匿名さん
[更新日時] 2009-11-16 11:46:52
近鉄八尾プラチナプロジェクトってどうですか?
「近鉄八尾」駅5分圏内の都心にあって、開発総面積約9,300㎡ ・総351邸のビッグスケール。「八尾西武」へは徒歩5分。「アリオ八尾」へ徒歩3分。日常のお買い物も便利みたいです。
所在地:大阪府八尾市北本町2丁目16番1(地番)
交通:近鉄大阪線 「近鉄八尾」駅 徒歩5分
【タイトルを物件正式名称に変更しました・管理人2009.08.07】
こちらは過去スレです。
ローレルスクエア八尾ミッドの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-11-13 13:05:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府八尾市北本町2丁目16番1(地番) |
交通 |
近鉄大阪線 「近鉄八尾」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
351戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]近鉄不動産株式会社 [売主]株式会社大京 [売主]東京建物株式会社 関西支店 [販売代理]近鉄不動産株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 関西支店 [販売代理]株式会社大京 [復代理]近鉄不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ローレルスクエア八尾ミッド口コミ掲示板・評判
-
301
物件比較中さん
とても参考になります。300様ありがとうございます。
-
302
契約済みさん
No.300です。
書き忘れた事がふたつ。
ひとつは、あくまで素人の個人的な試算なのであまり参考にならないということ。
税務署の職員さんや資格を持った税理士さんなどに確認していただかないと正確なことは解らないということ。
もうひとつは、預金金利とローン金利の計算は良いのですが、住宅減税の計算は還付というよりもあくまで控除で、払ってもいない税金は戻ってこないという事です。10万円しか納税していないのに20万円も30万円も戻っては来ません。
先に計算したケースの34万円ですが、普通に家庭(扶養家族)を持っている会社員の方で納税額が34万円以上ある方は、収入もまぁまぁある方だと思います。
MAXでは50万円X10年間=500万円は控除されるわけですが、扶養する配偶者と子供がある方で源泉税と民税と合わせて50万円以上ある方って裕福な方だと思います。
でも、預金金利とローン金利とほぼトントンで打ち消しあうわけですから、それに加えて税金が減額になればやはりローン組んだ方がたとえ少しであっても得ではないかと思いますけどね。
やはり、個人個人で計算が変わってきますので、資格を持った専門家の方に良く相談してみてくださいね。
-
303
匿名
売れ行きはどうか?連休の時、前通りましたが駐車場がらがら? 120戸売れあとは苦戦?? 前のところの敷地に15階ぐらいの賃貸建たないでしょうか?パチンコ店の敷地はかなり大きいです。近い将来、巨大な遊施設に建てかえや駅前高層マンションに変わらないでしょうかね?
-
304
契約済みさん
今日、マンションの工事現場を覗いてきました。一部は5階くらいまで工事が進んでいるようですね。
オーナーズデザインの打ち合わせに加えて、ローンの審査も無事通ったと担当さんから連絡もありました。
さぁ、いよいよって感じがして、毎日が楽しいですね。なんだかワクワクします。(^_^)
来年の完成が待ち遠しいです。
他の契約済みの皆さん、これからどうかよろしくお願いします。m(__)m
-
305
物件比較
マンションの問題点①子供の飛び跳ねによる真下部屋への騒音
2ピアノなどによる騒音
3ベランダでの喫煙 隣への煙りの進入
④大人の踵落としの歩き方 真下に響く
5ハイヒールの廊下響き
これらの問題はモラルです。
モラルのある集合であることを期待します。
-
306
匿名
立地のよいマンションです。
その分いくらぐらい割高と思いますか?相場が知りたいです。
その分3月になれば値引きあるのでしょうか?
-
307
契約済みさん
No.304さん ローンの審査、通られてよかったですね。5階まで工事が進んでいるのですね。本当にいよいよっていう感じですね。私たちも外出の度に家具や電化製品を見て回ったりして来年の入居を楽しみにしております。こちらこそよろしくお願いします。きっといいマンションになると思いますよ。
-
308
検討
-
309
住まいに詳しい人
-
310
契約済み
308さんへ
え、赤茶が無難ですか!
あたし、一番明るい色(モデルルームS‐Hの)が無難だと思って、決めちゃった~。
あ~早く住みたいなぁ。
完成が待ち遠しいです。
色々買いたいから、お金貯めなきゃ。
-
-
311
社宅住まいさん
私も床の色は、赤茶にする予定です。
もう少し明るい(白っぽい)茶色があれば良かったのですが・・・。
白色系は、黒色のゴム等でこすってしまったとき、色が付きそうでやめました。
黒色系は、埃が目立ちそうで・・・・
いろいろ、悩んでしまいますねぇ。
-
312
匿名
赤茶より少し濃いブラウンがないのが残念です。白いのは落ちつかなく感じました。ねずみ色は陰気に感じ部屋が暗く白いは年とると明るく落ちつかず、しゅうきょすると赤茶、しかし少し明るい、あまりいい色がない。最近の流行りか理由あるのかな、たのローレルや大京はどうなんでしょうか?
-
313
物件比較中さん
-
314
物件比較中さん
鉄骨は安治川鉄工株式会社 中国工場と書かれていました。
安治川鉄工株式会社のホームページに中国工場があると書かれていないようでしたが
安治川鉄工株式会社の鉄筋の質はどうなんでしょうか?
-
315
物件比較中さん
安治川鉄工株式会社 中国工場って書いてあったので外国の中国と思いましたが
岡山の中国工場なら書いてありました。失礼しました。
-
316
契約済みさん
床の色ですが、私も赤茶か白かで迷っています。
これから家具も揃えていこうと思っているのですが、
赤茶を選んだときに合う色の家具について、アドバイスが
あればお願いします。
-
317
契約済み
私は、モデルルームを見て、明るい色がやっぱり無難なのかなーと思って決めちゃいました~。
まぁ、汚れが目立ちやすいかも知れないけど……。
今日久々にマンションの辺りに行ってきました。
やっぱり、アリオも近いし駅も近いし便利ですよね~。
人にマンションの場所を説明するのも楽です。
-
318
検討中
確かに八尾だけでもすべてが揃い便利な立地です。市内はコンクリジャングルで住みにくい、山手は空気綺麗で静かだが便利悪い、電車も車もどこに行くにしても便利、八尾駅近く住みかの人しか知らない大阪のベスト地かもしれませんね。
-
319
匿名
-
320
物件比較中さん
建築開始はいつだったでしょうか?
1階建設に一か月が丁寧な建物になるという書き込みがありました。
今は技術も進歩し早くできるのでしょうか?
いかに丁寧に建てるかで遮音性も含め違いが出るという話がありました。
マンションの質はいかに設計通りきっちり建てるか?ということでしょうか?
-
321
周辺住民さん
近鉄八尾駅周辺に住んで10数年で数年前にローレルスクエア八尾からはアリオの裏手のマンションを購入し住んでいる者です。たまたまこのスレッドを読んでいて書き込みします。
こちらの新築マンションは私の住んでいる所と生活圏が似ていますので、自転車・駅が主な生活手段の方にはとても便利だと思います。
よく設備などのことを書かれてますが、やはり一番は便利な立地だと思います。後で設備は買えても、便利な立地は買えません。
このマンションは良いと思いますよ。ただ数年前よりは1~2割高いですね。資金が許せば東向きではなく、南向きの中高層階でエレベーターに近い部屋がよいのでは。
また、こんな大きなマンションには住んだことがないので良くわかりませんが、ゴミ捨て場などは遠くないのでしょうか。
-
322
契約済みさん
遠いです。ゴミドラムもないのでゴミの日の朝はエレベーターは混みそうですね。でも立地はいいし他の面では満足してます。なので契約しました。
-
323
契約済みさん
ゴミ捨て場の件ですが、気にしていません。
今住んでいるのが賃貸マンションなのであまり変らないですね。
戸建の方は玄関の前がゴミ置場なのでしょうか?
だとしたら遠いと感じられるかもですね。
-
324
匿名
ただ、エレベタでゴミ袋もち鉢合わせは狭いでしょう。雨のひも、どういう理由でいつでもだせるドラムにしなかったのか知りたいです。
-
325
匿名さん
デメもあるがメリットの方が多い。回りにお店が多くある。大きいところでは西武百貨店、アリオ、関西スーパー、万代百貨店、
ライフ、食べ物だけでもこれだけある。郵便局、ツタヤ、コンビニ、おいしい蕎麦屋、焼き肉店、、、
すぐ北に公園もある、百円ショップも、銀行も多くある、他にもいろいろと多くある。
しかも少し奥で意外に静な立地、梅田や市内には住みたくないし、ここまで便利なところはないような気がする。
車の出入りも中環にもちかく四方どこにゆくにも便利な気がしてきました。
-
-
326
賃貸住まいさん
何回かモデルルーム行きましたが、結局契約には至りませんでした。。
アリオもお店が何店舗か変わって、なんだかしょぼくないですか??
あと前のスポーツジムがコスパじゃなくってコナミスポーツだったらなぁ。。
会社と提携してるので安く通えたのに。
-
327
契約済みさん
No.325さんの言うとおり100%満足するマンションなんてどこを探してもないと思いますが。今の自分達にとって何が一番必要なのか、購入する希望条件を優先的に選び出し、それがメリットの方が上回ればそのマンションは買いではないでしょうか。私達も生活のしやすさを重視し「譲れない」条件として立地のよさで契約しました。駅の圏内に生活施設がすべて揃って便利ですし、そのわりに現地は静かな所です。特に八尾はいろいろなお店が多く私にはぴったりのところです。梅田やミナミの都心部は遊びに行く所で安いスーパもありませんし・・・・
また中環はとても便利です。近畿、名神、中国道、阪和道、西名阪、阪神高速などにつながっておりどこにでもいけますよ。
ゴミの問題ですが確かにドラム式は便利ですが私にとっては「妥協してもいい」条件の一つでした。
-
328
匿名
意外に八尾駅近い新築MSより便利な新築MSって、見方の問題ですが、どこにもないような?
-
329
契約済み
今、住んでるマンションが24時間ゴミ出し可能なんで、ゴミドラムじゃないのが少し気になりました。
が、私もそれを上回る立地のメリットがあるので契約しました。
私はそれより駐車場の出入口にシャッターつけてほしいなー。
駅近だし、防犯面で不安…。
今度、八戸ノ里にできる近鉄のマンションはシャッターが付いてるから、こちらも何とかならないかしら。
-
330
契約済みさん
-
331
契約済みさん
結局のところ、皆それぞれ購入希望条件の優先順位は違うわけですからね。
妥協できた人は「ご契約!!」となったんでしょうし、出来なかった人は他に流れちゃうんでしょうね。
ところで、駐車場出入り口のシャッターってやはりあるに越したことはないですよね。
でも、まだ間に合うんでしょうか。
もし間に合って、コスト面でも大きく影響しないのであれば、「契約済みさん」みんなでわぁわぁ言いましょうよ。
-
332
契約済み
私も間に合うのであればせひシャッターにしてほしいな。機械式駐車場なら、イタズラもされないと思うけど、ここの駐車場に関しては外部からも侵入可能だし、自走式だし…。
防犯カメラがついていて24時間有人管理ということで、シャッターなくてもいいか~と思ってましたが。
-
333
契約済みさん
駐車場やのシャッター出来れば変更して欲しいですね。ところで二期での購入考えている方いないのでしょうか?
一期の契約済みの方の書き込みが多いと思いますがこれから八戸ノ里や若江岩田など競合するかもしれないし。販売面で少し心配です。でも立地は負けてないと思うけどどうでしょうか?
-
334
匿名
今、普通の賃貸駐車場だから全く意識しなかった。八戸ノ里は駅から遠いし回りに八尾ほどよい店などもなく不便そうで安くなるのでは?
八尾は高いでしょうか?相場?よりいくらぐらい?ここより利便のよい新築マンションがなさそう?日常生活のよい店が揃ってるということ、四方どこへ行くにも車が便利、駅近い早足3分、意外に静かな場所、市内より空気もよい、だから上本町タワ‐もいいと思いませんでした。
-
335
匿名さん
ただ、高い割に安い浄水機やモニターが標準でなかったり、特に優れた構造でもない、同じ大京の構造より劣って
いるかもしれない。見えない部分でコストを落としているような?となりとのへきりも簡単なもの、バルコニー
柵もコンクリが少なく安い仕様のものが多いなど、悪く見れば最低ラインでつくられているような、でももっとグレードの低い新築マンションもあり、ミッドと付けている少し上グレードということでしょうか?
やはり、立地メリットの標準より少し上質のファミリーマンションですね。
それでも、7000万前後の上本町タワーよりローレル八尾の方がずっといいと思います。
-
-
336
契約済み
八戸ノ里の近鉄不動産のマンションは、やはり駅から遠いと思います。
駅から遠いのに線路沿いというのはうるさいだけで、ちょっと私は買う気がしない。同じ近鉄不動産のマンションなので、あまり悪くは書きたくありませんが……。フィットネスルームもあるようですが、八戸ノ里は駅前にフィットネスクラブもあるので別に必要無いと思います。
若江岩田のライオンズマンションの駅前1分も魅力でしたが、長谷工物件ということで、検討から外しました。あと若江岩田のマンションは中学校なども遠いし、マンションの設備や周辺立地を考えてもやっぱり八尾ミッドが良いと思います。
-
337
匿名はん
第二期は、かなり厳しいと聞きました。およそ200ちょいほど埋まってないのではと。聞いた話なんで分かりませんが。
-
338
匿名はん
八尾駅から五分のところに又、分譲マンションが建つのが決まったそうです。
駅前のサンクス横とアリオ向かいのセブンイレブン横は賃貸らしいのですが。
-
339
匿名
-
340
匿名
-
341
匿名はん
今川病院跡だと駅から五分と言わないんじゃないかなと。駅1分とかじゃないでしょうか?
5分だと近いし、まぁ場所にもよりますが、書き込みでもあるように設置物のランクの割にはローレルが高いと感じて来たので、そのマンションに興味があります。
-
342
物件比較中さん
病院跡地のマンションなんていやですよ。気持ちが悪いです。
-
343
匿名
-
344
買い換え検討中
ここのマンションの図面を見ていて気になったのですが、エレベーターが3基しかなく、それも同じ場所に3基並んでますよね。これって不便なことないんでしょうか。
本で見たのですが、50世帯に1台が目安と書いてありました。
今住んでいるマンションもだいたい50世帯で1台で、不便はありません。
エレベーターの数の少なさも気になりますし、希望している端の方の部屋からは相当しんどいのではないかと気になっています。
みなさんは、どうお思いでしょうか。
-
345
契約済みさん
エレベーターが同じ棟に並んで3基というのは、分散して3基あるよりも効率良くて混まなくていいんじゃないかな~~と勝手に思ってます。
エレベーターが50戸に1基だと7基いる計算…便利だけどお金かかりそう…!!ただ南棟の一番端っこの部屋からは、模型見てるとエレベーター遠そうですね。まー逆にエレベーター近くだと色んな人が自分の部屋の前を通ることになるし…遠くても仕方ないかなーと思います。
-
-
346
匿名
すぐ北のところ少し空き地あり15階ぐらいなら建つのでは?でも駐車場は無理じゃないかと?小規模ですね、建つとしても、結局今のところ他にいいとこなさそう。
近鉄不動産、大京、東京建物、竹田設計、錢高組の施工で普通のマンションとしては最高でしょう。これを越える物件が八尾駅近くにでるかどうか?
-
347
匿名さん
構造は在来工法ですがローレル小坂とか他のローレルの方が優れた床施工のような気がしました。
実際のところどうなんでしょうか?
-
348
サラリーマンさん
いろいろ考えて、やはりマンションは立地で選ぶものかと。
-
349
契約済みさん
No.345さんへ
エレベーターの件ですが並んである方が確かに効率がいいはずですよ。多数の人が利用する所(スーパー、百貨店、ホテル等)はどこも並んでいますね。50〰80戸に1基が目安と書かれていますが単に戸数だけで割れないですね。1階の方は当然、利用しないし低層階の方も案外、利用しない方がいらっしゃいますよ。数が多ければそれだけ、維持費や修繕金がかかります。エレベーターって案外お金がかかるらしいですよ。朝夕だけのことですし・・・またエレベーターから遠いといっても本の少しですし、歩くのは健康にいいし、人が通るのが少ないとプラス志向と思えばいいのでは・・・・
-
350
匿名はん
エレベーターは住んでみないとわかりません。
他のマンションでは何基くらいなんでしょうね。
ただ、多ければ管理費が高くなりますから3基でいいように思います。
だいたい、住宅に関するキッチンなど原価は半額ぐらいではないでしょうか?
オプションも高いですね。利益取りすぎと思いますよ。
管理費も高いと思いますよ。
修繕予想計画の総額計算されましたか?
管理組合が近鉄管理のいいなりにならないで、修繕の必要性の見極めや各社で見積取り
工事価格を落とすことが重要と思います。
先のことはわかりませんが、もしも30年ほどで駐車場管理費修繕費が1000万もかかるようなら高すぎでしょう。
削減努力したなら一人当たり500万ぐらいになるのではないでしょうか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件