匿名さん
[更新日時] 2009-11-16 11:46:52
近鉄八尾プラチナプロジェクトってどうですか?
「近鉄八尾」駅5分圏内の都心にあって、開発総面積約9,300㎡ ・総351邸のビッグスケール。「八尾西武」へは徒歩5分。「アリオ八尾」へ徒歩3分。日常のお買い物も便利みたいです。
所在地:大阪府八尾市北本町2丁目16番1(地番)
交通:近鉄大阪線 「近鉄八尾」駅 徒歩5分
【タイトルを物件正式名称に変更しました・管理人2009.08.07】
こちらは過去スレです。
ローレルスクエア八尾ミッドの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-11-13 13:05:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府八尾市北本町2丁目16番1(地番) |
交通 |
近鉄大阪線 「近鉄八尾」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
351戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]近鉄不動産株式会社 [売主]株式会社大京 [売主]東京建物株式会社 関西支店 [販売代理]近鉄不動産株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 関西支店 [販売代理]株式会社大京 [復代理]近鉄不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ローレルスクエア八尾ミッド口コミ掲示板・評判
-
151
匿名はん
150さん
ローレルコート久宝寺です。
近鉄不動産が契約時の約束を守らず、建ってからは、連絡しても返事ないと怒ったりされているそうです。また、内装がすぐつぶれた人や、いっぱいクレームで、読んで近鉄不動産が、ちょっと不信になりました。
最初らへんがくわしく書いてありましたよ。ただすごく多いんで、全部読んだら、疲れてしまいますよー。
-
152
匿名さん
登録=売れたじゃないですよ。
この部屋が欲しいとお客が希望を出しただけで、まだ手付けもうっていない段階でも登録です。
希望出しておかないと、他の人に部屋を取られちゃう可能性ありますからね。
-
153
匿名さん
なんだ、実売じゃなくエントリーかぁ。
当たり前だよね。
-
154
匿名はん
そけでも半分くらい契約に結びついたら健闘してることになるんでしょうね!でも、あと300戸近く売らなきゃならないというのは大変ですね。
-
155
契約済みさん
昨日契約してきました。(^_^)v
私は3つの部屋タイプに絞って階数も何階から何階までと限定して交渉していたんですが、私が良いなぁと思う部屋は他の方にも人気があるようで、「すいません、ここ決まっちゃいまして……」「実はここも昨日……」と契約が進み希望する部屋がだんだん減ってきてしまいました。
ここもいいかなあそこもいいかなと的を絞らず複数の部屋を考えるのではなく、この部屋!と一点に絞って希望するべきでした。
そこで希望する部屋が全部埋まってしまって後悔するよりは、特典もあり自分なりにアレンジのきく今のうちに買ったほうが良いと判断して、思い切りました。(笑)
1期の登録の締切日という事もあったんでしょうが、マンションギャラリーの商談室は満杯で、今日は各担当さんもてんてこまいって感じでした。
右隣や左隣のテーブルからも契約日はいつがいいかとか手付金はいつまでにとかの相談話、ではここにサインしてくださいとかここに捺印してくださいなんて会話も聞こえてきて、おお隣も契約してる!!って、何か妙に感激してしまいました。(^^ゞ
担当さんのいう「おかげさまで順調でして」って言葉やあの強気の態度もまるっきりウソではなかったんだと思いましたね。
一般論では、契約済みは半分が「商談中」っていわれますが、このマンションに限っていうと契約済みは8~9割が「契約済」ってのが正しいのではないでしょうか。
不思議なもので契約してしまうと、まずまず希望の部屋が取れたしアレンジも出来るし、「良かったんじゃない?!」と家族とも喜んでます。
-
156
購入検討中さん
マンション購入の方は購入後管理費修繕費などで40年約1000万円必要になることご存じなんでしょうか?
-
157
物件比較中さん
私もNo.156さんと同じ事を一戸建住宅の販売担当さんによく言われました。
マンションを購入すると毎月のローンの返済の他に管理費・修繕積立金が掛かりますし、駐車場や駐輪場の料金も毎月発生しますものね。これが結構ばかになりません。
ただ一戸建ての場合、早ければ10数年後、遅くとも30数年後には壁や屋根の修理が必要になってきますし、毎日のセキュリティの管理等も大変です。
それに部屋の改築だのシロアリ駆除だの何だのと業者さんが毎日のように尋ねてこられて、下手をすると胡散臭い業者に引っかかったりする危険もあります。これがちょうど年を重ねて判断力の落ちかけた頃を見計らって、ひつこいくらいに来たりするので相手をするだけで一苦労です。それに年をとると階段の上り下りも大変で、2階の部屋はほとんど年寄夫婦はほとんど使用できなくなってしまいます。(私の実家がこの状態です)
そんな事を見てきていますので、ある程度年をとってから購入する場合は、マンションを購入するほうが良いと私は判断しています。
-
158
購入検討中さん
15階たての何階がいいでしょうか?
東側は人気がないようですが安いのがよさそうです。
いつから値引きが始まるでしょうか?
来年3月下旬売れ残りなら300万引きぐらいにならなでしょうか?
-
159
購入検討中さん
158さんへ
何階にするかはその人の好みと懐具合の相談ですよね。
1階の庭付きがいいという人もあるでしょうし、15階の見晴らし第一と人もいるでしょうし、真ん中を取って8階というのもアリだと思います。でも何階かよりも部屋のタイプの方が重要な気もします。
南向きはぼちぼち埋まってきているようですが、南向きに比べると東向きはまだまだ空いているようですね。
南向きにこだわらない人であれば、価格面から言ってもチャンスかも知れませんね。
ただ、私の予想でしかありませんが、値引きの話になると入居が始まる直前にならないと難しいのではないでしょうか?それも東向きならともかく、人気のある南向きではなおさら難しい気がしますが。
極端に売れ残れば500万近い値引きも考えられない事はないと思いますが、入居が始まっても売れ残っていて300万、そうでなければ100万~200万値引きがあればもうけものという気がします、もちろん元の価格にもよりますが。
ここの場合立地条件が良いので、100万~200万の値引きが入った段階で、購入の競争がおこる、早い者勝ちになる気がします。
-
160
契約しました~
先週、契約しました。
351邸ということもあり、このご時世、売れ残りったら値下げするだろうな…という可能性も捨て切れませんでしたが、私は南向きが良く希望の部屋のタイプ、間取り、階数が自分の中で決まっていたので第一期で契約しました。
どうせ買うなら間取りも変更できるし、自分の希望の部屋が売れ残って値下げされるかどうかなんてわからないですし。
確かに一戸建てのほうが毎月の支払いは楽ですが、一軒家もそれなりのコストがかかるのは実家を見ていて知っているので、それなら立地、セキュリティ、冬場の暖かさ、掃除の楽さ、などを考えてこのマンションを選びました。
一戸建ては結構光熱費も高くなるし…。
割り引き前に買った者としては100~200万の値下げならまだ許せますが300万以上値下げされたら嫌かな~。でも売れ残り住戸があっても嫌だな~。
第一期で、どれくらいの人が契約されたんでしょうか?
購入者の年齢層も幅広い感じですし楽しみです。
-
-
161
購入検討中さん
このマンションの南側から八尾駅までに高いマンションやビルが建ちそうにないでしょうか?
もし将来建てば景色も落ち、魅力も落ちてしまいそうです。
建たないことを祈ります。
-
162
サラリーマンさん
今週末第一期の契約会ですね。契約済ましてオプションやカラーなど検討したいですね。ところで一期で契約する方って大半この物件を前から決めていた方が多いと思いますが二期の売れ行きはどうなんでしょうか?あと近隣の分譲からの契約の方もいらっしゃるみたいで八尾の中では注目の物件ですね。早く完売して欲しいなぁ。
-
163
不動産購入勉強中さん
八尾駅前までの南側は一般の住宅がひしめいているのでビルに立て変わる可能性はあると思うよ。でも道路が結構入り組んでるし小さな建物いっぱいだし土地をまとめて確保するのはできるかな。建っても高層ビルじゃなくて中層くらいじゃないの。情報を知っている人じゃなければわかんないよ。景色が魅力で買うんなら久宝寺のタワーマンション建つの待ったほうがいいと思うけど。
-
164
不動産購入勉強中さん
サラリーマンさん、今八尾のマンション考えている人は、口コミ情報読んでると,グランマークスとウェリスとローレルスクエアを見比べて最終的にそれぞれの好みに落ち着くパターンが多いみたいですね。1期も2期もそれ以降もそういう人が多いのではと思います。結局は各人の好みに落ち着くんでしょうね。
-
165
購入検討中さん
性能評価は1とか2とか説明がないのは、最低基準なんでしょうね。
でもほとんどのマンションが最新基準の最低基準で建てているんでしょうね。
15階でも高いですけど、阪神級の大震災が起これば損傷や倒壊の可能性もあるのでしょうか?
損傷の場合は酷ければ、使用できなくなると辛いですね。
というのも戸建ては等級3で、実際に実験して倒壊も損傷もないです。
マンションは基準1で実験などしていませんから、少し心配です。
基準2以上で作らねばならないのは公共施設などで、避難所にもなるよう作られているのです。
ところがマンションはコストが高くついたり、柱が太く、多くの部屋をつくれないから基準1でつくるんでしょう。
-
166
購入検討中さん
351のメリットは管理費が安いということでしょうか?
ベリスは駐車場も高いですね。
-
167
不動産購入勉強中さん
No.165さん、私は性能評価についてあまり理解していませんので、もしよろしければ教えていただけませんでしょうか。
ほとんどのマンションは「設計性能評価取得済」となってますが、実際に評価等級を表示している物件はほとんどありませんよね。
これって、No.165さんが書いておられるようにマンションの取得評価はほとんどが最低基準の等級1で、等級2や3の物件はあまりないのですか。
「八尾ミッド」も最低基準の等級1ばかりなのでしょうか。
逆に戸建住宅の取得評価はほとんどが等級3以上で、等級1や等級2の物件はあまりないのですか。
それと等級1では実際に生活するには危険で、等級2や3以上なければ安心して生活する事はできないのでしょうか。
以前に別のマンションの担当さんに聞いた時は、「住宅の性能評価は大きく分けても10近い分類があってしかもそれぞれが更に詳しい評価項目に分かれているので評価をHPに載せるのは大変なんですよ、しかも3段階評価のもあれば4段階評価のものもあってややこしいですし、戸建住宅とマンションでは評価方法も内容も若干違うので一概に比較できませんし」というような事を話されていました。それと私は良く理解できなかったのですが「分類にはシーソー式になっているものもあって、こちらの評価項目を上げるとこちらの評価項目が下がってしまう事もあって、全てを最高評価にするのは無理な事が多いです、スペースもお金も有り余るほどあれば話は違うのでしょうけど。」みたいな事も話されていました。
ただあまり時間が無かった事もあってか、この時も具体的な評価等級は教えてもらえませんでしたが。
No.165さんは性能評価に関してお詳しいみたいですので、お手数ですが具体的に教えていただければありがたいです。
-
168
匿名さん
設計性能評価書って希望すれば見せてくれるんじゃなかったでしたっけ?
-
169
購入検討中さん
No.168さん、見せてくれますよ(本来は希望せずとも見せるべきものだと思いますが)
ただ、買う側もそこまで言えない(知識が無い?余裕がない?)というのが、現状だと思います。
ギャラリーで販売担当者と商談したことがある方なら解ると思いますが、実際にモデルルームを見学してギャラリーで販売担当者と商談すると、気持ちが高ぶってそれどころじゃないですって!!(笑)
(本当はそれではダメなんですけどね(^_^;) 一生に何度もない事なんだから。
でも買う側は一生に1度か2度あればよい方なんでしょうけれど、売る方は毎日の仕事、日常の出来事でしかないんだと思いませんか?
だからこそ、こういうネットで買う側同士が意見交換して、一生で何度も無い買い物をより良いものにしていければよいと思います。
-
170
匿名さん
モデルルームは何度でも行けるのですから、最初に行って聞けなかったことやよく考えれば聞いた方がいいことなどは二回目三回目で聞けばいいと思います。
設計性能評価書だけでなく、長期修繕計画や原始管理規約なども初回から見る必要ありませんが、契約する前に一度は目を通しておきたいものです。
-
171
いつか買いたいさん
長期修繕計画は50年で試算すると1000万円ぐらいではないでしょうか?吃驚します。
原始管理規約はどのようなものですか?
-
172
物件比較中さん
他のマンションでもペアガラスなど仕様していないのでしょうか?
ペアガラスでなしや浄水器オプションなどコスト削減と思えました。
こちらのマンションの最大のメリットは八尾駅5分の利便と思いますが
そのほかに、どんなメリットがあるのか知りたいです。
値段はグランマーク久宝寺より約500万円ぐらい高そうです。
今は値引きもないので700万円ぐらい高くなるような感じです。
つまり同じような部屋で例えとしてプラチナ3500万 グランマーク2800万
プラチナは大阪の平均値でゆくと高いの普通なのか??
-
173
購入検討中さん
これから建つマンションは新耐震基準で管理も厳しいから安心。
戸建ての軸組み建売は基準3のみ壁量多く安心ですが
元々軸組工法は基準が甘く壁がすくなくても基準1なんです。
ツーバイフォーは壁量が多くないと1はとれません。
3階建てはさらに厳しいいのです。ですから多くの構造壁が必要になります。
阪神の震災では3階建てのツーバイフォーが強かった事実があります。
同じ倒壊しないレベルと言っても基準がきついから壁量の多い家しか作れないのです。
だから2階建てより強くなるのです。
軸組みは基準が緩いので壁量少なくても作れるのです。
鉄筋のマンションはどうでしょうか?
私にはわかりませんが
多分、規準が2階建て軸組みよりキツイと思います。
しかも木でなく鉄筋コンクリートの強さ。
阪神の震災でもピロティーのない新築マンションで倒壊、大破したマンションはなかったと思います。
コンクリートも10年前までは初期性能が30年しか持ちません。
最近のものは50年か100年持つそうです。
7年ほど前にコンクリートの寿命について学会での発表がありました。
最新のマンションが倒壊、大破するのでしたら
戸建ての多くは全滅ではないでしょうか?
-
174
購入検討中さん
確かにウェリスは価格も高いですが、環境、設備や仕様・内装も良いですね。ただ、駐車場や隣接する住宅との距離が近すぎるなど問題も多いです。
プラチナは立地は良いですが、設備や仕様・内装では微妙な点でウェリスの方が良いように感じます。
ただ、繁華街の中なのでそれがどうかです。
グランマークスは確かに安いですね。でも工場に囲まれているし歩道や街灯も整備されていないし立地や周辺環境は良いとはいえません。設備や仕様・内装は3つの中ではかなり見劣りがします、悪くは無いのでしょうがウェリスやプラチナを一度見てしまうと差を感じてしまいます。
グランマークスは入居が始まってからもまで売れ残っているようなので、これからも値引きがおこるかもしれませんので、同じ間取り・階でもウェリスやプラチナとは500万円とか700万円とかの差が生じる可能性がありますが、それでも私はイヤです。どうせ買うなら一生に一度の事なのでウェリスかプラチナの方を選びたいと思います。
-
175
物件比較中さん
私も、No.174 by 購入検討中さん と同じ悩みを持っていました。考えておられることも一諸だったので少し驚きと、皆さんも同じ思いなんだと安心しました。一生に一度の買い物なので慎重に決断したいと考えてます。私も、利便性はプラチナですが、それ以外はウエリスが良いかなと思ってきました。
-
-
176
購入検討中さん
ウェリスもいいですね。ただ、駐車場が小さく窮屈な機械式で待ち時間もありそうです。
自由に車のところへ行って、荷物の出し入れもできない感じです。
敷地もこじんまりしているので窮屈な感じを受けます。
それと、駅までゆっくり歩くと10分を超えますし、夜の商店街やウェリス付近は静ですが寂しい感じを受けます。
質感は最高にいいのですが、マイナス面を受け入れられず、購入したいとは思えません。
グランマークも安さがメリットですが駅から遠いです。
そうするとグランマークより約500万程高くウェリスより質が落ちるプラチナが一番ましかなと思えてきました。
プラチナの南側には将来、15階以上の高いビルやマンションなど建設されそうな気もして、それがマイナス点です。
351の多さはいいか悪いかわかりません。空気は少し悪そうです。ただ、駅近は楽です。そして便利。
八尾で選ぶなら消去法でプラチナかと思いました。
-
177
購入検討中さん
ところで、何件ぐらい契約されたんでしょうか?
北側土地は経済法科大学が購入されているそですが何が建つのでしょうか?
西側温泉掘削作業、温泉でもできるのでしょうか?
南側レンタカー営業所、いずれビル、マンションなど建つのでしょうか?
パチンコ、ボーリング場など古くなりつつありますが将来、立て直しや大きなビルやマンションなど建つのでしょうか?
プラチナの南側に大きなマンションなど将来、建ちそうですか?
フィットネスクラブは流行っていますか?
興味あるところです。
-
178
サラリーマンさん
フィットネスは流行っていますよ。10時くらいまでいっぱいです。
-
179
購入検討中さん
177の購入検討中さん、周囲の建物がどうなるかを予想するのは難しいでしょうね。
ただ、久宝寺のタワーマンションが良いかどうかは別として、163の不動産購入勉強中さんが書いておられるのが当たっているような気がします。
-
180
契約済みさん
No,177さんへ。私は先日、近鉄不動産の本社で契約を済ませてきました。たくさんの人が契約に来てましたよ。担当者に聞くと第1期の購入者のほとんどが契約を済ませたとのこと。都合で来れなかった人も後日、契約を済ませるとのことでした。100件は契約を済ませるでしょうね。第2期からは先着順で申込みを済ませるとのことでした。かなり人気のあるマンションかもわかりませんね。第2期以降はわかりませんが。私もウェリス、グランマークスで迷いましたがグランマークスは値下げがあってもパス。ウェリスは設備がいいですが駐車場が機械式で修繕費がかかりそうでパス。最終的には駅から近くスーパー、銀行等徒歩でいける利便性のいいプラチナで決定しました。
担当者に聞くと北側の駐車場は現段階ではわからないとのこと。でも北側ですし、大学が持ち主でしたらパチンコ店などは建たないでしょう。又、南側もよくわかりませんが個人所有の小さな土地が多く高層の建物は建たないと思いますよ。パチンコやボウリング場もはやっているそうでそのままではないでしょうか?ただレンタカーについてはわかりませんがもし建ってもマンションまで距離がありますのでさほど日照権については問題ないのではないでしょうか?温泉についてはターミナルホテルの所有地ですがホテルが使用するのか温泉施設をつくるのか現在のところわかりません。
久宝寺のタワーマンションですが計画を見直しているのではないでしょうか?多分、このご時世、全戸もうまらないため分譲の他、賃貸もするような声も聞きました。問題ですね。また、下水処理場もほぼ近くにあるのでパスしました。
-
181
購入検討中さん
プラチナ以外に良いマンションが建たなければ、結構資産価値が上がるかも知れませんね。
-
182
不動産購入勉強中さん
メガシティタワーのMRは秋頃オープンで、竣工は予定通り2年後だそうです。
3LDKで2千万円代で最上階でも3~4千万円の序民的なタワーになるらしく
まぁ、久宝寺ですからね。設備もどの階も同じで、ディスポーザーがないので
検討外です。近鉄八尾駅付近は八尾空港の飛行ルートの関係で高層ビルは
建築できないと聞いていますが・・・
-
183
契約済みさん
私も先日契約をしてきました。(*^^)v
NO180さんと同じ日の同じ回かどうかはわかりませんが、私の時も多くの人がこられてました。
参加組数と回数を掛けて単純計算しても、ほぼ担当さんが言ってる1期での販売数に近い部屋が契約済のような気がしました。
契約されている方の年代はやはり40代50代の方が多かったです。でも20代後半か30代と思われる方も多く、価格が高目のマンションなのに意外でした。もちろん60代以上かなと思われる方も数組おられて、年代は幅広い方々が購入されているようですね。それと皆さん将来のご近所さんなので、「変な人」いないかなぁと少々心配でしたが、あきらかにそんな風な人はおられなかったので少し安心しました。(笑)
-
184
購入検討中さん
-
185
契約済みさん
そうですね。八尾の人が多いと思いますよ。この物件の価格なら大阪市内でもたくさんあるだろうしもっと安い物件もたくさんあると思います。私も八尾なのでこの立地の良さはわかるので契約しましたが大阪市内や他の市の方はわからないかもしれませんね。
-
-
186
購入検討中さん
確かに八尾のマンションを購入される方はここやウェリスやグランマークスも含めて八尾の住民や八尾に何らかの関わりのある方が多いのでしょうね。
大阪市内の方で郊外に出られるのであれば思い切って奈良までいっちゃうほうが良いかもしれませんし、隣の市町村の方ならともかく、府内の他市や他県から「是非八尾に」という方も少ないかもですね。185さんも書いておられるように八尾市内の方であればこそ、このマンションの立地面の良さが理解できるのかもです。
ところでこのマンションのホームページでは第2期の販売開始は5月中旬予定となっていますが、それまでは商談したり、希望の部屋を押さえたりはできないんでしょうか?ちょっと気になりますね。
-
187
匿名さん
営業担当者にご相談ください。通常のマンション販売であれば第一期二次とか三次とかで購入希望のはっきりした部屋の販売をすることがあります。
-
188
契約済みさん
No186さんへ 私も先日、契約を済ませてきました。たくさんの人が来られており、第1期の販売はほぼ完売の状況ですね。確か担当者は第2期の販売は5月の上旬に販売開始で4月から先着順で申込みを開始すると言っていましたよ。先着順なら希望の部屋があるなら早めに申し込むのもいいかもしれませんね。第1期ではやはり南棟が人気でしたね。一度、マンションギャラリーに行って相談してください。
-
189
購入検討中さん
-
190
購入検討中さん
1階は専用庭が魅力ですね、テラスと専用庭を合わせるとソコソコの面積になるので小さいながらも我が家の庭として楽しめると思います。
最上階が最高!という方もおられると思いますが、真ん中は値段も手頃だし眺めもまぁまぁ良いしって事ではないでしょうか。(笑)
-
191
購入検討中さん
西武の北側に7階建てのマンションが建ちますね。
ただ、土地が狭そうなので、十分な駐車場が確保されないような気がします。
ローレルの前の八百屋さんは安くていいですね。
ローレル前のお店や西側のパン屋さんや喫茶店も流行りそうです。
ローレルに入られる方も利用されるのではと思います。
前の薬局もいいですね。遠くへ買いにゆく必要もなくなります。
ツタヤも便利です。
北側には文化住宅がありますが土地が広くないので、大きな建物や15階以上のマンションは
建ちそうもないですね。
西武の北側に建つ7階建てのマンションだけ気になります。
ローレル付近を散策しましたがとても便利なところでした。
温泉もできそうですね?
-
192
購入検討中さん
グランマークスの事業主の1つアゼルの破産が決定して、「売買契約の締結手続き」が 一時的に見合わせって事になったようですね。
このような場合、まだまだ未契約の部屋も多いようですが今後の販売ってどうなるのでしょうか?
また、すでに購入してしまっている場合は今後に影響は出ないのでしょうか?
ウェリスはNTT都市開発も阪急不動産もバックボーンがしっかりしているので心配ないと思いますけどね。
八尾ミッドの近鉄不動産、DAIKYO、東京建物、それと銭高組は大丈夫なのでしょうか?近鉄が潰れる事はないと思いますが、後の3社は良く知りません。
詳しい方おられましたら教えていただけませんか?
-
193
匿名
錢高組は帝国調べたら優です。近鉄より良、大京と東京建物は調べていませんがマンションの大手企業です。大京の株主はオリックス、こんな企業が倒産なら日本破滅でしょう。
-
194
匿名さん
大京、オリックスが潰れたくらいで日本が破滅するとは思えませんが・・・・
-
195
契約済みさん
そんな事わからないし気になるんだったら今買わなければ良いでしょう。 どうせ八尾近辺の方しか購入対象にならないでしょうし。選択肢限られてるからそんなん気にしたらきりがないでしょう。契約者の方でオプションでどういったものを検討していますか?玄関カメラとか保温浴槽とか
照明リモコンとかどうでしょうか?呆気なく契約会が終わってこれから一年後の入居までモチベーション保つために皆さんどうしてますか?なんかイベントとかないですかね?モデルルームも御無沙汰だし。
-
-
196
契約済みさん
オプションで、絶対頼みたいのは玄関カメラかな~。
今どき大体の新築分譲マンションでは標準で付いてるし。
やっぱりエントランスだけでは不安ですので私はお願いするつもりです。
イベントは、これからもあるみたいですよ~~。
来年まで先が長いし、私もイベントにはなるべく参加するつもりです。
契約済みの皆様、よろしくお願いしますね。
-
197
契約済みさん
そうですか玄関カメラはつけようかな。でもカメラだけで十万は高いですよね。仕方ないけど。あと気になるオプションありますか?よく考えるとあまりオプション必要ないかもっておもうんですが。フローリングのコーティングや水回りのコーティングにお金かけたほうがいいと思ったり。あとエコカラットも自分で業者探したほうが安くつくだろうし。なぜオプションが契約したのに関わらず市場より高い金額で発注しなけれいけないのか疑問ですよね。早く契約した特典でオプションもっと安ければ良いのに。せめて原価で提供してくれてもいいのに。
-
198
検討
儲けようという姿勢は嫌です。
顧客のため安くして欲しい。
覗き穴で我慢か便利を取るか?
-
199
購入検討中さん
No.193匿名さん、No.192です、ご回答ありがとうございます。
先の事は神のみぞ知るですが、今のところは大丈夫みたいですね、少し安心しました。
建ってしまって受け渡しがすんでいればまだ良いのでしょうが、悲惨な話も過去にはあったようですから。
この何年続くか見通しのきかない不況の世の中、いちおう一生の中で最大の買い物ですから、本気で購入を検討している者や実際に購入された方には、販売会社や建築会社の状況は気になるのが当たり前ですからね。
-
200
契約済みさん
オプションは、私は今のところ玄関カメラしか考えてません……。
あとキッチンの吊り戸棚って皆さん、どうされたんですか??あったほうが便利なんですかね~~。
私も皆さんが、どんなオプション頼まれるか気になります~~。
ま、予算の都合がありますが、後で自分でしようと思っても面倒になると思うので、高くてもこの機会に必要なものは付けたいです。
-
201
匿名さん
> そんな事わからないし気になるんだったら今買わなければ良いでしょう。
随分酷いこと言う人がいますね。
このご時世、マンション販売業者の倒産を心配するのは自然なことでしょう。
だったら買うなってむちゃくちゃ乱暴です。
そういう心配を相談するためにこういう掲示板があるんだから、それを切って捨てるのはひどい。今の所、ここの販売業者で具体的に危ないという情報はありません。>> 192
ですが、東証一部上場の大手でも突然破綻する時代ですので、確実なことはわかりません。
心配ならデベロッパ評判板で詳しい情報を聞くなり、なんでも相談板でもし販売会社が破綻した場合にどうなるのかのスレがありますのでそちらの情報を確認するなどしてください。
-
202
購入検討中さん
No.201匿名さん、No.192です、ありがとうございます。
具体的に危ない情報がないのであれば「良し」ですね、おっしゃる通り確実な事は誰にも解りませんし、あまり心配しすぎてもしかたないですものね。
他の情報も参考にさせていただきますね。
-
203
購入検討中さん
-
204
匿名
高めの価格と思いますので、頭金1000万円ぐらいないと~
裕福な方が多そうな、子供に飛び跳ねたりさせない方たちが住むマナーの良いことを、
-
205
契約済みさん
No200さんへ
私も今のところ玄関カメラは付けようと思っております。セキリュティのしっかりしたマンションですがやはりカメラは欲しいですね。その他のオプションは現在、検討中ですがやはり工事が必要なものは最初から付けたほうがいいかもしれませんね。自分で付けられる物はいいですが入居後、工事の業者が何回も来るのはいやですね。吊り戸棚の件ですが私は付けないことにしました。特に入れる物もないし、それよりリビングを開放感で広くしたいので。
-
-
206
契約済みさん
裕福な方が多いマンションかもしれませんね。特にエイジングの部屋の契約状況をみていると。私もマナーの良い、いい人達の入居を願っております。
-
207
契約済みさん
No.196さんへ
何かイベントがあるのですか?私も契約まで何かと忙しかったですがこれからの1年間が長いような気がしてきました。イベントがあればいいですね。私もぜひ参加してみたいです。こちらこそよろしくお願いします。(*^_^*)
-
208
検討
IHコンロがいいです。年とるとガスでは火事が心配です。後で付けかえできないですね。マンションの電源は。
-
209
検討
とても高めですがレンジもいいです。収納されてるので広くつかえます。高めなだけ選択が難しいですが置くところにこまります。以外に狭いというより台など置くべきところがない感じですから。
-
210
検討
八尾駅近辺に住みたい方にとっては待ちに待ったMSでしょう。
-
211
契約済みさん
皆さん玄関カメラを付けられるのですね。私も検討してみます。欲しいオプションはたくさんあるのですが予算もあるので悩むところです。家具、電化製品等も新しい物が欲しいので・・・・・
今はフローリングのカラーで迷っているところです。もう少しカラーの種類があればいいのですが。
-
212
契約済みさん
No.210さんの言うとおり、近鉄八尾駅近くに住みたいので待ちに待ったマンションです。たぶんこれだけの立地のよさの大規模マンションは今後でないでしょうね。価格は少し高めですが学校が近く徒歩でスーパーや銀行、公共施設にいける利便性を第一に考え契約しました。入居が待ち遠しいです。
-
213
契約済みさん
私も先日、契約したものですがNo.211さんのようににフローリングのカラーで迷っています。4種類の中で皆さんは何色を選んだのでしょうか?明るい色がいいのか落ち着いた色がいいのか・・・・年齢層や好みによって違うと思いますが迷うばかりです。ところで図書館が移転すると聞いたのですがどこに行くのでしょうか?近くに移転すればいいのですが。大の本好きですので。
-
214
匿名はん
213様
かごの屋の隣の教育センターに移動します。
新しく立て直すので、少し時間がかかるそうです。
-
215
契約済みさん
No.214様
ありがとうございます。No.213の本好きです。移転が近くでしたので楽しみがまた増えました。
-
216
匿名さん
おお、八尾の図書館移転するんですね!知りませんでした。
八尾図書館は非常に貧弱でちょっとした本好きの人の書庫のほうが蔵書数多いだろって位だったので八尾市役所が高層化したときにはてっきりそこに入って増床してくれると思っていたのが裏切られて非常に残念でした。
あの豪華な建物の前の貧弱な図書館は八尾市の文化軽視が透けて見えて恥ずかしかったです。
新しいところはいつ頃でしょうか?
-
217
匿名はん
216様
建つ時期は未定だそうです。ただ7月から教育センターをつぶすそうですので、まだまだでしょうね。
私はマンションをまだ悩んでいます。皆さんもう契約されてうらやましいです。まだ最後の一歩が出ません。
何が決め手となったのでしょうか?立地以外で何が利点かおすすめ教えて下さい。
私は駐車場に行くのに時間がかかりすぎるので、もう少し小型のマンションがいいかなと考え中です。
-
218
契約済みさん
217様、私も契約済です。
このマンションの利点は他にもたくさんあると思っていますが、それは他の方も書いていただけると思いますので私は私なりのアドバイスを。
最後の一歩が踏み出せないとの事ですが、こういう事って投資目的でもない限り、私はやはり人生の“タイミング”というか“時期”というか、もっと言うと“縁”なのだと思いますよ。
結婚する(した)、子供が出来た・入学した・進学した・独立した、昇進した、友人が家を建てた、定年を迎える・・・など人生のタイミングとそのマンションの建つタイミングが合わないと中々踏み切れないものだと思います。217様はまだ“その時”が来ていらっしゃらないんではないでしょうか。焦ることはないですよ、“その時”は必ず誰にでも来ると思いますから。その時身近に良いマンションが建てば“ヨシ”って事になってもう一歩踏み出せるんだと私も今回解った次第です。(^_^)v
-
219
匿名はん
218様
有難うございます☆そうですよね。縁ですね。
3月建つまでにピーンと来たら、購入します。
有難うございます。
-
220
匿名
-
221
契約済みさん
No.217様へ
私もNo.218様の言うとおり購入はタイミング、時期、或いは買い時というものがあると思いますよ。迷っている時は何もあせらないでいいと思います。私の場合は総合的にみてこのマンションしかないとすぐに決断できましたから。ちなみに私の場合は車中心の生活より徒歩、自転車の生活が決め手となりました。まだ、完成まであと1年ありますので他の物件もよくみて考えてみてはどうですか?
-
222
匿名
西武北は積水ハウス、山本エルパーク跡もマンション。
土地が狭いので駐車場がどうなるか?
ベリスも遠いし機械式駐車場、敷地も狭いし、やっぱりロールルがよさげです。
-
223
匿名はん
221様
アドバイスありがとうございました☆
ゆっくり考えます。
-
224
契約したよ
先日契約済みました。建つ噂は昨年秋から聞いていて、住みたかった場所にMSが建つって感じかな。今は賃貸なので10年家賃を払ったらと考えると。それが少しづつ資産になるですから。きめてはアリオが近いこと、途方圏内に万代があること、駅に近いこと。東大阪市に住んでたのですが買い物は何故か八尾駅近辺でした。今は少しでも近くでと八尾市で賃貸に住んでます。道があんまり広くないからゆっくり運転もできるし。
-
225
契約すみよ
きめてはタイミングでした。ほしいときに住みたい場所に建つって感じです。今は賃貸なので、家賃が資産に変身してくれるなら。価格は高いと感じましたが、今ならローンもくめるし、支払可能とがんばりました。
-
226
匿名
よるは寂しい感じの場所だが商店街もあり郵便局もありかなり便利。TSUTAYAも、、、、、
-
227
契約済みさん
本当に便利な所ですね。徒歩圏内でスーパーや銀行、公共施設も行くことができますね。私も万代にはよく行くのでこれから助かります。アリオも楽しみです。
-
228
契約済みさん
今週の日曜日、久しぶりにMSギャラリーに行って来ました。掲示板が契約済みのプレートに代わっておりいよいよ第2期の申込みが始まるみたいですね。今週の土曜日から受付開始らしいです。数組の方がご相談にきておられとてもにぎやかでしたよ。担当の方も第1期の契約数が多かったせいかニコニコ顔でした。第2期の販売も頑張って完売を目指して欲しいものです。近辺では東朋八尾病院も開院しており、あの温泉のやぐらも2つ立っていました。担当者の方も調べているらしいのですがまだわからないとのことです。契約者の方にはこれからのイベントの発送準備をしているところですと言ってましたので私も是非参加しようと思っております。
-
229
契約済みさん
No.227さんの言うとおり、年配の私達にとっても駅近かで徒歩で行きたい所にいけるのは最高ですね。病院も真横にありますし・・・・・
-
230
契約済みさん
No.228さんと同じ様に私もギャラリーに出かけてきたのですが、3軒に1軒以上が契約済ですね、1期の締切前に言われていた111軒を大きく上回っていましたね。私の担当さんも喜んでました。
この掲示板にも「私も契約しました」というかなりの数の方が出てこられますが、それもうなずけるというものです。
ちなみに私も契約済です。他の契約済さん、これからよろしくお願いします。
これから入居までの一年、色々と忙しくなると思いますが、その忙しい事が逆にとても楽しみですね。(^_^)
-
231
契約済みさん
No.230さん こちらこそよろしくお願いします。これからの1年楽しみですね。もう契約したので他のマンションの情報等はいりませんね。それよりも工事の進捗状況や近辺の状況、八尾のお店やさんの情報の方が大切になってくるのでわかれば書き込みたいと思っております。(*^_^*)
-
232
匿名
-
233
契約済みさん
現在大阪府外に住んでる契約済みの者です。№231の契約済みさん、八尾のお店の情報や工事の進行状況等教えて頂けたらとても助かります。よろしくお願いしますね。
-
234
匿名
早足で3分でした。近くていい。他も試しましたが9分しんどい とてもアリオまで歩くのは辛いです。やはり立地の良さです。
八尾なら一番いいマンションです。
-
235
契約済みさん
やはり利便性のいいマンションはいいですね。工事も順調で3階〰1階の型枠工事の最中でした。いよいよ第2期のちらしが入っていましたよ。好評だといいですね。八尾は庶民的な所で食べ物のおいしいお店やさんや安いお店やさんが多いので楽しみです。これから探していきたいです。マンションの近辺やアリオ八尾、西武百貨店にもたくさんありました。またスーパーも近くにたくさんありますのでいろんな情報をお知りの方よろしくお願いします。
-
236
検討
アリオ北側やまがやのそばと釜めしはおいしい。前に八尾市長も食べに来ていた。
-
237
契約済みさん
「やまがや」
ここは美味しいですね、釜飯が美味しいのはそれとして、蕎麦が美味しいのが何より嬉しいですね。
八尾ミッドからもすぐ(場所くらい自分で調べてネ、ほんとすぐですから)ですし。
私(長年の八尾住民)からもお勧めですね。
八尾には他にも、八尾ミッドの直近ではなくても、良い(美味しい)お店=地本住民のお気に入り的な(あまり他の人には教えたくない)=は、いっぱいあると思いますネェ、何せ古い町ですし(笑)
-
238
契約済みさん
No.235さん、ほんとうに大きいチラシが入っていましたね。
チラシでは111戸完売となっていましたが、実際は、1.2期とか1.3期という形で、もう少し売れているみたいですね。
2期も1期以上に順調に売れると良いですね。(^^)
-
239
契約済みさん
麺類つながりの「うどん」で。
有名なのでうどん好きの方や八尾の方はご存知だと思いますが、他の市や府外からの方へのためにって事で。
近鉄八尾駅から1kmほど南の「松山町(マツヤマチョウ)」に「釜揚うどん一忠(イッチュウ)」と言ううどんやさんがあります。
店名の通り、釜揚げうどんだけ(夏場は「ざるうどん」も)のお店ですが、ここはホントウに美味しいです。
駐車場もありますが土曜や日曜は混んでいるので10分~20分くらいは待つ覚悟が必要です。
麺は普通の麺と細麺の2種類がありますが、お好み次第で。
サイズは小・大・特大ありますが、小はお子様向け、大が大人向けかな?、特大を食べるとお腹一杯になっちゃいます。
お店のHP以外にも色々紹介されているので、ネットで「一忠」で検索するとすぐ見つかると思います。
-
240
サラリーマンさん
高安ですから車ですぐのところですがパッションという喫茶店があります。
モーニングの味とボリュームは日本一と思います。
清潔感も日本一。これ以上に程度のよい喫茶店があれば教えてほしいです。
それとムッシュ、こちらは朝6時前から開店しているので早朝のメリットがあります。
関西スーパーも歩けば15分ぐらいでしょうか隣に薬局、ビデオ店もあり便利です。
スーパーならアリオ、万代、ライフ、関西スーパー、西武などが行動範囲と思います。
-
241
サラリーマンさん
お金のない時はすぐ北西の位置、あるいて2分ぐらいでしょうか
八尾本町食道がありきたりの食堂ですがとても安い。
-
242
契約済みさん
No.233の契約済みの者です。いろいろなお店の情報を教えていただきありがとうございます。ますます八尾が気に入りました。来年の入居が待ち遠しいです。
-
243
契約済みさん
No.235の契約済みです。No.233さんと同じく私も縁あって初めて八尾に住むことになる者です。貴重な情報源を皆様から教えていただき本当にありがとうございます。私も雑誌での紹介によるお店やさんのことしかわからず、これからの楽しみが一段とふえました。
私もNo.233さんと同じように八尾に住むことを大変楽しみにしてこの1年間を心待ちしたいと思います。
これからもよろしくお願いします。
-
244
申込予定さん
いよいよ第2期の販売が始まりましたが申込状況はどうなんでしょうか?
-
245
匿名はん
3LDKプランで契約された方にお聞きします。
今、家具の配置等を考える上で、置き方の難しさに困っています。
みなさんは、家具の配置はもう考えられましたか?
家具は、お家に合った物を購入されるから大丈夫なのでしょうか?
うちは、3年程前に購入し、まだまだ新しい上、今回のセレクトカラー
にもぴったりなので、ほとんどこのまま使おうと思っています。
ダイニングテーブル、ソファ、ソファ用テーブル、テレビをLDKに
置く予定なのですが、「これだ!」っていう配置がみつかりません(>0<)
みなさんは、LDKにどんな家具を置かれる予定なのか、
納得のいく配置がみつかったか、何か、いいアイデア等ありましたら、
なんでもいいので教えて頂けませんか?
-
246
社宅住まいさん
私もすでに契約したものです。
No.245さんにお聞きしたいのですが、どのタイプの部屋を契約されたのでしょうか?
うちは、カウンターにダイニングテーブルを置き、和室の前にリビングテーブルのみ置く予定です。
ソファーは無しにしました。
-
247
匿名はん
>246様
お返事、ありがとうございます。
246さんは、ソファを置かないことにされるんですね。
やっぱり、全部置くっていうのは、難しいことですよねぇ・・・
私は、S-Lプランを契約しました。
元々、20畳分にあった家具全部を11.4畳にいれようと
思うこと自体無理なことですよねf ーー;
昨晩も主人と色々話し合って考えましたが、
もっと考えてみることにします。
-
248
入居予定さん
最近の新築マンションに転居する際は、持ってる家具は捨てていく、というのが基本だそうで……
特に収納スペースは最初から作ってあるので、収納用の家具は持っていかない、というのが引越しの際の大前提だと聞きました。
思い出の家具とか、愛着のある家具とかはあるはずなのでそう簡単には行かないのがあたりまえですが、生活空間への考え方が変ってきているので仕方ないのでしょうね。
-
249
匿名
収納が少ないと思います。
リビングには置けない感じで
-
250
ギャラリーって同じ間取りのままなんでしょうか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件