マンション検討中さん
[更新日時] 2022-11-04 17:33:09
グランドパレス御影山手についての情報を希望しています。
所在地:兵庫県神戸市東灘区御影山手3丁目213-15(地番)
交通:阪急神戸線「御影」駅徒歩13分
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:72.50平米~102.42平米
売主:第一交通産業株式会社
施工会社:スナダ建設株式会社
管理会社:株式会社ダイイチ合人社建物管理
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2020-12-14 15:46:59
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市東灘区御影山手3丁目213-15(地番) |
交通 |
阪急神戸本線 「御影」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
74戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年06月下旬予定 入居可能時期:2022年06月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]第一交通産業株式会社 分譲事業部 大阪支店 [販売代理]株式会社ホームズ
|
施工会社 |
スナダ建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社ダイイチ合人社建物管理 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドパレス御影山手口コミ掲示板・評判
-
762
匿名さん
>>758 会社員さん
転勤ならまだ仕方ないのはわかります。どなたかも理由知りたいとありましたが、投資目的もいるとの話は絶対にあり得るし本当だと思いました。
転勤される人ばかりとも限りませんしね。
仮に転勤なかったとしたら、やはり戸建ての方がいいみたいにも聞こえます。やっぱりマイホームというイメージでは戸建てへの憧れはずっとありますからね。転勤などをよいイメージもあると思われてしまうのは、転勤や駐在員ってのは大変な一方で、赴任先によりますが海外に住む経験などもできたり、住宅補助などかなり好待遇であるからではないでしょうか。反論されるかたもいると思いますしあくまで私の想像ですが。
-
763
検討板ユーザーさん
昔から転勤される方など大企業の方はマンションと聞いたことあります。家族構成も変わりますしのちにまた戸建てに移られる可能性もありわざわざ管理費などが高いマンションを選ぶ必要はあるのかすら思います。知り合いや親戚もでした。
若い方でわざわざ高級なマンションを住める時点でやはりそれなりの企業の方ばかりでと想像しました。
中小企業だと普通は共働きでもない限りこの様なマンションの支払いなどはきついですし選択肢になるのは普通のマンション又は戸建てのイメージです。検討する上でこちらの方は皆さん転勤で買われたという方が多いのでしょうか。
子育て中の若い方が殆ど買われてるので気になりました。お子さんいない方は資産など沢山ありそうですしやはり身の丈に合わすべきかと悩みます。人のことを詮索ではないですが嫌な方もいるみたいで気になりつつ投稿しました。昨日の方みたいに特定の方などから喧嘩など売られたらきついので初めにその様な方は答えて欲しくないと断りいれさせて頂きます。
-
764
管理担当
[NO.711から本レスまで、いくつかの投稿を以下の理由で削除いたしました。
・前向きな情報交換を阻害する恐れがある投稿
・他利用者様への揚げ足取り、煽り行為
・自作自演、もしくは成りすまし行為
・削除されたレスへの返信
今後も同様の発言が続く場合、長期の投稿停止措置をとる場合もございますので、あらかじめご了承ください。また、迷惑行為に対しては、一切反応することなく、削除依頼をお願いいたします。
管理担当]
-
765
マンション掲示板さん
>>760 通りがかりさん
タワマンでも話題にあがることなんでしょうか。
規模は違いますし価格があがろうと皆さん同じで気にされるのは意外でした。不思議ですね。
-
766
マンション検討中さん
盛り上がってるからここまだ販売中かと思った。
ク〇ッシィ尼なみに荒れてるところみると同じ購入層なんじゃないですか。
-
767
匿名さん
>>766 マンション検討中さん
部外者はくるな。
-
769
eマンションさん
>>768 名無しさん
私は今のところ子どもが大きくなるまでは住み続ける予定ですよ。
私は実家がマンションでした。
たしかに人の流れは戸建よりも多いのかも知れませんが、年代ごとに住む人が変わるのもそれはそれで良いと思います。じゃないと最終的に高齢の方しか住んでないマンションになってしまいそうですし。
実家のマンションも昔と住んでいる人は変わっていっていますが、新しいファミリー層が引っ越してきているため、微笑ましいですよ。
-
773
住人
>>767 匿名さん
私は766ではありませんが、そもそもここは検討スレッドなので住民同士が討論する場ではありません。
外部からの批判にいちいち反応してもしょうがないです。
外部からの嫌がらせも多くなってきているようですし住民の皆さんはここへの書き込みをもうやめませんか?
検討スレの検索上位に完売済の自分の住んでいるマンションが表示されるのは恥ずかしい限りです。
どうしても住民同士で話したいのであれば以前誰かが提案して下さったように住民スレッドで行えば良いかと思います。
一つの提案ですので賛成してくださる方がいればそれで結構です。この提案がまた議論になることは避けたいので反論は不要です。書込みはこれを最後にします。
-
774
匿名さん
私は実家が戸建てなのでマンションで育った方の考え方がいまいちわかりません。
なのでこの方達の不安な気持ちもよく理解します。
実家の戸建てですら少しづつ建て替えされてきており、新参者など外国人や若い方で構成されて行っている場所もあります。なかなか日本は少子化ですし難しいですね。
一概にどちらがいいともわからないし、将来のことは誰も予測できませんが、実家は隣も前も両親と同じ世代でお互い話したり支え合い助け合っています。
-
775
マンコミュファンさん
>>773 住人さん
住人です。私は賛成も反対もありません。皆さんがこの場で討論されているので皆さんに合わせただけです。
短期間でまた空きが出たのを皆さん気にされている様に見受けられますが。
以前にも何度もこの様な投稿ありましたね。
この方かはわかりませんが。
-
-
776
マンコミュファンさん
775です。
この投稿で荒らしはやめてください。
人それぞれの事情や心情があります。
これに対して反論はご勘弁願います。
どなたかを責める書き込みも勘弁してください。気分悪くなるので。
-
777
eマンションさん
>>767 匿名さん
部外者ですけど専用スレッドでやってもらえませんか。このスレッド自体が神戸・兵庫の新築板を荒らしてることもわからないなんてこのマンションの住人はおかしい人たちばかりなんですか。
-
778
名無し
>>777 eマンションさん
766の人ですね。特に関係ない一部の部外者からの批判はやめてくれます?
あなたがそこまで気になり見てるのが一番可笑しいです。
-
779
匿名さん
その通りです。部外者からのわけわからないマンションの批判は一番困ります。一番理解しかねます。
住人皆迷惑ですからやめてください。
お願いします。
-
781
匿名さん
住人ですが、何故住人専用スレッドが作成してされているのにそこに移らず検討板のここに意見を書き込み続けるのでしょうか。
他のマンションを検討している人達はずっとここのスレッドがトップにあるので興味本位で覗いたり書き込みをするのです。
ここにマンションの不満や自分達の強い意見を書き込み続ける事でせっかくの自分達の大切な資産の評価を下げる事になっているのですよ。
同じ住人として自分の住んでいるマンションが荒れていて常にトップに上がっている事に心から悲しくなります。せっかく悩みながらも購入を決意して住んでいるのですから楽しんで生活しましょうよ。少なくとも私は購入に満足して生活しているのにここのスレッドで気持ちが毎日悲しくなります。
それでも意見を書き込み続けたいのであれば本当にお願いですから住人専用スレッドへ書き込んでください。
-
782
マンション検討中さん
暇人なんだろうが、外部からいちいち初めから批判するなよ。
-
783
口コミ知りたいさん
住民です。
検討掲示板の意味を理解していないのはほんの一部の住民だけです。777さんのアドバイスに更に反論している者もおり、本当に申し訳ございません。多くの住民は773さんや781さんのように検討板の削除か住民板への移行を望んでいるはずです。
-
784
eマンションさん
完売物件が常に掲示板の上位にあるから異様なんですよ。
マンションの評判を下げること、掲示板自治を妨げること。
住人にとっても掲示板にとってもなにか良いことがあるんですか?理解し難いです。
-
785
管理担当
[NO.768~本レスまで、ご本人様からの依頼により、一部の投稿を削除しました。管理担当]
-
786
eマンションさん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件