匿名さん
[更新日時] 2009-11-16 11:46:52
近鉄八尾プラチナプロジェクトってどうですか?
「近鉄八尾」駅5分圏内の都心にあって、開発総面積約9,300㎡ ・総351邸のビッグスケール。「八尾西武」へは徒歩5分。「アリオ八尾」へ徒歩3分。日常のお買い物も便利みたいです。
所在地:大阪府八尾市北本町2丁目16番1(地番)
交通:近鉄大阪線 「近鉄八尾」駅 徒歩5分
【タイトルを物件正式名称に変更しました・管理人2009.08.07】
こちらは過去スレです。
ローレルスクエア八尾ミッドの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-11-13 13:05:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府八尾市北本町2丁目16番1(地番) |
交通 |
近鉄大阪線 「近鉄八尾」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
351戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]近鉄不動産株式会社 [売主]株式会社大京 [売主]東京建物株式会社 関西支店 [販売代理]近鉄不動産株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 関西支店 [販売代理]株式会社大京 [復代理]近鉄不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ローレルスクエア八尾ミッド口コミ掲示板・評判
-
726
賃貸住まいさん
用和小学校や八尾中学校の評判ってどうなの?
価格もさることながら、学校の評判も気になるので
-
727
物件比較中さん
ここと学区の違う八尾地域ウェリスの販売さんは小学生の子供のためにウェリスに引っ越しの人もいると言ってた。
つまり、ここの学区よりいいと。子供のころ八尾中って怖いイメージがあった。
今はどうなのか?
評判を知りたいものです。
-
728
周辺住民さん
学区を気にされるなら、八尾小・成法中エリアであるウェリスが良いでしょうね。
-
729
周辺住民さん
今の八尾中は悪くないですよ。どこの中学でも悪さは1人や2人はいます。問題は大人になって悪い人間にならなければいいのです。親の育て方のほうが重要じゃないでしょうか。
-
730
物件比較中さん
マナーの良い人、躾のできる人が集合する団地になれば住みやすいいい集合住宅になるでしょうね。
-
731
契約済み
住宅販売会社やその販売担当の方は、小学校や中学校の通学校区をその住宅の宣伝文句に使われる事が多いようですが、私はあまり関係ないと思います。
No.729さんも書いておられるように、学校の環境よりもその家庭や家族の環境の方がよほど大事だと思います。
校区の問題は過去にも話題になった事があったと思って見てみました。
この掲示板でも2009-06-17にNo.511さんが話題にされていますが、ウェリス八尾の掲示板で2009-05-09にNo.109さんが話題にされ、それを受けてやりとりされている書き込みの方が参考になるように思います。
校区が気になる方は一度見てみられたらどうでしょうか。
-
732
物件比較中さん
ローレル高安の特徴1 熱交換式換気システムの採用 これはすぐれものでコストダウンで採用するマンションが少ない
ローレルスクエア八戸ノ里の特徴1 構造がふたまわり強固で安全防音など快適
ローレルスクエア八尾の特徴1 駅地下便利、値段も高く上記より劣っているところもあるが資産価値も高そう。
-
733
購入検討中さん
こんばんは。
現在戸建に住んでおり、マンション経験がありませんので
ご意見を聞かせていただきたいのですが
八尾ミッドは24時間のゴミドラムがありません。
生ごみ処理機などが話題にのぼっていますが
24時間捨てれる場所 などは
入居後、皆さんの意見がまとまれば
設置は可能なのでしょうか?
-
734
契約済み
ドラム式のゴミ処理機、どうなんでしょうか?
八尾は10月からゴミの分別方式が細かくなります。ただでさえ何でも燃えるゴミに出してしまう家庭が多い(これは各家庭のモラルの問題ですが)のに、何でも放り込めるゴミドラムがあればモラルの低下を助長する事になりはしないかと心配です。
と言うのもネットでドラム式ゴミ処理機の事を検索すると、割と故障する事が多いとの記述があり、その原因の多くは規定外のゴミを処理機に入れてしまう事、何でもかんでも処理機に放り込む住人がいる事にあるようです。
あと一つ心配なのが、ゴミ処理機は消耗品や修繕・メンテナンス費用が結構かさむようだという事、機械自体の寿命もそうそう長くはなさそうな事、買い換えるとなると高い場合千万円単位の金額になるかも知れない事です。これは機械式駐車場と共通する問題なのではないかということです。
安易に飛びつくのは危険ではないかと考えています。
-
735
購入検討中さん
734さん、丁寧な回答、ありがとうございます!
な、なるほど、ディスポーザーには環境問題。ゴミドラムにも
そういった問題があるのですね。
設備、構造を重視して選んでも
騒音もゴミもモラルが大きく関係してくるんですね。
そういったことも含めて、マンションを見ていこうと思います。
お返事ありがとうございました!
-
-
736
物件比較中さん
私は、このマンションにゴミドラムなどがないのは、ただ単にコストダウンのためだったと思います。351戸もの大規模マンションとなると、一般的にはゴミドラムやディスポーザーはついていてもおかしくないと思います。事実、ここの売主も他のマンションでは積極的につけておられるし・・・・私は、少しでも安く売るために外されたと考えています。
-
737
契約済み
No.736さん、こんにちは。
No.734です。
> 私は、少しでも安く売るために外されたと考えています。
確かにその通りかもしれませんね。
ここは近鉄八尾駅前という、八尾市の中では立地的には良い場所に建てられています。
そういう意味では同じ市内の物件に比べても設備的には抑えられている点があると思います。
でも私はそれはそれで良いと思っています。
いろんな物件の中から自分の家族の希望に合ったマンションを選べば良いのです。
今、八尾は信じられないくらいのマンションがあちこちに建築・計画中です。
既に入居済みの物件、例えば本町や南久宝寺の物件などでも、まだ分譲中のものがあるようです。
立地、工法、設備・内装、価格、周辺環境などなどマンションを選択する条件はいろいろあります。
その中でどれを重視するかは人それぞれです。
私は、ゴミを粉砕してそのまま排水溝に流してしまうタイプのディスポーザーやゴミドラムは環境の面から設置してほしくはありません。
また将来的に管理費・修繕積立費を圧迫するであろう機械式駐車場も嫌です。ゴミドラムはこの点から言っても好きにはなれません。住宅会社は販売時にはこれらの施設の代金は見てくれます(販売価格に含まれている)が、販売後のメンテナンス費用や修繕費、建替え費用は住民が負担していかなくてはなりません。
自分の住むマンションには、どのような設備が本当に必要であるのかは、慎重に考えてマンションを選択しなくてはなりません。
私は、以上の点も考えてこのマンションを選びました。
私個人としては(本音を言うと)、どうしてもゴミドラムが無いとダメという方は他のマンションを選んでもらった方がありがたいです。環境面、モラル面でも出来るだけ似たような考え方の方が多い方が嬉しいですし、入居後の管理組合での話し合いの時にもめたくないですから。
-
738
契約済みさん
24時間ゴミドラムの件ですが八尾の他の分譲マンションで設置されている所があるのでしょうか?私も便利と思い契約前、そのことで担当者に聞いたところ、確か八尾市が了承してくれないような回答をされたと思うのですが。No.734さんの言われるとおりゴミドラムに何でも出してしまいこれから分別を細かくしようとしていく八尾市との方向性の違いなのか、ただ単にコストダウンのため担当者の言い訳なのか私にはよくわかりませんがディスポーザーは自治体も推奨していませんし、補助金が出るゴミ処理機の方が環境にはいいと思います。確かに何千万もするゴミドラムはいつでも出せ便利だと思いますが環境面からみてどうでしょうかね。もし何でも放り込む住人がいたりしてマンションのモラルの問題や維持費、修理費等の問題は必ず出てくるでしょうね。
-
739
物件比較中さん
確かにディスポーザーは、環境面で問題があるかもしれませんが、ごみドラムは必要だと思います。
350軒もあるのに・・・ごみ置き場がえらいことになるんじゃないですかね?
正直、大きいところに住んだことがないので心配になりますね・・・
-
740
匿名さん
ここは見直しになる5年単位で修繕積立金がかなり大幅な値上げになるでしょう。
なぜならガスコージェネレーションシステムが導入されているからです。共用部に設置されるガスエンジンの寿命は約10年で取り替えが必要で、かなり高額のようです。
関西でマンション導入まだ20件程のこのシステムは、冬場の給湯や床暖房に使うガス使用料が多少抑えられ、電気も多少お得に使えるのですが、一般的な家庭でよくて年額の光熱費の3万程がお得になるくらいです。普段から節約型の家庭や少人数の家庭だと1~2万少しだろうし、感覚的には得が感じられないかも知れません。大ガスの試算方法をみるとそう思います。
販売営業もそのあたりがあやふやで具体的な金額は濁していましたが、5年単位見直しの修繕積立金は高くなるのは否めない意味の話はしていました。
マンションの建物自体の修繕費に加えて、他のマンションにはないガスコージェネ設備の毎年のメンテナンスや約10年ごとのガスエンジン機器取り替え費用がかさんできますので、大規模とはいえ各家の負担は少なくないでしょう。
これを考えるとお得になる光熱費の年額なんて吹っ飛ぶと思いました。それにガスコージェネの設備投資にも大金がかかっているし、それにまた利益をのせているから占有部設備グレードの割に物件価格が割高にも見えるのでしょう。
比較検討したところ、私は共用部ガスコージェネ採用占有部エコジョーズの物件よりはオール電化物件のほうがよいとの判断に至りました。
八尾が条件の方にはとてもよい物件だと思います。
が、このスレでも話題にあがったことがないようですし、ガスコージェネについて深く理解されている方は意外に少ないのではないかと思いました。
-
741
匿名
残念ですけど仕方ないでしょう。でも修繕費用がごまかし的で、かなり値上がりするならインチキです。
構造性能も最新に比べただの在材工法で優れたところもないのが残念でした。
でも、今、八尾でマンションなら高すぎるけれども一番良く資産価値も高い。
-
742
匿名さん
資産価値が高くなるには、このマンション351戸が全て売れたらの話ですね。ある噂では150戸も売れていない(120戸ぐらいとの話も・・・)とか・・・・竣工しても売れ残っているようでは資産価値はあるとはいえないのでは・・・・皆が欲しい!でも物がない(手に入らない)という状況になって初めて資産価値がある(生まれる)のではと思います。まだ、完売していない以上、資産価値があるかどうかは分からないのでは・・・・
-
743
匿名さん
ここは完成後300万円から500万円引きが実現したらすぐに売れるでしょう。
他に八尾駅近で住みたいと思えるようなところがないわけでからね。
例えばお金に余裕があれば状態の低い賃貸に住み、10年で1000万以上支払うより
快適なマンションに住み、転勤などあれば売り払えばいいと思うのです。
他のマンションより高く売れると思いますよ。
-
744
検討中
3~500万引きなら確実に買いですね…。
かなり良い場所だとはわかりますが…なんとなく、そのくらい分は割高な気がします…。
-
745
契約済みさん
マンションギャラリーに何度かいきましたが
いつも担当さんは忙しそうです。
色々マンション見ましたが、こんな物件は初めて
です。
最近このマンションの悪口増えてますがひょとして
まわりの安いマンションしか買えない方のひがみ
でしょうか。考えすぎですか?
契約したものとして買ったマンションの悪口は気分
悪いのですが契約済みの皆さんどうですか。
私なら買うつもりないマンションのレスに参加しない
のでひがみか他のマンションの営業さんのひがみと
しか思えません!!間違ってますか。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件