マンション検討中さん
[更新日時] 2022-11-04 17:33:09
グランドパレス御影山手についての情報を希望しています。
所在地:兵庫県神戸市東灘区御影山手3丁目213-15(地番)
交通:阪急神戸線「御影」駅徒歩13分
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:72.50平米~102.42平米
売主:第一交通産業株式会社
施工会社:スナダ建設株式会社
管理会社:株式会社ダイイチ合人社建物管理
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2020-12-14 15:46:59
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市東灘区御影山手3丁目213-15(地番) |
交通 |
阪急神戸本線 「御影」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
74戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年06月下旬予定 入居可能時期:2022年06月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]第一交通産業株式会社 分譲事業部 大阪支店 [販売代理]株式会社ホームズ
|
施工会社 |
スナダ建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社ダイイチ合人社建物管理 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドパレス御影山手口コミ掲示板・評判
-
464
評判気になるさん
-
465
通りがかりさん
中古検討される方も掲示板見ることをかんがえると、、
-
466
購入者
購入者ですが、もし自分がこのマンションを購入検討している立場でこのサイトを見ていたら購入を見送るぐらい、投稿内容が残念な内容が多いと思います。私は実際住んでみて何も文句はありません。購入を決断したときからこのサイトを見ていましたが、明らかに最近はマンションの評判が下がる方向に進んでいると思います。色々不安な点や不満なことはあると思いますが、このサイトは非公式な場です。いくら話し合ったところで、解決に結びつくには難しいと思います。意見を出すにしてももう少し建設的な意見のほうが良いと個人的には思います。
-
467
口コミ知りたいさん
-
468
名無しさん
人のちょっとした言葉にあそこまで暴言など言われる方がいるなんてかなりびっくりしました。周りにはいないので。
気に入って住んでいましたが今かなり不安に陥っています。
人の良さげな振りをして、本音は違って実は豹変されるのですかね?中古でも人柄の良い方がいるマンション探せば良かったのかもと後悔しました。マンションは顔が見えないし隣人もわからず不安でした。知り合いは気の良い人しかいないので本当に悲しくびっくりしています。
-
469
評判気になるさん
>>468 名無しさん
あくまで匿名掲示板です。
何か言われたとしても本当にマンションの住人かわからないです。
そこまで気にせず流しましょう。
周りの人の本心がわからないのはマンションも一軒家も同じだと思います。
-
470
口コミ知りたいさん
>>469 評判気になるさん
466の方も書かれてますが、この内容話題でマンション以外の人が書き込みするのでしょうか?
462の人はマンション住人だと思ったら少しガッカリレベルではないです。
-
471
購入者
466.469も私です。
購入者以外の方も書き込みしてるかいないかが問題ではなく、このような匿名掲示板で一喜一憂する必要はないと思います。
-
472
名無しさん
>>471 購入者さん
その意見もわかります。ですが、あまりにも酷い内容で住人のやりとりが一度削除されてましたね。
どんな内容かはわかららませんがプライバシーに関わるとあったので相当なやり取りがあったのだと推測しました。
なので一喜一憂ではなく気にはなる人はなると思います。
-
473
口コミ知りたいさん
そうですね。確かに精神論でスルーする気持ちを持つことは大事ですね!
-
-
474
匿名さん
>>472 さん
削除になったのは部屋番号がある程度指摘されていたからだと思います。削除に至るサイト内のやりとりは見ていました。
ここでは解決することは難しいです。
スルーしましょう。
本当にこのマンションに住んで良かったと思っているのに、評判が変な方向にいくのは悲しいです。
-
475
口コミ知りたいさん
モデルルームの様なGルームが凄く憧れていましが予算的に無理でしたし既に完売されてました。
70平米代の方、他のマンションと似て無難な間取りですが住み替えない方はいつかリフォームなど考えたりしてますか?住み心地はどうですか?
箪笥など家具などは置かれてますか?まとまりのあるセンスの良いインテリアに憧れますが、あまりデカいものが置けないため悩みます。
寝る時は畳ないしマットレスなどをひいてますが少し寝にくい時などどうされてますか?
-
476
マンコミュファンさん
私にはモデルルームは広すぎる感覚でした。
余裕あり払える方ならいいですが税金など考えても今後は更に上がり続けます。
将来子供が巣だったら夫婦2人なら広過ぎるのでこのくらいを選択しました。
設備等、他の新築分譲マンションよりグレードかなり高く、内装見て気に入ったので購入に至りました。
どの階に住んでもそれなりに損はなく金額に対しての広さや景観、部屋の間取りのバランスが平等に取れてると思いました。
-
477
名無し
このマンションに、ふとした個人的な感情で感覚で出会った人を小馬鹿にしてニターっと笑ったりしたって人がいると聞きました。
育ちや明らかに人を馬鹿にしたり柄の悪い人、私がいうのはおかしいですができるなら去ってほしいです。なぜなら御影のマンションの資産価値さがります!
品のよい地域のマンションではやめていただきたいですね!
-
478
名無し
注意しただけやのにくそBBAって!
絶対同じマンションやから当事者ではないが、めちゃびっくりした。
カッとなる人格、人間性疑う。
-
479
マンコミュファンさん
>>478 名無しさん
明らかにこのマンションの改善点などを軽く言うてるのに、誰もその人には批判しないからやっぱり言うてしまいますよね。
スルーしたらいいと言う意見もあるけど、やっぱり住人やからこそ資産価値も大事やけど言いたくなる気持ちは理解できますね。自分が住んでるところにこんな人種がいると認めたくないから!
あと人の顔やら見て奥様に笑いかけたみたいな方も見られてますよ?失礼すぎます!
-
480
匿名さん
>>477 名無しさん
ふとした個人的な感情で感覚で出会った人を小馬鹿にしてニターっと
とありますが、小馬鹿にしているかはわかりませんよ。
対人が苦手かもしれないし、無理に頑張って笑顔をつくっているのかもしれない。人の心の中までわかるはずもないのに、人から聞いた話に対して去ってほしい、資産価値がさがるって、、
あなた様の投稿のほうが資産価値が下がると思いますよ。
-
481
マンコミュファンさん
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
482
通りがかりさん
462も481も怖すぎる。
第三者管理で本当によかった~。
-
483
通りがかりさん
ここに住んで約4ヶ月経ちますが住人の皆さん素敵な人ばかりですし笑顔で挨拶してくれますよ!
このマンションに決めて良かったと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件