匿名さん
[更新日時] 2009-11-16 11:46:52
近鉄八尾プラチナプロジェクトってどうですか?
「近鉄八尾」駅5分圏内の都心にあって、開発総面積約9,300㎡ ・総351邸のビッグスケール。「八尾西武」へは徒歩5分。「アリオ八尾」へ徒歩3分。日常のお買い物も便利みたいです。
所在地:大阪府八尾市北本町2丁目16番1(地番)
交通:近鉄大阪線 「近鉄八尾」駅 徒歩5分
【タイトルを物件正式名称に変更しました・管理人2009.08.07】
こちらは過去スレです。
ローレルスクエア八尾ミッドの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-11-13 13:05:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府八尾市北本町2丁目16番1(地番) |
交通 |
近鉄大阪線 「近鉄八尾」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
351戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]近鉄不動産株式会社 [売主]株式会社大京 [売主]東京建物株式会社 関西支店 [販売代理]近鉄不動産株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 関西支店 [販売代理]株式会社大京 [復代理]近鉄不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ローレルスクエア八尾ミッド口コミ掲示板・評判
-
812
購入検討中さん
だめじゃんというような人もいるんですな。
これがいいという人もいるんですよ。
人の考えと行動には必ず理由があるんですよ。
決めつけるにともいるでしょうからマンションの組合とか話し合いとかあれば
まとまりがなく大変なんでしょうかねえ。
間違ったことが多数決で決められてしまったりとか?
マンションに住んだことないものにとっては
-
813
契約者
803です
>>802さん >>805さん の、書き込みを見て、マンション前まで行ってきました…が、シートはまた被った状態に戻っていました。
残念!!(笑)
台風でシートが飛ばされることを懸念して、一時的に外していたみたいです。(営業さん談)
そのついでに、八尾西武へ寄りました。
北海道物産展開催中で、美味しそうなものがたくさんあり、賑わっていました。
毎年、この時期に催されているらしいですね。
今、阿倍野や梅田の百貨店でも北海道物産展をやっているようですが、わざわざそこまで足を運ばなくても近くで美味しいもの買えるんですね。
来年は自宅から徒歩で行けるなんて、なんだか嬉しいです(笑)
-
814
物件比較中さん
他のマンション立地と違うところは歩いてすごの西部百貨店、アリオ、イトーヨーカード、ツタヤ、商店街など
その他、多数いいところがあり、
いいところで必要なものが安く買えるということです。他のマンション立地でこれほど便利なところがありません。
あってもマイナーなスーパーであったり、値段の高い店などすぐ近くで多く揃うというところは全くありません。
もしもありましたら教えて欲しいです。
-
815
住民でない人さん
八尾のマンションに住んでます。
八尾に暮らして40年近いですが、生活面を考えれば
プラチナは、駅近やアリオなど考えると一番かと思います。
山本の駅前は古くからの市場の跡地で地元商店街があり
個人的には歳を取っての購入なら山本かと思います。
住戸数も100戸未満で落ち着いている。
グラヴィアはダイコク薬局等近くて良いとは思いますが
近所の飲み屋ビルがいまいちなのでファミリー層には
少し向かないように思います。
桜ケ丘にもプレサンスがマンションを建設するようですが。
広告等は入っていませんが建設看板がありました。
JR久宝寺のメガ2タワーは今の市況の冷え込みと住戸数から
考えると非常に厳しく数十年単位で販売し続けないと完売は
難しいと個人的に思います。
何処のマンションも色々な問題はありますが住めば都です。
私も買い換えるならプラチナかな。
-
816
購入検討中さん
桜ケ丘に建つところは14階建てですが土地がゆうほど広くないので、機械式駐車場ではないでしょうか?
1階平地の駐車場で5000円以下というよなところはないですね。
消去法でいくとプラチナになります。
マンションは気軽でよさげですけど、上階からの足音騒音など苦痛となるような騒音がないかどうか?
ピアノの音、ベランダでの焼肉騒ぎ、お隣ベランダでのたばこの煙侵入、犬の鳴き声など
苦痛となるような問題がないかどうかが心配です。
-
817
匿名さん
>上階からの足音騒音など苦痛となるような騒音がないかどうか?
ピアノの音、ベランダでの焼肉騒ぎ、お隣ベランダでのたばこの煙侵入、犬の鳴き声など
苦痛となるような問題がないかどうかが心配です。
上階からの音は仕方ないけど、その他のピアノの音、ベランダでの焼肉騒ぎ、お隣ベランダでのたばこの煙侵入、犬の鳴き声など・・・ がイヤなら、一戸建ても隣近所でそういうのがある可能性があるので、それがイヤだというなら、山奥の誰も住んでないところに行かないといけないんじゃないのか?w
-
818
住民でない人さん
桜ケ丘の案件は機械駐車場ですね。
南北に土地が長く南側で陽を浴びるのは
難しいかも。
私も今のマンションに十数年住んでいますが
隣も何回か入れ替わり管理規約違反のペット飼育や
今はたばこの煙被害。
上階は、子供の走り回る音など気が狂いそうなことも
多々あります。
まずは近所と仲良くなればある程度は感情面はコントロール
出来ますがそれ以外は我慢するしかないと思います。
自分も普段の生活でどんな場面でご近所さんにご迷惑を
おかけしているか解らないし。
私は引越しの時下階の真下住戸と両隣りに子供他音等の問題が
ありましたら何でも言ってくださいとあいさつに行きました。
いまだ特に問題はありませんが上階の音は気が狂いそうです。
戸建てもそれなりに隣ともめることが多々あるようですが。
どれだけお互いさま、おかげ様の心で我慢できるかですね。
-
819
お隣りさん
隣近所とのトラブルというか、もつれというか、この問題は各家庭(各個人)と地域社会との関係が希薄になっている今の日本においては深刻な問題ですね。
お互いの家族構成や人となりが見えにくいだけに小さな問題でも気になってしまうのがマンション生活だと思います。相手が判らないだけに、何でも無い事でも気になってしまう。
でも、より深刻なのは一戸建住宅での近隣との問題です。一戸建住宅の場合、マンション生活よりはお互いの家族構成や人となりはある程度知っている事が多い。それだけに小さなトラブルの場合は簡単に解決できる事が多いです。
問題は中程度から重大な問題を抱えてしまった場合は、一戸建住宅の場合は悲惨だという事です。ある程度、お互いを知っているだけに戸惑いもあるしでなかなか苦情も言えない、挙句の果ては問題を抱えたままとなり大きなストレスとなってしまう。
相手が転居してくれれば言うことはないのだが、そう都合よく出て行ってもくれない。もちろんこちらも簡単に転居も出来ないしで、深刻な問題と発展してしまう。
隣近所とのトラブル問題で、新聞の三面記事を賑わしているのはほとんどが郊外の新築戸建住宅街でのケースです。
ストレスとなって蓄積されて許容範囲を超えた場合、迎える結末は重大な事件となってしまう。
まぁ、どちらにしてもお互いの持ち合わせて運・不運という事もあるでしょうし、お互いの人間性も大きく影響してくる事ですから、一概には言えることではないですけれどもね。
-
820
匿名
高い金払いしても
気が狂いそうだというような騒音など被害に遭えば買わなければよかったとなっちゃう。
踵落としでドスドス歩いてはいけないとかベランダでタバコすってはいけないとか、どれだけ苦痛騒音などになるか住人に理解していただく必要があるんでしょう。
-
821
匿名さん
818さんの音に狂いそうとはそんなにひどいものなんでしょうか?
ここのスラブ厚の遮断性ってどうなんでしょうね。
足音などしなければいいのですけど。
-
-
822
契約済み
818さんの言われるように十数年前以上前のマンションでは、騒音はかなりひどいのかもしてませんね。
ただ、ネットで検索してみるとすぐわかる事ですが、現在のマンションの遮音性は十数年前とは比較できないくらい向上しています。
あまりに騒音がひどいのであれば、この際思い切って買い換えられるのも良いのではないでしょうか。
-
823
匿名
-
824
匿名さん
-
825
住民でない人さん
十数年前のマンションはスラブのコンクリートが薄かったり
床や天井が二重になっていなくて上下階で音が響くことが
多いです。
現に私のマンションはそうです。
ここの案件やいまどきのマンションはかなり音に関しては
設計や施工上工夫されていると思います。
が、上下階の音を断つことは難しいですし人により感じ方は
違うので配慮は必要です。
上下階の住人さんの顔を知り会話するだけで案外許せるものに
私はなりましたが。
-
826
購入検討中さん
マンション住まいの方はあまり気にならないのかもしれませんね。
でも、音が嫌でマンションに住まない人もいるようです。
今のマンションは大丈夫なんでしょうか?
-
827
匿名さん
噂では351戸中、120戸ぐらいは売れたとのことです。
-
828
匿名さん
> 噂では351戸中、120戸ぐらいは売れたとのことです。
古い情報だこと、何ヶ月前の噂ですかね。
-
829
匿名さん
-
830
匿名さん
もし売れ行きが止まっているよであれば大幅な値引きが期待できるのではないでしょうか?
多く売れていたら難しいということになるのでしょうか?
ここような販売戸数の実績は公表されるものでしょうか?
-
831
ご契約
S棟もE棟もほぼ同じくらいのペースで売れているみたいですね。
実質的にはあと100戸をきって、残数が2桁になったと聞きましたが。
実質的というからには、正式契約済み+ほぼ契約済みということではないかと思いますが。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件