購入検討中さん
[更新日時] 2010-12-11 11:22:20
シティオアシス東三国イーナについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:大阪府大阪市淀川区十八条2-97-4、3-206-7
交通:大阪市営御堂筋線「東三国」駅から徒歩17分
価格:未定
間取:1LDK+S-4LDK
面積:68.24平米-92.97平米
こちらは過去スレです。
シティオアシス東三国の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-12-04 12:10:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市淀川区十八条2丁目97-2、3丁目206-7(地番) |
交通 |
大阪市営御堂筋線 「東三国」駅 徒歩17分 大阪市営御堂筋線 「江坂」駅 徒歩19分 阪急宝塚本線 「三国」駅 徒歩17分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
283戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:15階建、地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]アークレジデンシャル株式会社 [販売代理]アークホームズ株式会社 [復代理]株式会社グランディスコーポレーション [復代理]株式会社ライフステージ [復代理]株式会社長谷工アーベスト 関西支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティオアシス東三国口コミ掲示板・評判
-
104
ご近所住民
北側のテントシートで覆われた工場・・・元の田岡化学さんの第2工場でしょうね。
中はなんにもなく、今は更地状態です。(イーナ上層階からはよく見えます)
ここいら辺の、地面は掘削すると必ず匂います。
その匂いは、表現を悪くすると「**」の様な腐敗臭です。
たぶん、神崎川の川縁はへどろが溜まりこんな匂いになるのだと思います。
しかし、風向きが悪く一日中匂うこともイーナに住まれればあると思います。
私は、周辺(すごく近く)住民ですが、あまり臭いと気になり続けたことは、ここ数十年ありません。
神崎川の匂いは、水の匂いが漂ってきますが、気にするほどではありません。
と、いうより水の匂いです。
個人的な感じ方ですが、ご参考になればと思いました。
住めば、都ですよ(*^^*)
-
105
近所をよく知る人
田岡化学工業で検索すると事業内容が
分かりますよ。やはりケミカル系が事業のメインなので
あの匂いは風向きから考えて、まだある工場からの
匂いかと。
跡地に商業施設などがくればいいですね。
さすがに無理かな〜
-
106
匿名さん
これだけ住宅開発が進むと跡地に工場が建つ事は考えにくい。商業施設の期待が高まります。
-
107
匿名はん
まだ販売は再開されてませんよね。いつ頃再販されると思われますか?
-
108
購入検討中さん
HPも再開されてますので、あとは長谷工とニチモとアートプランニング次第でしょう。3月中旬と予想していますが?今週中には今後の事業計画がおおまか決定されるみたいですが。
-
109
匿名さん
この物件に決めようと思っていただけに、今回の件はショックでした。
そんなに早くに再販されるでしょうか…
事業主はどうなるんでしょう…
-
110
ご近所住民
ニチモさんのHPで、下記の報告がありました。
1.民事再生手続開始決定
当社が平成21 年2 月13 日に行った民事再生手続開始の申立て(平成21 年(再)第46 号)に
ついて、同月20 日付で東京地方裁判所から民事再生手続開始決定がなされました。
2.民事再生法による今後の予定
(1) 再生債権の届出期間平成21 年3 月23 日まで
(2) 報告書等(民事再生法124 条、125 条)の提出期限平成21 年4 月14 日
(3) 認否書の提出期限平成21 年4 月17 日
(4) 再生債権の一般調査期間平成21 年4 月24 日から同年5 月1 日まで
(5) 再生計画案の提出期限平成21 年5 月14 日
販売開始は、ニチモさんとアートさんの事業主比率が8:2でしたので、
アートさんか、他の事業主が新規参入しない限りは5月15日以降の販売再開ではないでしょうか?
ご近所住民には、いい物件なんですけどねえ┐(-。ー;)┌
早く、販売再開になりませんかねえ。。。。
-
111
購入希望者
5月まで経ってしまうと、値段はより一層値下げになるでしょうか?
-
112
ご近所住民
販売価格は難しいところだと思います。
早急に、現金がほしいと売主が思えば安くするでしょうし、体力がある売主であれば、そのまま でしょうし。
しかし、現状であっちこっちの大規模集合住宅に売れ残り(残りというより
売れてません)があり、価格を引き下げて販売しています。
モデルルームを数百万円引きで販売しますと歌い、見に行くとモデルルームではない物件を、モデルルームほどの値引きをしない価格で購入を勧めてきたりします。よほど、売れ残りが多いのでしょう。
売れ残りがない物件は、人口密集地のタワーマンションです。
この成り行きはこのまま静観するのが得策だと思われます。
ほとんどの企業の半期が終わる9月は買い時になると思います。
しかし、気に入ったお部屋が残っているかは、判りませんので決断の時とも思います。(普通より格安ですもんね^^)
特に、イーナは近藤産業さんの仕様で、建具やフローリングの色が部屋により異なりますので、販売していない今でこそ、実際の部屋を見に行って”ツバつけといたらいかがかと思います。
執拗には、販売かけてこないと思いますから・・・・・
(*^^*)販売会社のスタッフでは、ありませんよ(^O^)
-
113
匿名さん
確かに今の内にツバつけておくのも有りですね。いろいろ問題はありますが事実安いっ!仮に売り主が変わらなければ販売価格が下がったら場合、入居済み、もしくは契約済みの方も販売価格が下がった分返ってきますよね。売り主が変わって販売価格が下がった場合はそうゆう訳にはいかないでしょうが…。それでもやはり安い。
-
-
115
買いたいけど買えない人
活発な意見交換が、売主を刺激すると思います。
販売会社や、売主もコミュニティーサイトをチェックしていますもんね。
価格を下げれば、これだけ売れるという確証の一部になればいいと思います。
『えいっやっ!!』で、価格を下げたくないですもんね。
そして、多くの購入者の潜在が確認できれば、スラム化も防げるのではないかと思います。
三国周辺の工場は、空き地化が進んでいます。
リーマン以来、日本の金融もお金を貸さなくなってますからゼネコンは食べて行くのもしんどいでしょうねえ。。。
しかし、建てないと会社の存続がありますし、売れる物件を建てていくと思いますよ。それには、三国は適したところかとおもいます。
中規模集合住宅で、設備や防犯がよくて外見のカッコいい、それでいて、抑えた価格の物件が出てくると思います。
それでも、イーナは安いと思いますけど。。。。。
-
116
匿名さん
マンションに限らず、住宅は購入する時も大事ですが、購入してからの維持管理はもっと大事ですよ。景気が良くて迷っていたらよい物件が買えない時期には即決していましたが、景気が悪く自分の今後の収入も確定しない、物件の選択も十分可能の今だから、リスクを避ける為にみんな慎重になっている。
-
117
匿名さん
えっと…地理を御存じでない方が勘違いされるといけないので、書かせてもらいますが…ここは三国ではなく十八条です。
-
118
デベにお勤めさん
-
119
匿名はん
入居されてる方は、これからどうなると聞いているのでしょう。 住んでみて不具合等ないでしょうか?
-
120
入居済み住民さん
すごく快適ですよ。
昼間は前に大きい建物がない分、明るいですし。
夜は夜ですごく静かです。
文句なしで、すごく満足しています。
でもこんな時代ですもんね。
僕はこんな時代だからこそ買えたのですが・・・。
-
121
匿名さん
以前、何度か見学に行きました。
設備は整っていて、造りもしっかりしていると思います。
使用されている素材、材料がよいと思いました。このため、立地条件(駅からの距離、利便性)に対して価格としては相応+αの価格ではないか、と感じます。
落ち着いて、静かで住むには心地よいと言う印象を持ちました。
あと4,5百万円下がると更に人気が出るのではないでしょうか。最安帯で1800万円台くらいになってほしいです。
-
122
匿名はん
入居済みさんは南向き東向きどちらにお住まいですか?近所の住民さんは、まだ値下がりがあると言ってますが。。
-
123
近所をよく知る人
-
125
匿名はん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件