匿名さん
[更新日時] 2009-11-16 11:46:52
近鉄八尾プラチナプロジェクトってどうですか?
「近鉄八尾」駅5分圏内の都心にあって、開発総面積約9,300㎡ ・総351邸のビッグスケール。「八尾西武」へは徒歩5分。「アリオ八尾」へ徒歩3分。日常のお買い物も便利みたいです。
所在地:大阪府八尾市北本町2丁目16番1(地番)
交通:近鉄大阪線 「近鉄八尾」駅 徒歩5分
【タイトルを物件正式名称に変更しました・管理人2009.08.07】
こちらは過去スレです。
ローレルスクエア八尾ミッドの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-11-13 13:05:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府八尾市北本町2丁目16番1(地番) |
交通 |
近鉄大阪線 「近鉄八尾」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
351戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]近鉄不動産株式会社 [売主]株式会社大京 [売主]東京建物株式会社 関西支店 [販売代理]近鉄不動産株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 関西支店 [販売代理]株式会社大京 [復代理]近鉄不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ローレルスクエア八尾ミッド口コミ掲示板・評判
-
203
購入検討中さん
-
204
匿名
高めの価格と思いますので、頭金1000万円ぐらいないと~
裕福な方が多そうな、子供に飛び跳ねたりさせない方たちが住むマナーの良いことを、
-
205
契約済みさん
No200さんへ
私も今のところ玄関カメラは付けようと思っております。セキリュティのしっかりしたマンションですがやはりカメラは欲しいですね。その他のオプションは現在、検討中ですがやはり工事が必要なものは最初から付けたほうがいいかもしれませんね。自分で付けられる物はいいですが入居後、工事の業者が何回も来るのはいやですね。吊り戸棚の件ですが私は付けないことにしました。特に入れる物もないし、それよりリビングを開放感で広くしたいので。
-
206
契約済みさん
裕福な方が多いマンションかもしれませんね。特にエイジングの部屋の契約状況をみていると。私もマナーの良い、いい人達の入居を願っております。
-
207
契約済みさん
No.196さんへ
何かイベントがあるのですか?私も契約まで何かと忙しかったですがこれからの1年間が長いような気がしてきました。イベントがあればいいですね。私もぜひ参加してみたいです。こちらこそよろしくお願いします。(*^_^*)
-
208
検討
IHコンロがいいです。年とるとガスでは火事が心配です。後で付けかえできないですね。マンションの電源は。
-
209
検討
とても高めですがレンジもいいです。収納されてるので広くつかえます。高めなだけ選択が難しいですが置くところにこまります。以外に狭いというより台など置くべきところがない感じですから。
-
210
検討
八尾駅近辺に住みたい方にとっては待ちに待ったMSでしょう。
-
211
契約済みさん
皆さん玄関カメラを付けられるのですね。私も検討してみます。欲しいオプションはたくさんあるのですが予算もあるので悩むところです。家具、電化製品等も新しい物が欲しいので・・・・・
今はフローリングのカラーで迷っているところです。もう少しカラーの種類があればいいのですが。
-
212
契約済みさん
No.210さんの言うとおり、近鉄八尾駅近くに住みたいので待ちに待ったマンションです。たぶんこれだけの立地のよさの大規模マンションは今後でないでしょうね。価格は少し高めですが学校が近く徒歩でスーパーや銀行、公共施設にいける利便性を第一に考え契約しました。入居が待ち遠しいです。
-
-
213
契約済みさん
私も先日、契約したものですがNo.211さんのようににフローリングのカラーで迷っています。4種類の中で皆さんは何色を選んだのでしょうか?明るい色がいいのか落ち着いた色がいいのか・・・・年齢層や好みによって違うと思いますが迷うばかりです。ところで図書館が移転すると聞いたのですがどこに行くのでしょうか?近くに移転すればいいのですが。大の本好きですので。
-
214
匿名はん
213様
かごの屋の隣の教育センターに移動します。
新しく立て直すので、少し時間がかかるそうです。
-
215
契約済みさん
No.214様
ありがとうございます。No.213の本好きです。移転が近くでしたので楽しみがまた増えました。
-
216
匿名さん
おお、八尾の図書館移転するんですね!知りませんでした。
八尾図書館は非常に貧弱でちょっとした本好きの人の書庫のほうが蔵書数多いだろって位だったので八尾市役所が高層化したときにはてっきりそこに入って増床してくれると思っていたのが裏切られて非常に残念でした。
あの豪華な建物の前の貧弱な図書館は八尾市の文化軽視が透けて見えて恥ずかしかったです。
新しいところはいつ頃でしょうか?
-
217
匿名はん
216様
建つ時期は未定だそうです。ただ7月から教育センターをつぶすそうですので、まだまだでしょうね。
私はマンションをまだ悩んでいます。皆さんもう契約されてうらやましいです。まだ最後の一歩が出ません。
何が決め手となったのでしょうか?立地以外で何が利点かおすすめ教えて下さい。
私は駐車場に行くのに時間がかかりすぎるので、もう少し小型のマンションがいいかなと考え中です。
-
218
契約済みさん
217様、私も契約済です。
このマンションの利点は他にもたくさんあると思っていますが、それは他の方も書いていただけると思いますので私は私なりのアドバイスを。
最後の一歩が踏み出せないとの事ですが、こういう事って投資目的でもない限り、私はやはり人生の“タイミング”というか“時期”というか、もっと言うと“縁”なのだと思いますよ。
結婚する(した)、子供が出来た・入学した・進学した・独立した、昇進した、友人が家を建てた、定年を迎える・・・など人生のタイミングとそのマンションの建つタイミングが合わないと中々踏み切れないものだと思います。217様はまだ“その時”が来ていらっしゃらないんではないでしょうか。焦ることはないですよ、“その時”は必ず誰にでも来ると思いますから。その時身近に良いマンションが建てば“ヨシ”って事になってもう一歩踏み出せるんだと私も今回解った次第です。(^_^)v
-
219
匿名はん
218様
有難うございます☆そうですよね。縁ですね。
3月建つまでにピーンと来たら、購入します。
有難うございます。
-
220
匿名
-
221
契約済みさん
No.217様へ
私もNo.218様の言うとおり購入はタイミング、時期、或いは買い時というものがあると思いますよ。迷っている時は何もあせらないでいいと思います。私の場合は総合的にみてこのマンションしかないとすぐに決断できましたから。ちなみに私の場合は車中心の生活より徒歩、自転車の生活が決め手となりました。まだ、完成まであと1年ありますので他の物件もよくみて考えてみてはどうですか?
-
222
匿名
西武北は積水ハウス、山本エルパーク跡もマンション。
土地が狭いので駐車場がどうなるか?
ベリスも遠いし機械式駐車場、敷地も狭いし、やっぱりロールルがよさげです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件