広告を掲載
マンション検討中さん
[更新日時] 2024-09-20 19:58:01
プレミストタワー新さっぽろについての情報を希望しています。
駅直結の大規模マンションです。
住・商・医・学・ホテルを含めた大型複合開発だそうで気になっています。
所在地:北海道札幌市厚別区厚別中央1条6丁目493-37他(地番)
交通:JR千歳線「新札幌」駅から徒歩4分
地下鉄東西線「新さっぽろ」駅(4番出入口)から徒歩4分
間取:1LDK~4LDK
面積:50.05平米~120.34平米
売主:大和ハウス工業株式会社
施工会社:フジタ・大成建設特定建設工事共同企業体
管理会社:大和ライフネクスト株式会社
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2020-12-14 15:06:36
物件概要 |
所在地 |
北海道札幌市厚別区厚別中央1条6丁目493-37他(地番) |
交通 |
千歳線 「新札幌」駅 徒歩4分 札幌市営地下鉄東西線 「新さっぽろ」駅 徒歩4分 (4番出入口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
220戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上30階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年05月中旬予定 入居可能時期:2023年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社 マンション事業本部 [販売代理]株式会社住創プランニング
|
施工会社 |
フジタ・大成建設特定建設工事共同企業体 |
管理会社 |
大和ライフネクスト株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミストタワー新さっぽろ口コミ掲示板・評判
-
451
匿名さん
-
452
匿名さん
リタイア人なら良いかもね、ここ全部揃ってるみたいだし
大きな病気で北大とか札医に行かない限り良いかも
-
453
匿名さん
全部揃ってるので、どの年代の方にも良いと思います。
通勤や北大病院、札医大病院に行くのも、札駅9分で、地下鉄もあるので便利です。
-
454
匿名さん
>>453
北大医大は電車地下鉄は使わないんじゃないの?多分タクシーじゃない?
-
455
匿名さん
体調にもよりますが、札駅や西18丁目からタクシーが良いかもしれないですね
-
456
検討板ユーザーさん
>>439 検討新人さん
豊洲の感覚だと現地を見るとイメージとはだいぶ異なります。
関東圏でいうと大船にイメージが近いと思います。
地元だと新札幌は札幌市というより江別市だよね、という感覚で、この価格を出すなら西11丁目、18丁目、西28丁目、宮の森、琴似の方がすすきの、札幌駅から近くて便利だと思います。
空港からの近さをとるなら新札幌の方が良いですが。
-
457
検討板ユーザーさん
関東圏でいうと大船にイメージが近いと思います。
地元だと新札幌は札幌市というより江別市だよね、という感覚で、この価格を出すなら西11丁目、18丁目、西28丁目、宮の森、琴似の方がすすきの、札幌駅から近くて便利だと思います。
-
458
検討板ユーザーさん
関東圏でいうと千葉県佐倉市がイメージが近いと思います。
-
459
匿名さん
豊洲っていうと創成川イーストの方が近いわ。ここは大船っていうか千葉って感じ?新横浜近辺菊名に似てるかも
-
460
マンション検討中さん
-
-
461
匿名さん
>>456 検討板ユーザーさん
地元民だけど新札幌がいくら隣市とはいえ江別って感覚はない。
それに最近どこも値段高騰してるし、何を重要視するかで検討地域は異なる。
-
462
買い替え検討中さん
>>461 匿名さん
たしかに、新札幌は江別って感覚はない。
ただ、札幌に行ってくると新札幌に行くは意味が違って使っている。
札幌に行くは、うちの地元では中央区のみでしか使っていない。
中央区以外の札幌は清田区に行くとか新札幌に行くとかで
札幌に行くとは言わない。
-
463
買い替え検討中さん
>>462 買い替え検討中さん
僕の中では本当の札幌は中央区のみで、正直中央区以外の札幌は、札幌というより
清田区と言う街だったり、新札幌と言う街という感覚
-
464
通りがかりさん
個人的にはBiViがいかほどの商業施設になるのかが大事なんだよなぁ
アークシティと上手く補完し合うような施設ならいいんだけど
-
465
マンション検討中さん
駅直結ではあるが駅まで徒歩何分というぐらい非常に遠いイメージ
新札幌は住むにはベスト 小さい子供がいる層には学校への登校が厳しいかもしれませんね
-
466
匿名さん
-
467
匿名さん
-
468
匿名さん
-
469
匿名さん
>>468 匿名さん
大通に行くのに札幌に行くとは言わないなー。
-
470
匿名さん
札幌市内に住んでいて市内移動で札幌に行くなんて使うわけない
せいぜい札幌駅に行くってくらいでしょう
都内に住んでいて東京に行くなんて使わないでしょ
-
471
周辺住民さん
八王子出身の芸人ヒロミが踊るさんま御殿で23区内に行くことを東京に行くと言うらしいです。
-
472
マンション検討中さん
札幌出身ですが基本的に駅名でいいますよ
大通り、札駅いくなど
新札幌から大通りまでは地下鉄20分
新札幌から札幌駅まではjr快速で10分くらいです。新札幌は厚別区なので中央区とはかなり離れています。車で30分はかかりますよ。
中央区に住んでいるかたがわざわざ遊びで新札幌にいくことはまずない場所です。
-
473
匿名さん
高層階残り10 全体で最上階除いて50 駐車場には余裕がありますが月極めの料金が高いです
建設予定地を見ながらイオン等によって街並みを確認すると良いと思います
日常生活をするには商業施設 公共施設 もバランスよくあり便利です
病院に行くにも空中回路で接続していますので外に出る必要もありません
交通の便も地下鉄 JR バスターミナル もあり問題ありません
自分の目で確認することをお勧めいたします
-
474
匿名さん
-
475
匿名さん
地域住民です。再開発の進み具合、いつも気にして見てます。マンションの売れ行きはわかりませんが、473さんの仰る建設予定地周辺の情報は、決して誇張ではなくかなり正確だと思います。でも知る人ぞ知るっていうか、その周辺の便利さって知らない方にはなかなか伝わらないんですよね…コンパクトな割にバランスはいいと思うのですけど。
便利さ以外にも札幌駅や大通を中心にして探している方やネームバリュー等、皆さんそれぞれ選択基準があるでしょうから、それに照らし合わせて満足できる物件を見つけてくださいね!
-
-
476
マンション検討中さん
今の札幌のマンション市況からすると、高いけど利便性考えると飲み込める割と絶妙な値付けなんですかね。
高いのでもう少しセキュリティや設備面で頑張って欲しい面はありますが。
-
477
通りがかりさん
場所はとても良いですが、あの価格なら床暖は欲しかったです。
-
478
匿名さん
床暖房はあった方がいいですか?そんなに寒いのでしょうか?
-
479
匿名さん
床暖ないけどここの場合全室パネルヒーターで寒くはないと思いますよ。
個人的にファンコンベクターよりいいです。
-
480
匿名さん
自分は床暖房不要だと思うけど、
有償のオプション工事で追加できないのかな?
まだ中層より上は影も形もない状態だから、いろいろ注文出来たりしそうなものだけど。
-
481
匿名さん
-
482
マンション検討中さん
-
483
マンション検討中さん
ダイワは良い立地でお手頃なマンションを建てるのが上手い。
ただ、コストを下げるために、色々節約したり(ケチる)、無理な設計をする。
そのために10年、20年経った時に、良いマンションとして残るかどうかはビミョー。
その点、御三家はマンションという建築物が10年、20年と残り、それでブランドが維持されること
をよく理解しているので、・・・(例えば住友)らしい感じで妥協しないところがある。
とか言っても、この場所が良ければ、札幌のような地方で、買い手はデベロッパーを選べないのだが。
-
484
匿名さん
-
485
匿名さん
なるほど、床暖は欲しい人と不要な人と別れるところだから、
標準にしないでコストカットというのもあるのかもね。
高断熱住宅だから省いたという理由もあるかもしれないけど。
-
-
486
匿名さん
当方、札幌在住ですが、戸建てで床暖房ありましたが、使う事もなかったのですが、タワマンは床暖房必須設備?床暖房無い事に落胆されている方が多くて、驚いております。東京の方だからでしょうか。
-
487
マンション検討中さん
札駅近くのグラフォートかターミナルタワーも床暖無しのパネルのみなのでそういう実績もあるんでしょうね、大和ハウスは。
-
488
eマンションさん
床暖房、頻繁には使わないけどめちゃくちゃ寒い年に数日はあって良かったと思う。
-
489
匿名さん
床暖は建築技術の向上により気密性 断熱性が 上がってきているので必要がなくなってきたものでオプション設定すらなくなっている
プロが設計 建築している物件です
タワマンで床から冷気が上がってくることはないでしょう
昔のイメージが強すぎます
時代の変化についていきましょう
-
490
匿名さん
-
491
匿名さん
>>489 匿名さん
同じダイワでも苗穂やone札幌は床暖付いています。
あちらは時代の変化についていけてないのねw
-
492
匿名さん
こちらはZET-Mですから
あちらはただの都市ガスマンション勉強しましょう
-
493
マンション検討中さん
-
494
マンション比較中さん
ZEHーMはフラット35S適用になり金利が優遇されます
フラット35より0.25引き下げになります
経済産業省がZEHを推進しています
one札幌は残念ながらZEHーMではありませんのでフラット35S適用ではありません
なぜそうなったのかはわかりませんが何か事情があるのでしょう
-
495
マンション検討中さん
俺床暖めっちゃつかうんだけど。むしろ冬って床暖しか使わないイメージ
それ以外のヒーターも入ってるけど使わないなぁ
本州だとコタツで良いと思うけどw
-
-
496
マンション比較中さん
床暖好きには残念なマンションですので他をあたりましょう
タワマンでこたつ・・・和室の設定がないです
-
497
匿名さん
現地まで建物の様子を見てきました。
一番端の病院は外観がほぼ出来てましたが、マンションはまだまだですね。5,6階くらいのコンクリの塊といった感じ。
ちょっと歩いてみましたが、長引くコロナの影響なのか、周辺商業施設で空きテナントが点々とあるのが気になりました。
新しい商業施設もちゃんと埋まるのかちょっと心配です。
なんとなくですけど、若い人増えたなって思いました。大学の効果でしょうか。
-
498
ご近所さん
>>486 匿名さん北海道では基本家自体が断熱をしっかりしているので床暖は必要ないでしょう。逆に北海道で床暖にすると室温が上がりすぎてあっつい状態になります。逆に暑くて窓開けたりします。必要と言っている人は、北海道の家の断熱事情を知らない人?パネルヒーターの方が調整が効いて便利です。
-
499
マンション検討中さん
床暖も使い方でしょうよ。うちは低めに設定して床暖にしてるので、暑いと言うことは設定温度が高すぎるんじゃないですかね。
断熱事情を知らない人?あなたが床暖の使い方を知らないだけでしょ
-
500
通りがかりさん
>>499 マンション検討中さん
同意しますね。
床暖だって細かく調整できますよ。
パネルヒーターも色々ありますよね。灯油臭くなっている中古マンションにはがっかりしました。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件