物件概要 |
所在地 |
神奈川県海老名市泉二丁目953-4(I街区)、953-8(II街区)(地番) |
交通 |
相模線 「海老名」駅 徒歩5分 (I街区) 7分(II街区) 小田急小田原線 「海老名」駅 徒歩8分 (I街区) 9分(II街区) 相模鉄道本線 「海老名」駅 徒歩8分 (I街区) 9分(II街区)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,000戸(500戸(I街区)、500戸(II街区)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建(I街区、II街区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]日鉄興和不動産株式会社 [売主]JR西日本不動産開発株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [売主]小田急不動産株式会社 [売主]相鉄不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
1000 DREAM PROJECT口コミ掲示板・評判
-
690
住民板ユーザーさん
>>689 契約者さん8さん
10階以上でも虫が大量に網戸に。。。ですか。
かなり気になりますね。内覧会時にも実は虫が気になってました。キッチンの換気扇が外気取り込み口と連動していると思いますが、バルコニー側は目が荒くほぼスルー、室内側もそれなりの荒さのフィルターなので虫の引き込みを懸念してます。バルコニーの外側に何かフィルター噛ませないといけないかもしれないですね。
-
691
契約者さん5
>>690 住民板ユーザーさん
そこは気になったので内覧会の際に立ち会いの方に聞きましたが、引き渡しまでにはフィルターを入れてくれると言ってました。
-
692
契約者さん6
>>679 契約者さん1さん
デザインや輝度ムラ、実際の発光色の色温度など細かな部分です。
-
693
契約者さん1
>>692 契約者さん6さん
ありがとうございます。
プロ目線の理由ですね。
-
694
契約者さん7
この辺りの土地柄的に畑や水路や自然も多いので、どうしても小さな虫(ユスリカ)みたいなのはいますよね。ネット情報であれなんですが、人が生活するようになってから防虫剤撒いてしまえば段々と虫はいなくなるとのことです。まだ誰も住んでない建物なので虫にとっては敵のいない状態なんでしょう。自分はそこまで懸念してません。
-
695
契約者さん3
虫が多いということは蜘蛛も増えますよね。
害は無いですが、対策しておくと良いと思います。
-
696
契約者さん5
うちもユスリカのような虫が網戸についてました
皆さんのコメントで街ナカにもいるのかと思ってしまいましたが、地上では特に見当たりませんでした
子供を外で遊ばせる機会もあるので地上にいなかったことは良かったです
-
697
契約者さん
虫の件ですが、
内覧会の際は、全く気になりませんでした。
それどころか虫を見なかったと思います。
その日の天候や季節によるのでしょうか。
-
698
契約者さん
>>683 契約者さん2さん
近くのマンションのように出入り口がカラーコーンだらけにはならないよう、駐車マナーは業者さんにも守って欲しいところです。
(綺麗なロータリーを維持したいです)
-
699
匿名さん
我が家は確認会で指摘箇所結局是正完了ならず再確認です
皆さんはどうでしたか?
-
-
700
契約者さん7
>>699 匿名さん
前回の指摘箇所は全て直ってましたが、新たに一ヶ所おかしな所を発見して修理を依頼しました。もう一度確認行くのが大変なので長谷工に一任しました。参考まで。
-
701
契約者さん3
念の為うちのベランダも見てましたがほとんど虫は見かけませんでした。虫の発生は棟にもよる可能性ありません?
さすが1匹もいないことはなかったです。でも目で確認できるだけで2匹だけでしたね。
元々蚊以外の虫は大して気にならないタイプなんで全然許容範囲でしたね。
-
702
契約者さん
>>701 契約者さん3さん
私も虫見ませんでした。
ちなみにA棟のエントランス寄りです。
-
703
契約者さん8
>>701 契約者さん3さん
壁が白いから日が当たると虫が集まるんだと思う。知り合いのマンションも壁が白くて虫がたくさん集まるって。特に近くに夜とか商業施設があるとその電灯の光で集まってきたりするっていってました。
-
704
契約者
>>699 匿名さん
数ヶ所直ってませんでした。新たに見つけてしまった所も数ヶ所…見れば見るほど、色々な所が気になってしまいました。住んでしまえば、傷もつくだろうし、気にもしなくなるだろうとは思いますが、数千円の買い物、妥協はしたくないですね。
-
705
マンション比較中さん
-
706
名無しさん
ある程度の傷は施工会社の技術力の限界だから、しょうがないと思いました。大手であれば違うんでしょうけど…。
-
707
匿名さん
バイトみたいな若者や外人やらが上司に文句言われなが作業してる姿が目に浮かぶ
-
708
契約者さん
確認会を行った方、よろしければ教えてください。
当日は、だいたい何時間くらいで終わりそうでしょうか?
また、当日はスタッフさん同行で指摘箇所のチェックを行うのでしょうか?
-
709
匿名さん
長谷工の工事部門ぽい人が同行しますが感染対策で中に入って最初指摘箇所を確認するのは基本的に自分達です。なので指摘数と確認が多ければそれだけ時間かかるかと
新たな指摘や不具合か区別がつかないものなどは確認しに中に入ってみてもらう感じになるかと思います
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件