匿名さん
[更新日時] 2009-11-16 11:46:52
近鉄八尾プラチナプロジェクトってどうですか?
「近鉄八尾」駅5分圏内の都心にあって、開発総面積約9,300㎡ ・総351邸のビッグスケール。「八尾西武」へは徒歩5分。「アリオ八尾」へ徒歩3分。日常のお買い物も便利みたいです。
所在地:大阪府八尾市北本町2丁目16番1(地番)
交通:近鉄大阪線 「近鉄八尾」駅 徒歩5分
【タイトルを物件正式名称に変更しました・管理人2009.08.07】
こちらは過去スレです。
ローレルスクエア八尾ミッドの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-11-13 13:05:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府八尾市北本町2丁目16番1(地番) |
交通 |
近鉄大阪線 「近鉄八尾」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
351戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]近鉄不動産株式会社 [売主]株式会社大京 [売主]東京建物株式会社 関西支店 [販売代理]近鉄不動産株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 関西支店 [販売代理]株式会社大京 [復代理]近鉄不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ローレルスクエア八尾ミッド口コミ掲示板・評判
-
551
匿名
上は50戸数 11階のようです。
機械式駐車場が嫌です。
-
552
ご近所さん
ウェリス八尾本町の場合もTVで機械式駐車場の問題点が大々的に取上げられてから、マンションの掲示板でも話題となり、その影響か売れ行きが急に止まったように感じました。
機械式の抱える寿命の短さと莫大な維持管理費は誰にとってもネックだと思います。
クレヴィア近鉄八尾駅前の場合、もともと駐車場の数が戸数の半分しか無いようですし、駅前なので自家用車はいらないよ、駐車場は無くてもいいよという人のためのマンションなのでしょうね。
でも、もし自分が使いもしない駐車場のために高い維持管理費を積立てないといけないのなら、それはゴメンこうむりたいですね。
-
553
匿名はん
機械式駐車場は嫌ですね。
昔住んでたマンションは、機械式駐車場でした。
機械のメンテナンス時に、業者の操作ミスで傷と凹みを付けられた経験があります。
クレヴィア八尾近鉄駅前は50戸なんですね、こじんまりマンションなんだ。
ローレルスクエアの高価格物件はほとんど契約済みのようですし、お手頃価格物件での勝負となると、クレヴィアとローレルスクエアを両天秤にかける人達が多くなりそうですね。
クレヴィアの標準設備の仕様がポイントになるのかな?
-
554
匿名
機械式駐車場なら
もし売る場合、これからは値段落ちあるようなきがする
-
555
契約済みさん
先日、久しぶりにMRに行って来ました。イベントも重なってお客さんで賑わっていました。登録申し込み中で第3期の分、30戸がほとんど花マークがついていました。この方が契約すれば210戸は完売なんでしょうね。内緒にしておられますが次期契約の分も申し込みがあるみたいですよ。やはり立地のよさが好調の原因なんでしょうね。
-
556
購入検討中さん
銀座通りの伊藤忠のマンションですが駅近かですが周りにスナックビルが多く生活環境が悪そうですね。
-
557
契約済み
駅から近いのは便利だと思いますが、やはり近すぎると電車の騒音(これは思ってる以上に気になりますよ!!)や、駅前に飲食店などが多い八尾駅ということを考えると近すぎず遠すぎずの八尾ミッドの立地がいかにいいかわかります。
-
558
ご近所さん
クレヴィアは、お子さんのいない比較的年齢の若い共働きの方や学生同士には良いのではないかと思いますが。
クレヴィアのHPでは、子供のいる家庭や年齢の落ち着いたご夫婦もターゲットとしているようですが、戦略ミスではないかな?
お子さんのおられる家庭や年齢の落ち着いたご夫婦なら、立地や周辺環境から言ってローレルスクエアやウェリスの方が合ってると思うのですが。
駅前で(八尾銀座商店街とはいえ)繁華街や飲み屋街のど真ん中という環境は、ディンクスや学生にはピッタリだと思いますけどね。
あと、ペットは飼っても良いマンションなのでしょうか? 最近ペット飼育の可否も大きな購入判断の一つだと思うのですが、HPだけではわかりませんね。
それと伊藤忠はともかく、購入検討者に、設計会社の桝谷設計と施工の南海辰村建設という会社が信頼できる会社と判断してもらえるかどうかも売れ行きに大きな影響を与えるんではないでしょうかね。設計・施工の業者は大事ですからね。
-
559
匿名
帝国データで会社の評点調べるのもひとつの判断。
意外によくないとこもありましたから。錢高組は良かったよ。
-
560
素人です、ごめんなさい
No.559さん、こんばんは。
帝国データの評点は誰でも簡単に調べられるのですか?
会員になったり、手数料払ったりが必要なのでしょうか?
帝国データバンクのHPに行ってもどうやって調べたら良いか判らないんですけれど……
-
-
561
購入検討中さん
八尾駅の近辺にマンションが急に建ち始めましたね。八尾駅前の最高路線価は横ばいでした。他のほとんどの地域が下落しているなか、やはりアリオ八尾の影響は大きいですね。ローレルスクエアも強きの販売でいくでしょうね。
-
562
契約済みさん
路線価がダウンしないのは、契約済みにとってはありがたいです。
ダウンしてしまうと資産価値も下がってしまい、何か事情が出来て売却をすることになった場合に思っていた価格で処分できないって事にもなりかねません。
売却しなくてもよくてずっと住み続けるなら、固定資産税が少々アップダウンするくらいであまり影響はないですけどね。
-
563
匿名
すぐ南にも何か建つのでは?
15階ぐらいの賃貸が建てば景色がふさがれてしまいます。
-
564
購入検討中さん
南側は何が建つのでしょうかね?業者が整地をしていました。近所の方でご存じの方いらしゃいますか?
-
565
近所をよく知る人
15階以上の細長いワンルーム賃貸マンションならマンションばかりで面白くないですね。
何かお店とか面白いものであれば面白いのですが?
-
566
ご近所さん
すぐ南側のうなぎやさんの隣は、3階建ての住宅兼店舗みたいですね。
そのすぐ東側の薬局の南隣、以前長屋が並んでいた場所も更地になっていますね。
こちらは、まだ建設表示もないのでわかりませんね。
場所から言えば、商業ビルではなさそう? やはり住宅兼店舗とかマンション?
ただ、敷地面積はそんなに広くはないので、そんなに大きな(高い)建物ではないように思えます。
-
567
購入検討中さん
店舗兼ならいいですね。
ただ、ワンルームでしたら狭くても軽く、15階以上建てます。
おまけに、屋上には携帯なアンテナ基地を建てます。
一説では電磁波が多く出ているそうです。
携帯会社は新築マンションが出来るとアンテナを付けること勧めます。
月いくらか支払うのです。
馬鹿な管理組合はアンテを建てようとします。
お金が入るから住民のためと思うのです。
そんなことしたら電磁波の危険にさらされます。
重量が意外と思いため躯体を弱めます。
補修や地震などでデメリットです。
売ろうとしても分譲で携帯アンテナ基地があるということで資産価値が落ちます。
あるマンションでは組合長が勝手に取り付け契約したという話もありました。
ご契約された方は携帯アンテナ基地にご注意下さい。
賃貸ではアンテナを付けているところが多く分譲は少ないようです。
-
568
ビギナーさん
良く解らないのですが、「電磁波」は、やはり身体に悪いのでしょうか。
そこのところが長年の疑問です。
悪いと言う人に言わせると、妊婦はパソコンの前に座るときは電磁波を防ぐエプロン付けるでしょう?と言いますし、
関係ないと言われる人は、現代生活では電磁波なんて普通に生活しているだけで、周辺を思い切り飛び回っているよって言われますよね。
まぁ、このマンションはすぐ近くに関電の鉄塔があるわけでもなく、NTTのアンテナが立ってるわけでもないので、大きな影響はないとおもいますけどね。(笑)
-
569
購入検討中さん
マンション建築後の屋上の携帯アンテナ基地のアンテナを建てることが問題となっているのです。
とても歪な気持ち悪いアンテナとういう感じです。
電磁波が悪いかどうかわかわかりません。
特に携帯アンテナ基地の電磁波が悪いという人もいます。
いいということはないでしょう?
悪いと言う人がいる以上、資産価値が落ちるでしょう。
特にアンテナ下の戸の人は最悪でしょう。
賃貸ではオーナーの一存ですからアンテナ立ててるところが多いですね。
重量が重いため長期的には補修も必要になり損失大です。
-
570
契約済み
じゃ、アンテナの件は、住民皆で反対して行きましょう。
何もマイナスのモノをわざわざ付ける必要ないですしね。
-
571
匿名
万が一携帯アンテナ基地の話がきたなら反対しましょう。一人でも反対があるなら共用部分には設置できません。これがわからない理事長や携帯会社があるんです。
まあ、先の話です。
引越はどこの社を使うんでしょうか?
近鉄のお勧めなどあるのでしょうか?
日時はどのように決めるのでしょうか?まあ、先の話です。
-
573
契約済みさん
-
574
契約すみ
引っ越しやさんは近鉄のすすめる業者があるようで、引っ越し日時もふりわけられるようですよ。。。
-
575
契約済み
マンションズの物件詳細の掲載もなくなってますね
売れ行きは順調に推移と見なしてよいのではないでしょうか
引越し業者も含め、そろそろ契約済みさんたちの個々の情報を交換しあえる時期ですかね?
中層階ぐらいは各種オプションの期日も終わってきているみたいだし…
家具や家電、その他のお得な情報などがあれば書き込みしませんか?^^
契約者の方でなくても地元のご近所さん方からも情報がいただけるとうれしいですね^^
もちろん私も色々情報は出したいと思ってます^^
-
576
契約済みさん
確か担当の話では、引越しは一日に集中しないようにある程度調整するとの事だったと記憶しています。
ただ、引越しの日を指定するわけではないとも言われていたと思います。
割引やサービスなどをしてもらえる提携の引越し業者を紹介しますが、業者を指定するわけではないとの話でしたね。
-
-
577
匿名さん
3月はどこの業者も高く、内容によるとは言うものの20万ぐらいのところもあります。
安い時期ですと20万が8万ぐらいになったと思います。
どこに依頼すれば安くなるのか?どうすれば安くなるのか?
ローンの方式も考えないといけないですね。
-
578
契約済みさん
生ごみ処理機の購入を検討しております。今の温風乾燥式の処理機は手間がかからず(菌とかチップを入れなくても済む)臭いもほとんどしないみたいですね。ポットか炊飯器の様な感じで場所も取りませんね。環境的にもいいし(ディスポーザーの様に粉砕して排水に流すことがない)また、自治体からの購入補助金(ほとんど購入金の50%で上限が有り)も有るので助かります。ちなみに八尾市は購入金額の50%(上限は2万円)を補助してくれるみたいですね。
-
579
契約済みさん
私もN0.578さんに賛同いたします。
他のMSの掲示板(この掲示板の他の物件の掲示板です)に私が投稿させてもらった物を再投稿します。
自分自身の投稿で、同じ系列の掲示板ですので問題ないでしょ。
個人的な意見で申し訳ありませんが。
通常のディスポーザー(単体式・粉砕した生ゴミを直接排水に流すタイプ)の使用には環境の面から反対です。
八尾市では使用を禁止まではしていないようですが、他の自治体では使用を制限している所もあります。
使用するなら、環境対応型のディスポーザーやコーンポスト、電動生ゴミ処理機を使用するほうが良いと思います。
八尾市でもこちら推奨しています。
八尾市のHPを覗いてみてください。
www.city.yao.osaka.jp/cmsfiles/contents/0000002/2499/h21-2-01.pdf
-
580
契約済み
はぁ~生ゴミ処理機ですか!いいかも……。今まで全く購買意欲が無かったですが。プラチナって24時間ゴミ出し可能じゃないし、生ゴミをゴミの日まで置いておくのもなぁ~って感じだったので。
しかも補助金も出るなんて♪良いアドバイスありがとうございました。入居までに色々検討してみたいと思います。またオススメがあれば教えてください!
-
581
契約済みさん
私もNO.578さんと同じく生ごみ処理機を購入しようと思って検討しております。あの夏場の生ごみのいやな臭いや1階のごみ置き場まで搬入するまでにごみの汁がたれたりしてマンションを汚してはいけないので・・・
処理機があれば臭いやマンションを汚すことなく快適に過ごすことが出来ますね。環境にもいいですしね。できれば全戸に売主からの特典サービスとしてプレゼントして欲しいものですね。(*^_^*)
ちなみに値段も3万7千円(半額が補助される)からあるのでホームページを見れば各メーカの製品紹介や口コミがのっています。
-
582
匿名
-
583
購入検討中さん
この物件を購入検討中です。
前々からこの物件に興味があり、先日MRにも初めて見学に行って
きました。
みなさんの投稿も拝見していたのである程度情報は知っていまし
たが、やはりこの物件は全く値下げはないのでしょうか?
契約済みの方々には失礼かも分かりませんが、やはりこのご時世
で全く値下げがないのも少し引っ掛かります・・・。たまたま私
が当たった営業の方だけかも分かりませんが、あまりにも強気の
対応で良い気持ちはしませんでした。強気でこられるのも販売が
順調こそとは思いますがみなさんはどう思われますか?
-
584
契約済み
>>583
こんにちは。
検討してらっしゃるのはここ以外にもあるんですよね?
他のマンションも値引きはなしですか?
私も当初は価格が高い意識はありました。
ですが立地、間取り、マンション外の環境など自分の力ではどうにも出来ない事象を考えた結果、総合的に気に入り、唯一価格は妥協し契約しました。
皆さんの収入、立場、ライフスタイルなど個々に違うため一概には言えませんが、私にとってはこの近辺では最高の物件だと考えています。
営業さんの「値引きはしません!」発言も、むしろ頼もしく思うぐらいです。
もし最後に値引後販売されたとしても、悔しくは思いません。
私の中では色々考え決断した結果の契約ですから、全てにおいて納得済みです。
いろんな付加価値がついてのこの価格を、どう納得されるか。
検討してらっしゃる物件の中で、納得できるものを選んでくださいね。
-
585
契約済みさん
No.583さん、こんにちは。契約済みの者です。
おっしゃる通り、このマンションの販売担当さんは、みんなかなり強気のようですね。
私は第1期の販売で契約をしましたが、私の担当さんもとにかく強気でした。
もちろん、私が契約した時も値引きの話はしたのですが、「この物件は絶対値引きは致しません。それは最終期の販売においても同じです。」との返事の繰り返しでした。
今でも時折、相談や問合せで話をすることがあるのですが、この『強気』という姿勢は当初から今まで一貫して変りませんね。大したものです。
おそらく、ここまで強気になれるのは会社の方針として各販売担当の方に徹底されているのだろうと想像しています。
確かに当初は「少しは値引きしてよ」と思ったのですが、今では強気の姿勢が徹底されて値引きがされないほうがマンションの資産価値を高める(守る・維持する)という点においては良いのではないかと考えています。
第3期の段階でも値引きがされていないのであれば、是非最終販売期までその方針を貫き通していただき、資産価値を守ってほしいと思います。
-
586
匿名さん
No.583さんへ
たぶん、この物件は完成まで値下げはないでしょうね。入居後はわかりませんが・・・・
でも言えることは明らかに長所が多いマンションは価格が高くて当然、値引きもしません。欠点のある物件だから、その分値引きがされて安くなるのです。ですから格安の物件は何らかの問題があると思ってみたほうがいいのでは。
でもその問題点が自分にとってさしたる欠点でないならその物件を選べばいいのでは。
やはり値引きをしないマンションは資産価値が高いでしょうね。
-
-
587
匿名はん
不動産関係に知り合いがいますが、このマンションも、そろそろ裏で値引きが始まるそうです。三期が終わる頃からではないでしょうか。建ってからは確実に下げますし。
かなり売れていると思いますが、半分ほど残っているのは痛いですね。また八尾駅近辺に四件ほど新築分譲が明らかになって来ているのも関係してるみたいです。
でも、半分空きのゴーストマンションより、埋まる方がいい気もします。
-
588
契約済みさん
マンションの資産価値がなぜ大事か。
永年的にずーっと死ぬまで住み続けられればいいですが、人生何があるかわかりません。
途中で売却しなければならないことが起きるかもしれません。
突如、海外赴任命令が出て、マンションを賃貸に出さなければならないかもしれません。
マンションを担保にして介護施設に入らなければならない事が起きるかもしれません。
そんな時、資産価値が低下していると何の役にも立ちません。
同じ3000万円で購入した物件が、同じ時間を経過した後、ある物件では1000万円の価値しかないのに、ある物件で3000万円をキープしているかもしれません。償却資産としての建物は目減りしていきますが、土地の価値は維持どころか高くなることもありえます。
マンションを購入する上で立地が重要視される理由の一つでもあるわけで。
「長年大阪人をやってたら『ええもん安いのがイ〇ミヤ~』ってCMは知ってるやろうけど、不動産には『ええもんで安い』物件はありませんねん」私の町の不動産屋さんの社長さんに教えてもらいました。
もともとこのマンションは気に入っていましたし、そんな言葉も覚えてましたので、やはり購入するならここかなぁと思ってここに決めました。
-
589
匿名さん
すぐ南の住宅跡地はマンションでしょうね。
3階から9階建てぐらいと予想します。
ローレルの一部10階以下の人は前が塞がる可能性が出てしまいました。
最悪ですね。
マンションが建たないことを祈りますが
建っても3階以下であることを祈ります。
でも賃貸で16階ぐらいなら建つ広さですね。
-
590
賃貸住まいさん
他の八尾物件も完成前には現金300万値引きやオプション200万引きでしたよ。
ここもすぐ前にも新築マンションが建ちそう、前が塞がれて一部低層階は確実に南がふさがれる可能性がでてきた。
八尾2分にも機械式駐車場だが建つ、近鉄山本駅2分にも機械式駐車場であるが56邸9階建てが建つ。
近鉄高安駅近くにも建ちます。
たぶん、価格は、ボーナスもカットされたりする会社もあるぐらい不景気、安くなるでしょう。
来年になれば値引きも確実ではないでしょうか?
来年3月売れ残りは少なくとも300万以上の値引きがありえるのではと思えます。
170はすぐに売れたようですが、これからは売れないような気もします。
少し値引き作戦で売ると予想します。
どの部屋でもいいなら完成後に購入するのが安く買うコツと思いますよ。
他のところは機械式の駐車場が嫌ですね。
アリオにこだわらないけどアリオに一番近い。
結論 八尾駅近くにすむならローレルスクエア八尾ミッドが総合的に一番です。
安いのがいいのなら、これから建つマンションです。ローレルに比べデメリットもあります。
-
591
匿名さん
資産価値はあまり期待していません。
梅田のタワーなんか5年経って購入化価格より高くなってるとこもあります。
ここは八尾駅3500万購入として10年で大分安くなるでしょうね。
でも、八尾では一番資産価値の高いマンションになるでしょう。
10年で20年で30年経過で、いったいいくらで売れるのでしょうね?
-
592
ギャラリー通いの八尾市民
まぁ、プラチナ八尾の場合、ゴーストマンションの心配はないですね。
駐車場や建物の諸施設の充実を見ると、若年夫婦の人や子育て世代から熟年世代まで、購入希望者の幅を広くカバーできる物件ですからね。その点、ここに比べると周辺の他の新築物件は総合的魅力において弱いです。
私自身地元八尾の人間ですが、利便性と周辺環境を両立させたいので、あの場所にはやはり特別の魅力を感じます。
販売担当が強気だという話と割引が始まるのではいう話が交差していますが、まだまだ販売担当は強気のままです。
実際にマンションギャラリーの商談室に出かけて販売担当と話をしていると、HPなどで表示されている販売数を上回る数が契約済だということが解ります。それを見せられているだけに販売担当の強気な姿勢を崩すのはなかなか難しいと考えています。もし崩れるとしたら、建設が完了して、入居が始まってからでしょうね。
-
593
物件比較中さん
すぐ南側、公園の北側の更地約15m四方です。
ここに細長いマンションが建つと、駅からの眺めもプラチナの前に細長いのが見栄えも悪くなりそうです。
5階建てぐらいならいいんですけど、けっこういいマンションになりそうです。
ただ、ここも駐車城は機械式でしょう。
ここに3階以下しか建たないのなら駅からもプラチナだけがよく見えいいのですが
4階以上だと公園の木の上にそびえたち、プラチナを一部隠すことになりそうです。
-
594
近所をよく知る人
北側もいずれ学校やマンションなど建つのでは?北側ですので影響はすくないですが
東よりの住戸は前が塞がれるかも知れません。
マンションはやはり駅近で回りを見渡せる階がベターのような気がしました。
もしくは1階から3階です。
エレベーターを使用しなくていいのがいいです。
ここのは停電時でも動くエレベーターでしょうか?
停電でエレベーターに閉じ込められのは怖いです。
駅近5分を超えるところはナンセンスなマンションと思っています。
ここは5分でいいですね。
でも、目の前が病院で塞がれいても購入されるのですから、景色を気にしない方も多いことわかりました。
でも購入後、前に建物たち前が見渡せなくなるのはマンションとしては良く思えません。
-
595
匿名はん
>>594
北側は確か、某大学のコミュニティスペースが建ちますよ。高くても5、6階建てらしいよ。
MRで教えてくれました。
594さんは駅近?景観?どちらが最優先?
この物件の検討者なの?
MRは行きましたか?
エレベーターの件もMRに行かれたら、ちゃんと教えてくれますよ。
文末に景観の件を持ってこられてるということは、景観が最優先?
ならば、ほどほどに人口もあり、ほどほどに商業・工業が発達してる八尾自体無理では!?
だいたいどこの地域でも駅近と良景観ってともなわない気がしますけど。
-
596
匿名
-
-
597
契約済みさん
>>594さんは、まず駅近を諦めた方がいいです。
立地が良くなると、自然と周りに建物が多くなってきます。
立地重視の方が多く集まる要素がありますからマンション建てるには好要因です。
まず、ここは検討から外されるのが一番ですよ。
-
598
購入検討中さん
No,583です。
みなさん色々なご意見有難う御座います!
やはり現段階で値引きは無い様ですが、カラーセレクト
等がぎりぎり選べるこの状況で契約に向けて前向きに検討
しようと思っています。他の物件も検討はしましたがここ
を超える物件は見当たりません。
みなさんがおっしゃているとおり、私も昨年まで10数年
八尾に住んでおりましたのでこの立地の良さは別格だと理解
しています。
それにここの掲示板におられる契約者済みの方々は本当に良
い方達ばかりだと思います。この様な方達ばかりでないかも
しれませんが少なくとも多数の方が良い方達というのも心強いです。
契約まで至った際には宜しくお願いします!
-
599
契約済み
我が家はカラーセレクト、各種カスタマイズも契約を終えました。
初めての経験なりにいろいろ考えあれこれ試算し、まだ8ヶ月も先の入居なのに、休みの日には家具や家電を見に行ったり、本当に充実した日々を過ごしております。
販売戸数も210を越えてるみたいです。
598(583)さんも、楽しみながら検討してくださいね^^
-
600
匿名
南側に八尾駅へ通じる道正面の部屋は前が塞がれることないでしょう。あるいは13階以上なら安全かもね。目の前に建物が建たないという意味です。
-
601
契約済み
私も契約済みです。
景観の件ですが、それは良いに越した事はありませんが、この立地ではある程度は仕方ないというか、まぁいいかというのが本音です。
窓を開けると目の前に隣家の窓があって、目と目が合うというのはさすがにイヤですが、ここのようにある程度の植栽スペースがあってしかも市道が一本通っていれば、そんなに気にはならないと思います。
それよりも駅から程よい距離で、周辺施設や充実している。駐車場も機械式ではないちゃんとしたものですし、マンション内の諸施設も整っている。
マイナス面よりもプラス面の方が多い、まぁ合格点の物件だと思っています。
私は、良い買い物をしたと満足しているんですけどね。(笑)
-
602
周辺住民さん
南側は一日中、鰻のかば焼き屋と鶏焼き屋の煙がすごいですよ、と言うか匂いね。
あとその半露天店舗の一角と裏のアパートと数軒の一戸建ては老朽化が酷く
立替時期が迫ってる感が有ります、低層階は要注意だと思います。
-
603
契約済み
ここのHPのマンションブログに工事の進捗状況がUPされていますね。
今日、用事があって近くまで出かけてきたのですが、実際にはもう少し進んでいるようですね。
建築会社の工事の進行ボードを見たら、S棟の西側が10階を、東側が9階を、E棟が8階をそれぞれ工事中のようです。
10階と言えば前階の3分の2まで来たということで、完成が楽しみです。
-
604
匿名
ゆっくり建てて下さい。
理想は1階一ヶ月が丁寧ないい物件と聞きました。
今はどこも早いです。
それより露店のいい臭いが少し心配です。何階ぐらいまで臭いの影響があるのかないのか?
でも優れた空気清掃機もありますか?
-
605
匿名
南側の今後の建築物件を考えると
塞がれるのが嫌であれば10階以上が無難ですか?
-
606
賃貸住まいさん
植栽スペース+道一本を隔てても塞がれるのが嫌であれば、立地の良い物件は諦めた方が良いのではないでしょうか? そのような方が立地の良さに惹かれて購入すれば必ず後悔すると思います。
駅前・駅近の物件は、必ず周辺に何らかの建物が立ちます。
一生に何度もない買い物なのですから、慎重に選ばれた方が良いと思いますよ。
-
-
607
匿名
南に何階建てが建つかが問題ですね。
正面が道に当たる部屋だけ1階から塞がれません。
特等ですね。
恐らく5階以下ぐらいの低階作りが得意の会社のようですから、
7階以上なら将来、塞がれない空間が維持されるのでは?
PLの花火も見れます?
塞がれが息苦しい人は前に建たない部屋も十分あるので、
大丈夫ですよね。
-
608
契約済み
私はこの八尾ローレルの立地の良さが気に入って買ったので南向きですが、もう前に何か立った時は、いさぎよくしょうがないと思うことにしてます。
一戸建てに住んでて家の真ん前にマンションが立つよりマシかな。
ていうか皆さん書いてますけど景観重視でマンション買われるなら八尾駅前は不向きなんじゃないかなーと私も思います。
-
609
匿名さん
道一つと戸建て1戸あいていますから、ましですよ。
でも5階以下なら6階以上を買えば、塞がれませんよ。
だから、一般的には駅近で高層階がマンションのメリットです。
ただ3階以下は以下でエレベーター使わないのがメリットです。
5階からなら、なるべく建ちそうもない部屋がいいです。
八尾ですから四方に建つこともありゃしません。
でも
東側病院前でも多く売れているようですので、多くの人は利便と値段の安さなど
塞がれても気にしない方が多いです。
ベランダの前が病院なんて嫌なんですけど、それを超えるメリットあるんでしょうね。
売り切れましたが東南の角なら、将来もすくなくとも東側は塞がれることなく最高部屋ですよ。
東南の15階なんか一番高いですが一番いい部屋ですね。
このマンションの代表みたいなものです。
売るとしても一番割高で売れるのでは?
-
610
契約済み
>>609さん
検討者の質問・不明点や、近隣住民の方の正確な情報は有難いと思いますが、通りすがりの方のネガティブな主観や、不正確な情報は有り難くないです。
私を含め、契約者は少なからずこれから起こり得るリスクも考慮しています。
609さんのおっしゃる通り、それでも自分にとってのメリット部分が勝るからの契約だと思います。
このマンションに限ったことではありませんが。
東南角が一番良い部屋だと決め付けるのもどうでしょう?
万が一、コスパが無くなってマンションローレルと同じ高さぐらいの建物が建ったり、東側の病院が増階したりしたら、また状況は変わりますよね。
起こり得ることをいくら考えても、実際起こることは想定内とは限りません。
情報提供してくださるなら、正確な情報を望みます。
-
611
匿名
所詮ネット掲示板です。
思いは自由です。
参考程度、事実だけを信じることです。南側は何階建てが建つか早くわかればいいです。
コスパは流行っているようですので、隣はレンタカー、通常は長期契約でしょうから当面、変更ないのでは?
いつかは2つの跡地に近鉄などで建つ可能性もあるのでは?結構広い土地ですが駐車場は機械式になるのでは?
まあ、マンションでない可能性もありますし、いつになることやら?
南の10階以上なら、ふさがれると言う意味では有利な感じがしました。
可能性として周りに高いものが建たない可能性も十分ある。
-
612
匿名はん
私も契約済みです。
とても気に入り契約しましたので、今のところ妥協した所はありません。
景観、展望は重視してません。
一日中外を眺めることも無いですし。
駅近のマンションで、更に景観や展望を重視する方もいるんですね。
人それぞれ価値観は違うのだなあと、何気に思いました。
-
613
匿名はん
景観や眺望は犠牲にできるけど
あの露店焼鳥屋と鰻屋の煙と匂いはあかんやろ
つか今日も空き地になんか建てだしてるし
占有権は先に登記してるほうに部が在るからどうしようも無いで
ま総合的には非常に利便性のいい
小中学校も近いええマンションと思います
-
614
匿名はん
-
615
匿名はん
-
616
匿名さん
東大阪のイトーヨーカドーの屋上駐車場からの眺めは、思ったほどは遠くなく、結構大きくみれました。近場の人しか来ないので、毎年、空いてるよ。というPL花火の記事がありました。
八尾のイトーヨーカドーや西武の屋上駐車場からでもよく見えますか?
もしよく見えるのならプラチナの7階以上なら十分よく見えそうです。
八尾だけでもなんでも揃うというか買える街です。
おいしいお店や便利な店も多くあります。
市内よりは空気もよく、東西南北、どこへでも行きやすいですね。
車も四方、どこへ行くにも便利です。
神戸や京都へは少し遠いですが、便利で住みやすい街ですよ。
-
617
匿名さん
クレヴィア近鉄八尾駅前もいいですね。
ただ、機械式の駐車場、回りにスナックなどお酒関係が多く、車の出入りが窮屈なところがマイナスですね。
駅1分はとてもメリットですが電車音がどうか不安です。
-
618
周辺住民さん
PL花火に限ってですと、アリオや西武屋上から良く見えます、が小さいと思いますし
同じ事考えてる人が沢山来るのでビューポイントがきっちり取れるかは疑問ですね。
リッ○ス横のパチンコ屋の屋上は空いてます、でも小さいです(あくまで個人的主観です)
天敵は花火自身の煙です、遠方からだと風の出方よっては1時間まったく見えません。
本気で楽しむなら、もっと現場に近づかないといけない訳です、以前は柏原のブドウ畑の
山岳道路上ですごく良く見えてましたが、警察の路駐の取締りが厳しくボツになりました。
結構混まなくて、通の場所がJR柏原から近鉄道明寺、長野線と乗り継いで
現場の富田林駅を超えて川西駅で降り石川沿いの河川敷で見る方法です、当然人は多いですが
河川がだだっぴろいので寝転んで見ることも出来ます、かなりの大きさでばっちり見れます
帰りは激混みの富田林の一つ手前から乗ることになるので、死にそうになるような事はなく八尾に帰って来れます。
ここで乗った時点でもう車内は満員です。JR柏原からはガラガラです、花火の最後まで粘らなければ八尾まで30分で帰れます。
でも違うんです、本物のPL花火は。
真下から見上げるあの2万発は、遠目からの映像と音響とは迫力が全く違います。火の粉が落ちてきそうで楽しいです
しかし車では到底無理です、八尾まで帰るのに5時間かかった事がありました、幹線道路はマヒします。
電車=富田林駅はパニックです、が行きはまだいいでしょう早く行けばいいだけですから
帰りが悲惨なんです、いっせいに帰ろうとするから、やっとの思いで駅にたどりついても延々列に待ちます
ホームに滑り込んで来る増発電車は前述のとおりもうすでに満員なんです、車内では窒息しそうな窮屈さで死にそうになります、時計がひきちぎられた事が有りました。
それ以後早く帰ることは諦め、最後までぞんぶんに花火を堪能し、現場でまったりしミニクーラーボックスに押し込んだビールやつまみをアテに最終電車に間に合うようにゆっくり帰ると決め込んでます
増発便が午前1時ぐらいまで有ります、そのころには空いています、3年に一回ぐらいならこの苦労はどうでしょう
本物の大花火が堪能出来ますよ。
-
619
匿名
PLの花火大会、今年は土曜日なんで、かなり混みそうですね……。
八尾駅前の新しく出来るマンション、電車音はうるさいと思います。
駅前に住んでる人がいたら聞いてみては?
私の知り合いの線路沿いに住んでる人は皆、思ってた以上にうるさいと言ってます。だから私は駅前は諦めました。
八尾の駅前は夜、酔っぱらいも多いし、セキュリティは、かなりしっかりして欲しいですよね。
-
620
匿名
川西から道明寺まで帰るのですか?川西からなら座れ、無茶苦茶混みませんか?それか河内長野から難波なら混みも少ないですか?
道明寺は何時くらいに乗らないと混みますか?
川西駅近所にトイレや喫茶店などありますか?
何分前くらいに着くのがよさそうですか?
よろしくお願いします。
-
621
周辺住民さん
No.620さん
難波方面に帰りたいのでしょうか八尾方面でしょうか?がよく分かりませんが
花火大会終了間際に帰路につくなら河内長野から難波より、川西からJR柏原→八尾や久宝寺or難波方面
のほうが距離も短く早いと思いますが...
川西で乗り、道明寺でJR柏原行きに乗り換えてください、ホームは目の前です
花火大会がすべて終わってから動くと、川西駅は普通に列が出来るほど混んでいます、が富田林西や富田林駅の比ではありません、最後のスターマインを歩きながら見ると言うことで諦める、終了10分前までに河原から出る
なら余裕で一発目の電車に乗れるでしょう、20分前なら空いてると思いますが
座れることは無いと思います、でも立っても道明寺までは時間はしれています。
で富田林西でほぼ満車、富田林で大パニックのホームの乗客(ほとんど乗れません)に驚きながら電車は進み
道明寺です、阿倍野方面の客が多いので、道明寺線は普通に混む程度です、たぶん一発目の電車で乗り換えれます。
JR柏原からは電車はガラガラです。10分ほど歩きますが近鉄大阪線の堅下から乗ることも出来ますここも何も混んでません。
川西駅にトイレは有ります、喫茶店とかも有りますが夜には閉まっています、途中はパチンコ屋が
開いていました、そこぐらいでしょうか、見学場所の河川敷では女性は無理かなと思います。
花火大会開始直前でも場所は取れますが、余裕を持って30分前ぐらいには着いていたほうがよいと思います
1時間前なら場所は選び放題です。虫ペールと飲み物は必須ですね。以上
マンションの話しからそれてきましたのでこれぐらいにしておきます。
-
622
土地勘無しさん
No.621様 価値ある情報提供ありがとうございます。
ローレルのマンションでも南側7階以上でしたら、たぶん見えるんでしょうが小さいでしょうから
現場へ見に行きたく思いました。
電車の恐ろしいほどのキュウキュウがいやなので、八尾方面へ帰るのですが
河内長野から乗れば座れるのでは??きゅうきゅうではないのでは??と思ったのです。
-
623
匿名はん
-
624
匿名
ローレル高安15階も建築中 多分、時勢を読み、安い価格では? でも線路沿いは超うるさい
-
625
匿名
あとは、すぐ南の住宅跡地だけ、どのくらいの建物が建つのか?
-
626
ご近所さん
マンションのブログを見るとイベント抽選会のってますね。
特等は都ホテルズ&リゾーツギフトチェックだとか、5万円はいいですね。
当たる人には当たるんですね。
良く見ると同じ日のブログの右下に契約済みのボードがのっていました。
クリックすると大きくなるので見てみたら、約3分の2程度が契約済みみたいですね。
-
627
匿名さん
すぐ南の住宅跡地って、けっこう広いですね。
気になります。
多くのマンションが八尾近辺で建ちます。
トータルで一番はプラチナですけどね。
-
628
契約済みさん
>すぐ南の住宅跡地
って、うなぎ屋さんの左隣のことですか?
うなぎ屋さんの左隣は「3階建て店舗付住宅」って看板出てますが?
そこのことですか?
-
629
匿名さん
公園の北側、レンタカの西側です。
ウナギ隣の10倍くらいの広さです。
-
630
匿名さん
公園の北側、レンタカの西側です。
ウナギ隣の10倍くらいの広さです。
ブラチナの南側なります。
-
631
ご近所さん
薬局の南側の文化住宅というか長屋というかの跡地のことですね?
10倍はオーバーですが、4倍くらいはありますね。
-
632
ご近所さん
薬局の南隣の文化住宅というか長屋というか、集合住宅の跡地のことですね?
地図で見比べると10倍はオーバーですが、4倍くらいはありそうですね。
-
633
匿名さん
15階以上も可能な広さです。
でも駐車場も機械式で多く作れないから5階以下の分譲か?10階ぐらいの賃貸ぐらいではないでしょうか?
-
634
契約済みさん
まだ、整地が終わった段階で建築確認の申請が役所に出ていないので何が建つかわかりませんね。でも契約済み者としては低層階の建物であって欲しいと願っています。
-
635
匿名
東大阪、八尾近辺は最近新築マンション分譲ラッシュですね。毎週チラシが入ります。
でも、やっぱりここが一番魅力的ですね。
お値段も一番高いですが……。
-
636
匿名はん
やはり、立地のよさで値段も高いのでしょうね。私も前向きに購入を検討しています。
-
637
いつか買いたいさん
近鉄八尾駅で立地のいいマンションはこの先建たないでしょうね。私もこのマンションは思案中です。
-
638
匿名さん
南は正木建設が整地したのでしょうか?
低層階の賃貸を得意とされているので5階ぐらいで、1階は店舗の予測です。
エスリートなんかだと細長い15階でも建てますから、でも民家と賃貸に囲まれ賃貸15階はキツイでしょう。
低層階の高級分譲なら立地的にはいいでしょけど、駐車場や接する道が狭いですので、無理かなと?
7イレブン横は積水の賃貸10階ぐらいですし、南は賃貸5階か10階ぐらいでしょう。駐車場は全戸数、とても無理でしょう。地主が近鉄や大京に土地を売らないなら、賃貸5階建てぐらいと考えます。
いい立地ですので気になります。
-
639
匿名はん
>地主が近鉄や大京に土地を売らないなら
↑既にローレル建ててますし、どうしてその土地の買主として近鉄・大京が出てくるのですか?
-
640
匿名
近くに建てる会社も過去にあるからね。近鉄大京はいやらしいことしないでしょう。でも久宝寺のマンションでは約束が違うと、
掲示板に書かれてた、
どちらが正しいのか
-
641
契約済み
近鉄は、高安、八戸ノ里とマンションを今から建設予定なので、あえてローレルの南側は無いのでは?と思いますが。
南側は本当に狭いし低層マンションならいいのになぁ……。二階建てのコーポとか。
-
642
契約済みさん
NO.640様
ローレルはいやらしいことしますよ。
現にJR難波では訴訟問題まで発展して、住民側が敗訴してましたけどね。
眺望をうたったマンションを売り出し、5年後にその眺望をさえぎるマンションを建設。
かなりいやらしいと思います。
-
643
匿名
なら、今回の可能は少ない。
でも、近鉄大京が賃貸15階を建てる可能性もある。
-
644
購入検討中さん
ローレルが総合的に一番いいと思います。
ただ、価格は他の同等と比べ400万円は高いと思います。
他の安いところは300万引きですから700万円安くなります。
700万は大きいですけど立地の好まないところは嫌ですね。
ただ、人気があるので値引きもなく、安いところより700万高く購入したと記憶しておくことも良いと思います。
もし売却するなら売却時、安いところより700万高く売れたらいいんですけどね。
ここの特異は大規模ですが大規模のデメリットってあるんでしょうか?
50戸数以下の小規模のほうがいいのかどうか?わかりませんね。
大規模で敷地が広いと、リラックスできるかもわかりませんね。
でも、人が多いと?息苦しさも感じるでしょうか?
全く予測できません。
-
645
契約済み
前に読んだ本では、大規模マンションは
管理費・修繕費が割安に押さえられる
ゴースト化しにくい
共用部分が充実している
などがありました。
私は小規模マンションだと数部屋空いただけで、寂しい印象になるし、仮に将来空き部屋が多くなると怖いというか薄気味悪いし修繕費などが割高になるのも嫌だと思い、あえて大規模マンションを選びました。
駅前の立地で、自走式駐車場という点も大満足です。このマンションはタワーマンションでもなく眺望を売りにしているわけでもなく、立地が売りのようですので、私も前にマンションができた時は、しゃーないか……と諦めます。
-
646
購入検討中さん
24時間管理って維持するために毎月の管理費はどのくらいかかっているのでしょうか?
ここのマンションも管理費駐車場費用は30年で800万前後かかるのでは?
詳しくご存じの人いるでしょうか?
他のマンション販売会社では24時間なんて、最初だけで
費用がかかるからと、無くなることが多いようなこと言ってました。
事実はどうなんでしょうか?
-
647
匿名さん
こことは違うがローレルコート高安なんて、線路のすぐ横じゃん。
私の感想としては車庫跡ですぐ横に建てるなんて、なめとると思う。
いくら、脱線しないと言っても危ない感じあり、うるさすぎる。
建設地前を通ったが特急の音がうるさすぎだよ。
でも、安けりゃ、高安に住む必要ある人、駅近すきな人は買うんでしょうね。
-
648
匿名さん
ローレルスクエア八戸ノ里の掲示板も伸びません。
人気がないのかね。
八戸ノ里から8分の立地で、あんまり便利なところもなさそう。
八尾駅よりかなり落ちると思う。
やはり、商売はお客が喜ぶ立地に建てないとあかん。
売れ行く様子を拝見して勉強になるでしょう。
マンションなんて共同の集合住宅なんですから駅近でないとメリットないと思う。
本当に便利な位置だからマンションなんだよ。と考えてるよ。
建てたら売れるというマンション神話は崩壊しているね。
ローレル八尾はサテイの跡地で、立地で成功しているね。
-
649
匿名さん
ローレルコート御幣島にはエレベーター前に液晶モニター (1階のみ)
エレベーター内の様子を映し出すモニターを1階エレベーター前に設置。中の状況が常時確認でき、安心感が得られます。が付いていますけど、八尾は付いていませんよね。残念。付いてたら安心なんですけどね。
-
650
購入検討中さん
No.646さんへ
確かに24時間管理は人件費がかかりますが安心料だと思ってはいかがでしょうか?人はとかく何もないことにお金をかけることがいやだと思いますが。でも近頃のニュースで防災設備が不十分で大きな火災になって死者が多数出たりしていますね。このマンションはエイジングルームも多数あるし、もし夜間に緊急事態が起きた場合に管理人がすぐ来てくれるので助かりますよ。管理人がおらなければ消防や警察はオートロックのためマンションにすぐに入ることが出来ませんよ。私は多少管理費が高くついても日勤の管理より24時間管理の方が安心でいいですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件