購入検討中さん
[更新日時] 2010-12-11 11:22:20
シティオアシス東三国イーナについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:大阪府大阪市淀川区十八条2-97-4、3-206-7
交通:大阪市営御堂筋線「東三国」駅から徒歩17分
価格:未定
間取:1LDK+S-4LDK
面積:68.24平米-92.97平米
こちらは過去スレです。
シティオアシス東三国の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-12-04 12:10:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市淀川区十八条2丁目97-2、3丁目206-7(地番) |
交通 |
大阪市営御堂筋線 「東三国」駅 徒歩17分 大阪市営御堂筋線 「江坂」駅 徒歩19分 阪急宝塚本線 「三国」駅 徒歩17分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
283戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:15階建、地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]アークレジデンシャル株式会社 [販売代理]アークホームズ株式会社 [復代理]株式会社グランディスコーポレーション [復代理]株式会社ライフステージ [復代理]株式会社長谷工アーベスト 関西支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティオアシス東三国口コミ掲示板・評判
-
934
匿名
-
935
匿名
イカリは高いですよね。
マルナカはよく知りませんが…
-
936
匿名
イカリスーパーは高いですから、お客さん来ないのでは? いわゆる高級住宅地に多いですけど…
-
939
匿名
どういう意味ですか?
また新たにマンションが建てばってことですか?
-
940
匿名
-
941
匿名さん
マルナカ~♪
マルナカ~♪
ってあの店内でながれてる歌がいいですよね^^
大阪の人には知名度低いかもしれないですが、マルナカはたしか四国が資本のスーパーでここ数年で関西進出してきましたね。
私個人の意見ですが、値段も手頃で鮮度とかもいいものが多いと思います。
あくまで以前によく行ってた西宮と神戸の店舗についてですが・・・
特に西宮は周辺にスーパーが密集している場所にありながら人気は1,2をあらそっているように思います。
-
942
匿名
-
943
購入検討中さんQ
素敵なマンションですね。欲しくてたまりません。
販売員の話によると、月々の管理費修繕金雑費用は2万円程度です。
しかし、このマンションは2年間ぐらい経っても完売できず、滞納した修繕金があるでしょう。
新住民は分担しなくてもいいですか?
入居した後で来ると大変ですね。
以上、低IQの質問でした。
-
944
入居済み住民さん
943さん
購入するにあたり、営業さんに聞きましたがそこは住民が負担しなくて良いように
ちゃんと販売会社が売り切るまで支払っているそうです。
そんな自分が住んでもない時の借金を払わせられるようなマンションだったら誰も
購入しないと思います。
その辺りは安心して頂いたら良いと思いますよ。
-
945
購入検討中さんQ
-
-
946
匿名
ところで修繕積立基金って支払うのは普通はいちばんはじめの購入者だと思うんですがここみたいに業者がまとめて買ってそこから買うときは2番目の購入者が支払うもんなんですか?転売の場合でもだれも住んだことがなければ新築になるんですか?
-
947
入居済み住民さん
最近、引越しして住民となりました。検討しているかた参考にしていただければと思います。夜は静かですし
快適です。住民同士あいさつします。すごく気持ちいいですね。設備もいいし何より綺麗です。私も最初は
中古マンションと悩みましたが見学にきて即決で決めました、担当の方が親切だったのが決めてで手が届く
物件(おそらく当時残り1戸) 運が良かったと思ってます。駅まで遠く感じられますが自転車であっちこっち
動けて道も平坦なので楽ですよ。3WAYの交通網はどこに行くのも便利です。前にもしスーパーが建ったら
さらに良くなると思います。簡単ですが検討の材料にしてください。
-
948
匿名
新大阪、東三国はここ10年で変わったね〜。
2.30年前はこのあたりは工場ばっかりだったのにこの10年間に工場跡に高層マンションが建設されて街の雰囲気ががらりと変わりました。
今、阪急三国と東三国の間あたりで区画整理がされているけど、完成すればもっと住環境がよくなることでしょう。東三国あたりはこれから期待できる街だと思います。
-
949
匿名
-
950
匿名
三国小あたりは空き地が増えたから何かできるんだろうね。
-
951
匿名
-
952
匿名
>>950俺んちの隣、空き地だったけどこの前新築の一戸建てが出来たよ。
-
953
匿名
-
954
購入検討中さん
購入検討中の者です。
再販物件の場合、未入居でも中古扱いになるそうですが、
営業の方は新築物件扱いになるとおっしゃっていました。
2009年に購入され、住宅ローンをご利用の方にお尋ねしますが
実際、住宅控除はどちらで適用されましたか?
-
956
匿名
チラシに載ってた「江坂徒歩圏内」は嘘ですよね。
道はつながってるぞ。という意味なら別ですが。
-
957
匿名
区画整理は、どこもかしこも予定になってるけど、実際行なわれる可能性は低いんじゃないでしょうか?
-
958
匿名さん
江坂駅まで1.5kmぐらいなので、完全に徒歩圏ですよね。
-
959
匿名さん
-
960
匿名
-
961
匿名さん
まあ、このご時世たくさん金があるって訳じゃないしね。
でも400億も投入してるのね。
-
-
962
ビギナーさん
かなり前のレスまで読んでしまった・・・。学区を気にしてる親って自分の学力はどんなもんでしょね?
とおもいました。
私の父も母も中卒です。兄と二人兄弟です。隣の兵庫県出身です。
どこにでもある普通の小学校、普通の中学校(4つ違いの兄の卒業アルバムにはリーゼントや短ラン姿も何人かいました(笑))、普通の公立高校です。
兄は1浪で京都大学、私も神戸大学へ受かりました。小さいころから「大学行くとしても貧乏なので私学はダメ。」といわれたくらいで、中学から通った塾も近所の月謝の安い無名塾です。
貧乏なので本が買えないため、母が毎日のように兄と私を図書館へ連れて行ってくれました。
それがよかったのかもしれん。
学区になんて関係ないよ。
-
963
匿名
-
964
匿名さん
ここは今となっては再販の割には安いとは思えんが・・・。どうかな。
-
965
匿名
安いと思わなくて買う気がないなら他に行けばいいんじゃないの?
安いと思う人たちが契約して、すでに残り5邸。(内2邸は家具付き抽選で応募者有り)
この手の書き込み多いけど、買えなかった人の僻み???嫌がらせ???
-
966
匿名
自慢じゃなくて、自分の親はクズでしたよーってことが言いたいらしい
-
967
物件比較中さん
住民専用板もそうだけど、しょーもない書き込みが多いな
特に住民専用板なんて、自分達のマンションの悪口合戦だし、公開ケンカもするし、これじゃあレベルが低いと言われてもしょーがないと思う。
人の嫌がることでも規約で禁止されてないから、やっていいみたいな事を書く住民もいるし、どうしようもないよ。
↑今は消えてるけど、住民板のNo.412には「 名前:ウザ 内容:禁止じゃないから 」って書いてあった。
非常識な住民は一部だろうけど買おうと思ってる人はよく考えた方がいいと思うよ。
-
969
匿名
-
970
物件比較中さん
>>968さん
>>967は住民の方へ向けたメッセージではありません。
購入検討中さんへのメッセージです。
貴方の投稿内容の意図が分かりません。
>>969さん
大半ではなく「一部」じゃないですか?
-
971
匿名
安いと思わなくて買う気がないなら他に行けばいいんじゃないの?
安いと思う人たちが契約して、すでに残り5邸。(内2邸は家具付き抽選で応募者有り)
この手の書き込み多いけど、買えなかった人の僻み???嫌がらせ???
ちょっとマイナスを匂わせる質問や疑問を投げかけただけで、こんなに反応せんでもと思いますね。
-
972
匿名
-
-
973
匿名
-
974
匿名
数回MR見に行きましたけど…住民の方は感じ良さそうな人が多かったですよ。 住民板は何なんですかね〜?あれが現実なのかな?。
値段は高くもなければ安くもない。。おおっぴらに広告打てないだけで他のマンションもそこそこ安い。
-
975
匿名
974さんみたいな意見をすると、
必ず、「他が安いなら他いけば?」
みたいな返事が来るんですよね。
それがここの住民の現実だと思われます。
-
976
匿名さん
こういう掲示板ではよくあることです。
住民や関係者でなくても、あおるためだけにネガコメントを書いたり攻撃的な書き込みをしたり。
結局、何を信じるかは読む人しだいですね。
ま、この掲示板を参考にしてマンションを買うか買わないかを決める人なんていないのでしょうが・・・・
-
978
匿名
-
980
匿名さん
スロップシンクってなにするん?
ないよりいいけど別になくても構わないかな
-
981
入居済み住民さん
夜中に目が覚めて
久々に掲示板見ました。
スロップシンク良いですよ!
バルコニーを掃除する際、ぞうきんを洗う際
いろいろ役立ちます。
このマンションを購入するまでいろいろなマンションを見ました。
未入居にこだわりがあったため、予算を大目に考えていましたが
御堂筋線でこの価格は、ほかにないし自転車を乗られる方なら
問題ないかと思います。
設備仕様は、良いですよ!
-
982
匿名さん
>夜中に目が覚めて
久々に掲示板見ました。
??????
-
[PR] 周辺の物件