匿名さん
[更新日時] 2009-11-16 11:46:52
近鉄八尾プラチナプロジェクトってどうですか?
「近鉄八尾」駅5分圏内の都心にあって、開発総面積約9,300㎡ ・総351邸のビッグスケール。「八尾西武」へは徒歩5分。「アリオ八尾」へ徒歩3分。日常のお買い物も便利みたいです。
所在地:大阪府八尾市北本町2丁目16番1(地番)
交通:近鉄大阪線 「近鉄八尾」駅 徒歩5分
【タイトルを物件正式名称に変更しました・管理人2009.08.07】
こちらは過去スレです。
ローレルスクエア八尾ミッドの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-11-13 13:05:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府八尾市北本町2丁目16番1(地番) |
交通 |
近鉄大阪線 「近鉄八尾」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
351戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]近鉄不動産株式会社 [売主]株式会社大京 [売主]東京建物株式会社 関西支店 [販売代理]近鉄不動産株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 関西支店 [販売代理]株式会社大京 [復代理]近鉄不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ローレルスクエア八尾ミッド口コミ掲示板・評判
-
464
購入検討中さん
エレベーターホールモニターは付いているのでしょうか
エレベーターの中が見えます。
ここのマンションには付いていないのでしょうか?
付いていないならコスト削減のばかげたおちょくりと思われます。
そんなに高くないでしょうから、現在の常識として なめないで 付けるべきでしょう。
同じ近鉄でも上本町タワーは付いています。防犯の観点から付けているのです。
グランマークも付いています。だから安心です。
ここは付いていないような書き込みがありました。
実態はどうなのか興味持ちます。
それと、ついてたらうれしいですが、上本町タワーのようにスプリンクラーも付いていないんでしょうね?
-
465
購入検討中さん
流行りのハイサッシでないのもコストダウンなのでしょうか?
でも、枝葉は落ちてもトップレベルのファミリーマンション、八尾では総合、ダントツ1番です。
-
466
購入検討中さん
トランクルームもないんですね。
どうして付けられなかったのか残念です。
構造と間取り上というより多くの部屋つくるためには余裕がなかったのか?
よくわかりません。
ゴルフする人など、どこに収納するのでしょうか?
-
467
購入検討中さん
バルコニーニ-も全部コンクリートなら見た目が安心ですが、プラステックのような薄いような手すりは
やすそうですね。コストダウンなんでしょうね。ここも残念な部分です。
-
468
購入検討中さん
浄水器も一体のタカギ製品ですか?フィルターの交換工賃など高くつくのでは?
シーガルフォーなどビルトインできるもの、どこのメーカーでも取りつけられたらいいんですが?
-
469
購入検討中さん
クローゼットも少ないような
もっと多くあればよかったんですが
でも総合ではトップと思います
-
470
契約済みさん
私もトランクルーム欲しかったです。
ゴルフバッグ困りますよね~!一応、ウォークインクローゼットに入れるつもりですが……。もしくはリビングに壁面収納を考えているので、その一部にゴルフバッグや掃除機が入る程度の棚を作れたらなぁ~と。
-
471
いやぁ、またですね(笑)
いやぁ、忘れた頃にありますねぇ。(笑)
どの物件も100点満点の物件なんてありえません。
備わって無い物を列記することはたやすいと思いますがいかがでしょう。
ここまでやるんなら、いっその事、自分が推薦する物件を書き込んだ方が早いと思いますけれど。
遠慮なさらずに書き込まれたらいかがですか?(^^)その物件。
それを読んでどう判断されるかは、この掲示板を読んでおられる皆さん次第です。
ただ、ない物ねだりばかりしていると一生、不動産物件なんて購入できずに終わってしまうと思います、それではお気の毒に感じます。
-
472
匿名
-
473
匿名
無いものも多くありますが
ここを越えるところがありません。
総合的には大阪一番値段もみんな含めて
-
-
474
購入検討中さん
-
475
物件比較中さん
なんか、最近のスレを見ていると、コストダウンの塊のようなマンションに思えてきました。駅に近いことだけが魅力のマンションということですね・・・・
-
476
匿名はん
471さんに同意します^^
何に重きをおいて考えるかだと思います。
何もかも自分の物に思い通りになる満点な物件なんてないと思いますよ。
人それぞれライフスタイルも違うし、価値観もバラバラで当たり前。
ちなみに、私は契約済みです^^
何軒か周り、自分の希望に一番近いココに巡り合いました^^
非常に満足していますよ。
-
477
契約済みさん
ホントにその通りですよね。私もギャラリーを何軒か回ってこちらに決めました。ここが一番住んでからも便利だなぁと思ったからです。設備なども私は特に不便だなーとは思いませんでした。細かい不満点があっても、それが気にならないほどだったので購入を決めました。色々、皆さん検討されて一番自分の希望に近いマンションを見つけてくださいね!
-
478
契約済みさん
私も契約済みの一人です。
正直に言って、ここが○○だったらな、あれがもう少し※※だったらなという点は確かにあります、このマンション。(笑)(同時に立地、八尾では最高・東大阪エリアでも高い水準、だけではない魅力も多く備わっています。)
ただ、それが原因となって購入を踏み留ませるまでの要因になる点はありませんでした。そのおかげで無事契約までこぎつける事ができました。結果として良かったと思っています。
このマンションと、エリアでも販売時期でも競合する物件は少しながらありましたし、このマンションよりも時期的に早く建った物件や遅れて建って来ている物件も少々あります。隣接するエリアの物件もありますよね。もちろん、それらの物件と比較した上で私はこのマンションを選択しました。
多少、???な点も抱えながら、トータル的にはその他の物件を越える価値を持っているのがこのマンションなのではないでしょうか?
他の方も書いておられますが、人それぞれ生活条件や価値観は違いますので、どうしてもこのマンションは我慢できないという方もおられて不思議ではありません。ただ、ある程度多くの方が満足できる物件なのではないかと思います。それは第1期から第3期までの契約状況を見ていただければ、どなたも納得の出来る事だと思いますが、他の皆様はいかがお考えですか?
-
479
匿名
-
480
契約済みさん
私もこのマンションが100人のうち100人に八尾でNo1だとは思っていません。
ただ、私と私の家族にとってはNo1だと思っています。おそらく他の契約済みさんも多少の差はあるとしても同様なのではないでしょうか。
マンションを評価する時、良く使われる言葉に立地と環境があります。
私は立地面ではこのマンションが八尾では最高だと思っていますが、環境面では最高かどうかはわかりません。
最高の環境はそれぞれの人、家族により異なるからです。
街中の買い物にもお出かけにも便利な場所が最高の環境だという方もあれば、多少駅から遠くても住宅街の落ち着いた場所が良い方も、不便でも山や海の近くが良い方もあるでしょうし。
駅も近くて買い物にも便利、でも近くには児童公園もあるし住宅街の側でもある、小中学校もそんなに遠くないと色んな環境面を併せ持つこのマンションが、私と私の家族にはピッタリなのだと感じています。
-
481
契約済みさん
先日このスレで近鉄八尾駅徒歩5分圏内に建設予定のマンションが話題にのぼっていましたよね。今日八尾銀座を歩いていたら、ドラッグストアの向かい側にフェンスで囲まれた土地があり、マンション建設予定のようなことが書いてあったのを見かけました(通りすがりだったのでうろおぼえです)。
もしかしたら、それがそのマンションなのでしょうか?情報お持ちのかたいらっしゃいます?
今度あのあたりを歩くときにもう少し気をつけて見てみます。
-
482
周辺住民さん
ローレルのすぐ南側にも小さな土地があります。
ここにも建てること可能と思いますが?
-
483
匿名さん
日常の食料品などはイトーヨーカード、西武などへも歩いてすぐ行けるから便利ですよ。
他のマンションはすぐ近くに人気のある日常店がほとんどないんですよ。だから不便と思うのです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件