大阪の新築分譲マンション掲示板「ローレルスクエア八尾ミッド(近鉄八尾プラチナってどうですか?)」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 大阪の新築分譲マンション掲示板
  4. 大阪府
  5. 八尾市
  6. 北本町
  7. 近鉄八尾駅
  8. ローレルスクエア八尾ミッド(近鉄八尾プラチナってどうですか?)
匿名さん [更新日時] 2009-11-16 11:46:52

近鉄八尾プラチナプロジェクトってどうですか?
「近鉄八尾」駅5分圏内の都心にあって、開発総面積約9,300㎡ ・総351邸のビッグスケール。「八尾西武」へは徒歩5分。「アリオ八尾」へ徒歩3分。日常のお買い物も便利みたいです。

所在地:大阪府八尾市北本町2丁目16番1(地番)
交通:近鉄大阪線 「近鉄八尾」駅 徒歩5分

【タイトルを物件正式名称に変更しました・管理人2009.08.07】

こちらは過去スレです。
ローレルスクエア八尾ミッドの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2008-11-13 13:05:00

[PR] 周辺の物件
レジデンシャル御堂筋あびこ
サンクレイドル天王寺

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ローレルスクエア八尾ミッド口コミ掲示板・評判

1. 351 近所をよく知る人

他のマンションの営業さんが24時間管理というのは、管理費がもったいないということで、管理組合の多数決で廃止になることが多いと述べていました。
    本当なのでしょうか?
    24時間管理なくせばいくらぐらい月額安くなるのでしょうか?
    管理人さんはエントランスでの子供さんの遊びやそのたしてはいけないkとなど注意、警告、などできるのでしょうか?
    カメラで怪しいことあれば、対応や通報できるのでしょうか?
    警備もできるのであれば24時間管理は有効と思います。

2. 352 匿名はん

土地購入金額、施工費用、1件当たり利益1000万円というような透明性があれば高いか割高かわかりやすい。
    銭高組にの支払い金額もいくらかなどもあきらかになるような?
    マンションというのは1件売ればいくらの利益があるのか興味あります。
    例えば適正利益が1000万であるとする1500万円なら500万割高と思いますし、
    まあ、こんなこと無理といいますが、他の関係者が割高といいます、本当か嘘かわかりませんが。

3. 353 物件比較中さん

このマンションちょっとお値段が高いですね、迷ってます、ローンだけでないんですよね。
    管理費や修繕積立金も高いのですか、ご存じの方いらしゃいませんか。
    でもこのあたり(近鉄八尾駅徒歩5分)便利で魅力があります、新築は無理かもしれないけど中古ならとも考えてます。近鉄八尾駅近くの中古マンションでいいものあれば、それも教えて欲しいです。

4. 354 契約済みさん

今、マンションで問題になっているのが、機械式駐車場と管理修繕費の問題。
    両方とも、局は違いますがTVの報道番組で取り上げられていました。
    この問題で慌てている管理組合も多いようですね。

ただ、両方とも問題になっているのは、コストが嵩む事に管理組合(住民)が気付いていなかった事です。
    このような問題点が明らかになり、対策を打ち出して解決している管理組合の例も同時に伝えていました。

このマンションの場合、まだこれからの話です。
    先例のお陰で問題点が予想できているという事は、もうすでに問題の半分は解決できているような物だと思います。

大事なことは、このような問題が発生してくるであろう事を住民が共通に認識しておくこと。
    それと必要以上に不安がらないことです。

他の契約済みさん、一緒に相談しながら問題を解決して、住み良いマンションをみんなで築いていきましょうね。
    いま、契約交渉中の皆さんもどうぞよろしくお願いします。

5. 355 匿名はん

住民がみんな、修繕費の問題点などを理解し、マナーも守れば、とても住みよいマンションになるでしょうね。
    確かに、八尾駅5分立地の便利さ(八尾駅以上にあらゆる意味で便利な駅がない),近鉄、大京東京建物、竹田設計、銭高組の一流が建てるマンションですから、信用できます。
    今のところ、価格が高めですが、辺ぴなところより400万程高いと思います。
    でも、400万高なら中身と信用でローレルがいいですね。
    急がない人にとっては、これ以上の価値あるマンションが他にできるかどうかです。

6. 356 周辺住民さん

近鉄八尾徒歩5分くらいの中古もちらほらありますよ。新聞広告にも入ってます。ただどれも駐車場がいっぱいや
    機械式しかありません。先ほど機械式の問題点指摘されたように自走式のこのマンションなら少々高いけど駐車場コミで考えたらどうかなと思います。中古でも駐車場あっても機械式で高かったと思います。

7. 357 ビギナーさん

八尾駅は駐車場のないマンションが多いですね。
    それと機械式は今やナンセンスになりましたね。
    アネハの耐震偽造問題がありましたので、これから建つ新築マンションの方が安心です。
    高くても安心と購入後中古としても安心して売却できるので、これから建つ新築が有効と考えています。

8. 358 ビギナーさん

近鉄八尾駅周辺で他に新築分譲マンションの建つ予定はあるのでしょうか?
    やはり近鉄八尾駅は意外に便利なベストな立地と思いました。

9. 359 匿名さん

第二期締切 予定の申込あったんでしょうか?

10. 360 匿名さん

>353
    他のマンションを検討するときでも修繕積み立て金が安いからという理由で選ぶのは大変危険です。

修繕積み立て金が安い物件は本来必要な金額を徴収せずに、安く見せている場合が多いです。将来必要なお金を集めるために、確実に値上がりしますし、場合によっては数百万円単位の一時金があるかもしれません。

今、収入が低いだけで将来確実に収入が増える予定があるのでしたら、当面の安さで選ぶのもいいかもしれませんが、他の入居者が一時金を支払えなかったらと思ったら怖いものがあります。

11. [PR] 周辺の物件
    クレアホームズ住ノ江
    クレアホームズ住ノ江
  12. 361 匿名さん

値上げあるのに安く見せているところもあります。
    みんな安いといいます。
    たぶん、安いところは大規模修繕時に多くの一時金が必要になるのでしょう。
    構造やコンクリートの質の方が重要であり、高質であれば耐久性や地震時の対応もよいのではないでしょうか?
    今建設中のマンションでしたら、昔と違い最低レベルはクリアしているのでは?

13. 362 匿名さん

ここは3LDK72平米ぐらいが多いですね。
    間取りからして和室はリビングの付属まいたいなものですから、子供さんが一人以下の人が多いのでしょうか?
    2人以上なら4LDKを望まれるのでしょうか?
    子供さんが多いファミリーマンションとなれば、騒音問題などうるさく感じるのではないかと思いました。

14. 363 物件比較中さん

今住んでるのが4LDK約80㎡です、子供1人の3人家族でややゆとりがあります。もう1人増えてもなんとかいけそうです。3LDK70㎡で4人家族の方も多いと思います。
    ただ部屋の広さ・収納スペースでも住み心地は違うと思います。ちなみに埋め込みの収納スペース1.5mの5畳は使い勝手が悪いです。埋め込みの収納スペースが充分ある5.5畳はそこそこ使いやすいです。残りの埋め込みの収納スペースがある6畳以上の部屋は使いやすいです。
    騒音は子供がドタバタ走り回ると少し気になります。(構造にもよると思います)

15. 364 購入検討中さん

アリオの裏の古いマンションが解体されてました。新しく何かできるのかな。

16. 365 匿名

西側ですか?広い土地ですか?そこにマンション建つのでしょうか?

17. 366 匿名はん

364様
    アリオの東側ですよね?戸建てが三軒建つそうです。

マンションなら最適でしたが。。

あと、八尾駅徒歩五分に分譲マンションが建つのが決定だそうです。場所はまだ言えません。またやはり今川病院跡も、分譲マンションが建つのではと、聞きました。

18. 367 匿名さん

すぐ北も小さい15階建てなら建てれると思うのですが?
    ローレルより規模は小さいがローレルの近く北東ぐらいには?
    意外に、八尾駅周辺は一流の日常お役立ち店が多く、他を圧倒していますね。
    マンションは7分ではなく5分以内ですね。
    あと、どこの会社が建てて売るのかも重要ですね。

19. 368 匿名さん

八尾は地盤が軟らかいと聞いたことありますが杭下N値はいくらぐらいなんでしょうかね?
    他のローレルではN50など宣伝しているところもあります。
    スラブはボイドで300前後、こちらのスラブはボイドでなく標準200ですね。
    どちらが遮音性能あるのでしょうかね。

20. 369 匿名さん

大京もボイドスラブを採用しメリットを強調しているのがあります。
    どうしてここはボイドにしなかったのでしょうかね。
    メリットなくただコストダウンだけなら残念ですね。
    でも八尾駅近辺という最高の立地がメリットなんですよね。

21. 370 匿名さん

東京建物は建設中の構造見学会などやっているようです。
    ここは近鉄主導で建設中の構造見学会もやらないのでしょうか?

22. 371 物件比較中さん

八尾駅のローレルと反対側でしょう。もし5分以内のところに建つとすると。
    どこが、どんな規模で建てるのか興味あります。

23. 372 匿名さん

売れ行きはいいんですか?

24. 373 契約済みさん

担当者さんの話しでは構造見学会を近々やるらしいですよ。ローレルと反対側の所にマンションが建つような敷地がありましたか?
    でも、ローレルのような大きな敷地でなければ駐車場も機械式の駐車場になるんじゃないでしょうか?今川病院跡のマンションは安くても絶対にいやですね。やはりローレルの立地は最高です。

25. 374 契約済みさん

No.373さんと同じく機械式の駐車場は絶対にいやですね。私も病院跡のマンションは何か気持ちが悪いです。

26. 375 物件比較中さん

そうなんですよ。立地は八尾のローレルが見事にベストなんですよ。
    南側に大きな土地はなさそうですから、駐車場は難しいでしょうね。

27. [PR] 周辺の物件
    サンリヤン堺
    グランアッシュ小阪
  28. 376 物件比較中さん

病院跡地は線路横でうるさいのでは?

29. 377 契約済みさん

私も、平面駐車場派でしたが、悲しいことに友達のマンションの平面駐車場で車上荒らしにあったようです。同じときに数台荒らされたとのことです。立体の平面駐車場は死角になるところが多く、狙われやすいようです。監視カメラも役にたたないようで・・・・荒らされ方は、ガラスを割られ、カーナビやゴルフバッグや金品などを盗まれたようです(悲)。対策としては、結局、車にセキュリティを搭載するしかいようです。停める場所は、屋上の見える場所が安全ということなんでしょうね。でも、そうなると、相当、遠くなります。機械式駐車場は、悪戯されることは少ないようです。クルマの方は、タワーパーキングが面倒でも一番よいようです。・・・・一長一短です。

30. 378 近所をよく知る人

一人や二人はどこの駐車場でもやられますよ。車内に物を置いて置くからですよ。あとはよく売れる高級車のナビですね。まあ、マンションの駐車場は荒らされにくいと思いますよ。大きいと、夜中でもいつ誰がくるかわかりませんから。大規模の方が安心と思いますよ。よくやられているのは人通りのすくない平面駐車場じゃないでしょうか?

31. 379 契約済みさん

残念ながら、ここと同じ大規模のマンションです。小さいマンションは人目があるので、あまり狙われないようです。駐車場の出入り口がリングシャッターなら、ある程度防げるらしいです。今から、リングシャッターに変更ならないものなんでしょうかね・・・・いまさら、悩んでも仕方ありませんが・・・・

32. 380 近所をよく知る人

そういう問題もあるので八戸ノ里はリングシャッターなんですね。

33. 381 駐車場

ライオンズ若江岩田も、リングシャッターでした。

でも、八戸ノ里も若江岩田も、どちらも立地や設備的には、ローレル八尾の方が魅力的。

リングシャッターだけ、どないかならないもんでしょうか。

34. 382 物件比較中さん

ローレルスクエア八尾はいい物件だと思う。あまり最高の立地みたいなことが繰り返し出てくると、そうでもないんじゃないかなと思ってしまう。実際この数年近鉄八尾の物件を検討比較していましたが、もっといい立地のマンションも数件あります。ただ現在販売中の八尾市内のマンションの中ではいい立地だと思います。

35. 383 匿名

もっといい立地がありましたら教えてほしい。

36. 384 物件比較中さん

ローレルは結構仕様がいいと聞いていましたが、このマンションはグレードが低いように思います(聞いたりもします)。だから、リングシャッターもコスト削減で外されたんでしょうね。これだけ大きなマンションなのにディスポーザーも付いてないし・・・・最近、そんなにいい立地なんかなぁとも思うようになってきました。だんだん周りも賑やかになってきましたし・・・・ほんとに、売れてるの?

37. 385 契約済みさん

うーん。第一期は結構売れたと思いますが、二期はどうなんでしょうね?ただ私個人の考えですが、友人や知人の家に遊びに行った時にいくら家が広くて内装に凝っていても、駅から遠くて不便だと、自分は住みたいと思わない……。ま、住めば都かも知れませんが。八尾ミッドは駅から近いですが駅前過ぎず、電車などの騒音もなさそうだし、立地、立地と騒ぎすぎかも知れませんがやはりマンションは立地だと思います。長い人生何があるかわからないし自分の状況だって変わるかもしれない。その時、中古で売りやすいのは、やっぱり立地のいいマンションだと思います。

38. [PR] 周辺の物件
    クレアホームズ住ノ江
  39. 386 物件比較中さん

No.378 by 近所をよく知る人 さんのコメントを見ると、このマンション周辺は、車上荒らしは当たり前のように思えましたが、物騒ということなんでしょうか?
    私は、車上荒らしにあったことがないし、周りでも耳にしなかったので・・・・・駅に近いということでのリスクなんでしょうね・・・・

40. 387 ぴゃお

http://tsushima.【2ちゃんねるのURLです:不適切な内容である可能性が高いので直接リンクしないようにしております。管理人】/test/read.cgi/newsplus/1242785509/
    【新型インフル】 感染女児を診察した医師に、「休業しないことで、新型インフルが蔓延したら知りませんよ!」と保険所が休業要請…大阪
    1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★:2009/05/20(水) 11:11:49 ID:???0
    大阪府八尾保健所 女児診察の医師に休業求める

大阪府八尾市で最初に新型インフルエンザの感染が確認された女児を診察した医師が、
     感染を拡大する可能性があるとして、府八尾保健所から休業を求められていたことが19日、
     分かった。同日、大阪市内で開かれた府医師会の会議でも、出席者から「医師に休業を
     求めるのは過剰反応では」などとの疑問の声が上がった。

医師は16日、八尾市内の医療機関で小学6年生の女児(11)を診察。17日夜になって保健所から
     連絡があり、「休むか休まないかは先生の判断ですが、新型インフルエンザが蔓延(まんえん)したら
     知りませんよ」などといわれたという。このため、医師は八尾市内の医療機関を一時休診にした。

府八尾保健所は、医師が濃厚接触者に該当するため、「不要不急の外出を控えてほしいということや
     診察の自粛もあり得ることを説明した」としているが、「保健所からの連絡が影響を与えたと取られても
     仕方がない」と話している。

医師は、「女児を診察した後は、念のためにタミフルを服用する予防措置を取っていた」としている。
     http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090520-00000518-san-soci

41. 388 周辺住民さん

ここら辺りは、大きな駐車場が多いうえ、夜中となると意外に人目に触れないから車上荒らしは多いんだろうね。ローレルが出来たら、確かにそこはターゲットになるだろうな・・・・チェーンゲート程度で誰でも出入り可能なら2階の平面は特に危険かも・・・・

42. 389 物件比較中さん

No.387 by ぴゃお さん 何なんですか?ここのスレに何を伝えたいの?意味わかりません・・・・

43. 390 近所をよく知る人

24時間有人管理もあり、駐車場には入りにくいんじゃないの?
    敷地全体の防犯カメラもあるみたいだね。
    安いっていっても3500万円前後の価格帯なんだから、買える人は裕福だよ。
    買いたくても買えない人もいるんだよね。
    お金は大切だよ、毎月5万貯金しても年間60万、10年で600万、20年で、、、

44. 391 物件比較中さん

それはそうと ここ より 立地のいいというか便利なところあるなら教えて下さい。

45. 392 近所をよく知る人

食料品は大阪一じゃないでしょうか?西武百貨店地下の高級食材店、イトーヨーカドー、関西スーパー
    万代百貨店、ライフ、すぐ前の安くてよい八百屋さん、その他いろいろ、
    すぐ前に薬局、クリーニング店
    近くに、郵便局、コンビニ、ツタヤ、百円ショップ、マクドナルド、おいしいパン屋さん、、、
    商店街も多くあり
    アリオもある。
    いくらでもあるのですが、これだけ一流のところから近くで選べる立地はないのでは?

46. 393 賃貸住まいさん

色々と便利なのは分かるのですが、
    いまいち決めてに欠けるんですよね~。

休日は周りの道も混みそうだし、
    アリオに入ってる店舗・利用してる人達もなんか微妙だし。。

子育てを終わられた50・60代ぐらいのご夫婦が住むのには
    便利なマンションなのではないでしょうか??

47. 394 契約済みさん

マンションを資産価値で見た場合の話です。

第一の条件は立地ですね。
    第二の条件は公共交通機関(現在は鉄道ですね)の最寄駅。
    確かに、周辺の環境や通学区、などなど他にもいろいろありますが、では数年後に転居するために売りに出すとしましょう、その場合の資産価値は上の条件で大きな間違いはないと思います。(反論あれば、どうぞご反論ください。)

八尾市、大阪商圏としてみた場合の「東大阪エリア」の中では近鉄八尾は充分クリア。
    近鉄八尾駅が、「駅」として特に「近鉄」がベストかといえば「疑問」あり。(但し、近辺に「近鉄八尾」を越える駅があるかどうかとなると一概に「疑問」とは言えない)
    でもベターかといえば充分納得。

これをこのマンションに当てはめてみた場合、「東大阪エリア」における資産価値において疑問ありや無しや。
    完全な肯定は難しいかもしれませんが、否定はそれ以上に難しいと存じますが。

何やかやと「ケチ」を付けておられる「その他大勢」の皆様の反論をお待ちしております。
    また、ご契約済み・今後契約予定の皆様の賛論も楽しみにしております。

48. 395 物件比較中さん

近鉄さんには悪いけど八戸ノ里は駅から8分もかかりまわりに買い物できるいいお店がなさそうです。
    ハーツもさびれているような感じに思いました。
    電車の音もうるさそう。
    中環の騒音も。
    西向きは夏熱くまぶしく。
    やはりせめて5分以内でないとマンションメリットがないように思うのです。
    そのようなことも含め近鉄八尾の立地があらゆる面で一番いいように思うのです。

49. [PR] 周辺の物件
    リビオ上町台 パークレジデンス
    サンクレイドル天王寺
  50. 396 物件比較中さん

マンションの質は目新しいものがなく残念です。
    でも、どこもそんなにいいところないのも事実。
    同じようなもの。ただ、銭高組が評判以上にきっちり造れば価値あるマンションになるでしょう。
    施工面で。
    価格も含め総合的にローレル以上に良いところがないのです。
    だから、いいマンションがあるなら具体的に教えてほしいのです。
    今のところ、トータルで一番いいと思いますよ。
    値段が、あと500万安ければよかったんですけど。
    資産価値はどうでしょうか?
    今は高く売れません。
    しかしここなら3500万として約10年前後で2000万ぐらいで売れるのでは?
    他では、もっと落ちるような気がします。

51. 397 物件比較中さん

道は抜け道というか、問題なさそうな予想です。

52. 398 契約済みさん

週末のアリオ渋滞ですが抜け道はあります。中環ですが。それと確かに少々高いですがその分便利です。100均や万代やヨーカドーなどありますし使い分けるとお得です。チラシなどで確認できますし。外食もいろいろあります。近鉄八尾で他の中古マンションも検討しましたが駐車場が機械式で高かったりや間取りの悪さなどで断念しました。地元の人間ですが今八尾の中では一番良い立地の新築マンションだと思います。豊中や高槻など選択肢がいっぱいあるけど八尾はないですね。ウェリスかグランマークスくらいしかありませんし。

53. 399 契約済みさん

年配の私達にとってもローレルは最高の立地だと思います。徒歩圏内に商業施設、公共機関、医療施設等すべてが揃っており駅まで5分という便利さは有難いですね。年をとれば車よりやはり徒歩中心の生活になりますから。契約された若い世代の方もこれからの将来を考えれば立地のいいマンションは最高だと思いますが・・・・・

54. 400 購入検討中さん

>近鉄八尾駅が、「駅」として特に「近鉄」がベストかといえば「疑問」あり。
    >(但し、近辺に「近鉄八尾」を越える駅があるかどうかとなると一概に「疑問」とは言えない)

住宅一次取得者層です。

近鉄八尾ですが、
    商業施設、銀行などひととり揃っていて確かに便利だとは思うのですが、
    不便に感じるところもあります。

運賃の高い近鉄電車、朝7時台に1時間に6本程度しかない準急。
    帰りも鶴橋駅でいらいらすることもしばしば。。。
    物件的にも、駅5分という微妙な位置関係も気になるところです。
    それであの平米単価だと、同じ条件で戸建てを探したほうがよいかもと考えてしまいます。

最近注目しているのがJR久宝寺です。
    朝7時台に9本あるJR快速。天王寺まで快速5分ちょい、大阪駅も大和路快速で20分弱。
    京橋や北新地までJR1本でいけますし。電車でならどこに行くのにも便利かと。

ということで久宝寺駅前のタワーマンションとどちらがいいかなって悩んでいます。
    まだタワー内の商業施設が未定ですが、
    タワー内に久宝寺保育所も移転される予定ということで気になるところです。
    いままで何もなかったところだっただけにこれからの成長性、
    これからの資産価値を考えると、八尾市の中では注目度も高いと思っています。

No.393 by 賃貸住まいさんのいうように、
    お金に余裕があって、子育てを終わられた50・60代ぐらいのご夫婦が
    住むのには確かに便利なマンションだと思います。

55. 401 物件比較中さん

久宝寺は、今何もないから嫌なんです。将来の保障もありませんしね。
    あらゆる面で近鉄八尾より素晴らしい駅近5分以内のマンションがあれば教えてほしいのです。
    今のところないのです。知らないのです。
    上本町経由なら、ゆっくり座れますよ。
    電車賃なんて知れてますよ。
    そんなことより管理費と修繕費、駐車場の一生トータル費用を考えた方がいいですよ。
    まあ、どこに住みたいかですね。
    500万安いところがあっても、安くても嫌なところなら馬鹿げていますからね。

56. 402 社宅住まいさん

2期分譲が終わりました。
    1期は111戸、2期が30戸で合計141戸。
    まだ、210戸残ってます。
    この先、どうなるんでしょうね?
    すでに契約した私としては、早く完売してほしいのですが・・・

57. 403 賃貸住まいさん

最初は前向きに検討しておりましたが、
    なんか八尾って微妙かもと思いはっきりとお断りしました。

‥ですが、いまだにダイレクトメールとか届きますよ~。

本当に買いたい人は第1次・第2次でもう申し込んでると思うので、
    残り210戸は厳しそうではないですか?!

58. 404 物件比較中さん

どのような結末になるのか面白いですね。
    予想ですが最終的にほとんど売れるでしょう。
    八尾では建売でも、時間とともに売れてゆきますよ。
    マンションとの比較になるのですが立地が飛び抜けていいので
    こちらのマンションに来る人もいるでしょう。
    これから、値引きもあるのでは?
    3月になれば300万引きぐらいあるのでは?
    最後は値引きなどで一気に完売するのでは?
    まだ、マンション購入検討していない人、これから初めて検討するような人が秋から2月にかけ
    購入すのでしょう。
    それより、ここよりもっといいマンションあれば教えてほしい。
    今のところ知らないのです。

59. 405 周辺住民さん

>>400さん

タワー内に久宝寺保育所が移転される予定、というのは間違いですよ。
    移転先は全く別の場所です。

久宝寺保育所の移転先は「南久宝寺3丁目」、すなわち線路の北側です。
    タワーマンションは「龍華町1丁目」、すなわち線路の南側(市民病院のある側)です。

久宝寺保育所の移転場所とタワーマンション、直線距離は近いのですが
    線路を挟んで北側と南側に分かれます。
    保育所の移転場所としては、園児の保護者からかなり不満の出た場所なんですけどね。環境的に。
    (線路近くの騒音、タワーが保育所の日照に影響を及ぼす事、ビル風の懸念、など)

タワー内に保育所ができるという話はありますが、
    それは久宝寺保育所の移転の事ではありません。
    別の認可外の保育所(託児所)がタワー内にできるという事です。

認可外の園なので、認可園に入れたい人にはあまり関係ないかもしれませんね。

タワーマンションと迷っていらっしゃるご様子ですが、
    「タワー内に久宝寺保育所が移転してくる」という事に大きな魅力を感じていらっしゃるのでしたら
    その情報は誤りですので、再考されたほうがいいかと思います。

60. [PR] 周辺の物件
    グランドパレス長田
    カサーレ上新庄ブライトマークス
  61. 406 契約済み

私も初めは久宝寺にタワーが出来ると聞いて、そちらを検討しようと思っていましたが、やっぱり自分にとって便利なのは近鉄沿線の八尾~東大阪エリアだったので、ローレルを契約しました。JR沿線や久宝寺エリアで探している人には、ローレルはそんなに魅力的な立地では無いかもしれないし、値段が高く感じるかも知れませんね。
    でも久宝寺のタワーマンションは、総戸数が多すぎるのと、周りに魅力的な施設も無いし、ローレルより全然売るのは大変だと思います…。

62. 407 契約済みさん

第2期、30戸完売したのでしょうか?
    だとしたら素晴らしいですが。
    第1期の時もそうでしたが、当初予定が111戸の場合、111戸以上売れていても公には「111戸完売」との表現に留めるようですね。
    第2期も当初予定は30戸でしたので、実際はそれ以上売れているのかもしれません。

私も久宝寺のタワーは当然、候補に考えていたのですが、現在のJR久宝寺の立地と周辺環境を考えてると魅力を感じることができず、自然と候補から脱落していきました。
    数年先の予定など本当に実現するかなんて誰も保証してくれませんし、実際誰にも解らないと思いましたので。

それと近鉄は確かに不便な面もありますが、JR沿線が便利な方と近鉄沿線が便利な方は、それぞれの生活条件が違うのだと思います。JRが便利な方には、JR八尾駅まで毎日通うのはしんどいかもしれませんね。

63. 408 匿名さん

二期の販売件数が興味津々

64. 409 匿名さん

居住地徒歩圏内の利便性を重要視している人にとってメガ2タワーとの比較はナンセンスです。
    まったくありえません。>400

メガ2のいい点はJR久宝寺駅から天王寺・なんば・大阪・京橋・新大阪等への直通交通が最高であるところです。

徒歩圏での生活重視&上本町〜なんば方面への通勤勤務者にとってはこちらのほうが圧倒的です。

自分が重視する価値基準をしっかり見極めないと上辺だけの比較で後々後悔することになりますよ。

65. 410 匿名さん

JRが便利な人もいるでしょうが休日や主婦業の人にとっては近鉄八尾駅近くが圧倒して住みよくて便利なんですよ。

66. 411 匿名さん

追加 近辺の駅 山本 高安なども近く便利なんですよ いいところ お店などが圧倒しているのです。

67. 412 物件比較中さん

専門的なことですがローレル八尾は大京の何か特徴出ている部分あるでしょうか?
    東京建物の何か特徴出ている部分あるでしょうか?

それとも全くなく、ただ共同で土地買い建築代支払売主になっているだけでしょうか?

プラチナということで、立地は別として建物構造、設備などで他のローレルスクエアと違うところあるでしょうか?

68. 413 購入検討中さん

400です。

405さん
    久宝寺保育所が久宝寺のタワー内に移転はないのですか。。。
    ある保育関係者から半年ほど前に聞いた情報なので私もずっとそれを信じていました。
    マンションの下に保育所があって、
    雨の日にはそのまま傘もささずに駅までいける・・・
    雨の日の保育所の布団を持っての行き帰りから開放されるかと思うと、
    なんて快適な!って思っていたのですが。無認可とはちょっと残念ですね。

久宝寺は、確かに周りに魅力的な施設が何も無いのですが、
    駅直結で、電車ですぐ天王寺/MIO、近鉄百貨店にいけるならそういう選択肢もまたありかと思ってしまいます。

あと久宝寺で1000超の住戸が完売するというのも確かに想像できない話ですね。
    いずれにしろ、マンション内にできる商業施設が何になるか、
    物件自体の価格帯がどのくらいなのかそれ次第ですね。
    または住み慣れてかって知ったる近鉄八尾か・・・

もう少し時間がありそうですのでゆっくり考えてみます。

69. 414 周辺住民さん

>>400(413)さん

久宝寺保育所の移転先は、
    八尾市南久宝寺3丁目18番地、19番地、20番地、21番地」で決定しています。

18番地~21番地までの土地をまとめて、そこに建設されます。
    用地買収の協議も、すでに1年以上前に済んでいます。
    (この土地はもともと大部分が公有地でしたが、一部分に畑があったのでそこを市が買収)

タワー内への移転ではありませんが、
    場所を地図などで確認されてみると分かりますが、タワーからは近い場所です。
    タワー住民にとっては便利な園かな、とは思いますよ。
    (雨の日に全く濡れずに…というのは無理ですが)

あとタワー内の保育園についてですが、
    認可か無認可か、まだ協議中だそうで、詳細が決まっていません。
    認可は色々基準がきびしいですから、認可外の可能性が大きいようですが
    もしかしたら、認可園が入るという可能性もありますよ。
    これから徐々に詳細が分かっていくと思います。
    もし認可園が入る事になれば、タワー住民にとっては嬉しいですね。

まぁ、色々とお考えになる上で、保育所の事も1つの判断材料にしてみて下さい。

70. 415 契約済みさん

第3期の分譲が始まりますね。今月の31日から5週にわたってイベントが開催され多数のプレゼントや豪華賞品が当たる抽選会もあるようですね。私も是非、参加しようと楽しみにしております。

71. 416 契約済みさん

久宝寺タワーの話題が多いですね。私も一度は検討しましたがモデルルームの延期(計画が変わるかも?)、将来発展するのかどうか?
    また、環境問題(下水処理場や公衆衛生研究所の候補地)、久宝寺駅の混雑などマイナスの部分が多いため検討から外しました。確かにJRは便利ですがもし乗る必要があれば自転車で行けばすむことでし・・・・

72. 417 購入検討中さん

JRの駅、なんか嫌いなんです。個人の好みですけど。
    久宝寺は検討から外しています。
    それにタワーは隣壁が薄いので、隣の音が聞こえやすいと聞きましたが?
    そんなことより近鉄八尾駅5分の立地でローレル以外に
    他に建設が決まったと述べている人の情報、本当なんでしょうか?
    分譲という話ですがどこの会社がどこに建てるのでしょうか?
    まだ今は言えないという話でしたが
    まさか近鉄不動産大京と違うでしょうね??

73. 418 契約済みさん

No.415さん、こんばんは。

私の家にも今日、イベントの案内が届きました。
    もちろん、さっそくギャラリーに連絡して申し込みました。
    抽選も嬉しいですが、マンションの購入や入居に役立つさまざまなイベントを考えていただけるという事がありがたいですね。
    もちろん、抽選に当れば(結構豪華でしたね、当るといいな)、ありがたさ倍増ですけれど。(^^)v
    では、イベント会場(ギャラリーですね(笑))でお会いしましょう。

74. 419 購入申込済ませました

担当の営業さんに聞いたところ、第二期分譲結果は30件中、20件の成績だそう…
    しかし、次期移行分譲予定の部屋も埋まりつつあり、全体の3分の2ぐらいは話がまとまってきているそうです^^

75. 420 契約済みさん

No.419さん、こんにちは。
    購入申込みされたのですね、今後ともよろしくお願いします。

ところで、教えていただけませんでしょうか。
    「全体の3分の2ぐらいは話がまとまってきているそうです^^ 」
    との事ですが、この「全体」は351戸の意味でしょうか?
    だとしたら約230戸(351戸の約60%)近い部屋の商談がまとまってきているという話でしょうか?
    いくらなんでもそれは順調すぎるのでは?と……

それとも第2期の30戸の意味でしょうか?
    でしたら第1期120戸+第2期20戸=140戸で351戸の約40%(これでも順調だと思いますが)ですよね。
    それならまぁそんなものかと納得なのですが。
    すみませんが、契約済みとしては気になる話なので、お返事いただけるとありがたいです。(^_^)

76. 421 購入申込済ませました

>420さん

419です^^
    コミュ参加初心者ですが、こちらこそどうぞよろしくお願いします^^

わかりづらいですね、スミマセン^^;
    私は担当さんに、
    「第二期は完売しなかったんですか?」
    と、聞きました。第二期分でお花が付いてない1戸が気になったので…

すると担当さんは、
    ◆第二期分譲結果は30戸中、20戸の販売結果
    ◆しかし、第三期以降分譲予定の戸も申込が入っている
    ◆全戸数の3分の2が、契約と購入申込で埋まっている
    と、答えられました。

なので、私は420さんのお考えの前者(351戸の3分の2が売れている)と、理解しました^^;

第一期は完売、第二期も1戸しか残らず、で、以前抽選漏れの方がこれから販売予定の部屋を優先的に申込ができるのなら、ありえる話なのかなぁ…と、漠然と納得してしまいました(笑)

77. 422

419です、何度もスミマセン^^;

×30戸中、20戸
    ○30戸中、29戸

の間違いです(汗)
    申し訳ありません^^;

78. 423 匿名

50戸以下の小規模が1年近く経っても10件近く売れないんだからここは人気があるんだ。

79. 424 物件比較中さん

販売開始から3ヵ月程で全戸の3分の2、230戸が売れるのですか。この不景気に値下げをしても売れないマンションが多数あるのに・・・やはり人気は立地のよさですかね。

80. 425 物件比較中さん

八尾市近辺に住みたい人は、近くにマンションがあまりないです。
    ここは駅近で立地がよく近鉄、大京東京建物と大手一流の安心がある。
    他におなじような購入したいと思えるマンションがないので
    500万高いとしても、ここしかないから売れるのでしょう。
    実際のところ、近鉄八尾駅周辺はあらゆる面で暮らしやすい場所なんですよ。

81. 426 契約済みさん

No.419さん、No.420です。
    早速のご回答ありがとうございました。

まさかとは思いましたが、No.419さんの担当さんのお話では約230戸近くに契約と申し込みがなされていると訳ですね。
    担当さんの話が本当ならばすごいですねぇ。(笑)

私は1期の終わりごろに契約したのですが、もう1期を締め切るという話の頃でも、1期以降発売だった(と思う)部屋に「契約済み」のお花マークが増えていたみたいなので、すべり込みはみんな「セーフ」で当初予定以外の部屋でも受け入れているみたいですね、まぁ商売ですから当り前ですが。(^^)

先日、私の担当さんにお会いする機会があったのですが、相変わらず強気ですわ、このMSの担当さんは。
    1期の時からそうなのですが、このMSは好調です、最後まで値引きは考えていません、と今でも鼻息が荒かったです。
    契約済みの者にとっては頼もしいかぎりです。頑張れ!担当さん。

82. 427 物件比較中さん

1期と2期で140戸しか出していないのに、230戸売れてるって!?現実にそれを信じる人がいると思うと面白いですね(笑)振り込め詐欺が未だにあるというのが理解できます。このご時勢で・・・・私は、350戸のマンションでありながら、110戸売り出して、2期で30戸しか売りださなかったのはどうして?230戸もお客がついたなら、即、2期2次もしくは3期で100戸が売り出されるはず・・・・でも動きがない・・・・どうして?不動産に勤めてる友人からの受け売りで書きましたが、なるほど怪しい?と私は納得してます。

83. 428 契約済み

マンションの売れ行きと振り込め詐欺を一緒にするなんて~これまた強引な人ですね(´∀`)

まぁとりあえずマンションギャラリーに行けばハッキリするのでは?

契約済みの者としては、来年の3月までに値下げ無く売り切ってもらえたら、別にいいです(*´∇`)

販売員さん頑張って~☆

84. 429 契約済みです

あくまでも契約済みと販売戸数にはずれがあると思います。申し込みの初期から通いましたが、販売戸数は何期かにわけて決められているみたいで。うちの場合、迷ってるうちに一期の一次の締切前まで申し込まなかったので二次にまわされました。仮予約を記入するのでその戸数を含めての数ではないでしょうか?

85. 430 検討中

仮予約、商談見込みでしょう?
    ここよりいいところがありましたら教えていただきたい。
    八尾駅近くで分譲建築予定って本当にあるのでしょうか?

86. 431 購入申込み済ませました

いろいろこの近辺のマンションの新築・中古、
    一戸建て(新築・中古)も検討しましたが、
    夫婦フルで共働きの私達にとってはここが一番便利な立地。
    ということで来週、契約することにしました^^
    近鉄八尾を利用することが重要なポイントになっている方には、
    一番いい物件のような気がするのですが・・・^^;

幸い、私自身、一戸建てか?マンションか?のこだわりも無く、
    それ以外のこだわりが満たされているこのマンションに
    めぐり合えたことはラッキーだと考えています^^

87. 432 匿名

八尾駅唯一のデメは早朝の準急が満員で残りにくいこと。

88. 433 契約済みさん

No.428さん、こんにちは。
    私も契約済みです。

第1期の当時、110戸売れているとの噂が流れた時、商談があった物件が110戸あるだけだとか、話半分だとか、信じるなんておめでたい、なんて書込みがありました。

で、結果は110戸を上回る120戸完売でした。
    第2期の初めにも110戸売れると第2期の販売は苦しいのではとの話もあったようですが、結果は少なくとも29戸完売?のようですよね。

このマンションが売れているとの情報が流れると都合の悪い方や売れている事をどうしても認めたくない方もおられるみたいなので、そのような方の書込みには反応しないほうが良いのではないかと思います。相手の思う壺ですよ。

まぁ、どちらにしても売れ行きが良いのは事実なのですから。

89. 434 物件比較中さん

ここより、いいマンションがどこか知りたいです。
    他にないでしょうか?
    まあ、ここは立地がいいので、最終的に売り切れるのでは?

90. 435 契約済み

会社などで大阪以外の人(神戸とか)に『八尾でマンション買うんだ~』と言っても、『へー。地元で良いのが見つかって良かったね』という程度の反応ですが、東大阪、八尾の人に『八尾のサティの跡地に出来るマンション買うんだ~』と言うと、皆に『いいなぁ~めっちゃ便利やん』と羨ましがられる。八尾~東大阪近辺のエリアでマンションを色々探したけど、やっぱりこのエリアでは、このマンションが一番だと思います。

91. 436 検討中

ここより 良いところ、なさそうです?

92. 437 物件比較中さん

ここの物件ならローン金利が安くなるという銀行があったそうです。
    どういう意味なんでしょうね?

93. 438 購入検討中さん

他にも八尾駅5分のところに建つという情報がありますが?本当なのかデマなのか?

94. 439 物件比較中さん

デマじゃないですか?

95. 440 契約済みさん

住宅ローン減税って確か今年~来年が最優遇じゃなかったですか?
    八尾に新しいマンションが出来るとしても、まだ詳細がわからないなら出来るのは再来年以降なのでは?金利もジワジワ上がってきているようですし…。この先また消費税なども上がるかもわかんないし。今のタイミングでローレルが販売されたことは私にはラッキーでした。

96. 441 匿名さん

新たに建つとしても小規模でしょう。
    どこの物件か興味津々です。

97. 442 匿名さん

便利で最近には珍しいいい物件だとおもいます。実利ですね。西宮や芦屋だとブランド料がかなり上乗せされますので。地名にこだわらなければ、買いの物件だと思います。

98. 443 購入検討中さん

とてもいいと思います。ただ、少なくとも300万は割高と思います。500万引きならいいんですけど。
    それでも西宮や芦屋と比べたら安いんですか?

99. 444 申込予定さん

No.443さんへ
    西宮や芦屋にこだわっている割には値引きのことを持ち出しますね。そういう所を購入する人は値引きの件など持ちださないのでは?

100. 445 どこの会社も、芦屋に住む社長の会社も超一流ほど取り引き先に値引きを要求するもの。高いと思うものを安く

買うのが一流

101. 446 匿名さん

原価に対しどのくらい利益を乗せるいるのか興味あるのです。例えば2500万で売れば利益ない、ここは立地が特別いいので3500万で売ります。そのような説明なら納得するのですが?
    立地の悪いとこなら原価も2000万ぐらい?だから2500万ぐらいの売り値とか?まあ、全くでたらめの勝手な想像です。支払いの打ち分けに興味あるのです。

102. 447 契約済みさん

近鉄奈良線の小阪駅近辺のように昭和の20~30年前のマンションが1千万円半ばで
    売買されているのを見ると
    当マンションも将来、そうあって欲しいと思う。

103. 448 契約済みさん

そうなると思うので契約しました。ここがダメなら八尾のマンションどれもダメでしょう。

104. 449 契約済みさん

以前この掲示板でも話題になっていましたね。
    ターミナルホテル駐車場に建っていた天然温泉掘削の櫓です。
    2本もあったのに気がつくと、きれいになくなっていました。
    温泉が出なかったのでしょうか? それとも単なる試掘だったのでしょうか?
    大したことではないのですが、何か気になりますね。

105. 450 契約済みさん

掘削作業が終わって次の段階に移ったのでは??
    と、勝手に思ってます~。今度、イベントに行くので聞いてみよっかな。

106. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
グランドパレス長田
クレアホームズ住ノ江

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
ブランズ住吉長居公園通
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
サンクレイドル天王寺
スポンサードリンク
グランアッシュ小阪

[PR] 周辺の物件

グランアッシュ小阪

大阪府東大阪市菱屋西六丁目

3,800万円台予定~5,400万円台予定

2LDK・3LDK

56.68m²~70.52m²

総戸数 64戸

グランドパレス長田

大阪府東大阪市長田西2丁目

2900万円台~4400万円台(予定)

2LDK・3LDK

53.16m2・65.1m2

総戸数 99戸

サンクレイドル天王寺

大阪府大阪市天王寺区南河堀町22番3

4980万円・5930万円

2LDK・2LDK+S(納戸)

56.3m2・64.79m2

総戸数 62戸

クレアホームズ フラン天王寺駅前

大阪府大阪市天王寺区南河堀町121番6ほか

3980万円~6490万円

1LDK・2LDK

33.79m2~53.66m2

総戸数 64戸

サンクレイドル 夕陽丘 ザ・レジデンス

大阪府大阪市天王寺区生玉前町305番1

6790万円~1億2990万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

71.05m2~90.01m2

総戸数 97戸

リビオ御堂筋あびこ

大阪府大阪市住吉区苅田七丁目

2,900万円台予定~5,000万円台予定

1LDK~3LDK

33.63m²~60.18m²

総戸数 48戸

サンクレイドル鶴見緑地公園

大阪府守口市南寺方南通3丁目

3600万円台~5700万円台(予定)

2LDK~4LDK

54.55m2~82.81m2

総戸数 96戸

大阪府大阪市住吉区苅田7丁目

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK~3LDK (2LDK・2LDK+S・3LDK)

53.62m2~68.31m2

総戸数 53戸

リビオ上町台 パークレジデンス

大阪府大阪市中央区内久宝寺町二丁目

4,088万円~8,548万円

1LDK~3LDK

33.94m²~67.02m²

総戸数 56戸

ワコーレ阿倍野播磨町ラフィリス

大阪府大阪市阿倍野区播磨町1丁目

4130万円~5860万円

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

56.18m2~71.27m2

総戸数 44戸

リベールシティ守口

大阪府守口市菊水通2丁目

3828万円~5958万円

2LDK~4LDK

52.92m2~80.46m2

総戸数 73戸

ブランズ都島

大阪府大阪市都島区内代町3丁目

4390万円~6920万円

2LDK~3LDK (2LDK~3LDK+WIC)

60.53m2~76.15m2

総戸数 126戸

ブランズ住吉長居公園通

大阪府大阪市住吉区千躰2丁目

4810万円~5850万円(うちモデルルーム価格4810万円、使用期間:2024年9月7日より2024年12月7日まで(予定))

3LDK

67.62m2~79.17m2

総戸数 56戸

クレアホームズ住ノ江

大阪府大阪市住之江区浜口東3丁目

3500万円台~4400万円台(予定)

2LDK~3LDK

60.6m2~64.54m2

総戸数 80戸

ワコーレ堺東レジデンス

大阪府堺市堺区中向陽町1丁10番2

3,490万円予定~6,480万円予定

2LDK~4LDK

51.07m²~70.21m²

総戸数 51戸

大阪府大阪市東淀川区豊新5丁目

未定

3LDK

62.16m2~75.45m2

総戸数 72戸

ザ・ウエストマークシティ レジデンス

大阪府大阪市西区九条2丁目

3790万円~5640万円

1LDK~2LDK (1LDK+WIC+SIC~2LDK+WTC)

43.47m2~59.82m2

総戸数 69戸

サンリヤン堺

大阪府堺市堺区甲斐町東1丁11

未定

1LDK+S~3LDK+S ※Sはサービスルーム(納戸)です。

58.83m²~78.88m²

総戸数 125戸

[PR] 大阪府の物件

リビオ豊中少路

大阪府豊中市西緑丘1丁目

3800万円台・4400万円台(予定)

2LDK~4LDK

56.2m2~84.97m2

総戸数 76戸

ウエリス島本

大阪府三島郡島本町青葉3丁目

3980万円~7490万円

3LDK~4LDK

68.14m2~90.85m2

総戸数 296戸

ザ・ライオンズ西九条

大阪府大阪市此花区西九条6丁目

未定

2LDK~3LDK(2LDK、2LDK+S、3LDK)

54.06m2~71.95m2

総戸数 143戸

ライオンズ茨木総持寺ステーショングラン

大阪府茨木市庄1丁目

4670万円~6850万円

1LDK+S(納戸)・3LDK

57.97m2~80.84m2

総戸数 279戸

リビオ堺グリーンアベニュー

大阪府堺市堺区大町西2丁21番

未定

2LDK・3LDK

58.21m²~74.18m²

総戸数 84戸

ジオタワー大阪十三

大阪府大阪市淀川区十三東1丁目

4980万円~3億3000万円

1LDK~3LDK

43.07m2~160.52m2

総戸数 712戸

ジェイグラン羽衣

大阪府高石市羽衣2丁目

3800万円台~6900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~4LDK

58.03m2~91.77m2

総戸数 173戸

シエリアシティ星田駅前

大阪府交野市星田駅北土地区画整理事業21街区2画地(ウエストスクエア)(イーストスクエア)(仮換地番号)

3838万円~5498万円

2LDK~4LDK

60.91m2~83.14m2

総戸数 382戸

プラネスーペリア泉北原山公園

大阪府堺市南区原山台4丁6番1

3598万円~4528万円

3LDK・4LDK

68.44m2~80.46m2

総戸数 99戸

ジオ島本

大阪府三島郡島本町桜井2丁目