広告を掲載
マンション検討中さん
[更新日時] 2022-11-06 08:00:13
パークホームズ円山公園についての情報を希望しています。
マルヤマクラスへ徒歩2分、駅からも徒歩1分なので生活しやすそうなので気になっています。
所在地:北海道札幌市中央区大通西25丁目19番9(地番)
交通:札幌市東西線「円山公園」駅 徒歩1分
間取:2LDK・3LDK・4LDK
面積:61.22平米~139.46平米
売主:三井不動産レジデンシャル株式会社・三井不動産リアルティ札幌株式会社
施工会社:飛島建設株式会社
管理会社:三井不動産レジデンシャルサービス北海道株式会社
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2020-12-24 16:13:30
物件概要 |
所在地 |
北海道札幌市中央区大通西25丁目19番9(地番) |
交通 |
札幌市営地下鉄東西線 「円山公園」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
59戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]三井不動産リアルティ札幌株式会社
|
施工会社 |
飛島建設株式会社 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス北海道株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ円山公園ってどうですか?
-
41
匿名さん
宮の森の隈研吾物件は、マジで「もったいない」の概念が一般とは異なる人でないと買えない。でもそういう人、実は京阪名にはけっこういるので、あまり札幌の住人は富裕層であっても対象に考えてないのかも。
いずれにしても、サイトに入るのでさえログインせにゃならんような物件は、ここや宮ヶ丘とはやっぱ別種とするべきでしょう。
-
42
匿名さん
>>41
北海道の冬に無知なだけのような
土砂崩れ災害地区に建ってるから基礎は堅牢に造っているんでしょうけれど
-
43
マンション検討中さん
値段気になってたけど5300からなんですか。そこそこの広さの条件いいとこだと7000近くになりますかね。立地は最高ですけど、自分には手が届きません。道外の方々のセカンド需要の方が多いのでしょうか。円山の駅前ってあまりそういう用途にイメージわきませんが…
-
44
匿名さん
>>41 匿名さん
なぜ首都圏ではなく、京阪名なんでしょうか?
一般的に富裕層というと、まず首都圏が思い浮かびますが。
-
45
匿名さん
首都圏の人はもう持ってる人多そう、それと中心部が好き
今度建つ駅裏の札駅直結の方が好むと思うわ
-
46
評判気になるさん
>>30 匿名さん
いやいや。
品揃えや価格からしたらなんだかんだ違う店行きますよ。
札幌中心部から出ないなら車不要ですがどこか行くなら車ですよね。
北海道わかってないようですね。
-
47
マンション検討中さん
札幌はまだまだ車社会ですからね。
お金あるなら100%所有していますしよく使いますよ。
-
48
匿名さん
>>47
そうでもないのよ。セカンドハウスの人はクルマ持ってない人多くて駐車場空いて困ってるもん。中心部のマンションですが
-
49
マンション検討中さん
円山に住んでる友人夫妻は所謂パワーカップルだけどマンション購入時に車手放してました。ほとんど使わないからカーシェアで十分とのことで。札幌市の車所有率が全国水準で必ずしも高くないってのはデータでも出てるけど、ライフスタイルによるとしか言えないしなんとも。こういう駅すぐ物件選ぶ人は車なしの生活する人も少なくないんじゃないでしょうか。
-
50
マンション検討中さん
まあ、>>49さんのおっしゃることの方が的を得ていると思います。
伏見や宮の森、円山でも西町の坂の上ならともかく、地下鉄駅そばに住むなら自家用車の必要性はさほど高くないでしょう。40代以下の無子世帯であればなおさらです。タクシーやレンタカー、カーシェアで十分にニーズは満たせますよね。もちろんケースバイケースであるのは前提として、必ず所有ってわけではないと思います。
-
-
51
匿名さん
隣が円山ハートランドビルでクリニックが各科テナントで入っていて都合が良いですね。小児科は評判が良くてプロスポーツ選手ご家族も何人か通院してるみたい噂も聞きます。噂ですよ。
-
52
匿名さん
病院近いのって本当にものすごくいいですよね。
混んでいるとき、外出OKなクリニックだったら
一旦家に帰ることもかんたんにできるし。
何より、体がしんどいときの移動が最小限で済むから楽。
小児科が評判がいいのは特にいいなぁ。
-
53
匿名さん
病院があり、買い物もまあまあならば子供がいる世帯には特にニーズがあるエリアと言ってもいいのかもしれませんね。
なんとなくなんですが、この辺りは品も良い感じがするし
穏やかに子育てをしていくことができそうだと感じました。
駅まで徒歩1分ということで値段はおそらくお高めだとは思いますが・・
-
54
匿名さん
でもまあ、子育て世代はちょっと難しいでしょうねえ、ここ買うの。
-
55
匿名さん
>>54
いろんな人がいるから
外苑前のブランズだって売れたじゃないですか?
-
56
口コミ知りたいさん
周りの同条件のマンションは分譲時半額がそれ以下だったわけで、中古でのリセールバリューを考えると手出しできません。
-
57
口コミ知りたいさん
円山公園駅近くの価値が上がってるということですね。
-
58
マンション検討中さん
価値と言うか地価と言うか。
この二つが必ずしもイコールではないし、将来的には不透明なのが難しい所。
-
59
匿名さん
-
60
匿名さん
>>56
ブランズの時もしつこいくらいに裏の
Dグランセと比較してる人居ましたね?
どうなさってるんでしょ?今の状況見て。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件