匿名さん
[更新日時] 2009-11-16 11:46:52
近鉄八尾プラチナプロジェクトってどうですか?
「近鉄八尾」駅5分圏内の都心にあって、開発総面積約9,300㎡ ・総351邸のビッグスケール。「八尾西武」へは徒歩5分。「アリオ八尾」へ徒歩3分。日常のお買い物も便利みたいです。
所在地:大阪府八尾市北本町2丁目16番1(地番)
交通:近鉄大阪線 「近鉄八尾」駅 徒歩5分
【タイトルを物件正式名称に変更しました・管理人2009.08.07】
こちらは過去スレです。
ローレルスクエア八尾ミッドの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-11-13 13:05:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府八尾市北本町2丁目16番1(地番) |
交通 |
近鉄大阪線 「近鉄八尾」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
351戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]近鉄不動産株式会社 [売主]株式会社大京 [売主]東京建物株式会社 関西支店 [販売代理]近鉄不動産株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 関西支店 [販売代理]株式会社大京 [復代理]近鉄不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ローレルスクエア八尾ミッド口コミ掲示板・評判
-
706
契約済みさん
No.705さんへ
そうですね。特に生ごみの臭いと汁だれがいやで先日、生ゴミ電動処理機を購入しました。現在、使用していますが音も思ったより静かですし、臭いもなく(多少こげた臭いはあります)、量も極端に減ります。残りかすはプランターの肥料としても使えます。また、エコ対策で自治体の補助金もあり安く買うことができよかったと思っています。ローレルには必需品になるかもしれませんね。みんながマンションライフをいかに快適に過ごせるように考えていけばきっと八尾で一番のマンションになるはずですよ。また、そうしていかなければならないと思います。不安にならず夢を持って下さい。
-
707
匿名さん
そうですよ。新しい所に住むっていうことはワクワクするからチャレンジできるんです。希望をもって前進を!
-
708
検討中
706さん、707さんのような心意気の方が多くお住まいだと素晴らしい住環境のマンションになると思います。
何もかも満足できる条件のマンションはなかなかありませんよね。
足りない機能は住人の工夫で乗り越えていかないと!
できればそういう生活の工夫を楽しめる方と共に、同じマンションで過ごしていきたいです。
-
709
匿名さん
ここは利便も含め八尾では一番いいマンションと思います。
全国的にも一般庶民にとってベストと思いますよ。
あとはよくある欠陥マンションにならないように、しっかり管理していただきたいものです。
http://www.zb.em-net.ne.jp/~cienman/cien.htmlこんな記事見ると少し不安になります。
管理者の責任問題です。
建築というのは厳しく見張る必要があります。
-
710
契約済み
第2弾ミッドライフアカデミーに参加しようと休みの都合を付けて電話したところ、「好評につきいっぱい」とのことでした…残念です(泣)
フーデニング、とっても興味があったのになぁ…第3弾の開催を期待しときます。
>>698さん
私は部屋のスペースが少なくならないよう、壁面収納や置き家具でなくオーナーズデザインで収納を多めにとりました。
主寝室を広くし、クローゼットを2箇所作りました。キッチンのカウンター下にも収納をつけ、廊下にも奥行の深い物入れを増設しました。
後は不要な物は持って行かず、新居での生活で整理整頓を心掛ける…ぐらいでしょうか。
-
711
ビギナーさん
廊下にも奥行の深い物入れを増設できるんですか?
おいくらぐらいかかるんですか?
ここは玄関のモニターがオプションのようですがみなさんどうされたんでしょうか?
-
712
契約済み
710です。
>711さん
奥行の深い物入れの件ですが、私の場合は間取り変更したらそうなりました。元々洋室のクローゼットだった場所で洋室側の扉を壁にして廊下側に扉を付けたような感じです。
なので、それ自体には追加金額はかかっていません。
オーナーズデザイン価格表で「物入れの増設」の欄を見てみましたが、「個別見積り」となっていました。
間取りによって出来ないこともあるかもしれませんので、一度デベに確認されたほうがいいかもしれません。
あと、オプションの玄関のモニターは私は付けていません。
エントランスのモニターである程度対応出来そうですし、個別玄関には基本、マンションの関係者しか辿り着けないと判断しました。
-
713
検討中
-
714
ビギナーさん
そうなんです。
前の公園にブルーテントでお住まいの方がいるようです。
このようなことが増えると夜は怖くなります。
八尾市役所に訴えれば注意はしてくれるんじゃないでしょうか?
ところで、公園との間の住宅跡地は何回建てのものが建つかご存じでしょうか?
今は更地でいいですけど、15階以上の細長い建物でしたらローレル住民にとっては
-
715
選択してください
数千万円のマンションを買う人もいる。
そのすぐ近くでブルーテントに居する人もいる。
そのマンションを買う事も出来ず、かといってブルーテントに住むわけでもなく、ただ掲示板に書き込む事しか出来ない人もいる。
人生それぞれですね。
-
-
716
検討中
今日、両親とローレルに行ってきました。周辺環境も気になり歩いて公園を見に行きました。ブルーテント確かにありました。目立たぬ様に端っこに…
小さな子供が居るので公園が近くて便利が良いと思っていましたが、気にかかります。
近くの更地も高齢者向けマンションが建つかもしれないと噂ですし、マンションだけでなく周辺にも目を向けないといけないですね。ちなみに、ペットを飼われる方はどんな動物をお考えなんでしょうか?参考に聞かせて下さい
-
717
契約済みさん
No.716さんへ
確かに小さなお子さんを持つ親としては不安ですね。ブルーテントができたのはつい最近です。この公園は保育所の子供達もよく来て遊んだりしています。マンションの住人にとっても憩いの場所となるはずです。どんな事情があるにせよ公園での不法占拠はよくありません。多分、地域の町会の方もわかっているはずで町会長を通して市役所の方に申し出をしているとは思いますが。一人が住めば二人、三人と増えかねません。早い対応をしてもらいたいものです。
近くの整地ですが私が近所の方に聞いた話でも確かに高齢者マンション(低層階みたい)が建つような話しでした。でも現在、建築確認の申請が役所に出ていない以上はっきりと何が建つがわかりませんね。契約済みの者としても低層階のマンションであって欲しいものです。
ちなみにペットの件ですがペットクラブに全員が加入し、細かい管理規約が決められています。小型の犬または猫で合わせて2匹までです。(縦50、横30、高さ40㎝のゲージに入る犬または猫のみとする)多分、かわいい小さなワンちゃんや猫ちゃんだけなのでしょうね。
-
718
契約済みさん
6日の日曜日、6週連続イベントの初日に参加してきました。ほんの1時間でしたが講師の方のわかりやすい説明のもと皆さんと一緒に寄せ植えを楽しんだり、バルコニーで植物のディスプレイの仕方を教えていただきガーデニングに興味のある私としてはとても勉強になりました。契約済みの者としては今の時期、MRに行くことがほとんどないためこのようなイベントを開催してくれるのは有難いですね。
-
719
契約済みさん
ここのイベントは結構良いですよね。
ただここは契約済みさんや商談中の方も多いので、イベント参加するにはよほど早めに申し込まないとすぐ定員になってしまうのが残念です。
前回は、催しに気が付くのが早かったので数回参加できたのですが、今回は気が付いた時には満員御礼でした。
近鉄さんにイベントの追加開催や第3回目のイベントを考えてもらいたいですねぇ。(^_^)
-
720
ビギナーさん
残念なのは、ここの工法や地震などに対するコンクリート強度です。
他の最新マンションと比べ、とびぬけた優れたところが全くありません。
ただの在来工法であり、ごく普通レベルですね。
現場を見ましたが中の様子がほとんど全く見えません。
あたりまえのことかもしれませんが鉄筋も地面の上においてあり、雨などでサビサビでした。
そんあことないというような建設的な見方があれば知りたいものです。
-
721
契約済みさん
引渡しまでのスケジュールが送られて来ました。11月下旬にオプションのインテリア相談会、販売会がありますが契約済みの皆さんは行かれるのでしょうか?エアコン、カーテン等ですがミッドの販売数を見越してかなり安ければ有難いですが。(*^_^*)
-
722
契約済みさん
引渡しまでのスケジュール、来ましたね。
インテリア相談会もオプションで買う買わないは別として、参加を考えています。
オプション以外でも買えるものはいろいろ回り、見積り合戦で購入先を決めていくつもりです。
-
723
契約済み
いよいよ迫って来ましたね。
我が家も相談会、販売会には参加するつもりです。(購入するかどうかは価格と品質やサービス次第ですが)
もちろんそれまでによーく市場調査?をして、賢く購入するつもりです。(^_^)
-
724
契約済みさん
やはり、皆さんオプションインテリア相談会、販売会に行かれるのですね。
私は既に8月のインテリア相談会で行って壁面収納や家具の配置などに関して相談中なのですが、内容は同じなのでしょうか?
オプションと付いているだけに少し違うのでしょうか?
担当さんに確認して、内容が別だったらぜひ参加しなくてはと思っています。
-
725
契約済み
11月のインテリア相談会は、どちらかというと販売の方が主では?と、思っています。
いろんな業者の方が来られるのではないでしょうか?
MRに取付けられていた照明が気になっているので、同じ物がインテリア相談会で販売されていたら嬉しいな、なんて思っていますが。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件