購入検討中さん
[更新日時] 2010-12-11 11:22:20
シティオアシス東三国イーナについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:大阪府大阪市淀川区十八条2-97-4、3-206-7
交通:大阪市営御堂筋線「東三国」駅から徒歩17分
価格:未定
間取:1LDK+S-4LDK
面積:68.24平米-92.97平米
こちらは過去スレです。
シティオアシス東三国の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-12-04 12:10:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市淀川区十八条2丁目97-2、3丁目206-7(地番) |
交通 |
大阪市営御堂筋線 「東三国」駅 徒歩17分 大阪市営御堂筋線 「江坂」駅 徒歩19分 阪急宝塚本線 「三国」駅 徒歩17分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
283戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:15階建、地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]アークレジデンシャル株式会社 [販売代理]アークホームズ株式会社 [復代理]株式会社グランディスコーポレーション [復代理]株式会社ライフステージ [復代理]株式会社長谷工アーベスト 関西支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティオアシス東三国口コミ掲示板・評判
-
541
匿名さん
ハイテンションの意味をわかりやすく説明してください。
-
542
匿名
周辺、北摂の他物件に行くと、必ず話題をふってくるハイテンションマンション
永住するならこの価格は確かにおすすめですよ
私の経験からいうとこの価格は大分魅力的です
ただ懸念点も多いので時間帯を変えて 実際に契約する部屋を確認してください
匂い 音だけはあとでぜったいかえられませんから
-
545
匿名さん
永住するなら・・・というのがポイントですね。
中古で売り出しても売れないでしょう。
利便性が命の賃貸もしかり。
-
546
匿名さん
-
547
E
ここの掲示板ほんまレベル低いな・・・
この物件でこの値段で自分が納得すれば買ったらいいんじゃないの?
匂いや飛行機の音、担当の営業マン、気になる人は買わなければいい事です。
完璧を求めれば高いマンションを買えばいい事です。
俺はこのマンション納得して購入したんで、自分や家族が納得できればいいんじゃない。
-
548
匿名さん
築浅の頃はまだいいですが、5年ぐらいで新たなマンションに押し出され、10年ぐらいで陳腐化し、15年ぐらいで大規模修繕の必要性が出てきて、20年ぐらいで忘れ去られ、30年ぐらいで無価値です。
はじめは仲良しを演じていた入居者達ですが、時間がたつにつれて意思統一が困難になり、何もかも現状維持の手付かず状態が続くケースが多いです。
子孫に資産を残すと考えている方は、面倒くさい仕事を残すものと考えた方がいいでしょう。
-
549
購入者
近隣に住んでるから飛行機は気にならないし匂いなんてここを見ないと頭になかった。家賃、駐車場で毎月14万円払ってるけど市内に分譲買うとなるといくら条件が良くても今より支払いが増える→悩む→諦める。の繰り返しが今回は契約に繋がった。やっぱり最終的には値段と思う。ローン年数も短くできたし家族での娯楽も減らさず暮らせるのが何より。子供が成人するまで住め予定です。買ってよかったかは何年も先にしかわからないし今は新生活の準備を楽しみたい。だから、ハイテンションの意味も気になりません。
-
550
購入者
-
551
匿名
物件価格は大幅プライスダウンで買うことができたと言っても、管理費・修繕積立金はプライスダウンにならない訳だから、将来的に支払不能になる世帯多そう。
ハイテンションで、背伸びして購入した、管理費・修繕積立金を支払う能力が危うい世帯入居が多いから。
-
553
匿名さん
そう、こういう人がいるからこそ、このようなマンションが売れるのです。
-
-
554
匿名さん
-
555
サラリーマンさん
【管理人です。ご本人様からの依頼により投稿を削除しました。】
-
556
匿名さん
お家なんてハイテンションになれなきゃ買えないでしょ。
ここのマンションに限ったことじゃないけどね。
ここの場合は、価格を見て全身にアドレナリンが回りハイテンション。
それ以外ある?
-
558
購入検討&購入経験
最近、シーエムをみて興味がでたので、検索してみたのですが、、
うぁぁー。
結構、書かれてますね。
まあ、人気の?か、話題の?マンションの掲示板はよくありがちですが。
当方はマンション購入経験があったので、
「ブランドや、アフターフォローなど関係なく割り切ったら、安いし、御堂筋沿線で通勤楽だし」
と、思い興味を持ちました。
マンション購入なんて5000万円以上のマンション買える人でも
2000万円のマンションが勢一杯の人でも、
フツーは一世一代みたいにハイテンションになるもんですし。。
人それぞれ、インじゃナイですかね。私は2回目の分、だいぶ現実的ですが。。。。
いま、駅近のマンションですが、ヤッパリこのご時勢ですしね、
今より安いマンションに代われるならと思い検討中です。
現状、最寄の駅から離れたハブとなる駅から30分歩いてるので、
ここも候補マンションです。
これからも良い情報があれば教えてくださいね。
-
559
匿名さん
通常の購入パターンとは真逆の感じがしないでもないが・・・
-
560
558さん 同じ経験者です
一世一代の買物だからよく比較しましょう。&マンションは基本100%消耗品と捕らえて。土地の持ち分は高々2、300万。でも建物の基本性能や空間として戸建より良い面もあるしそれぞれの優先順位次第ですね
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件