ダンス教室はいいんですが、住民以外の生徒がほとんどっておかしいですよね。
住民のみで開催すればここまでならなかったのに…
スリング講習会・1回2000円…パーティルーム1時間500円だからボロ儲けですよ。
やりすぎですね。
5月の会議で「住民以外に会場貸し出ししてると聞きました。住民と同じ費用で貸し出ししてるんですか?」
と住民から指摘があった。回答「理事会で検討します」と話し合われたと議事録に書かれていました。
納得いきません…
【一部、個人を特定し得る情報について、テキストを削除しました。管理人】
ちょっとお聞きしたいのですがこの近所でそろばん学校があるのか知っている人はおられませんか?
私は玉造から引っ越してきましたがまだどこになにがあるのかよくわかりません。
来年うちの子共が小学校に入りますがそのまえにそろばんを習いにいかせようと思っています。
どなたかご存じのそとは教えてください。
それと小児科がこのみやの近所にありますがいつも待ち時間が長くて大変です。
ほかに小児科が近所にあれば教えてください。
ちょっと前までは大久保珠算塾が諏訪のほうにありましたがいまはやってないかも
うちは小児科ではないですが川向うの山中医院にいってます。
赤ちゃんも見てくれるので小学校ぐらいなら大丈夫ですよ。
早く診てもらうなら朝8時に受け付けが開くのでさきに保険書を入れておけば
順番がすぐにきますよ。
113さん有難うございます。
病院はいつも駅をこえて行っていました。川の反対側にそんな病院があるとは
全っく知りませんでした。
今上の子が昨日より熱が下がらず病院に連れて行こうか考えていたところです。
夕方は何時から開いているかご存知ですか?
わかればお教えください。
112さん
ホームページがありましたので閲覧してください。
マンションから歩いて3分ぐらいですよ。
今日は4時45からです。私はいつも午前中に行ってますが昼からのほうが空いていると聞いてます。
お子さんの熱が早くさがりますように!
http://gokidoc.net/kansai/osaka/27118/1901-99090701-131/clinic_top.htm...
ありがとうございます。早速つれていきます。
挨拶よく皆さんしてくださると思います。
ロビーなどですれ違うとき、若いお母さんでも挨拶をあちらからしてきてくださいますよ。
学生ぐらいの方はしてくれない事もありますが、年頃の子供って恥ずかしさもあってそんなもんだろうな。と思い嫌な気持ちにはなりません。
積み立て修繕費と、パーティールームの収入、駐車場の収入は関係ないんじゃないんですか
きっちりとした修繕計画さえあれば、そんなものあてにしなくてもいいと思いますし、微々たる収入でしょうから
あてにもできないと思います。
まー部外者に貸し出す事を正当化する理由にはなりませんねー
来年幼稚園に入園の子供がいます。
榎本小学校の評判があまりよくないと聞きました。
幼稚園を大学付属にするか悩んでいます。
実際お子様が通っておられる方、榎本小学校はいかがですか?
今津中学もあまりよくないのでしょうか?
情報お願いします!!