、
安全面の問題にきちんと向き合うべきだと思います。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件