匿名さん
[更新日時] 2009-11-16 11:46:52
近鉄八尾プラチナプロジェクトってどうですか?
「近鉄八尾」駅5分圏内の都心にあって、開発総面積約9,300㎡ ・総351邸のビッグスケール。「八尾西武」へは徒歩5分。「アリオ八尾」へ徒歩3分。日常のお買い物も便利みたいです。
所在地:大阪府八尾市北本町2丁目16番1(地番)
交通:近鉄大阪線 「近鉄八尾」駅 徒歩5分
【タイトルを物件正式名称に変更しました・管理人2009.08.07】
こちらは過去スレです。
ローレルスクエア八尾ミッドの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-11-13 13:05:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府八尾市北本町2丁目16番1(地番) |
交通 |
近鉄大阪線 「近鉄八尾」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
351戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]近鉄不動産株式会社 [売主]株式会社大京 [売主]東京建物株式会社 関西支店 [販売代理]近鉄不動産株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 関西支店 [販売代理]株式会社大京 [復代理]近鉄不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ローレルスクエア八尾ミッド口コミ掲示板・評判
-
364
購入検討中さん
アリオの裏の古いマンションが解体されてました。新しく何かできるのかな。
-
365
匿名
西側ですか?広い土地ですか?そこにマンション建つのでしょうか?
-
366
匿名はん
364様
アリオの東側ですよね?戸建てが三軒建つそうです。
マンションなら最適でしたが。。
あと、八尾駅徒歩五分に分譲マンションが建つのが決定だそうです。場所はまだ言えません。またやはり今川病院跡も、分譲マンションが建つのではと、聞きました。
-
367
匿名さん
すぐ北も小さい15階建てなら建てれると思うのですが?
ローレルより規模は小さいがローレルの近く北東ぐらいには?
意外に、八尾駅周辺は一流の日常お役立ち店が多く、他を圧倒していますね。
マンションは7分ではなく5分以内ですね。
あと、どこの会社が建てて売るのかも重要ですね。
-
368
匿名さん
八尾は地盤が軟らかいと聞いたことありますが杭下N値はいくらぐらいなんでしょうかね?
他のローレルではN50など宣伝しているところもあります。
スラブはボイドで300前後、こちらのスラブはボイドでなく標準200ですね。
どちらが遮音性能あるのでしょうかね。
-
369
匿名さん
大京もボイドスラブを採用しメリットを強調しているのがあります。
どうしてここはボイドにしなかったのでしょうかね。
メリットなくただコストダウンだけなら残念ですね。
でも八尾駅近辺という最高の立地がメリットなんですよね。
-
370
匿名さん
東京建物は建設中の構造見学会などやっているようです。
ここは近鉄主導で建設中の構造見学会もやらないのでしょうか?
-
371
物件比較中さん
八尾駅のローレルと反対側でしょう。もし5分以内のところに建つとすると。
どこが、どんな規模で建てるのか興味あります。
-
372
匿名さん
-
373
契約済みさん
担当者さんの話しでは構造見学会を近々やるらしいですよ。ローレルと反対側の所にマンションが建つような敷地がありましたか?
でも、ローレルのような大きな敷地でなければ駐車場も機械式の駐車場になるんじゃないでしょうか?今川病院跡のマンションは安くても絶対にいやですね。やはりローレルの立地は最高です。
-
-
374
契約済みさん
No.373さんと同じく機械式の駐車場は絶対にいやですね。私も病院跡のマンションは何か気持ちが悪いです。
-
375
物件比較中さん
そうなんですよ。立地は八尾のローレルが見事にベストなんですよ。
南側に大きな土地はなさそうですから、駐車場は難しいでしょうね。
-
376
物件比較中さん
-
377
契約済みさん
私も、平面駐車場派でしたが、悲しいことに友達のマンションの平面駐車場で車上荒らしにあったようです。同じときに数台荒らされたとのことです。立体の平面駐車場は死角になるところが多く、狙われやすいようです。監視カメラも役にたたないようで・・・・荒らされ方は、ガラスを割られ、カーナビやゴルフバッグや金品などを盗まれたようです(悲)。対策としては、結局、車にセキュリティを搭載するしかいようです。停める場所は、屋上の見える場所が安全ということなんでしょうね。でも、そうなると、相当、遠くなります。機械式駐車場は、悪戯されることは少ないようです。クルマの方は、タワーパーキングが面倒でも一番よいようです。・・・・一長一短です。
-
378
近所をよく知る人
一人や二人はどこの駐車場でもやられますよ。車内に物を置いて置くからですよ。あとはよく売れる高級車のナビですね。まあ、マンションの駐車場は荒らされにくいと思いますよ。大きいと、夜中でもいつ誰がくるかわかりませんから。大規模の方が安心と思いますよ。よくやられているのは人通りのすくない平面駐車場じゃないでしょうか?
-
379
契約済みさん
残念ながら、ここと同じ大規模のマンションです。小さいマンションは人目があるので、あまり狙われないようです。駐車場の出入り口がリングシャッターなら、ある程度防げるらしいです。今から、リングシャッターに変更ならないものなんでしょうかね・・・・いまさら、悩んでも仕方ありませんが・・・・
-
380
近所をよく知る人
そういう問題もあるので八戸ノ里はリングシャッターなんですね。
-
381
駐車場
ライオンズ若江岩田も、リングシャッターでした。
でも、八戸ノ里も若江岩田も、どちらも立地や設備的には、ローレル八尾の方が魅力的。
リングシャッターだけ、どないかならないもんでしょうか。
-
382
物件比較中さん
ローレルスクエア八尾はいい物件だと思う。あまり最高の立地みたいなことが繰り返し出てくると、そうでもないんじゃないかなと思ってしまう。実際この数年近鉄八尾の物件を検討比較していましたが、もっといい立地のマンションも数件あります。ただ現在販売中の八尾市内のマンションの中ではいい立地だと思います。
-
383
匿名
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件