購入検討中さん
[更新日時] 2010-12-11 11:22:20
シティオアシス東三国イーナについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:大阪府大阪市淀川区十八条2-97-4、3-206-7
交通:大阪市営御堂筋線「東三国」駅から徒歩17分
価格:未定
間取:1LDK+S-4LDK
面積:68.24平米-92.97平米
こちらは過去スレです。
シティオアシス東三国の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-12-04 12:10:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市淀川区十八条2丁目97-2、3丁目206-7(地番) |
交通 |
大阪市営御堂筋線 「東三国」駅 徒歩17分 大阪市営御堂筋線 「江坂」駅 徒歩19分 阪急宝塚本線 「三国」駅 徒歩17分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
283戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:15階建、地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]アークレジデンシャル株式会社 [販売代理]アークホームズ株式会社 [復代理]株式会社グランディスコーポレーション [復代理]株式会社ライフステージ [復代理]株式会社長谷工アーベスト 関西支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティオアシス東三国口コミ掲示板・評判
-
22
入居さん
やっぱり50件程度だそうです。
ジワジワっと長期計画みたいですね。
しばらく寂しい感じ。。
室内の出来も建物の雰囲気も良い雰囲気なんだけどなぁ。
いろいろ主観的な意見はありますが、マンション作りなれてる長谷工作
ということで合格ラインは押さえてると思います。
やっぱ駅から遠いのと工場近いのがネックですかねぇ。
向かいの工場が無くなったので、もう少し阪急三国側で
化学工場特有の匂いがしますね。あまり行かないかな。
今のとこ部屋からは匂わないので気になりません。
眺望はいいですよ。開放感あります。
長短ありますが現物見れるので是非見てみてください。
-
23
匿名さん
2009/02/13(金) マンション分譲
東証2部上場
ニチモ株式会社
民事再生法の適用を申請
負債757億円
-
24
匿名さん
-
25
匿名さん
売主が2度も倒産する物件って・・・。
資産価値0ですね。
-
26
ご近所さん
すでに入居者の方々悲惨ですね。
〜1000万の値引き又はゴーストタウン確定!
-
27
匿名さん
この物件のHP全削除?どーなってんの?
オフィシャルもそれ以外もつながらないね。
-
28
サラリーマンさん
この掲示板は注目度がずっと低かったですが、皆さんは予想していたのでしょうかね。
残る事業主はアートさんだけですよね。一体ここはどうなるのでしょうか。
-
29
契約済みさん
今キャンセルしても手付け返ってきませんよね?
前回、この物件の売主が倒産したときは全部返ってきたとか。
正直ここに住むのはきつい。やはりキャンセルは自己都合ですかね?
-
30
匿名さん
入居者の皆さんに何か説明ありましたか?
残戸は賃貸ですか?
-
31
匿名さん
お客様ホットライン開設。
ここで聞くしかなさそうですね。
-
-
32
匿名さん
-
33
マンション投資家さん
この物件買いでしょう。ニチモ倒産の前に買った人は二、三年後いい思いするでしょうね。既に契約済の人は早く登記を済ませて銀行の手に渡らないようにしておくのが得策ではないでしょうか?
-
34
買い換え検討中
昨日見に行ったけど、閑散としてたよ。
50〜60くらいが売約済みなんだっけ?
これからの売れ行きに期待です。
-
35
不動産購入勉強中さん
ニチモが勝手にお金を受け取れなくなったのに登記なんてできないでしょう
-
36
ビギナーさん
-
37
匿名さん
29です。33さん買いですか?
よろしければ詳しく教えてください。
-
38
匿名さん
-
39
匿名さん
-
40
購入検討中の東中島です
ここに決めようかと思っていただけに、売主が倒産するな
んてショックです。
未だここの外壁にはモデルルーム公開中の横断幕が貼られ
ていて、寂しい雰囲気ですね。
このまま売らなくなってしまうのでしょうか??
-
41
匿名さん
2度目の販売中止のようですね。
近藤産業→ニチモ→次はどこが売るんですかね?
いっそ長谷工が売主になればいいのに。
-
42
マンション投資家さん
なぜここが買いか?話せば長くなるので・・・。簡単にいえば半年後、一年後にここと同じ設備のマンションを買おうと思えば4000万はするでしょう。その前にこれほどの設備投資したマンションはしばらくは建たないでしょうね。理由はどうであれこれほど値が下がったのはラッキーです。
あくまで予想ですが、民事再生法は受理されず、次の事業主は長谷工になるでしょう。
契約を済まされている方は速やかに弁護士に相談し、登記される事をお勧めします。現段階では司法書士では話になりません。
契約まで至っていない方は今はどうしようもありません。販売再開される事を祈るしかないですね。マンション購入を視野にいれている方、この設備、価格、足踏みしているようでは夢のマイホームは何時になることやら・・・。
-
43
匿名さん
No.42さんの方法は余程の余剰資金がある人はいいけれど、相当なリスクを背負うと思いますが。
-
44
匿名さん
半年後、1年後にスラム化している可能性もありますよ。
-
45
マンコミュファンさん
-
46
匿名さん
-
-
47
以前検討
再々販されると更に値段が下がりますよね?
以前は約700万円引き。今回もそれ位期待できますかね?
南向きの4LDKが2000万円台中盤なら買いかもですね。
-
48
職人
販売が再開したとしてみなさんは値段下がると思いますか?42さん、確かに今、建設中のマンションはかなり設備が後退化してますが…
-
49
職人
私はこのマンションの施工に携わった1職人です。みなさん1つ勘違いしないでほしいのは施行主が長谷工だろうが竹中だろうが間組だろうが実際に作っている下請け業者いわば職人は一緒です。要するに間取りがどうか、近隣がどうかがpointだと思います。施行に携わった人間として1つ言えるのは建物の出来は上出来です。なので自分自身、購入しようと思っていたのですが…売り主がコロコロかわるんじゃなかなかね…私が苦手な分野ですわ!売り主が1つ確定してくれれば自分の意見としては何回変わろうが関係ありませんけど…!
-
50
匿名さん
-
51
匿名
-
52
匿名
う〜ん?どうもここに書き込みする奴らは批判的だな。別に興味ないなら来なきゃいいのに…。買いたい奴だけ前向きな意見がほしいなぁ。
-
53
匿名さん
事業主の2社が倒産、もうどうしようもないでしょ。何らかの思惑でもない限り手は出せないよ。
-
54
職人
50さん、なるほどアフターの事も考えないとイケませんか。いろいろ考えるとなかなか手が出ませんね。
-
55
周辺住民さん
-
56
匿名はん
ホームページもなくなってるし、倒産に加え駅からは遠いと言うのがトドメでしょう・・
-
-
57
入居者
かなり住みやすいです。ちまたで騒がれているような事はなにも気にならないね。駅から遠い?充分徒歩圏内ですが。じいさんばぁさんと同居する気かい?
-
58
匿名はん
↓駅から徒歩何分だと思ってるの?資産価値も何もないじゃない?じ〜さんば〜さん??はあ〜?この入居者も入居者だね。あ〜買わなくてよかった!!
-
59
購入検討中さん
検討中です。私ももっと前向きな意見がほしいです。
そりゃ4000万出せるのであれば、ここよりも駅近で同じ設備が買えると思うのですが、
金銭面で考えると・・・予算内で一番いい物件だと感じています。
職人さんも言っていましたが、確かに今時点の建設中マンションは値段が下がっていますが
中身の作りも全体的に下がっているような気がします。
早く販売を再開してほしいです。
-
60
購入したい。
48くんは駅近で金だしてかえば?確かに駅まですこし距離ありますが私も充分徒歩圏内だと思います。駅に近くなればなるほど騒がしいし。いろんな音が入ってくる。逆に言うとこれぐらい離れてた方がちょうどいい。そう思うとちょうどいい距離感なんじゃないかな?
-
61
職人
資産価値なんて誰が決めるんだ?ないほうが税金安くならないか?
結局は前評価なんて関係なくて、住みだしてからのアフターが大事なんだろなぁ。ちょっと勉強してきたぜ。中古マンション買うときって事業主なんか気にならんかったしな。
-
62
匿名さん
この物件を買う方の心理がなんとなく分かりましたです。
-
63
匿名さん
駅近がいい人は他あたった方がいいと思いますよ。私もこの物件見学行きましたが、とても良い印象を持ちました。まぁこんな世の中ですので、早くしっかりとした体制を組んで販売再開してもらいたいです。61さんといっしょで資産価値ってだれが決めるのでしょう?5年後、10年後だれがわかる?
-
64
購入経験者さん
確かに5年後10年後のことなんて、誰もわかりませんよね。
大事なことはメリットもデメリットも納得して選ぶことですよね。
-
66
匿名さん
-
67
匿名さん
ここなら、3000万微妙かなあ?ローンは変動ですよね?
-
-
68
匿名さん
駅まで徒歩圏内はイイとして、買い物や病院はどうなさるのでしょう? 車をメインで使う事前提の物件でしょうかね?
価格と設備には興味惹かれてます。
-
69
近隣住民さん
基本的に病院、買い物、学校、保育園、ありますがチャリがあった方が便利です。車ありきの話なら五分以内でだいたい用事が済みますね。区役所が遠いのがネックですかね。
-
70
以前検討
以前契約寸前のとこまで行きましたが
最後に見たMRの印象が悪くやめました。
車があれば全く生活には問題ないですし、
駐車場も500円の場所が残っていれば
費用的にも問題なし。南向きは眺望も良いです。
ただ、つくりが良いと書いている方もいましたが
私個人の意見は逆で、共用部分のタイルが何箇所も
欠けていたり、室内の戸やふすま、クローゼット
等の立て付けが悪かったりした所に不安を感じました。
MRの和室のふすまのレール?のような木の部分が
めくれていたりしていました。些細なことかもしれませんが・・・。
あくまでもご参考までに。
-
71
物件比較中さん
ニチモ、首の皮一枚つながりましたね。正直、事業主の問題がなければここ買いたいです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件