マンション検討中さん
[更新日時] 2022-11-04 17:33:09
グランドパレス御影山手についての情報を希望しています。
所在地:兵庫県神戸市東灘区御影山手3丁目213-15(地番)
交通:阪急神戸線「御影」駅徒歩13分
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:72.50平米~102.42平米
売主:第一交通産業株式会社
施工会社:スナダ建設株式会社
管理会社:株式会社ダイイチ合人社建物管理
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2020-12-14 15:46:59
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市東灘区御影山手3丁目213-15(地番) |
交通 |
阪急神戸本線 「御影」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
74戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年06月下旬予定 入居可能時期:2022年06月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]第一交通産業株式会社 分譲事業部 大阪支店 [販売代理]株式会社ホームズ
|
施工会社 |
スナダ建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社ダイイチ合人社建物管理 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドパレス御影山手口コミ掲示板・評判
-
646
検討板ユーザーさん
>>645 通りがかりさん
631さんが酷い騒音で殺害事件や殺傷事件に発展します、と書いていたのであまりに怖いので聞いてこられたのでは?
634はそこまで悪くは書かれてないですよ。
いじめの構図なんて例えや表現が怖いです。そうい上風に書いてくる方のが私には怖かったです。
皆さん注意すると言われていますし。ちょっと気持ちはわかりますがいいのでは?
私はお子さん近くにいますが全く聞こえないので。
マンションは隣人で住み心地変わるので仕方ないですねら。
どうしても嫌なら戸建に住むなり子供がいない静かなマンションを選んだらいいかなと思いました。
-
647
匿名さん
>>645 通りがかりさん
631さんが経験した過去の騒音の件で、どんな騒音で困っていたのか聞いているのではないかなと思いました。
634さんのコメントがいじめの構図だとは思えません。
参考になる!というボタンを私も押しましたが、『私は全く声は聞こえないし音が聞こえなさすぎて違和感あります。』というコメントと同じことを思っていたからです。
-
648
検討板ユーザーさん
>>646 検討板ユーザーさん
誰も生活音を立てずに生活して欲しいと言ってるわけではありませんので、集合住宅である限りお互い気を遣えばいいと思います。
住人の方なのか分かりませんが、「どうしても嫌なら~」は小さい子供がいる家庭は戸建てを買えばいいと言われるのと同じ理屈ですので書かない方が良いと思います。
実際困ってる人もいるのでここで誰かを責めるようなことを書くのはやめましょう。
-
649
評判気になるさん
>>626 名無しさん
人様に迷惑をかけているのに。
子供とか関係ありません。迷惑は迷惑です。
-
650
口コミ知りたいさん
>>648 検討板ユーザーさん
住人です。
お互いきをつけたらいいとのことを皆さんがいわれてるのに、騒音の被害受けた側しかわからかいみたいな書き方をされてるのに違和感がありました。
少なくとも別のマンションですよね。
どんな騒音かとかも書いてなかったので具体的にあれば理解できました。
どうしても嫌そうなので例として戸建てならと書いただけです。以前にもありましたね。どうしても不満あるならちがう場所に住めばいいとか書かれてました。
責めてるわけではなくむしろいじめを例に例えるやり方にびっくりしました。
-
651
マンション掲示板さん
>>649 評判気になるさん
どこまで迷惑なんでしょう。
子供がいる以上注意してもどうしても我慢しろは無理な場合が時と場合であります。夜は注意しています!
皆さんがどうなのかはわかりませんが、子供がいる方は同自身も注意するストレスもあり困ってますのでそう書かれるのは差別っぼいですね。
-
652
検討板ユーザーさん
都会のマンション住んどいてこれですか。笑
それなら地方か郊外の戸建てならここよりかなり安くて広くていいですよ!
体験していますのでお勧めします!
通勤はマイカーで皆さんゆとりある穏やかな人ばかりです。
-
653
マンション検討中さん
>>651 マンション掲示板さん
失礼しました。
では、これからもうるさい足音に耐えながら、ノイローゼ気味になりながらも生活します。こちらはなにも悪いことをしていませんが、運が悪かったと諦めます。
-
654
名無しさん
-
655
通りがかりさん
>>653 マンション検討中さん
ちなみに騒音の詳細を教えて頂けませんか?
足音はマンションに住む以上は仕方ないかなと思うのですが、夜中に物音がするなど睡眠の妨げになっているレベルなのでしょうか?
-
-
656
匿名
すみません。どのくらいの足音ですか?
ノイローゼになるほどとはよほどです。
-
657
通りがかり
どれぐらいの足音か分からないと対策も取れませんし、詳細を教えて頂けませんか?
-
658
マンコミュファンさん
諦めなくて良いです。私も騒音問題苦しんでいます。
気持ちのわかる者もいますので、根気強く管理会社に間に入って頂きましょう。
この掲示板に書きこんでいるような方々が、理事になるかもしれない管理組合でなくてよかったじゃないですか。守秘義務も守ってくださるでしょうし、管理会社に相談してくださいね。
-
659
評判気になるさん
>>650 口コミ知りたいさん
648です。
事件やいじめを例に出して話をしてる方とは別人です。
私はここの住人ですので張り紙にあったように皆が気をつければ良いと思っただけです。
>>655さん
653とは別の者ですが、自身の場合は子供かペットかが飛び跳ねるような音が夕方から深夜まで続く日が多く困っています。
-
660
匿名さん
658さん怖いです。
そんな方いるかはわかりかねますが、かなり静かな環境などお子さんがいないと感じます。
たぶん、慣れないと少しの音でさえ騒音と感じると思います。
私も気にはなりませんが、上の方や斜め上かはらわかりませんが、椅子のひく音やシャワーなどはたまに聞こえます。
-
661
マンション掲示板さん
>>658 マンコミュファンさん
ありがとうございます。
報復が怖いので言えてませんが、管理組合に伝えようと思います。
-
662
口コミ知りたいさん
>>655 通りがかりさん
ドンドンといった音が日中も夜中も聞こえます。
場所はリビング、寝室など、問わないです。
大人の方の足音(踵からおりて歩いている?)かもしれません。
せめて、夜は穏やかに寝させてほしいです。
-
663
口コミ知りたいさん
小刻みな足音も聞こえるのでそれはお子様ですかね。
体を壊すのが先か、慣れるのが先か。
-
664
匿名さん
皆さん怖いです。
もう民度、レベルが低すぎてついていけません。
自分達のマンションで建設的に話せないのならこんなマンション誰が買うのでしょうか?
-
665
検討板ユーザーさん
我慢できないなど、アバウトすぎてわからずいいがかりにもとれますよね。
証拠などがないのでね。
部外者が荒らしてる気もします!!
皆さんどう思われますか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件