購入検討中さん
[更新日時] 2010-12-11 11:22:20
シティオアシス東三国イーナについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:大阪府大阪市淀川区十八条2-97-4、3-206-7
交通:大阪市営御堂筋線「東三国」駅から徒歩17分
価格:未定
間取:1LDK+S-4LDK
面積:68.24平米-92.97平米
こちらは過去スレです。
シティオアシス東三国の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-12-04 12:10:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市淀川区十八条2丁目97-2、3丁目206-7(地番) |
交通 |
大阪市営御堂筋線 「東三国」駅 徒歩17分 大阪市営御堂筋線 「江坂」駅 徒歩19分 阪急宝塚本線 「三国」駅 徒歩17分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
283戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:15階建、地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]アークレジデンシャル株式会社 [販売代理]アークホームズ株式会社 [復代理]株式会社グランディスコーポレーション [復代理]株式会社ライフステージ [復代理]株式会社長谷工アーベスト 関西支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティオアシス東三国口コミ掲示板・評判
-
501
それと
販社の信用力より、この大規模分譲マンションの再販のスキームは三井住友系金融機関が組んで?るので。
やはり入居後、管理組合が剰余金をより累積できたらBest
-
502
近所をよく知る人
499さんへ
曰く付きとはいいません。しかし皆さん家やマンション買ってから、何かあるとだいたい、販売担当した営業マンとかその会社に連絡しますでしょ。ここが調子悪いとか、あそこがどうとか。
でも、その販売会社は当然今回の場合は作り出した時から変わっています。長谷工さんは当初からかな?
しかも売り主が何度も変わっているので、どこまでしっかり責任持って対応するかどうかは判らないと思います。まー売ったんだから責任持って応えてよというのが一般的考えですが、そう旨くいくかどうかが疑問と思いました。
これだけ値引きして(当然それでもあがりが出るように今の売り主、販売業者も考えている)やっているので、いわゆる建築当初よりは利益率はきつくなっています。すると、売ったあとの対応というのは後手後手に回るモンです。当然アフター処理やクレームでは利益出る訳ないからです。
例えば自動車屋さんなんかは、次の乗替えとかあるので、お客さんをできるだけ逃さず怒らさないように努力します。建物でも大手などは世間へのイメージや、作った社会的責任を多少感じて、ある程度しっかり対応します。中小でも自分とこで作って売ってするのなら、後で大問題にならないように(裁判やなんかで訴えられないように)対応します。
しかしこのマンションのように、新築だけど中古のような値段、扱いとなると、その辺は値段なりの対応が待っていると言いたかったのです。現実、この販売会社(どの社とはあえて特定しませんが)の入居後の対応は目に余るのを知っています。
それをもある程度判って購入すれば、お得な物件でしょうけど、売る前のすばらしい対応とお金支払った後の対応は結構ホントおんなじ人、会社?と思うこともあるかもしれません。
-
503
ハイテンション
売れ残ってますね!!
いまだにSUMOに載せてますね。
-
505
入居予定さん
週末の金消契約会行ってまいりました。ワクワク感も増してきましたが入居率がとても気になります。残戸数はどのくらいでしょうか?良い管理組合がたちあがるといいですね。
-
506
購入検討中さん
営業さんに確認したら180邸ほどが契約済みもしくは、交渉中とのことでした。
私も現在交渉中なのですが、このマンションのスペックだと隣の家の声などは聞こえるのでしょうか?
2重壁というのに引っかかっていまして・・・
-
507
28日入居
週末バタバタでしたが手続き終えてホッでした。今回が40戸程度と聞いてます。管理費や修繕積立はすでにアークが所有分は積み立てていると再確認しました。駐車場100台程度も。春には概ね引越しが終わる様に期待しています。
-
508
物件比較中さん
入居中の方がいらっしゃいましたら、上階の足音が聞こえるか教えていただきたいです
-
510
入居予定さん
皆さん、オプションは何か選ばれましたか?
うちは洗濯機上の吊り戸棚だけお願いしようかと思ってます。
オールチタンコーティングは効果あるんでしょうか?
すごく惹かれてるんですが、値段が高くて決めかねてます・・・。
-
511
インテリア
本当にインテリア選びは楽しかった!
アドバイスですがまずはイケヤ見てニトリ見てからおおよその予算を決めつつ気になるショップやブランドは軒並み見ましょう!特にカーテンは量販店が安い訳でないと理解出来ますよ。照明も量販店同士の比較であるメーカーのハイシリーズの比較で1機26800と22000の差が出ましたよ。空調もしかり!家具は最終は値段よりデザインや質感を重視!毎日使うアイテムですから。
お気に入り店舗の情報交換の場にするのはマズイのかな?
-
513
匿名さん
-
-
515
入居者
入居者さんはカーテンはどこでオーダーされましたか?リビングはサンゲツでオーダーしましたが洋室をどうするか悩んでます。おすすめがあれば教えて下さい。
-
516
匿名さん
お値段は当初より約30%ダウンで割安感が強くて検討しましたが、駅からの距離、周辺の利便性、
飛行機の航路、事業主の撤退に対する不安等を考え購入はできませんでした。思い切りがないんで買えなかったです。
-
518
とくめい
>517
ここで仮審査が落ちるって、あなた様はどのような収入・お仕事ですか?
-
519
サププライムファンさん
-
520
匿名はん
正直、銀行の審査に落ちるとか落ちそうだったとか言う人に販売して欲しくない。
買われても、先々が心配なだけ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件