マンション検討中さん
[更新日時] 2022-11-04 17:33:09
グランドパレス御影山手についての情報を希望しています。
所在地:兵庫県神戸市東灘区御影山手3丁目213-15(地番)
交通:阪急神戸線「御影」駅徒歩13分
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:72.50平米~102.42平米
売主:第一交通産業株式会社
施工会社:スナダ建設株式会社
管理会社:株式会社ダイイチ合人社建物管理
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2020-12-14 15:46:59
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市東灘区御影山手3丁目213-15(地番) |
交通 |
阪急神戸本線 「御影」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
74戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年06月下旬予定 入居可能時期:2022年06月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]第一交通産業株式会社 分譲事業部 大阪支店 [販売代理]株式会社ホームズ
|
施工会社 |
スナダ建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社ダイイチ合人社建物管理 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドパレス御影山手口コミ掲示板・評判
-
666
匿名さん
>>662 口コミ知りたいさん
踵から降りて歩いている音まで気になるのであれば、どう歩けばよいのでしょうか?
すり足か爪先立ち?
皆さんどのように室内で歩いているのか気になります。
-
667
通りがかり
-
668
eマンションさん
>>665 検討板ユーザーさん
同意です!部外者が荒らしてそうですね。
こんな素敵なマンションに住んでる皆さんは常識のある方だけだと思っています。
-
669
評判気になるさん
>>667 通りがかりさん
こんな具体例あげるなんて怖すぎです。
-
670
住民
>>665 検討板ユーザーさん
書き込みが多いと検討版の上位に表示されるため、部外者が住民同士の不満を煽っているように見受けられます。
658や667は部外者でしょう。
不毛な言い争いはマンションの価値も下がるので、私はこのスレッドの削除依頼を何度か出しています。
1人の要望では掲示板運営者の方に中々動いて頂けないので、他の住民の方にも同意見の方がいらっしゃればスレッド削除依頼を出して頂きたいです。
-
671
eマンションさん
>>669 評判気になるさん
他人の生活を脅かしているという自覚がない人も十分脅威ですよ。
他人が怖い怖いといってますが、ご自身はどうですか?
-
672
名無しさん
私も部外者だと思います。
明らかに異質な書き込みが多すぎます。
-
673
マンション検討中さん
>>670 住民さん
住民です。私もスレッド削除依頼出します。
-
674
マンション検討中さん
>>672 名無しさん
実際に張り紙があり、騒音に悩んでいる方がいて、書き込みをみて、私も騒音に悩んでいると告白される方がいて、異質な書き込みではないです。
何故植栽のことはあんなに前向きに議論したのに、騒音問題や、子どもの騒音となると火消しにやっきになるのでしょう。部外者の書き込みとは思えませんし、以前は深夜の楽器演奏の張り紙などもありましたよね。私も住民です。
-
675
通りがかりさん
-
-
676
住民
>>674 マンション検討中さん
悩み自体は住民の方の書かれていることでしょうが、明らかに外部から対立を煽っている人がいることも事実かと思います。
匿名掲示板で見極めることもできないので検討スレッド自体を閉鎖するのが1番良いと思います。
-
677
名無しさん
マンション購入検討スレで、悩みを相談したい住人と生じている問題をオープンな場で出してほしくない住人との価値観の違いでしょうか。
私は後者です。
676の人の言う通り、閉鎖が一番でしょう。
不安なことや困っていることは管理会社を通すのが現状一番ではないでしょうか。
事実、管理会社側もカラスや騒音の問題について対応しようとする動きはあります。
ここで相談しても解決しないどころか、皆さんの仲が険悪になるだけかなと思います。
お祭りの話題のように、楽しい話題だけなら良いのになかなかうまくいかないものですね。
-
678
検討板ユーザーさん
こんな話ばかりしてるから今まで気にならなかった上階の足音が急に聞こえるようになってきました…
-
679
通りがかりさん
このマンション素敵な方ばかりだなと思っていたのに疑心暗鬼になりそうです。
せっかく縁があって同じマンションに住んでいるんだから皆さんと仲良くなりたいのにな~
-
680
匿名さん
>>675 通りがかりさん
666です。スリッパは履いていますよ。
もしそれでも足音が気になると言われた場合どうすればよいのかと。
-
681
通りがかりさん
スリッパ履いておれば、大丈夫じゃないでしょうか。
あなたみたいに気遣いができる方が上階にいるといいですね。
-
682
マンション掲示板さん
>>670 住民さん
658です。なぜ私が部外者と思われたのか分かりませんが、居住者です。
-
683
??
今までは見る専門でしたが初めて投稿します。
皆さんのご意見をお聞きしたいのでアンケート取らせてください。
①上下左右の騒音が気になる
②全然気にならない
の2択のアンケートです。
上下左右の騒音が気になる方は、①に投票した上でこちらの投稿にレスを返す形で具体的にどのようなものか教えてください。
全然気にならないよという方は、②に投票してください。②の方でも、気にはならないけどこんな音はするよということがあれば、②であることを述べた上でこちらの投稿にレスを返す形で具体的にどのようなものか教えてください。
騒音に悩まされてる方、または騒音など気にならない方がこの掲示板内だけでもどれぐらいいるのか知りたくなりました。
因みに私は上下左右に恵まれているのか音はほとんど気になりません。
たまに上階の足音がするぐらいで気になるレベルではないです。
私自身も気にかけてはいますが、下階の方に騒音でご迷惑をおかけしているかもしれないので、こちらで頂いたご意見を参考に対策を行っていきたいなと思います。
拙い文章ではございますがどうかご協力お願いします。
同じマンションに住む者同士、より良い環境を作り上げていきましょう(^o^)
-
684
??
683です。
アンケートの投稿をしたものの、何故か投票アンケートの表示がされません(笑)
投稿者本人だからでしょうか?
-
685
??
683です。何度もすみません。
①に投票された方は具体的にどのような騒音かコメントもお願いします。
我が家はこちらで頂いたご意見を参考に対策を練りたいので、お手数ですが宜しくお願い致します。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件