物件概要 |
所在地 |
神奈川県海老名市泉二丁目953-4(I街区)、953-8(II街区)(地番) |
交通 |
相模線 「海老名」駅 徒歩5分 (I街区) 7分(II街区) 小田急小田原線 「海老名」駅 徒歩8分 (I街区) 9分(II街区) 相模鉄道本線 「海老名」駅 徒歩8分 (I街区) 9分(II街区)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,000戸(500戸(I街区)、500戸(II街区)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建(I街区、II街区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]日鉄興和不動産株式会社 [売主]JR西日本不動産開発株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [売主]小田急不動産株式会社 [売主]相鉄不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
1000 DREAM PROJECT口コミ掲示板・評判
-
424
契約者さん3
>>423 匿名さん
あなたには参考にならないようで残念。意外と大事な事だと分かるのは事故が起こった時ですからね。なので保険ですし。
あと嫌味はこの板には必要ないので他でお願いします。
-
425
契約者さん8
保険の話は置いといて、内覧会のお話を聞きたいです。もう行かれたかたどうでしたか?
-
426
契約者さん1
>>425 契約者さん8さん
内覧会あるある言いたい!
-
427
住民板ユーザーさん
>>424 契約者さん3さん
こちらは意見や考えを否定する場ではなく、情報を交換、共有する場だと思いますので、私は契約者さん3さんのコメントは参考にさせていただいております。
否定や荒らしは表立って現れますが、参考としている人はかえってコメントを出さないと思います。その点難しいですね。引き渡しまで手続き関係続きますが、お互いに頑張りましょう。
-
428
匿名さん
>>424 10年あったら物が壊れるとか窓を割ったりと保険の話関係あります?
-
429
契約者さん2
物損云々に意見している人は、火災保険のことを少しでも調べてから書き込んだ方が恥をかかなくて良いと思いますよ。
まず入居手続き会で個別に説明してくれていたのに、話を聞いていなかったのかな。
-
430
契約者さん7
>>426 契約者さん1さん
あるある気になります!
-
431
匿名さん
サッシとか専用部分は借り物扱いなので壊した場合、賠償責任保険は適用されないので、補償が必要なら特約が必要。ネット保険だとそういう細かいところ分かりにくいんだよね。
-
432
契約者さん1
内容うんぬんよりも、とりあえず、匿名さんは喧嘩腰な言い方は止めましょう。
-
433
契約者さん4
てか保険のことはここで聞いても保険屋や入居者説明会以上の答えはかえってこないと思うんだがw
あとは自分の判断しかないと思うぞw
こんなとこで同意を求めて安心感を得たとしても結果的にそれが失敗になるかもしれないからなw
自分の直感を信じろ
-
-
434
契約者さん6
入居予定の保険屋が通りますよ。
ぶっちゃけ団体割引あるから、勧められた保険の内容調整して入れば問題無いと思いますよ。
-
435
契約者さん
内覧会は皆さんどうだったでしょうか。大規模住宅だけに細かなところまでチェックしていきたいですね。
-
436
契約者
内覧会行ってきました。当日の主な流れは以下の通りです。
①専有部分のキズ、ヨゴレ等のチェック
②専有部分の確認会の日程調整
③共用部分変更点の説明及び同意書へのサイン
④共用施設の案内、説明
⑤専有部分の採寸
以上の流れで約2時間程度でした。①のタイミングで⑤を一緒にしてしまうことも可能です。参考になれば。
-
437
契約者さん2
>>436 契約者さん
情報ありがとうございます。大変参考になりました!
キズ、ヨゴレについての指摘箇所はやはり多かったでしょうか?
-
438
契約者
>>437 契約者さん2さん
細かいものも含めるとそこそこあったので、細かくチェックして遠慮なく指摘したほうが良いかと思います。
あと、寸法もパンフレット等の図面が壁芯で記載されてるため実際の寸法は結構違うので、気になる方は一通りご自身で測った方が安心して家具が揃えられそうです。
-
439
契約済みさん
>>438 契約者さん
とても参考になります!ありがとうございます!
-
440
契約者さん2
共有部分の変更点ってなんでしょうか。その場でふんふんと軽く納得できる程度なら良いのですが。
-
441
契約者
>>440 契約者さん2さん
気になる点は何点か質問しましたが、ネガティブな変更点はなかった印象を受けたため、私はその場でサインしました。
ただ、こういった変更点は事前に書面等で共有してもらえた方がスムーズにサインできますね。気になる方がいるようでしたら、後ほど変更点を写メしてアップします。
余談ですが、当日はA3のコピー用紙を数枚持って帰ることになるのでカバンなどはあった方が良いかもです。(大した荷物にはなりませんが)
-
442
契約者さん3
>>441 契約者さん
ありがとうございます!
写メよろしくお願いします。
-
444
契約者
>>442 契約者さん3さん
すいません。写メですが、ここは契約者さん以外も自由に見れるオープンな場ですしアップは控えたいと思います。
変更点をざっくりお伝えすると、EV自動車充電器置場の位置の変更とか、植栽の範囲の修正、駐車場周りのメッシュフェンス・生垣・縁石の修正など軽微な内容です。細かい点は当日もらう図面なども見つつ確認、質問してみてください。
また余談ですが、エントランスが綺麗で開放感あって、なかなか良いですよ!思わず記念撮影して帰りました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件