匿名さん
[更新日時] 2009-11-16 11:46:52
近鉄八尾プラチナプロジェクトってどうですか?
「近鉄八尾」駅5分圏内の都心にあって、開発総面積約9,300㎡ ・総351邸のビッグスケール。「八尾西武」へは徒歩5分。「アリオ八尾」へ徒歩3分。日常のお買い物も便利みたいです。
所在地:大阪府八尾市北本町2丁目16番1(地番)
交通:近鉄大阪線 「近鉄八尾」駅 徒歩5分
【タイトルを物件正式名称に変更しました・管理人2009.08.07】
こちらは過去スレです。
ローレルスクエア八尾ミッドの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-11-13 13:05:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府八尾市北本町2丁目16番1(地番) |
交通 |
近鉄大阪線 「近鉄八尾」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
351戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]近鉄不動産株式会社 [売主]株式会社大京 [売主]東京建物株式会社 関西支店 [販売代理]近鉄不動産株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 関西支店 [販売代理]株式会社大京 [復代理]近鉄不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ローレルスクエア八尾ミッド口コミ掲示板・評判
-
504
検討中
管理も含め、これからのマンションですから
最善のマンションになればいいと思います。
お住みになられる方の意識次第ですね。
-
505
検討中
安いと言っても3000万越える戸数が多いです。
余裕の頭金がなければローンもきついです。
固定資産税などすべて込みで支払い計画立てる必要を考えます。
やはり、普通の基準がないですけれども普通以上を稼ぐ人でないとしんどいと思いました。
普通よりは裕福な人が住まわれるちょっとだけ高級な八尾代表のマンションと言う感想です。
-
506
契約済みさん
No.505さん、高級とは言いませんが確かに少し高めではあるかもです。
3500万円の物件として、取りあえず要りようなのが契約時の手付け10%と完成までに中間の10%、合わせて20%の700万円は要りますよね。
あと、入居前に契約の諸経費として150万円、引越しや家具などの買い替えで100~150万円位?、総額1000万円は必要ですものね……
後はローンということになるのでしょうが、若い方で正社員であれば、先の1000万円もローンは可能かと。
人生、いつ何が起こるかわかりませんので、ローンを組むのには勇気が必要ですが、賃貸で家賃を捨てるのも無駄な気がしますしね。
ただ、今は住宅減税もあり所得税や府市民税が還付されてほとんど帰ってきます。
ローンの金利も昔に比べるとタダみたいに低くなっていて、昔は何年返済しても利息分だけで元金はいっこうに減らないなんて時代もありましたが、今は確実に元金を減らして行くことが可能です。
我が家ももちろん(笑)ローンなしでは、購入することは無理ですが、上のような事も考え合わせて思い切って契約しました。
慎重に収支の計画を立てて契約しないと後で大変なことになりますが、じっくりと計画を立てて何とかなるようだったら、決断(ふんぎれるかどうか)できるかどうかが、契約できるかどうかの分かれ目かもしれませんね。
-
507
購入検討中さん
確かに頭金は最低1000万円は必要ですね。少し割高なマンションですがそれだけレベルのいいマンションなんでしょうね。
私も購入に向かって進んでいきます。
-
508
購入検討中さん
No.507さんと同じく私も今年中に購入を前向きに検討しております。今はローンの金利も安く税金や住宅ローンでさまざまな特典が受けられます。また、今、購入者にとっては質の高い物件をより安く手に入れられる時期ではないでしょうか。在庫を抱えているマンションが多い中、恐らくこれから分譲されるマンションは低価格でも利益が出るよう設備や内装のランク落とし、コストを削減した物件がたくさん出てくるような気がするのですが・・・・・
-
509
購入検討中さん
-
510
契約済みさん
No.508さん、こんにちは。確かに今が買い時なのだと思います。
日銀が景気の現状を「下げ止まり」とみていると日経に出てましたね。
先月に続いて上向き表現で、日銀も景気対策が効いてきていると見ているみたいですね。
さて、これが今後のマンションの売れ行きにどう影響していくか、またマンションの価格にどう反映していくかですが、売れ行きも価格も長い眼で見た場合、今が底というところなのでしょうか?
売れ行きも徐々に回復して行き、それと共に価格も徐々にアップしていくという感じなのでしょうか。
景気自体が本当に底を打てば、新築マンションにも当然影響が出てくるのだと思いますが。
-
511
物件比較中さん
用和小学校、八尾中学校が校区と聞いております。
評判等はいかがなものなのでしょうか?
-
512
契約済みさん
特に悪い評判は聞きませんが。
確か河内家菊水丸さんが、用和小学校→八尾中学校出身だったと思いますが。(あまり関係ないかな(笑))
今日(6月17日(水))のNHK16:50~18:00の「あほ・すき」に出るって昼のNHKで宣伝していました。
八尾中も放送されるみたいですよ。もしこの書込み見られて間に合うようでしたら、ご覧になられたらいかがですか?何かの参考になるかもです。
-
513
購入検討中さん
いいマンションですね。
ただ、八尾駅ですでに満員ですので、満員電車に乗るのがきつそうです。
8時前後の通勤ラッシュです。
私は準急に座っています。八尾駅についた頃は満員なんです。
八尾駅は便利ですが電車がきつく思えました。
-
-
514
賃貸住まいさん
> 八尾駅は便利ですが電車がきつく思えました。
いやぁ、そこなんですよね。会社でも時々話題になるのですが、朝はやはり座って行きたい。
でも、近鉄大阪線でいうと、始発があるのが国分と高安。ところが通勤時間帯には始発が少なくあっても普通ばかり。準急が始発になるのは通勤時間帯が終わってから。
五位堂、高田、八木という手もあるがもはや奈良県、しかも確実に座れるわけでなく、自宅から駅まではバス通勤。
名張、桔梗が丘、青山町まで行けば急行でも座れるとはいえ、そこは三重県やがなぁ~。(三重から通勤している同僚もいますもん。(-_-;))
JR大和路線でも座ろうと思えば最低王寺。奈良~王寺間の駅もあるものの、いっそ加茂まで行くかですが。唯一、柏原という手もあるものの、柏原の市民税が高いのは有名だし。駅前にも何にも無いし。
近鉄奈良線も瓢箪山、東花園は通勤時間帯の始発は少なく、あっても普通ばかり。結局、生駒、学園前まで行くしかない。
結局、どこも良い駅がなくて、みんな愚痴ばかりなんですよね。(笑)
-
515
匿名さん
始発があるのが国分と高安ですか
それなら八尾から高安へ行き
高安から上本町へでも行くのがいいかも
-
516
匿名さん
-
517
匿名さん
-
518
匿名さん
高安駅のマンションは、まだ現実には何も動いていないですよ。
知り合いがここのデベに居りますので、私も聞いたのですが。
-
519
契約済み
名張や榛原などから通勤している人、うちの会社にもいます。
それに比べたら八尾~鶴橋の間くらい座れなくてもヘーキと思ったけど、甘い?
大阪線の8~9時台ってもしかして殺人的なラッシュなの?
-
520
匿名さん
駅近だし我慢できます。
でも、きゅうきゅうの中に入るのは苦しいです。
17分でもいやですよ。
でも帰りは座れますし、仕方ないですね。
-
521
契約済み
確かにきゅうきゅうの中には入れない………。まるで朝の御堂筋線?
どうか私の乗車する九時前の電車はすいてますように……
-
522
匿名さん
8時50分前後の準急、満員です。
しかし、みんな乗り込みます。
前より後ろがましです。
市内のようなこみ具合ではありません。
-
523
契約済み
522さん、ありがとうございます。
思ったより通勤電車はキツそうですね(´Д`)
何とか体力つけて頑張りたいと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件