物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市中区松影町2丁目6番1(地番) |
交通 |
JR京浜東北線「石川町」駅 徒歩4分 JR根岸線「石川町」駅 徒歩4分 JR京浜東北線「関内」駅 徒歩8分 JR根岸線「関内」駅 徒歩8分 ブルーライン「伊勢佐木長者町」駅 徒歩11分 横浜高速鉄道みなとみらい線「元町・中華街」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
デュフレ横浜石川町(THE LIGHTHOUSE)口コミ掲示板・評判
-
101
住民板ユーザーさん1
[No.95~本レスまで、情報交換を阻害する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
-
102
住民の人に質問したいさん
>>94 現地訪問さん
最近になって営業さんからメールで案内が来ました。
メールが来ていなければ、営業さんに小言を言ってもいいかもしれません。笑
-
103
現地訪問
本日また現地に行ってきました。
吉浜町公園の門が開いていたので、ちょっと中を覗いてみました。
年配の二人組が数組ベンチで日向ぼっこしてました。
なぜか鳩が異様に多かった。
まぁ自分が入居後に行くことはないと思いますが。
(今日が最初で最後かも。)
-
-
104
現地訪問
>>102 住民の人に質問したいさん
ありがとうございます。
担当営業さんに聞いてみます。
-
105
現地訪問
昨日の現地、後ろ側はこんな感じでした。
-
-
106
現地訪問
昨日の現地、隣のビルの解体状況です。
外から見にくくなりました。
-
-
107
入居予定さん
変な投稿は削除されたようですね^^
せめて住民スレは荒らさないでほしい…
(せめて煽るにしても、もう少しまともな投稿してほしい…笑)
エントリー者様限定コンテンツ、私も連絡きていないです。
契約者専用カスタマーページの連絡はきたのですが、、、
なにかのついでの時に聞いてみます!
>>現地訪問さん
画像ありがとうございます!
実は私も昨日の朝にまた見に行っていました。
ゴミの日だったからか、近くのごみ捨て場がカラスたくさんいて
なんとかできないのかなーと思いました。。
音羽食堂さんに行ってみようと思って8時にごろに行ったのですが、
緊急事態宣言の影響で5/11まで休業のようでした。残念。。
-
108
匿名さん
>>107 入居予定さん
デュフレインフォメーションデスクからエントリー者様限定コンテンツのメール来てました。
逆に契約者専用カスタマーページの連絡は来ていないです。(笑
-
109
入居予定
>>108 匿名さん
エントリー者様のほうメールきました!
契約者専用のは、契約後に封書で届きましたよ。
準備中かもしれないですね。
-
110
現地訪問
検討スレの方は久々に盛り上がってますね?
この物件が好みに合わないなら、さっさと別の物件探しにいけばいいのに。
何でわざわざケチをつけにくるのか意図が不明です。
暇人か。
-
-
111
横浜花子
>>110 現地訪問さん
今日は初めてコメント?の購入者の方もいらっしゃったようで、興味深く拝見していました。購入者の皆さまは親切な方が多く安心できます。
-
112
入居予定
場所については、少なくともこのスレを見ている契約者は納得の上なので、
同じことの指摘はいらないんですけど…と思い、静観してました^^;
本当の契約者とだけのコミュニティが欲しい。。。
まだ引越は先ですが、GWは断捨離しまくりました。
家具や家電の買い替えも今から楽しみです!
-
113
横浜花子
>>112 入居予定さん
我が家もGWは断捨離でした。粗大ゴミシールの出費が、、
-
114
現地訪問
検討スレは時々大荒れになっているのを面白く拝見しています。
直感でやめた、と言いながら、何で検討やめたマンションの掲示板に書き込みに来るのやら。
全く謎ですね。
-
115
横浜花子
わざわざ時間を割いてまで面白いですよね。「嫌いは好きの裏返し」という言葉がお似合いです。
-
116
入居予定
>>113 横浜花子さん
わかります…
まだ時間はあるので、
・メルカリ
・ジモティー
・トレファク
あたりも検討しようかなと思っています。
庶民なのでw、少しでも費用を浮かせられたらと^^
実際、めんどくさくて粗大ゴミになる可能性も高いですが。
>>114 現地訪問さん
私も直感でやめた物件はたくさんありますけど、わざわざ書きに行きません。笑
不思議な人が集まる(?)スレですね!
-
117
豆苗
入居はまだまだ先ですが、インテリア考えるのワクワクしますね。
皆さんは家具、どちらで購入されますか?
地方から転勤したてなのでお勧めのインテリアショップの情報あれば嬉しいです。
-
118
マンション検討中さん
-
119
住民板ユーザーさん1
インテリアは好みも分かれるし沼ですよねw
わたしは無難なものはZARA HOMEあたりで揃えようかと。
-
120
豆苗
>>118 マンション検討中さん
ありがとうございます。
今のお家はIKEAと無印でほぼ構成されてます(*´艸`*)
ニトリはオシャレなメーカーさんとそっくりな商品が破格で売られてるので重宝しますよね!
-
121
豆苗
>>119 住民板ユーザーさん1さん
ありがとうございます。
ZARA HOMEは全く考えが及んでませんでした!
ちょっとラグジュアリーテイストで素敵ですよね。
行ってみます!
-
122
横浜花子
-
123
豆苗
>>122 横浜花子さん
たくさんありがとうございます。
とても参考になります。
グランドインテリアフェア、とても気になってました。
よくWEB広告出てくるイベントですよね?
照明はルイスポールセンに決定なのですが、ソファやダイニングテーブルに関して詳しくなく…。
ダイニングチェアは憧れのワイチェアが欲しい…けど、さすがに予算が…、です。
-
124
横浜花子
>>123 豆苗さん
おっしゃるとおりグランドインテリアフェア、広告熱心ですね。参加すると結構声をかけられ疲れるかもしれません。あとこのイベントに、ルイスポールセンにあうソファやダイニングテーブルはあるかな...とちょっと心配ですね。お安くていいイベントなのですが。
ルイスポールセンを使った実例とかはこちらにありますね、何かのご参考になれば^^
https://roomclip.jp/tag/1605
(豆苗さんがリプロダクト製品を許せるかは分からないのですが)ワイチェアはリプロダクト製品なしで高いものしかないんですね(汗
-
125
豆苗
>>124 横浜花子さん
オシャレな方のお部屋が見れるアプリ、すごく参考になります!ありがとうございます。
-
-
126
横浜花子
-
127
評判気になるさん
横浜ベイサイドにアクタスありますね。同じくベイサイドに尖った家具屋さんもありました。
-
128
評判気になるさん
-
129
猫又(入居予定)
豆苗さんって、ディスポーザーから豆苗が生えていた方かしら?笑
私も分かりにくいので、コテハンにしようと思います。
※10歳超の猫飼いです。
みなさんこだわりがあって素敵なお部屋になりそうですね^^
私はベッドとマットレスは良いものを買いたい(探し中)ですが、
他はあまりこだわりがなく、教えていただいたお店を参考にさせていただきます!
-
130
豆苗
>>127 評判気になるさん
情報ありがとうございます。
いろんなインテリアショップ見て回るのも楽しいですよね。
-
131
豆苗
>>129 猫又(入居予定)さん
豆苗の生命力はすごいです…
まさかの出来事に2度見しましたよ…
-
132
現地訪問
SUUMOが更新されたようです。
残りは1LDKが中心でしょうから、売りにくくなるんでしょうか。
(掲載6件中4件が1LDK)
-
133
住民板ユーザーさん1
Lタイプ購入したのですが、パントリーがないのでお酒やお水などかさばるものどうしようかなと悩み中です。
いまの家は大きいパントリーになんでもかんでも詰め込んでいるので考えないと…
-
134
現地訪問
検討スレは今日も盛り上がってますねー
仕事の休憩時間に読み物として見てると面白いです。
(・∀・)
-
135
現地訪問
どんなネガティブコメントが出ようが、もう買ってしまったので気になりませんー
私の目には、元町とか中華街しか見えないのです。
デュフレの周りは見えない壁に囲まれていて、元町方面にしか移動できないようになってます。
-
-
136
マンション
-
137
私は浜っ子
>>136 マンションさん
ルンバ、私も気になります。
コンサバトリーお洒落ですよね。コンサバトリーはカーテンてどうすれば良いのかしら…
-
138
豆苗
>>137 私は浜っ子さん
私はウッドブラインドにしようと思ってます。
-
139
私は浜っ子
-
140
私は浜っ子
>>138 豆苗さん
カーテンだと重いと思っていたので、参考になりました。
-
141
住民板ユーザーさん1
せっかく光の入るオープンな場所ですしプライバシーフィルムも良さげですよね
-
142
豆苗
ロールスクリーンも良いですね。
いろんなカラーがあるので他のインテリアとも合わせやすそうです。
-
143
私は浜っ子
>>142 豆苗さん
コンサバトリーは私専用のコーナーになるので、お洒落にまとめたいです。
部屋全体のカラーコーディネートも重要ですね。
ロールスクリーンもチェックしてみます。
-
144
私は浜っ子
>>141 住民板ユーザーさん1さん
プライバシーフィルム?
-
145
検討板ユーザーさん
すみません、契約しちゃってからも取り消しできますか
大島てるで松影町の事故物件検索したら周囲で自殺、他殺、腐乱死体、飛び降りのオンパレードでちょっと怖くなりまして
しかも説明なかったので心理的瑕疵ありにもかかわらず説明なかったので
目の前のマンションなんて3人死んでまして散歩中に飛び降りにぶつかるかもしれないですし、説明してほしかったな
-
-
146
匿名さん
>>145 検討板ユーザーさん
取り消し(住まないこと)はできると思いますよ。ただ、こんなとこで相談する意図が全くもって分りません。サジェストなり、消費者生活センターなり、法律の専門家にご相談ください。
私は、あなたが本当に契約者なのかも知りませんし、サジェストからあなたへの説明が不十分だったかなんて知りませんし、このケースで手付金が戻ってくるのか違約金が必要なのか知りませんし、別物件の事象を瑕疵と呼んでる点が正しいのかも知りませんし、あなたがどうなろうと知りません。
-
147
マンション検討中さん
本当に悩んでいたら申し訳ないのですが、この掲示板を検索して探し出し書き込みできるぐらいのネットリテラシーがある方がそんな質問ここでします?
契約書に解除について記述あるかと思いますが、なるべく早く担当さんに連絡した方がいいですよ。
-
148
匿名さん
大島てる上ではパークスクエアでも飛び降りがあるみたいなので、石川町駅ご利用の際はお気をつけください。
-
149
検討板ユーザーさん
>>147 マンション検討中さん
普通は目の前のマンションで3人死んでいて両サイドの宿泊所近辺で飛び降りがあったなら報告するはずですよ。
土地柄について質問したら治安以外何も無いと。
これだけ人が死んでいるなら場所柄に何かしらのあるはずです。新築が事故マンションになるし、飛び降りマンションになったら目も当てられない
なぜ大事なこと黙ってたのか
-
150
匿名さん
>>149 検討板ユーザーさん
横から失礼しますが、あなたの主張が(法的に)認められるか否かはここで何を言っても答えが出ません。やはり147で言われているとおり、速やかに担当にご連絡いただくしかないと思います。あなたのコメントが気休めや同意者を求める意図なのであれば、これ以上何も言いませんが。
-
151
名無しさん
検討していたとかいうマンション名、正しく書けないやつと書き込みの癖が同じだね。
句読点が抜けまくる書き方が。
-
152
検討板ユーザーさん
-
153
入居予定さん
>>151 名無しさん
悪質な下げコメントなのか、取り乱しているのか分りませんが、私がサジェスト側なら開示請求しますね。
-
154
評判気になるさん
だから何度も言ったでしょ。
マンションは立地が全てです。
-
155
検討板ユーザーさん
>>154 評判気になるさん
大島てる見てから考えれば良かった。
まさか周りでこんなに人死んでるとは思わなかった。
立地めちゃくちゃ大事ですね!
キャンセルしてもっと安全なとこにします
-
-
156
現地訪問
一昨年売った中区のマンション・・・
お花見名所の川沿いでしたが、川をはさんだ向かい側のマンションで、外国人女性の殺人事件がテレビで取り上げられていました。
(すぐに忘れられてしまったようですが・・・)
都会に住めば、多かれ少なかれ、事件は起こってるようです。
-
157
現地訪問
>>155 検討板ユーザーさん
ということは、これが最後の投稿ですね。
結果報告はいりません。
(関心ないので。)
さようなら。
-
158
匿名さん
私には自作自演にしか見えてなくて、私は結果報告もらってもいいかなと感じました。サジェストにキャンセル出てるか程度は聞ける気もするので。
-
159
猫又(入居予定)
目の前のマンションで何かあったって、説明義務ないでしょ。笑
まわりの環境を見れば、大島てるにも載らないような孤独死などはあるでしょうし、
そのあたりは察するしかないんじゃないですか。
申込金や手付金が戻ってこなくても良いなら、契約取り消しできるでしょうね!
釣りっぽいのでスルーで良いかと思いますが、
ホントなんでこんなことを掲示板で聞くのかな?
サジェストか、専門家か、せめて家族に相談しましょう。笑
-
160
猫又(入居予定)
>>133 住民板ユーザーさん1さん
Lタイプのお部屋良いですね!
私はあまり買い置きしないほうなのですが、
お水とかはデリストレージに入れようかなと考えていました。
熱くなったりするんですかね。。
(デリストレージの使い道があまり浮かばなくて。。猫砂くらいしか。笑)
-
161
住民板ユーザーさん1
そういえば横浜生まれの祖父、祖母に「あんたここ(自宅)でタヒんだら家売れにくくなるらしいから病院で逝ってよ!」と言われて「横浜なんて空襲やら事故やら893やらで掘れば骨だらけだ!」って言ってたなw
仕事で不動産屋さんと付き合いあるけど、心理的瑕疵を周辺環境に適応させるなら告知事項としてこちら側から「賃貸契約にあたり、個人的に非常に重要なことが近い部屋などでのタヒ亡事故なので、あれば告知してください」など文書などできっちり残したほうがいいよと教えてもらったわ。でも不動産屋がその事故を把握してなきゃ意味ないっぽいけど。
いつか使えるかもしれないおじさんの豆知識だよ!
-
162
住民板ユーザーさん1
>>144 私は浜っ子さん
内からは外が見え、外からは室内が見えないミラーフィルムがあるんですよ。
遮るものがない方が部屋が明るく広く感じそうですし
検討しています。
-
163
現地訪問
担当営業さんに確認しましたが、本物件はグリーン住宅ポイント対象物件です。引き渡し後に忘れずに申請しましょう。私は家電製品に交換するつもりです。
-
164
私は浜っ子
>>162 住民板ユーザーさん1さん
ありがとうございます。
ブラインドとダブルで使ってみようかな。
-
165
現地訪問
相変わらず、検討スレには「荒しくん」登場。
本当に暇人だよなぁ。
句点の代わりに改行する癖は直らないようですが。
あるいは意図的に使い分けて一人二役なのかも。
-
166
私は浜っ子
>>163 現地訪問さん
30万か40万ポイント、凄く大きいですよね。
-
167
中区マスター
グリーン住宅ポイント知りませんでした。中々ややこしいですね。
-
168
猫又(入居予定)
グリーン住宅ポイント対象なのですね!
契約時に聞いたところ、まだ分からないとのことだったのですが。嬉しい^^
検討スレはせっせと削除依頼することにしました。
反論せずに、それが一番なのかと。。
-
169
住民板ユーザーさん6
>>163 現地訪問さん
私が以前に営業さんに聞いた時には、まだ検討段階とのことでした。申請には省エネの証明書が必要で、それが大変だと聞いています。
-
170
現地訪問
>>169 住民板ユーザーさん6さん
一昨日の情報です。
担当営業さんから、対象物件であることは確認取れました。
ポイント数はまだ確認待ちです。
-
171
豆苗
グリーン住宅ポイント対象でしたらエアコン欲しい!と思いましたが、1月15日までにポイント交換しないといけないのでダメですね。
引越しで持っていけるもの…。
ルンバとミラブルとsurface欲しいです( ´∀`)
-
172
横浜花子
>>171 豆苗さん
棚からぼたもちが落ちてきた感があり、ただただ嬉しいですよね。
私もエアコンに加え洗濯機なども検討してたのですが、配送費や設置費が上乗せされている?気がしたので、豆苗さんのように小さめの物が正解な気がしました^^ エアコンはオプションのポイントを使うか、近くの電気屋さんで購入するのが正解ですかね・・・
ちなみに乗り遅れてしまいましたが、コンサバトリーは何もつけない派です。
-
173
住民板ユーザーさん1
ノリでタンクレストイレにしてしまいましたが、ノーマルトイレも可愛かったな・・・・ちょっと後悔。
-
174
立地が全て
立地が全てさんって40代以降なのかな。笑
私はアラサーなのですが「夢見る少女」がピンとこなくて何かの慣用句なのかなと思って調べると1996年の曲が出てきました。全然マンションと関係ない話で申し訳ありません。
-
175
中区マスター
-
176
住民板ユーザーさん1
自分はコンサバに扉つけて趣味部屋にしちゃいました。
一階のコワーキングスペースの個室の競争率ってどれくらいですかね?笑
完全在宅勤務なので、競争率激しいなら自分もコンサバを仕事部屋にしようかな・・・・
-
177
マンコミュファンさん
一階のコワーコングスペースはルールきちゆと作らないと揉めそうですね。何か物置いておいて場所取り禁止とか。
-
178
匿名さん
私も完全在宅です。
ルールは必要かもですが在宅勤務者間であればある程度分かり合えそうな気がしてます(楽観的すぎですかね)。 私はコワーキングスペースは期待し過ぎず補助的に考えてて、数時間おきにダイニング・コンサバトリー・(空いてるか様子をみつつ)コワーキングスペース・公園やカフェでも移動しながら働こうかなと思ってます。
-
179
匿名さん
>>176 住民板ユーザーさん1さん
個室は1回くらい使ってみるかもしれませんが、それ以降皆さまにお譲りします。笑
-
180
マンション検討中さん
浮浪者がコワーキングスペースに来るとかも考え得るので注意が必要ですね!汗
-
181
マンション掲示板さん
意外と在宅勤務の方多いですね。
私はソファーでもいいので、毎回満室になりそうならお譲りします。笑
会議もそこまで無いし。
-
182
匿名さん
>>181 マンション掲示板さん
皆さまと上手くやれそうでよかったです。業務時間帯?にのびるコメントは笑ですね。
-
183
住民板ユーザーさん1
夫婦そろって在宅勤務なのでコワーキングスペースも使いたいなと思いつつ、着替えるのが面倒で行かなくなりそうです。笑
混み合うようなら簡単な予約システムでも組んだ方がいいかな?
私はマンション購入初めてなので管理組合も初めてなんですが、こういうこともおいおい組合で決まっていくんですかね。
-
184
匿名さん
>>183 住民板ユーザーさん1さん
着替えるの面倒ですよね、、自分はみなさまの様子をみつつ不快にさせない範囲でジャージやスウェットで座ってる気がします。いつもの在宅スタイルであるエアリズム一丁では出歩かないようにします。笑
システムを組む!?、エンジニア臭がしますね。笑
おっしゃるとおり組合で「Googleカレンダーで予約が便利ですよ(GASつくりますよ)」とか「いやそんなん分からんから紙で」とか決めていく流れになると思います。
-
185
購入者
フローリングのコーティングを同僚から勧められましたが、皆さんは予定されてますか?
ガラスやらシリコンやら色々種類がありますがどうされます?
-
186
住民板ユーザーさん1
フローリングはペットがいるならガラスかシリコン、いないならガラスより安いけど長持ちするUVですかね!
-
187
住民板ユーザーさん3
管理組合は重要ですね。
今、デュフレより大きい大規模マンションに住んでますが特に共有施設では1人でも自分本位な住人がいると問題が起こります。コワーキングスペース含めルール化は必要でしょう。
管理会社は必要最低限しかしないのが普通ですので住民自身が住みやすい環境を作る事が大切だと思いますし、結果的にマンションの価値にも繋がります。
-
188
購入者
>>186 住民板ユーザーさん1さん
なるほど。ありがとうございます。
-
189
住民板ユーザーさん1
いままで賃貸で任せっきりだったのでコーティングの必要性、はじめて知りました。
無知で申し訳ないのですが、ありがとうございました!
家具家電は別として、引っ越し代やエアコンとカーテン、コーティングあたりの最低限を考慮すると200万円ぐらい見ておけばいいのかな?
3末?4月初旬は引っ越し代も高いですし。
-
190
現地訪問
先週末にワールドポーターズ4階の家具売場を見てきました。
いろいろとレイアウトの参考になりました。
-
-
191
住民板ユーザーさん4
>>185 購入者さん
コーティングやるなら補償について聞いてからの方がいいですよ。外部でやった場合、床鳴りした場合や床暖に不具合があった場合アフターの対象にならないので。他のマンションでも問題になってましたし。割高になりますが売主オプションというのも私は考えてます。ハードガラスにしようかと。
-
192
匿名さん
>>190 現地訪問さん
写真ありがとうございます! ワールドポーターズ4階はコロナ影響なのか少しお店が減った気がします(涙) 今の時期、これから閉店する店故なのか半額!の札が多い点、期間限定の先進的な水族館がある点がいいかもですね。
-
193
購入者
先日営業の方にシートフローリングなのでコーティング不要と教えて頂きました。本物の木じゃなくてもコーティングってした方が良いんですかね?
-
194
匿名さん
>>193 購入者さん
こちらのコメントで初めてコーティングを気にしましたが、営業さんのご意見や、軽く調べた感じだと不要な気がしますね。自分的には、シートフローリングが安いなら劣化しても気軽に安く取替えられるしいいじゃん!、素人には効果が分かりにくい高価なコーティングに悩む手間(業界に騙されるリスク)を無くしてくれてありがとう!と感じました。木にコダワリある方にはマイナスポイントかもしれませんが。。
-
195
住民板ユーザーさん1
コーティングするほどのいい木材使ってないからね。
自分はカーペットひきます
-
196
豆苗
オプション締切まで残り1週間ですね。
50万ポイントでは足りない程あれこれ付けたくなって困ってます。
皆さんは何を選ばれましたか?
-
197
住民板ユーザーさん1
とりあえず後からつけられないライトと、タンクレストイレ付けました。
あとは選べなかったので、ポイント貯めておきます。笑
-
198
豆苗
>>197 住民板ユーザーさん1さん
私もその2つを選びました。
あとは洗濯機上の棚ですね。
いろいろ付けたい、でもなくても良い、と優柔不断の困ったところです。
-
199
住民板ユーザーさん1
うちもタンクレスに変えました、あとは生活してから不便な部分を変更していこうかと思ってます。
サジェストさんから工具も借りられるということでDIYも楽しみです。
-
200
現地訪問
今日グリーン住宅ポイントの申請書一式届きました。
30万ポイント貰えるそうです。
いい家電が買えそう。
\(^o^)/
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件