評判気になるさん
[更新日時] 2021-10-30 21:29:34
ルピアコート南浦和についての情報を希望しています。
所在地:埼玉県さいたま市南区根岸一丁目2番5
交通:JR京浜東北線・武蔵野線「南浦和」駅徒歩7分
間取:2LDK~3LDK
面積:55.50㎡~70.15㎡
売主:株式会社中央住宅 三信住建株式会社
施工会社:株式会社川村工営
管理会社:三信住建株式会社
公式URL:https://www.polus-lepiacourt.jp/minamiurawa/
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2020-12-16 23:39:02
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市南区根岸一丁目2番5 |
交通 |
JR京浜東北線・武蔵野線「南浦和」駅徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ルピアコート南浦和口コミ掲示板・評判
-
321
マンション検討中さん
-
322
匿名
>>321 マンション検討中さん
2戸だけ東向きがありましたが、こちらは既に売れてるようでした。後は全て西向きでした。
-
323
マンション検討中さん
-
324
匿名さん
-
325
匿名さん
ルピアコート大宮フィオーレの口コミに上階の音問題出ていますが大丈夫でしょうか?
-
326
匿名さん
>>325 匿名さん
マンションで上階騒音問題が挙げられていない物件って皆無ですよ。物件固有のお話ではなく、隣人の巡り合わせ依存の問題なので。絶対に避けたければ戸建て選ぶしかないです。(戸建ては戸建てで特有の問題はあるようですが)
-
327
評判気になるさん
>>325 匿名さん
出来る対策としては「子育て世代が選ばない」「活動的な世帯が選ばない」「エリアやマンションとして大きな音を発する事が暗黙の了解として許容されていない事が明白」なマンションを選ぶことでだろうが、そうすると金持ち年寄り世帯が大半のマンションってなるだろうし、そもそも対策として100%は無理だね。(足音程度は生活音として許容されているので法的にも管理組合的にも制限は出来ない。出来るのは「ご配慮ください」の通知程度まで)
-
328
匿名さん
大宮フィオーレは2重床2重天井でボイドスラブを採用だが、こちらはHPにも構造の説明なし。
わかる方いたら教えて下さい。
音は仕方ない、イヤなら戸建を買えば?なんて言わないで、どんな配慮をした建物か知りたいだけ。
-
329
匿名さん
>>328 匿名さん
こんな匿名掲示板でなく、モデルルームに訪問して直接聞くべきですね。
-
330
匿名さん
>>328 匿名さん
モデルルーム行かなくても電話すれば教えてくれますよ。お互い時間無駄にしない為にも、それが重要要素なら直接聞いて確認するのが一番。
-
-
331
マンション検討中さん
別にわかる人いたら教えてあげればいいんじゃないですか?
ここってそういう質問とか、意見の交換する場じゃないの?
ちなみに私はわからないですが。
-
332
匿名さん
みんなわからないと思いますよ。
意識して営業に聞かないと出てこないですからね。
-
333
匿名さん
売主の中央住宅は戸建もやってるよ。
上階の音が気になりそうな人は戸建という選択肢ありですね。
-
334
匿名さん
>>331 マンション検討中さん
仕様のような事実がハッキリしている重要要素に関しては業者さんに直接確認するのが正解だと思います。ここで事実かどうか分からない情報もらって安心して業者さんに確認もせず契約してから違ってた...なんてなったら悲劇ですし。逆パターンでモデルルームに行く前から検討外にしちゃってチャンス逃すのももったいない。
-
335
マンション検討中さん
ポラスの建て売り興味本位で見ましたが流石に良かったですね
価格も埼玉なら駅近くてもマンションより安くらいで
DINKSには広すぎるので検討外でしたがお子さんいるのでしたら一度見に行かれると良いですよ
下手な注文住宅より考えられてて住みやすそうでした
-
336
匿名さん
ルピアコート川口戸塚の住民スレにも音問題ありますね。
ここと同じ施工会社だから心配で調べたら、野村不動産や伊藤忠都市開発などのマンションも手掛けており安心しました。
-
337
マンション掲示板さん
>>336 匿名さん
「施工会社が野村や伊藤忠の案件も受注しているから安心」というのは、やや納得感がないと思います。気になる人は、営業マンに聞けば教えてくれると思いますが…。
ただ、多くのマンションサイトでは「構造」のページで基礎杭の深さ、スラブ厚に加えて「二重床・二重天井」がイラストなどで紹介されていますが、このマンションのサイトにはそのページそのものがないですね。マンションの構造の話は、かなり大切な情報だと思います。
-
338
匿名さん
サイトには載っていませんが、見学した時にいただいた冊子に防音対策について、二重床二重天井構造、排水管防音対策、遮音性に優れた外壁、窓の防音サッシの記載がありましたよ。
-
339
匿名さん
ここの防音性能については、マンションとしては充分及第点でしょ。どれだけ防音施そうが集合住宅だとある程度周りの音聞こえますし、それがどうしても嫌なら戸建てですね。
少なくともこのマンションが他の周辺分譲マンションと比較して特に防音性で劣ることはないと思います。
-
340
口コミ知りたいさん
>>328 匿名さん
ホームページが更新されて、防災・構造の箇所に防音対策についても載りましたよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件