匿名さん
[更新日時] 2009-11-16 11:46:52
近鉄八尾プラチナプロジェクトってどうですか?
「近鉄八尾」駅5分圏内の都心にあって、開発総面積約9,300㎡ ・総351邸のビッグスケール。「八尾西武」へは徒歩5分。「アリオ八尾」へ徒歩3分。日常のお買い物も便利みたいです。
所在地:大阪府八尾市北本町2丁目16番1(地番)
交通:近鉄大阪線 「近鉄八尾」駅 徒歩5分
【タイトルを物件正式名称に変更しました・管理人2009.08.07】
こちらは過去スレです。
ローレルスクエア八尾ミッドの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-11-13 13:05:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府八尾市北本町2丁目16番1(地番) |
交通 |
近鉄大阪線 「近鉄八尾」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
351戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]近鉄不動産株式会社 [売主]株式会社大京 [売主]東京建物株式会社 関西支店 [販売代理]近鉄不動産株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 関西支店 [販売代理]株式会社大京 [復代理]近鉄不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ローレルスクエア八尾ミッド口コミ掲示板・評判
-
665
契約済み
351世帯もあれば24時間有人管理も割安な管理費でいけると思うんですが~~。どうなんでしょうね?
秋くらいにオプションの販売会があるようですよ。
照明とかカーテンとか。
ちょっと楽しみ。
-
666
664の真偽
24時間管理につて、他のマンションの販売員が
そんなの最初だけですよって言っていたのです。
他のマンションでの実態を知りたいと思いました。
他のマンションの販売員が言っていたことが嘘か誠がわかりません。
だからねぇ、現状のマンションの実態を知りたいと思った。
そんなの最初だけですよと言いきった説明が本当なのか嘘なのか真偽
-
667
匿名はん
>666
ご存知だとは思いますが、このマンションはまだ稼働していないのですよ?
ここで真偽を問うても、わかりっこないですよ?
完成し、入居して、管理組合が発足し、全てはそれからではないですか?
契約時24時間管理があり、現在既に入居者による管理組合が機能しているマンションの板で、あなたの『真偽』を問うてみたらいかがですか?
私には、なぜ建物未完成のこの板でなのか、理解できません。
-
668
契約者
351世帯で賄う24時間有人管理費って厳密には1世帯あたりどれくらいなんでしょうね。
契約者の方は粗方の管理費概算もご存知だと思います。
私の場合、そこからいろいろ差し引いて考えても、有人管理に掛かる費用は大したものではないのかな…と。
その費用が防犯、防災に役立つかもしれないのなら、安いもんだと思います。
立地条件が好みでこの物件に廻り合い契約しましたが、24時間管理がついていたこともメリットの一つでした^^
-
669
664の真偽
私には、なぜ建物未完成のこの板でなのか、理解できません。
理解できる人もいます。
決めつけるのはよくないと思いますよ。
24時間管理につて、他のマンションの販売員が
そんなの最初だけですよって言っていたのです。
だから、ただその真偽に興味持っただけです。
知る人がいれば他のマンションの実状を教えてくれるかもしれない。
ネットだから真偽はわからないけど参考になる。
いちばんいいのは知識経験のある信頼できる販売員に聞けばいいだけです。
まあ、そんなことよりある元建築関係のトップはマンションは
鉄筋を細くしたり、一番の問題はコンクリートを薄めることだと言っていました。
そう言えば、元建設会社の人が集まった会社はコンクリートの質を現場で確認してからどうのこうのと
ホームページで説明していました。
大手でも工事をするのは下請けの下請けの下請けの。。。というようなことで単価が落ちるから
そのような問題が起こると言っていました。
これもその人の話の真偽はわかりません。
でも、このようなことを防ぐために、何かできないかどうかと思ったのです。
-
670
真偽
管理費は修繕費は駐車場も入れて50戸のところより、30年比較で
プラチナの方が少し高かったと思います。
大規模で、駐車場5000円としても高いのでしたら
24時間管理の費用は結構高いような気がします。
いくらかというのは、はっきりわかっているほうがいいと思いますよ。
マンションの販売というのは、言わなければ図面や修繕予定参考資料など見せないものです。
真偽はわかりませんが図面もなくなってないという話もあります。
図面など責任をもって管理組合で保管するべきものではないかと思いました。
まだできていない。
でも最新の脳科学では未来から現在に時間が流れているのです。
問題点は知っておく必要があるのではと思いました。
-
671
契約済みさん
>理解できる人もいます。
>決めつけるのはよくないと思いますよ。
669さんも決め付けるのは良くないですよ?
667さんは、「私には」という文言を入れておられますよ?
理解できる人もいることを考慮しての発言ではないでしょうか。
そもそも私も なんで?このマンションスレで? と、思っておりますが。
>知る人がいれば他のマンションの実状を教えてくれるかもしれない。
>ネットだから真偽はわからないけど参考になる。
ならば、もっと広範囲で情報収集できるよう別スレを立ててください。
>でも、このようなことを防ぐために、何かできないかどうかと思ったのです。
思ったから?どうしたいのですか?
670の書き込みもそうですが、結論が無く、「私には」全く持って意味不明です・・・
未来から現在に時間が流れる最新の脳科学って何だろう!?
このマンションにこだわらず、別スレを立てられたほうがよろしいかと思いますよ。
-
672
契約済み
未来から現在に時間が流れる(なら、)からこそ、余計に24時間管理は必要な気がします。
未来に24時間管理があるからこそ、現在の安全、安心が得られます。
-
673
真偽
私にはとか、重箱の隅ですね。
自由自在でいじゃないですかね。
他の八尾のマンション販売員が24時間うたい文句なんて最初だけですよと言ったのです。
その真偽に興味あります。
他のマンションがどであるか
プラチナにも関係あることですから。
24時間がいかんなどとも言ってませんよ。
ただ、やめることでいくら安くなるのか知る必要もあるということです。
-
674
匿名はん
いくら安くなるのか知りたいなら、マンションギャラリーに行って、販売員に聞いてみたらどうですか? くだらない事ばっかり書いてないで!
-
-
675
契約済み
ほんとにくだらないです。
そんなに真偽が気になるならここを契約して、管理組合が出来てから発言したらいいのでは?
そうすれば身を持って真偽を確かめられますよ。
八尾の他のマンションがどうしようが、ローレルスクエアには関係のないことです。
-
676
契約済みさん
No,673さん。
あなたもよう分からん人やなぁ(笑)
No,674さんのおっしゃてるとおり、そんなに値段が気になるなら販売員に聞いたらええやん。
それに契約者のみんなは管理費の件も、24時間管理がいずれ無くなる可能性がある事も納得
して契約されてます。それにどこの販売員ももちろん自分の所の物件を購入して欲しいので
ある程度他社の物件のマイナスになりそうな事を言う事が多いですしね。
以前にも書き込みしている方もおったけど、実際入居が始まっていない段階でこんな話をして
も将来どうなっているかなんかは分からんよ。脳科学?意味がわからん。学者さんですか(笑)?
24時間管理がずっと続いているところもあれば無くなっているところもある。
長々なって申し訳ないけど、1番思うのはそんなに引っ掛かるんやったら他買ったらええやん
って事。
あっ。後最後に、何も言わなくても図面も修繕予定参考資料も見せてくれましたけど(笑)
-
677
契約済みさん
真偽って言葉好きですね。
そんなにあれもこれも引っ掛かるのであればマンション購入は
難しいのでは?それにここでその様な話をしても何も結論は出
ないと思います。
自分でもおっしゃてる様に信頼出来る販売員を探して下さい。
正直この様な話ばかり、参考にもならないし面白みもありません。
みなさん話題を変えませんか?契約済みの方々は近頃入居に
向けて家具等を選びに行ったりしておられるんでしょうか?
私も丁度一通り契約を終えギャラリーに行く回数も減ったので
何をしようか迷っています。
-
678
真偽
吃驚仰天です。
些細なことに大反応されたからです。
どんな情報であれ知るために活用してもいいんじゃないでしょうかね。
問題点をつぶすのもいいことです。
24時間は継続されたほうがいいですが、将来なくなる可能性もあるんですね。
もう一つの問題は、たぶん大丈夫と思いますけどすぐ南の住宅跡地に何が建つかです。
賃貸で10階以上建てば塞がれてしまいますら嫌ですよ。
あの土地なら狭くとも16階以上建てれるでしょうから。
早く何が建つか知りたいものです。
3階以下の建物や二階建てのお店ならいいんですが。
ただ、発信に対し強烈な反応を起こされる方は冷静に、顔の見えないネット掲示板であることをお忘れなく
気にいらない発信は無視されたらいいと思いますよ。
-
679
契約済み
そうですね、これから検討される方にも契約した方にも現実的で有意義な話題がいいですね^^
>677さん
私も最近はMRから足が遠退いています。
間取り変更やカスタマイズも終えるとMRに行く機会が減りました^^;
家具も見に行きました。湯川家具、やおもく、リビング ハウス、北橋家具など。
まだまだ入居まで半年以上ありますが、置きたい物を選定して値段の算段をしたいので^^;
前に書き込みがありましたが、照明やカーテンなどのオプション会があるとか。
私にはまだその知らせは来ていませんが、いろいろ楽しみなことがあるんですね。
-
680
匿名はん
八尾ミッドもクレウ゛ィアもウェリスも全部いいマンションです
-
681
契約済みさん
679さん
やはり新居にどの様な家具を置くかというのを考えるのは
一番の楽しみですよね^^
私も販売員の方にオプション会の話は聞きました。日時等
詳細はおって連絡が来るみたいですよ!
ただ販売員の方の話では値段は安いというわけではない様
です。原価に近い値段+ギャラリーの利益?が乗るのでほぼ
家具屋の値段と変わらないとか・・・。でもアドバイザー
の方が来られるのでどの様な感じにしたいか等細かい話が
出来ますし、参考にした上で他の家具屋で似た様な安い物
を購入するのも手だと思います。私も日時が決まった際には
ぜひ参加する予定です!!
-
682
契約済みさん
あまり、他の方には教えたくはないんですが。(笑)
ギャラリーで縁日やスイーツなどのイベントやってるでしょ?
ヨーヨーか…、かき氷か…、で済ますのではなく、参加すると他の方より早めに情報を入手できます。
行った時に、担当さんに声をかけるのをお忘れなく。
「この週末にご案内を送る予定なんですけど、実は○○を予定しています」とか
「まだ公表してないんですけど、□□がありますけど申込みされません」などと
教えてくれます。参加者数が限定されているイベントではありがたいですし、
早めに計画を立てる事ができます。
我が家は何度かこの手で、すぐ定員になったイベントにも参加させてもらいました。
やはり、フットワークの軽いほうが有利ですね。
行けば、何らかの新情報を得る事が多いです。
もし何も情報を得れなくてもタダで美味しいスイーツを頂けますし、子供サービスにもなりますよ。
-
683
契約済み679
>680さん
私もそれぞれに良いマンションだと思います。
個人の価値観によってメリット、デメリットの捉え方が違ってきますものね。
私にはローレルスクエアが一番良いマンションです^^
本当に出会えて良かったと思います。
ここを含め八尾近辺で検討中の皆さんも、自分にとって一番良いマンションに出会えればいいですね。
>681さん
そうですね、インテリアのプロから参考にできる話が聞けるのはとても楽しみですね。
私もぜひ参加してみたいと思っています。
近々、別件でMRに行く機会があるのでその話を担当さんに聞いてみようと思います^^
>682さん
確かに、以前よく足を運んでいたときは担当さんがこれからのイベントをいろいろ教えてくださいました。
スイーツイベント本当は行きたかったんですが…
うちは子供もいませんし、特に用も無くイベント参加だけって恥ずかしいかも…と思ってました。
色んな情報はあるに越したこと無いですもんね。
これからは気にせず、興味あるものはどんどん参加していきたいと思います^^
-
684
契約済みさん
No.683さんへ
何も恥ずかしいことではないですよ。私も時間が許すかぎり特に用事もなくイベントにも参加することなくMRに行っています。
でも担当者の方はいやな顔もせず応対してくれています。近鉄八尾駅を降り、日々出来上がっていくマンションをみて担当者の方とジュースを飲みながら話しをし、帰りにはアリオ八尾に寄って楽しい日を送るのは私にとって夢ある未来の楽しみでもあります。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件