匿名さん
[更新日時] 2009-11-16 11:46:52
近鉄八尾プラチナプロジェクトってどうですか?
「近鉄八尾」駅5分圏内の都心にあって、開発総面積約9,300㎡ ・総351邸のビッグスケール。「八尾西武」へは徒歩5分。「アリオ八尾」へ徒歩3分。日常のお買い物も便利みたいです。
所在地:大阪府八尾市北本町2丁目16番1(地番)
交通:近鉄大阪線 「近鉄八尾」駅 徒歩5分
【タイトルを物件正式名称に変更しました・管理人2009.08.07】
こちらは過去スレです。
ローレルスクエア八尾ミッドの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-11-13 13:05:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府八尾市北本町2丁目16番1(地番) |
交通 |
近鉄大阪線 「近鉄八尾」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
351戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]近鉄不動産株式会社 [売主]株式会社大京 [売主]東京建物株式会社 関西支店 [販売代理]近鉄不動産株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 関西支店 [販売代理]株式会社大京 [復代理]近鉄不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ローレルスクエア八尾ミッド口コミ掲示板・評判
-
464
購入検討中さん
エレベーターホールモニターは付いているのでしょうか
エレベーターの中が見えます。
ここのマンションには付いていないのでしょうか?
付いていないならコスト削減のばかげたおちょくりと思われます。
そんなに高くないでしょうから、現在の常識として なめないで 付けるべきでしょう。
同じ近鉄でも上本町タワーは付いています。防犯の観点から付けているのです。
グランマークも付いています。だから安心です。
ここは付いていないような書き込みがありました。
実態はどうなのか興味持ちます。
それと、ついてたらうれしいですが、上本町タワーのようにスプリンクラーも付いていないんでしょうね?
-
465
購入検討中さん
流行りのハイサッシでないのもコストダウンなのでしょうか?
でも、枝葉は落ちてもトップレベルのファミリーマンション、八尾では総合、ダントツ1番です。
-
466
購入検討中さん
トランクルームもないんですね。
どうして付けられなかったのか残念です。
構造と間取り上というより多くの部屋つくるためには余裕がなかったのか?
よくわかりません。
ゴルフする人など、どこに収納するのでしょうか?
-
467
購入検討中さん
バルコニーニ-も全部コンクリートなら見た目が安心ですが、プラステックのような薄いような手すりは
やすそうですね。コストダウンなんでしょうね。ここも残念な部分です。
-
468
購入検討中さん
浄水器も一体のタカギ製品ですか?フィルターの交換工賃など高くつくのでは?
シーガルフォーなどビルトインできるもの、どこのメーカーでも取りつけられたらいいんですが?
-
469
購入検討中さん
クローゼットも少ないような
もっと多くあればよかったんですが
でも総合ではトップと思います
-
470
契約済みさん
私もトランクルーム欲しかったです。
ゴルフバッグ困りますよね~!一応、ウォークインクローゼットに入れるつもりですが……。もしくはリビングに壁面収納を考えているので、その一部にゴルフバッグや掃除機が入る程度の棚を作れたらなぁ~と。
-
471
いやぁ、またですね(笑)
いやぁ、忘れた頃にありますねぇ。(笑)
どの物件も100点満点の物件なんてありえません。
備わって無い物を列記することはたやすいと思いますがいかがでしょう。
ここまでやるんなら、いっその事、自分が推薦する物件を書き込んだ方が早いと思いますけれど。
遠慮なさらずに書き込まれたらいかがですか?(^^)その物件。
それを読んでどう判断されるかは、この掲示板を読んでおられる皆さん次第です。
ただ、ない物ねだりばかりしていると一生、不動産物件なんて購入できずに終わってしまうと思います、それではお気の毒に感じます。
-
472
匿名
-
473
匿名
無いものも多くありますが
ここを越えるところがありません。
総合的には大阪一番値段もみんな含めて
-
-
474
購入検討中さん
-
475
物件比較中さん
なんか、最近のスレを見ていると、コストダウンの塊のようなマンションに思えてきました。駅に近いことだけが魅力のマンションということですね・・・・
-
476
匿名はん
471さんに同意します^^
何に重きをおいて考えるかだと思います。
何もかも自分の物に思い通りになる満点な物件なんてないと思いますよ。
人それぞれライフスタイルも違うし、価値観もバラバラで当たり前。
ちなみに、私は契約済みです^^
何軒か周り、自分の希望に一番近いココに巡り合いました^^
非常に満足していますよ。
-
477
契約済みさん
ホントにその通りですよね。私もギャラリーを何軒か回ってこちらに決めました。ここが一番住んでからも便利だなぁと思ったからです。設備なども私は特に不便だなーとは思いませんでした。細かい不満点があっても、それが気にならないほどだったので購入を決めました。色々、皆さん検討されて一番自分の希望に近いマンションを見つけてくださいね!
-
478
契約済みさん
私も契約済みの一人です。
正直に言って、ここが○○だったらな、あれがもう少し※※だったらなという点は確かにあります、このマンション。(笑)(同時に立地、八尾では最高・東大阪エリアでも高い水準、だけではない魅力も多く備わっています。)
ただ、それが原因となって購入を踏み留ませるまでの要因になる点はありませんでした。そのおかげで無事契約までこぎつける事ができました。結果として良かったと思っています。
このマンションと、エリアでも販売時期でも競合する物件は少しながらありましたし、このマンションよりも時期的に早く建った物件や遅れて建って来ている物件も少々あります。隣接するエリアの物件もありますよね。もちろん、それらの物件と比較した上で私はこのマンションを選択しました。
多少、???な点も抱えながら、トータル的にはその他の物件を越える価値を持っているのがこのマンションなのではないでしょうか?
他の方も書いておられますが、人それぞれ生活条件や価値観は違いますので、どうしてもこのマンションは我慢できないという方もおられて不思議ではありません。ただ、ある程度多くの方が満足できる物件なのではないかと思います。それは第1期から第3期までの契約状況を見ていただければ、どなたも納得の出来る事だと思いますが、他の皆様はいかがお考えですか?
-
479
匿名
-
480
契約済みさん
私もこのマンションが100人のうち100人に八尾でNo1だとは思っていません。
ただ、私と私の家族にとってはNo1だと思っています。おそらく他の契約済みさんも多少の差はあるとしても同様なのではないでしょうか。
マンションを評価する時、良く使われる言葉に立地と環境があります。
私は立地面ではこのマンションが八尾では最高だと思っていますが、環境面では最高かどうかはわかりません。
最高の環境はそれぞれの人、家族により異なるからです。
街中の買い物にもお出かけにも便利な場所が最高の環境だという方もあれば、多少駅から遠くても住宅街の落ち着いた場所が良い方も、不便でも山や海の近くが良い方もあるでしょうし。
駅も近くて買い物にも便利、でも近くには児童公園もあるし住宅街の側でもある、小中学校もそんなに遠くないと色んな環境面を併せ持つこのマンションが、私と私の家族にはピッタリなのだと感じています。
-
481
契約済みさん
先日このスレで近鉄八尾駅徒歩5分圏内に建設予定のマンションが話題にのぼっていましたよね。今日八尾銀座を歩いていたら、ドラッグストアの向かい側にフェンスで囲まれた土地があり、マンション建設予定のようなことが書いてあったのを見かけました(通りすがりだったのでうろおぼえです)。
もしかしたら、それがそのマンションなのでしょうか?情報お持ちのかたいらっしゃいます?
今度あのあたりを歩くときにもう少し気をつけて見てみます。
-
482
周辺住民さん
ローレルのすぐ南側にも小さな土地があります。
ここにも建てること可能と思いますが?
-
483
匿名さん
日常の食料品などはイトーヨーカード、西武などへも歩いてすぐ行けるから便利ですよ。
他のマンションはすぐ近くに人気のある日常店がほとんどないんですよ。だから不便と思うのです。
-
484
匿名はん
-
485
匿名さん
いいマンションというより近鉄八尾駅5分のサティの跡地がいい場所なんです。
捉え方とはいうもののここより日常生活で便利なマンションがないんですよね。
どこのマンションも徒歩すぐに行けるスーパーは一流のところがないんですよね。
ここは八尾駅近辺の良さを知る八尾住民が多いんでしょうね。
もっと便利で住みやすい立地の3500万前後のマンションがありましたら教えてほしいです。
-
486
ご近所さん
このマンション(S棟)の南側、道を挟んで向かいの小さな空き地(八百屋さんやうなぎやさんの並び)には、3階建ての住宅(店舗住宅?)が建つらしいです、詳細は知りませんが。
-
487
匿名さん
(S棟)の南側、道を挟んで向かいの小さな空き地(八百屋さんやうなぎやさんの並び)には、3階建ての住宅(店舗住宅?)でしたら、
5階以上の方は眺望も犠牲になりませんね。
三階建店舗でしたら、いいお店が増えて、より便利になりますね。
-
488
契約済み
あのS棟の前の八百屋さんやら小さい商店は何げにすごく便利だと思う。
ちょっとしたものを買いたい時はイトーヨーカ堂より利用すると思う。
-
-
489
匿名はん
八百屋さんの前に、軽トラックで出店を出してらっしゃいます。
あれはどうなるんでしょうね?
こないだ車であの道へ出たら、車道幅が狭いので、なかなか通れませんでした^^;
-
490
近所をよく知る人
近鉄八尾駅すぐ北側にも分譲マンションが建設されます。
しかし土地が広くないので駐車場も全戸数不可でしょう。
-
491
検討中
スラブ200から260という遮音はどうなんでしょうか?
上階からの足音にたいする遮音が心配です。でもマンションというのは仕方ないものでしょうか?
あまり騒音のしない快適な造りなら安心なんですが?
丁寧な造りなら遮音もいいのかもしれませんね?
-
492
契約済みさん
マンションの近辺にはお店がたくさんあり楽しみです。
-
493
ご近所さん
No.492さん、こんにちは。
> マンションの近辺にはお店がたくさんあり楽しみです。
確かに、都心ではなく郊外の街ならではの魅力ですよね。
マンションの西側の道から南西に「近鉄八尾北商店街」があり、いろんなお店がならんでいます。
近鉄の高架下には「ペントモール商店街」があり、更に南へ「八尾ファミリーロード商店街」が続いています。
商店街でなくても近くには個人のお店がたくさんあります。
古くからのお店も多いのでどこも気さくで庶民的、リーズナブルなお店です。
お気に入りのお店を見つけて、
「ねぇ、ちょっとおまけしてよ。」
「もう、奥さんにはかなわんわぁ(笑)」
なんて会話を是非楽しんでくださいね。
-
494
契約済みさん
No.493さん、こんにちは。
No.492です。情報ありがとうございます。こらからお気に入りのお店をたくさん見つけていきます。
ご近所の方とも仲良くさせてもらい楽しい日々を送りたいと思います。これからもよろしくお願いします。
-
495
物件比較中さん
ベランダもリビングも広く快適そうに見えます。
ただ、あまりに広いので、子供さんが走り回るのではと心配ですね。
マンションというのは音が響くというクレームも多いよです。
でも、おとなしくさせるというのは無理なんでしょうね。
-
496
物件比較中さん
スラブ圧200というのは最低級レベルのようですね。
騒音問題に対応できるマンションなのか?
-
497
匿名
立地はいいけど大京のセルスボインとである耐震遮音の特徴なし???
-
498
契約済みさん
スラブと遮音の問題について、私も気になったのでウェブ検索をしていろいろ調べてみました。
○先ず、スラブとはコンクリートスラブとも言う。
要するに各部屋のフローリングの下にある床(コンクリート床)の事のようです。
○このスラブの厚さが、上下階の遮音に大きく関係があるとの事。
○少し前までは、150mmから180mmが主流だった。
(そのため、「中古のマンションでは150mmから180mmの物件が多い」ようです)
(また、少し古い時期に書かれたウェブサイトでは、「200mmあればまぁ安心」、
「高級な物件では230mmあるものもある」という意味の書込みがありました)
○今は、遮音性を高めるために200mmから230mmが主流となってきている。
(最近の書込みでも「230mmあればまぁ安心」との意味が書かれている)
○遮音等級には、軽量床衝撃音(LLで表示)と重量床衝撃音(LHで表示)があり、
LLはスプーンなど軽い物を落下させた時の音
LHは子供が椅子から飛び降りるなど重い物体が衝撃を与えた時の音を示す。
LLは性能が高い順に40、45、50、55、60と一般的には5段階ある。
LL40が「ほとんど聞こえない」
LL45が「サンダルで歩くと聞こえる」
LL50が「ナイフを落とすと聞こえる」
LL55が「スリッパで歩いても聞こえる」
LL60が「箸を落としても聞こえる」
また、スラブ厚に関してはあくまで目安で「住人がどのように生活するか(静かな人かうるさい人か)にも左右される」とも「カーペットなどを1枚敷くだけで大きく改善する」とも書いてあるサイトもありました。
このマンションの公式ウェブサイトの構造で謳われているのは、スラブ厚200mmから260mmで遮音等級はLL45等級ですよね。
まぁ、普通に生活するには大丈夫かなと私は感じました。
-
-
499
購入検討中さん
大規模で自走式駐車場は安いところや無料もあります。
駐車場設備などマンション代金に入っていると思いますので、
5000円から1万円必要とは高すぎると思います。
安いところなら500円から3000円しか取りませんし無料のところもあります。
ここは立地で強気の商売、少しでも儲けるために5000円から1万で利益を取るということでしょう。
お客様のことを考え、せめて3000円以下ぐらいに変更してほしいものです。
-
500
物件比較中さん
No.499 by 購入検討中さんは、勘違いされてますね。
駐車場代は、管理費と一緒で、管理組合の会計に入るので、
全く近鉄の儲けにはなりませんよ。
あくまで、組合員となる購入者自身達のお金ですよ。
「お客様」じゃなくて、「組合員」として考えないとダメですよ。
まあ、僕も12年程前に、実際マンションを購入して、組合員になって初めて判ったことないんですけどね。
管理費も駐車場代も修繕積立金も安けりゃいいってもんじゃないんですよ。
安けりゃ安いなりのレベルの低い管理になるし、
むしろ、駐車場代や管理費の安さをアピールするマンションがあるのであれば、
その目先的な安さは、将来的な問題がはらんでいると思います。
管理するのに必要なお金は、決まってくるんで、No.499 by 購入検討中さんがいう駐車場代にすれば、
管理費が上がるだけで、トータルの費用は変わらないですよ。
-
501
匿名
マンションは30年で管理修繕駐車場総額1000万ぐらいの負担になるところが多いようです。
これが高いと思います。
管理組合のいいなりで高いのでは?
業者に競合させる努力すれば安くなるものです。
いいものを安く。
マンションでも売れなければ500万引きぐらいしてます。
要は駐車場代が無料でも
すでに計画された管理修繕費用にすべて入っているということ。
駐車場代にも出来たと思いますよ。
管理修繕費用ももっと安く設定できるはずです。
-
502
匿名
マンションは30年で管理修繕駐車場総額1000万ぐらいの負担になるところが多いようです。
これが高いと思います。
管理組合のいいなりで高いのでは?
業者に競合させる努力すれば安くなるものです。
いいものを安く。
マンションでも売れなければ500万引きぐらいしてます。
要は駐車場代が無料でも
すでに計画された管理修繕費用にすべて入っているということ。
駐車場代にも出来たと思いますよ。
管理修繕費用ももっと安く設定できるはずです。
3000万のマンションなら管理費など入れ4000万の支払いが必要と考えることです。
-
503
契約済みさん
今、あちこちのマンションで問題になっているのが、この管理費&管理組合ですよね。
どこのマンションも完成・入居から数年は販売会社の決めたマンション管理会社に管理を委託することになっていますが、管理会社との契約更新時に、マンションの管理方法及び管理会社を見直すことが可能です。
最近は管理会社を変更するマンションも多いようで、マンションの管理を請け負う会社やMPO法人(と言っても実態は業者さんですが)も増えています。
小規模のマンションであれば管理会社を使わずに自主管理組合を立上げ、住民だけで運営管理しておられるとこもあるようです。ただ、中規模・大規模のマンションでは自主管理組合だけで運営管理していくのは難しい面もあるようです。
大事なのは、管理組合を実際に運営して行くのは組合員である住民一人一人であるという事を各入居者が自覚して自発的・積極的に管理組合に関わっていく事だと思います。
管理積立金を支払っていくのは入居者ですし、その積立金で修繕をしていくのは自分たちが居住している財産(マンション)なのです。
このマンションも自発的・積極的に管理組合に関わっていかれる入居者さんが多くなると良いなぁと思っています。
-
504
検討中
管理も含め、これからのマンションですから
最善のマンションになればいいと思います。
お住みになられる方の意識次第ですね。
-
505
検討中
安いと言っても3000万越える戸数が多いです。
余裕の頭金がなければローンもきついです。
固定資産税などすべて込みで支払い計画立てる必要を考えます。
やはり、普通の基準がないですけれども普通以上を稼ぐ人でないとしんどいと思いました。
普通よりは裕福な人が住まわれるちょっとだけ高級な八尾代表のマンションと言う感想です。
-
506
契約済みさん
No.505さん、高級とは言いませんが確かに少し高めではあるかもです。
3500万円の物件として、取りあえず要りようなのが契約時の手付け10%と完成までに中間の10%、合わせて20%の700万円は要りますよね。
あと、入居前に契約の諸経費として150万円、引越しや家具などの買い替えで100~150万円位?、総額1000万円は必要ですものね……
後はローンということになるのでしょうが、若い方で正社員であれば、先の1000万円もローンは可能かと。
人生、いつ何が起こるかわかりませんので、ローンを組むのには勇気が必要ですが、賃貸で家賃を捨てるのも無駄な気がしますしね。
ただ、今は住宅減税もあり所得税や府市民税が還付されてほとんど帰ってきます。
ローンの金利も昔に比べるとタダみたいに低くなっていて、昔は何年返済しても利息分だけで元金はいっこうに減らないなんて時代もありましたが、今は確実に元金を減らして行くことが可能です。
我が家ももちろん(笑)ローンなしでは、購入することは無理ですが、上のような事も考え合わせて思い切って契約しました。
慎重に収支の計画を立てて契約しないと後で大変なことになりますが、じっくりと計画を立てて何とかなるようだったら、決断(ふんぎれるかどうか)できるかどうかが、契約できるかどうかの分かれ目かもしれませんね。
-
507
購入検討中さん
確かに頭金は最低1000万円は必要ですね。少し割高なマンションですがそれだけレベルのいいマンションなんでしょうね。
私も購入に向かって進んでいきます。
-
508
購入検討中さん
No.507さんと同じく私も今年中に購入を前向きに検討しております。今はローンの金利も安く税金や住宅ローンでさまざまな特典が受けられます。また、今、購入者にとっては質の高い物件をより安く手に入れられる時期ではないでしょうか。在庫を抱えているマンションが多い中、恐らくこれから分譲されるマンションは低価格でも利益が出るよう設備や内装のランク落とし、コストを削減した物件がたくさん出てくるような気がするのですが・・・・・
-
-
509
購入検討中さん
-
510
契約済みさん
No.508さん、こんにちは。確かに今が買い時なのだと思います。
日銀が景気の現状を「下げ止まり」とみていると日経に出てましたね。
先月に続いて上向き表現で、日銀も景気対策が効いてきていると見ているみたいですね。
さて、これが今後のマンションの売れ行きにどう影響していくか、またマンションの価格にどう反映していくかですが、売れ行きも価格も長い眼で見た場合、今が底というところなのでしょうか?
売れ行きも徐々に回復して行き、それと共に価格も徐々にアップしていくという感じなのでしょうか。
景気自体が本当に底を打てば、新築マンションにも当然影響が出てくるのだと思いますが。
-
511
物件比較中さん
用和小学校、八尾中学校が校区と聞いております。
評判等はいかがなものなのでしょうか?
-
512
契約済みさん
特に悪い評判は聞きませんが。
確か河内家菊水丸さんが、用和小学校→八尾中学校出身だったと思いますが。(あまり関係ないかな(笑))
今日(6月17日(水))のNHK16:50~18:00の「あほ・すき」に出るって昼のNHKで宣伝していました。
八尾中も放送されるみたいですよ。もしこの書込み見られて間に合うようでしたら、ご覧になられたらいかがですか?何かの参考になるかもです。
-
513
購入検討中さん
いいマンションですね。
ただ、八尾駅ですでに満員ですので、満員電車に乗るのがきつそうです。
8時前後の通勤ラッシュです。
私は準急に座っています。八尾駅についた頃は満員なんです。
八尾駅は便利ですが電車がきつく思えました。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件