- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
都内23区内で経済的な生活ができるマンションをおしえてください。
マンションにかかるランニングコスト。
地域の物価や交通手段等も含めて。
[スレ作成日時]2010-02-14 17:35:28
都内23区内で経済的な生活ができるマンションをおしえてください。
マンションにかかるランニングコスト。
地域の物価や交通手段等も含めて。
[スレ作成日時]2010-02-14 17:35:28
都心に近接していながら郊外みたいなのんびりした感じが味わえ、治安も良くって、物価も安い、住みやすいところが、これからも人気を保って行きますよ。
旧深川区がお勧め(概ね明治通りより西側の江東区、除く湾岸部)。
清澄公園、猿江恩賜公園、木場公園、仙台堀川公園、横十間川公園etc。公園が縦横にあって、すべての公園が遊歩道でつながっていて、自然が身近、信号無しでそのまま歩いて行けるぞ。 縦横に走る掘割にも遊歩道が整備されて、親水性も高い。犬をつれての散歩姿も多くて、ジョギングにも最適。常に大人の目があって、子供も安心して遊ばせられる。小名木川沿いに枝垂れ柳の遊歩道(6km)も現在整備中で、深川不動尊、富岡八幡宮、お寺も多くあり、江戸情緒にあふれている。七福神巡りもできる。遊歩道が完成したら、旧城東区を突っ切って荒川まで、ほとんど信号無しで、歩いて行ける。隅田川と荒川が遊歩道で結ばれます。隅田川のテラスもこっち側は青テントも無くて、長距離のジョグにも快適。
萱場町、日本橋、大手町あたりならお散歩気分で通勤できます。
区内にはテニスコート、ゴルフ練習場も結構ある。それぞれの公園ではハイキング気分も味わえて、バーベキューができるところもある。都心に近いことを忘れてしまいそう。さらに車を使えば湾岸の若洲ゴルフ場、堤防釣り、夢の島のキャンプ場、ヨットハーバー、運動場、ディズニーランド、臨海副都心へも直ぐだよ。道路も碁盤の目になっていて、運転も楽。子供を連れて遊びに行ける。掘割ではよくボートの練習もやってる。お手軽に自然、スポーツに親しめる。
マンションも高くないから100m2クラスの広めなのも簡単に買える。大手町まで電車で直通8分くらい。銀座、日本橋も超近くて、帰宅後シャワー浴びてタクシーで簡単に行ける。平坦だから自転車でも楽々行けるよ。天気が良い日はサイクリング気分。車道と歩道の区別もバッチリで歩行者も安全。東京スカイツリーができればバッチリ見れて歩く楽しみも増える。
スーパー、ホームセンター、シネコンも周りに結構あって日常生活、買い物も便利。物価も安い。風俗は無くって健全。治安も超良い。都心に近いのに郊外的生活が出来る。最高だよ。
コピペイクナイ
>301
それは「住居侵入盗」の項目でみたら、そうかもしれませんが、
「事務所等侵入盗」「車上ねらい」の項目で考えれば、下町側は
はるかに治安が悪いですよ。
人口密度も東京駅周辺では居住者は多くないため、その地域の
「住居侵入盗」が少ないのは当然では?
「ひったくり」「粗暴犯」の割合は同程度ですが、上記の理由、
人口密度から考えれば、下町側のほうが多くなると思います。
よく見直してみてはいかがでしょうか?
私は事務所に住んでいないし、車にも住んでいませんが。
新築じゃないけど。
しいていうなら六本木ヒルズレジデンス。
とってもおすすめ。
勿論。ファンドマネージャーとか経済的な人が住んでいるよ。
298 303 の負けですね(笑
勝ち負け以前に再開発エリアなんてこのスレでは論外。
【問】台湾の親中派の馬英九が政権を取ってから、ここ数年で中国から何発のミサイルが台北⇒東京へと向けられるようになったでしょうか?最も近い数字を選択して下さい。
【選択肢】
a)30発 b)50発 c)1000発
どさくにスレ違いの書き込みして攪乱するくらいしかないんですね。
相変わらず姑息な業界ですな。
c)1000発よりもはるかに多いが、選択肢の中では一番近い。
小国日本に経済的生活などという言葉は似合わない。
生まれも育ちも再開発エリアの団地の連中は、団地が一番だと心底思ってるからな。
そういう連中が街づくり考えるようになれば歴史も伝統も情緒もなくなる。
無味乾燥な都市になる。
すさんでますねぇ。
老舗女性誌『婦人公論』の別冊『快楽(けらく)白書』(中央公論新社)でも読みなさい。
活字主体でヌード写真が載っていないので安心して健康誌のように書店で買うことが出来ますよ。
約4割が中高年の男性読者なので、遠慮なく大義名分のあるセ●クスやエロスを堪能して下さい。
ストレスが解消できたらまた戻って来なさい。
都心部がここまで再開発再開発でかき回されたおかげで、下町の良さが浮き立ったようになってます。
よい傾向だと思います。
団地マンの子は団地マン子ですな!
エコライフ最高です。
子供も素直に明るく想像力のある人間に育ちます。