購入検討中さん
[更新日時] 2010-12-11 11:22:20
シティオアシス東三国イーナについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:大阪府大阪市淀川区十八条2-97-4、3-206-7
交通:大阪市営御堂筋線「東三国」駅から徒歩17分
価格:未定
間取:1LDK+S-4LDK
面積:68.24平米-92.97平米
こちらは過去スレです。
シティオアシス東三国の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-12-04 12:10:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市淀川区十八条2丁目97-2、3丁目206-7(地番) |
交通 |
大阪市営御堂筋線 「東三国」駅 徒歩17分 大阪市営御堂筋線 「江坂」駅 徒歩19分 阪急宝塚本線 「三国」駅 徒歩17分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
283戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:15階建、地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]アークレジデンシャル株式会社 [販売代理]アークホームズ株式会社 [復代理]株式会社グランディスコーポレーション [復代理]株式会社ライフステージ [復代理]株式会社長谷工アーベスト 関西支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティオアシス東三国口コミ掲示板・評判
-
801
匿名さん
自室の上のことではないでしょうか? 掲示板の投稿に殺意はいだかんでしょうから。
-
802
入居済み住民さん
-
803
入居希望者
足音ですか?まさか声じゃないですよね…
近隣の駅近中古物件と当マンションを悩んでるんですが、そのうちに完売してしまいそうですよね やっぱり新築は憧れてしまいます もうお住まいの方々 羨ましい限りです
-
805
購入検討中さん
音の話が出てましたが、お住まいされている方、隣や上の音はいかがでしょうか?
床暖房がある物件だと空間があり音が反響すると聞いたことがあるので・・・
本気で検討しているので、どうか教えていただけませんでしょうか?
-
806
ご近所さん
あそこらへんはスーパーができない地域らしいよ。
うちもスーパーが近くにあれば買ってたなぁ。。
あと駅からの帰り道も心配…
子供が女の子なので…
-
807
気になる
東向きに公園がありますが、夜遅くに溜まり場になったりはしていないでしょうか?夜うるさくされるとイライラしそうで気になっています。住民の皆様、いかがですか?
-
808
匿名さん
-
810
入居者
805さん
入居者ですが上下お隣のおとは全然ないです、
上下左右全て入居はしていないで完全にはわかりませんが、
快適にすごしてます。
807さん
目の前の公園はグランドは夜間鍵が閉まっているので入れません。
夜もジョギングの人か犬の散歩くらいしか見かけません。
今のところ変な人にも出会いませんし、
非常に快適です。
-
811
入居者
上下左右、入居済みですが、音は聞こえません。
隣のグランド、公園も夜は静かです。風の強い日はベランダに砂がたまりますが。不便な点はやはり近くにスーパーがない事ですね。車での行動が多いですが、駐車スペースが限られてるし簡単な物を買いに行くのも少し時間がかかります。徒歩5分以内にコンビニでいいのでできてほしいです。その他は今の所問題ないです。
-
812
入居予定さん
入居が待ちきれずに、うれしくて何度もワンコと足を運んでいます。公園でのんびりしていたら、遊んでいる子供達は「こんにちわ」と、次々に挨拶をしてくれます。びっくりしました。お行儀がいいのですね。学校で習うのでしょうか?それとも、子ども会とか?挨拶ができるのは、とても安心できますね。野球をしている子供たちも楽しそうでした。公園が二つありますね。どちらも、高い建物がないので、お日様がいっぱいで、日焼けしそうです~。
-
-
813
悩んでます
なるほど、ありがとうございます。
こちらの物件と悩んでる物件が1つありまして色々な部分を比較してるのですが… なかなか決めることが出来ない状態です。どれを優先にしたら良いのやら… 悩みます。
色んな情報ありがとうございました。
-
814
入居者
悩みますよね。でも少しの不便も値段の事を思えば大丈夫です。ローン年数も短くでき毎月の家の支払いも賃貸時より減りました。
不況の中住宅購入は悩みましたが良い選択ができたかなと思います。
-
815
匿名
昨年の夏は公園での花火や夜に学生と思われる人の話し声がうるさいと感じた事がありました。
夏休みの公園はどこでもそんなのかもしれませんが。
普段は静かで快適ですよ。
-
816
匿名さん
マンション前の田岡化学の跡地って何が出来るんでしょうね?
-
817
入居済み住民さん
他の方々は静かなんですか・・・
私の上の階はうるさい。やっぱり、住人次第ってことですかね。
それにしても上うるさい。
-
818
入居予定さん
>>817さん
具体的にどんな音が聞こえてうるさいのか教えていただけますか?
-
819
入居済み住民さん
キッチンの引き出しを閉める音、窓を閉める音、歩く音、等々・・・・
おそらく私の上の階以外の方々は、ちゃんとしているんでしょう。
それで他の方々は静かだと。
-
820
物件比較中さん
つい先日こちらの物件を見学に伺いました。
やはり価格が非常に魅力的ですね。
値段で飛びつく方が多いのかして
角部屋と高層階、特に南棟はまだかなりの空きがありました。
拝見したお部屋の1つに
洗面台のミラーが1枚丸ごと壊れて取れてある所がありました。
営業さんより
「もちろんこれは修理してからお渡ししますよ」
と案内されましたが
完成後かなり時間がたっているとはいえ
未入居の新築の部屋なのにこれは・・・
作りが他の部屋も同じであれば
心配だなぁと思いました。
このお値段だから仕方がないのでしょうか?
-
821
更に悩んでます
う〜ん…迷ってる物件と当物件をあと1回ずつほど見て決めようと思ってたのですが。
安いから不具合があるのかな?とは思いたくないですねぇ 音の問題も壁の質より人ですかね?
たくさんの新鮮な情報、すごくありがたいです。
-
822
匿名さん
もともとはイイお値段する物件でしたから、造り自体は悪くないと思いますよ。 このマンションは立地がすべてだと思います。 「立地に問題無し」と思われる方には、コストパフォーマンスに優れた良いマンションだと思います。
-
823
匿名
立地がすべてなら問題外でしょ。あの駅距離では・・・。
価格がすべてに訂正です。
-
824
匿名
819さん お部屋は5階以上ですか?中階部屋は左右上下の音が一番響くみたいですが。。ストレスになるくらいの音はつらいですね。
-
826
匿名さん
-
827
匿名さん
-
828
匿名さん
駅から遠くても東三国駅についたら便利だ。値段を考えると買いと思うけどな。
-
-
829
契約済みさん
フラット35の金利が下がっています。固定金利なのでありがたいです。気に入ったお部屋に会えたら後悔しないように決めたほうがいいと思います。春にはまた金利が上がりそうな気がする。いろいろ選択できるうちに、自分のなかでイチバンいいなぁ~と思えるのが買えるように。タッチの差で300万ほど高いお部屋になってしまいましたが、これも出会いかなぁ~?と契約したお部屋に満足していますが。ここは、お部屋もそうですが、エントランスや共有部分、外観がとても気に入りました。あと、風水的に造りが吉相なのが素敵でした。。吹き抜けの部分が、ライトアップされていたり、ベンチがあったり植物が植えてあったり・・と上手く造られているのでびっくりしました。大きな川が流れていて、距離もちょうどいい具合に離れていてバッチリだなぁ~と。川は財を運んできてくれるので。ちょっとビックリでした。
-
830
匿名さん
-
831
匿名
私は車で道に迷いこのマンションの前を通ったので何となく見学し翌日契約しました。特に良い条件も機能もないですが、安かったので。ものすごく適当な選択でしたが、住み心地は良いです。
-
833
匿名
そうそう どんな物件にも1つ2つは欠点がありますよね〜ここはたまたまどの駅からも遠いだけで〜 その分お安い♪ シャトルバスが要るほど遠くないしw
-
834
ビギナーさん
-
835
匿名さん
786の言ってたことが気にかかる。。。
川沿いは多いからな。。。
-
836
匿名さん
>>835
気にかかるならやめといたほうがいいよ~!
-
837
匿名
834さん 遠いから安くなったわけじゃありませんよ〜
835さん 私も少し気になりますが実際のところはどーなんでしょーね〜。この辺に詳しくないので…
-
838
入居済み住民さん
私は見学の時にまちがって、ここに来ました。ちょうど近くにもう一つ見学のマンションがあったのですが・・矢印を持って座っていたおじさんの矢印が・・まがっていて(笑)なんだかここに来てしまいました。その日のうちに、手付けを払って現在にいたっています。正解でした。東三国の駅の近くの宝くじやさんいいですよ~。
-
839
匿名
-
-
840
検討中
デべが三社も撤退してて今度の所は大丈夫なんだろうか…
-
841
匿名
地域にしろデベにしろ、気になることがあるなら買わなければいいだけじゃ?
不安を無理やり押さえ込んでまでに買うこともないと思いますが。
-
842
匿名
あとどれくらい残っているのでしょうかね?予算的に角部屋か上層階はちょっと手が届かないと思うのですが。私は場所や音も気にならないですし〜結構良いな〜って思っています。
-
843
匿名さん
担当の営業さんは残り50くらいって言ってました。
もっと減ってると思ってたけど…
-
844
匿名
ほんとですね〜あまり減ってないんですね… たぶん南側が残ってるのかな〜
-
845
入居済み住民さん
快適です。東向きなのですが、明るいです。周りに高い建物がないので、中層階でも開放感があります。駅から離れているので、ゴミゴミしていないのですね。マンションの造りも余裕があるような気がします。部屋と部屋の間が広く、植物が植えてあったり空間に余裕があるので圧迫感がないのがいいです。リゾートホテルのようなカンジです。住んだばかりなのに、旅行が当たってしまって、まだこの部屋に慣れていないのに、来月の頭にハワイ島に行きます。嬉しいけどなんか落ち着きません~。でも、行ける時に行っておこう~
-
846
匿名さん
-
847
匿名さん
この近辺で桜の木が植わっているところはありますか?
春になって桜並木なんかがあったらいいなーと思ってます。
-
848
申込予定さん
-
849
匿名さん
コナコーヒー。ドドールの専用のコーヒー豆の農場だよね~見学でしょ?
-
-
850
入居前さん
>>847さん
神崎川の対岸、ちょうどマンションの前辺りから榎木橋にかけて桜並木ですよ。
橋のたもとの公園はほぼ一面に桜が植えられています。春になると見事なもんです!
-
852
匿名さん
-
854
匿名さん
-
855
入居予定さん
-
856
近所をよく知る人
40年以上住んでいますが、便利な市内です。関東の他の町にも住みましたが、治安が悪いと思うことはありません。よくネットに掲載している方がいますが、根拠不明です。あまり聞きませんが、地方出身者が住みやすいから来たり、飲食店へきて事件起こしているのでは。人気がないほうが住みよい街ですから。嫌な方は来なくてよいです。駅まで不便ですが、オアシスは倒産したマンションを買い上げ安くて広く良いです。気に入らない方は皆来なくてよいです。不便な郊外へ行ってください。人気のある土地に何世代も住んでなければどこも素性はわかりませんよね。関西は移動が少ないから互いに目立つだけで、関西以外は訳のわからない方の追跡ができないだけでは?地方のかたが関西で治安や訳のわからない町などと棚に上げた話は飽きた、芦屋のかたは芦屋へ住めばよいのです。
-
857
匿名
-
858
匿名
なぜ芦屋?(笑)
ここは良いと思います。駅から遠いってゆーても歩ける距離やし、チャリなら尚更です。治安は知らないですが大阪やとどこでも一緒でしょ〜。
価格的に欲しい部屋が無くなったので泣く泣く諦めますが… いまいち諦められないみたいです(笑)
-
859
匿名さん
芦屋こそ、まずは、何川や何線にはさまれたエリアなのか等々、厳密に聞かないと素性がわからないエリアですよね。
-
860
匿名さん
よその地域は関係ないんじゃ… あまり偏った意見は、閉鎖的な土地となる恐れがあるのでは?
-
861
匿名さん
3月1日号のプレジデントに土地・駅・マンションの目利き入門 やってるよ。
新築・中古・リノベ・賃貸/沿線・エリア別10年間の価格変貌・家賃相場から見えた今の人気、明日の実力・・・などなど特集が一杯。近畿圏では300駅が取り上げられているよ。
-
-
862
匿名
意味がわからん、、、
どう考えても
芦屋>東三国なのでは、、、
-
863
匿名
-
864
匿名
心配しなくても芦屋と東三国で比較検討している人はいませんから。
-
865
購入検討中さん
私も、価格的に手がとどきそうな部屋が残っていなくて・・ザンネンです。買えた方がうらやましいです。もう少し早く来ていれば・・。南向きも、2階がありましたが、前の一戸建てと同じ高さなので。たった20万の差でもう一つ上の階にいけたのに~完売。駅からそんなに遠くないですよ~自転車ならすぐ。設備や外観もこの価格では考えられない。これは、運とタイミングの問題ですね~あきらめきれない~。とくに,Eタイプ。高層階でも買えたのに~Kもよかったなぁ~
-
866
匿名
↑確かに…EとKはかなりお手頃価格でした… もっと早く見に行ってたら良かったです。。
-
867
匿名さん
-
868
匿名
結構残ってるんですか…30〜40くらい?やっぱり立地がイマイチだからでしょうかね? 早く完売してもらいたいものです。こんなに安いのに〜(^^)
-
869
申込予定さん
高層階がよかったのですが・・2LDKしか残っていなくて・・4LDKは大きすぎるし・・市内から離れればいくらでもあるのですが。御堂筋はやはり便利ですよ。2階を検討中です。
-
870
購入検討中さん
今日、見学に行って来ました。5階と12階を見ました。南向きです。5階を検討中です。でも・・買えるのかしら?他にも申し込みがあれば有利な方を優先なのでしょうか?基本、早いもの勝ちみたいですけど。岩盤浴。とてもいいらしです。住民さんに聞きました。確かにお得ですよね。痩せたいです。
-
871
匿名
2LDKは完売してませんでした?残ってるのなら買いたいです。。
岩盤浴かなり良さそうですね!!
-
872
ハイテンション
-
874
匿名さん
-
875
匿名さん
-
876
匿名さん
早く完売しないと管理費不足で岩盤欲等も維持管理できません。
早期完売がマンションにとっては最大の課題です。
-
877
匿名さん
新たなCMを打つ金銭的余裕が無くなったんかな???
なかなかインパクト抜群のCMだったのに・・・。
-
878
匿名
マンションよりもハイテンションの、
「よりも」の部分がよくわからなかったんですが、
買ったら、マンションの高さよりもテンション高くなれるよ。
という意味でいいんですかね?
-
879
匿名
↑そんなどうでもいいこと悩んでないで、買うかどうかを悩めば?
検討板なんだし。
-
880
匿名
たたき売りの広告が入ってましたね。今の住まいの価格で最上階の4LDKが購入できるのには驚き!!かなりお買い得ですね~
-
881
物件比較中さん
再値下げをしたわけではないですよね。今となってはそんなに安いのか疑問です。
-
882
匿名
-
883
匿名
どのくらいの値段ですか? 最上階4Lでもしかして5千万切るとかですか!?
-
884
ハイテンション
-
885
匿名
チラシでは最上階角部屋4L(86)が約3400万 最上階3Lで2500万~600ぐらい。
全面的に価格がわかるチラシなので価値が下がるような…
-
886
いつか買いたいさん
かなりフルイにかけられてますねぇ~・・・運の悪い人は買えなくなってますね。買いたい人はいっぱいいると思いますよ。でも・・なかなか上手くいかないんでしょうね。ここに住めた人は、運が強いと思います。年収は関係ない。担当する人にもよる。くじ運もいいでしょう。
-
888
入居済み住民さん
ここのマンションを決めた時は即決くらい即決すぎたかな?と思っていましたが、
住み心地もいいし、部屋も気に入っているので今ではよかったなあ、と思っています。
-
889
ビギナーさん
アンケート葉書を郵送したのに何の音沙汰もないよ。。
どういうこと?
-
890
匿名さん
買えない層だと判断されたのでしょう。
てか、ここ程度のアウトレットマンションすら買えないと判断されたってことは痛いですね。
-
891
契約済みさん
No.890へ
お前なに様や!
こういうやつに限って自分が社会的信用のないやつや
自分が買えないから、ひがんでるんやな
-
892
匿名さん
-
893
匿名
またまたチラシが…ハイテンションの見出し、全空室の価格掲載チラシは止めたんですね!!
-
895
入居済み住民さん
>889さん
買えるか買えないかの判断はともかく、営業が追いかけていく必要があるかどうかで判断されたのではないでしょうかね?(あくまで私の推測です)
アンケートに記載された内容を読んで「この人は買わなさそう」と判断されてしまえばただの紙切れですよね。
私は以前、イベント等でアンケートを取る仕事をしていたことがあるのですが、やはりいい加減なことを書く人や、狙っている客層とかけ離れてしまっている内容の人のアンケートは紙切れ同然になってしまっていましたよ。
回収したアンケートから購入意欲や予算などのランク分けをし、どの人から営業していくかと優先順位をつけていくのが普通だと思います。
最近このマンションを見にきている人が結構多いので、アンケートから貪欲に営業しなくてもいいのかもしれませんけどね。
-
896
匿名
最上階角部屋ってまだありますか?営業と話するの煩わしくて… どなたか情報ありますか?
-
897
買いたいけど買えない人
この前、中古マンションの案内をしてもらっていたら、不動産やさんが、「僕らでも買いたい~」と、言ってました。笑~。結構、不動産屋の人も買っているらしいですよ。ホントかな?あんな、安いのはもう出てこないって。誰だって、新築がいいに決まっている。でも買えるのと、買いたいのは違うから、買えるので考えなさい。と言われてしまいました。でも・・あんなキレイなのを見たあとには・・つらいです。
-
898
匿名
不動産屋が手を出す物件とは考えにくいと思いますけどね…。利回りは悪いと思います。永住物件としての購入ならアリだと思います。
-
899
匿名
>897
釣りですよね?
本気で不動産屋がそんな発言したなら、その不動産屋は先が短いわ(笑)
-
900
匿名
-
901
匿名さん
-
902
匿名
-
903
いつか買いたいさん
そうですよね~この間、ここを見にいったら、モテない君・・三人組みみたいなサエない男の人達「ここに来てパチンコ行ったら絶対かつねんなぁ~」って
話していました。変な人がさいさい来るような所は嫌だと思いました。営業の方もあまり親切でなかったしね。ほってても売れるみたい態度がイヤ!
-
905
匿名
903さん
安くするからそういう層が多くなるんでしょうね
-
906
匿名さん
高いマンションでもパチンコの話くらいすると思うけどな~
高いマンションでもモテナイ君はいると思うよ~
-
907
匿名
高いマンションを買う人は所得も高いからパチンコするひと少ないですよね。パチンコより仕事の方が儲かりますから
-
908
匿名さん
-
909
低所得パチンカー
-
910
購入済み
重要事項説明に修繕積立金総額の記載ありましたか?新築マンションではなく中古マンションの転売なので修繕積立金や管理費等滞納額の説明がなければ宅地建物取引業法違反だと知人に言われました。
新築マンションを買ったことへの妬みで言われただけなのか、本当に問題があるのか調べてもよくわからず不安です
-
911
低所得パチンカー
安くで買うたんやから細かいこと言わんでもええやん。買えただけ幸せやで。
いちおう下げとくわ
-
913
匿名
低所得は年収いくらぐらいのことですか?
何故恥ではないんですか?
-
914
低所得パチンカー
金で人間の価値が決まるんやないで。せやから恥じる事なんかなんもないわ。
一般的に年収5〜600万なかったら低所得やろ。400万までは貧困層か?わいは月収18〜20万やけどなんも恥ずかしないで。
-
915
高所得パチンカー
-
916
低所得パチンカー
-
917
買いたいけど買えない人
見学に行きました。やっぱり、オシャレな造りだと思いました。あんまり他ではみないですよね。余裕があるというか。広い土地に建っているせいでしょうか?ぎちぎちに、部屋が作られていないというか。緑がたくさんありますね。年金とかもきちんと払っていないと買えないみたいですね。あと、保険料とかも。基本ですが・・。変な人?はみなかったですよ。見学にはいろんな人が来ると思います。でも、きちんとした人しか買えないと思いますが・・
-
918
匿名
-
919
買い換え検討中
-
920
匿名
私も諦めました と言うより、さすがにここの金額には届かないですが 結構値引き頑張ってくれた物件にしました。岩盤浴はかなり心残りですが…
-
921
匿名
エントランスはまあまあだけどアルコーブのちゃちさと設備が充実してないのでパスしました。
-
923
マンション住民
前の土地、スーパーが買ったのが確定したらしいですよ!
ヤッター!!!!!!!
-
924
匿名
-
925
入居済み住民さん
何処のスーパーが買ったのか、知ってる方いませんか?
-
926
入居済み住民さん
ガセネタじゃなかったらいいんですけど・・・
確かにあそこにできたらすごく便利ですよね。
-
927
購入検討中さん
スーパーマルナカってとこらしいですよ。
これで前向きに検討できますっ!
-
928
匿名さん
ま、早く売り切って完売御礼を見せてください。
前みたいにCMをババ~ンといったら・・・何だかイケソウナ気がする~~。
その資金があれば、の話ですが。
-
929
匿名
-
930
購入検討中
マルナカが購入したのは確実みたいですが、スーパーなのか物流倉庫になるのかはマルナカ次第という感じみたいですね…まだマルナカの何が出来るかは分からないみたいです。
-
931
購入検討中さん
営業の方からマルナカの店舗は大阪南部が多いので、倉庫は無いのではと聞きました。
その方によるとやはり店舗の可能性が高いとのこと。
けど、工場の横に生鮮スーパーって作るものなのかなと感じました。
-
933
匿名
-
934
匿名
-
935
匿名
イカリは高いですよね。
マルナカはよく知りませんが…
-
936
匿名
イカリスーパーは高いですから、お客さん来ないのでは? いわゆる高級住宅地に多いですけど…
-
939
匿名
どういう意味ですか?
また新たにマンションが建てばってことですか?
-
940
匿名
-
941
匿名さん
マルナカ~♪
マルナカ~♪
ってあの店内でながれてる歌がいいですよね^^
大阪の人には知名度低いかもしれないですが、マルナカはたしか四国が資本のスーパーでここ数年で関西進出してきましたね。
私個人の意見ですが、値段も手頃で鮮度とかもいいものが多いと思います。
あくまで以前によく行ってた西宮と神戸の店舗についてですが・・・
特に西宮は周辺にスーパーが密集している場所にありながら人気は1,2をあらそっているように思います。
-
942
匿名
-
943
購入検討中さんQ
素敵なマンションですね。欲しくてたまりません。
販売員の話によると、月々の管理費修繕金雑費用は2万円程度です。
しかし、このマンションは2年間ぐらい経っても完売できず、滞納した修繕金があるでしょう。
新住民は分担しなくてもいいですか?
入居した後で来ると大変ですね。
以上、低IQの質問でした。
-
944
入居済み住民さん
943さん
購入するにあたり、営業さんに聞きましたがそこは住民が負担しなくて良いように
ちゃんと販売会社が売り切るまで支払っているそうです。
そんな自分が住んでもない時の借金を払わせられるようなマンションだったら誰も
購入しないと思います。
その辺りは安心して頂いたら良いと思いますよ。
-
945
購入検討中さんQ
-
946
匿名
ところで修繕積立基金って支払うのは普通はいちばんはじめの購入者だと思うんですがここみたいに業者がまとめて買ってそこから買うときは2番目の購入者が支払うもんなんですか?転売の場合でもだれも住んだことがなければ新築になるんですか?
-
947
入居済み住民さん
最近、引越しして住民となりました。検討しているかた参考にしていただければと思います。夜は静かですし
快適です。住民同士あいさつします。すごく気持ちいいですね。設備もいいし何より綺麗です。私も最初は
中古マンションと悩みましたが見学にきて即決で決めました、担当の方が親切だったのが決めてで手が届く
物件(おそらく当時残り1戸) 運が良かったと思ってます。駅まで遠く感じられますが自転車であっちこっち
動けて道も平坦なので楽ですよ。3WAYの交通網はどこに行くのも便利です。前にもしスーパーが建ったら
さらに良くなると思います。簡単ですが検討の材料にしてください。
-
948
匿名
新大阪、東三国はここ10年で変わったね〜。
2.30年前はこのあたりは工場ばっかりだったのにこの10年間に工場跡に高層マンションが建設されて街の雰囲気ががらりと変わりました。
今、阪急三国と東三国の間あたりで区画整理がされているけど、完成すればもっと住環境がよくなることでしょう。東三国あたりはこれから期待できる街だと思います。
-
949
匿名
-
950
匿名
三国小あたりは空き地が増えたから何かできるんだろうね。
-
951
匿名
-
952
匿名
>>950俺んちの隣、空き地だったけどこの前新築の一戸建てが出来たよ。
-
953
匿名
-
954
購入検討中さん
購入検討中の者です。
再販物件の場合、未入居でも中古扱いになるそうですが、
営業の方は新築物件扱いになるとおっしゃっていました。
2009年に購入され、住宅ローンをご利用の方にお尋ねしますが
実際、住宅控除はどちらで適用されましたか?
-
956
匿名
チラシに載ってた「江坂徒歩圏内」は嘘ですよね。
道はつながってるぞ。という意味なら別ですが。
-
957
匿名
区画整理は、どこもかしこも予定になってるけど、実際行なわれる可能性は低いんじゃないでしょうか?
-
958
匿名さん
江坂駅まで1.5kmぐらいなので、完全に徒歩圏ですよね。
-
959
匿名さん
-
960
匿名
-
961
匿名さん
まあ、このご時世たくさん金があるって訳じゃないしね。
でも400億も投入してるのね。
-
962
ビギナーさん
かなり前のレスまで読んでしまった・・・。学区を気にしてる親って自分の学力はどんなもんでしょね?
とおもいました。
私の父も母も中卒です。兄と二人兄弟です。隣の兵庫県出身です。
どこにでもある普通の小学校、普通の中学校(4つ違いの兄の卒業アルバムにはリーゼントや短ラン姿も何人かいました(笑))、普通の公立高校です。
兄は1浪で京都大学、私も神戸大学へ受かりました。小さいころから「大学行くとしても貧乏なので私学はダメ。」といわれたくらいで、中学から通った塾も近所の月謝の安い無名塾です。
貧乏なので本が買えないため、母が毎日のように兄と私を図書館へ連れて行ってくれました。
それがよかったのかもしれん。
学区になんて関係ないよ。
-
963
匿名
-
964
匿名さん
ここは今となっては再販の割には安いとは思えんが・・・。どうかな。
-
965
匿名
安いと思わなくて買う気がないなら他に行けばいいんじゃないの?
安いと思う人たちが契約して、すでに残り5邸。(内2邸は家具付き抽選で応募者有り)
この手の書き込み多いけど、買えなかった人の僻み???嫌がらせ???
-
966
匿名
自慢じゃなくて、自分の親はクズでしたよーってことが言いたいらしい
-
967
物件比較中さん
住民専用板もそうだけど、しょーもない書き込みが多いな
特に住民専用板なんて、自分達のマンションの悪口合戦だし、公開ケンカもするし、これじゃあレベルが低いと言われてもしょーがないと思う。
人の嫌がることでも規約で禁止されてないから、やっていいみたいな事を書く住民もいるし、どうしようもないよ。
↑今は消えてるけど、住民板のNo.412には「 名前:ウザ 内容:禁止じゃないから 」って書いてあった。
非常識な住民は一部だろうけど買おうと思ってる人はよく考えた方がいいと思うよ。
-
969
匿名
-
970
物件比較中さん
>>968さん
>>967は住民の方へ向けたメッセージではありません。
購入検討中さんへのメッセージです。
貴方の投稿内容の意図が分かりません。
>>969さん
大半ではなく「一部」じゃないですか?
-
971
匿名
安いと思わなくて買う気がないなら他に行けばいいんじゃないの?
安いと思う人たちが契約して、すでに残り5邸。(内2邸は家具付き抽選で応募者有り)
この手の書き込み多いけど、買えなかった人の僻み???嫌がらせ???
ちょっとマイナスを匂わせる質問や疑問を投げかけただけで、こんなに反応せんでもと思いますね。
-
972
匿名
-
973
匿名
-
974
匿名
数回MR見に行きましたけど…住民の方は感じ良さそうな人が多かったですよ。 住民板は何なんですかね〜?あれが現実なのかな?。
値段は高くもなければ安くもない。。おおっぴらに広告打てないだけで他のマンションもそこそこ安い。
-
975
匿名
974さんみたいな意見をすると、
必ず、「他が安いなら他いけば?」
みたいな返事が来るんですよね。
それがここの住民の現実だと思われます。
-
976
匿名さん
こういう掲示板ではよくあることです。
住民や関係者でなくても、あおるためだけにネガコメントを書いたり攻撃的な書き込みをしたり。
結局、何を信じるかは読む人しだいですね。
ま、この掲示板を参考にしてマンションを買うか買わないかを決める人なんていないのでしょうが・・・・
-
978
匿名
-
980
匿名さん
スロップシンクってなにするん?
ないよりいいけど別になくても構わないかな
-
981
入居済み住民さん
夜中に目が覚めて
久々に掲示板見ました。
スロップシンク良いですよ!
バルコニーを掃除する際、ぞうきんを洗う際
いろいろ役立ちます。
このマンションを購入するまでいろいろなマンションを見ました。
未入居にこだわりがあったため、予算を大目に考えていましたが
御堂筋線でこの価格は、ほかにないし自転車を乗られる方なら
問題ないかと思います。
設備仕様は、良いですよ!
-
982
匿名さん
>夜中に目が覚めて
久々に掲示板見ました。
??????
-
984
購入検討中さん
いよいよ販売も残り僅かのようですが、以前投稿されていた向かいの土地のスーパーの話はどうなったのでしょうか?マルナカが購入とありましたが…
-
986
ビギナーさん
-
987
エンペラ
>>986
それが人にものを尋ねる態度か??
教えて欲しいならもっと丁寧に聞きなさい。
-
988
匿名
-
989
ビギナーさん
-
990
匿名
-
991
ビギナーさん
残ってるらしいよ!早く買って 完売にしてくれ~~。
-
992
匿名
-
993
ペル
-
994
匿名
↑ダウンして2980万でしょ?
150~200万くらいのダウンじゃないですか?
公園向きの北側の角部屋で2階だったかな?
-
995
992
-
996
匿名
-
997
ペル
中古物件でも2,3000万するから新築でこの値段は買い得感あるよね。
築10年でも駅近の物件は60平米で軽く3000万超えてるから
新築でその値段は買いだな
ただ駅から遠いので自動車通勤の人しかお勧めできないけど・・・・
-
998
匿名
-
999
ビギナー
-
1000
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション