くだらないブログの宣伝するなよ。
いやいやいや。
路上生活者の調査をわざわざ池袋でやったんだね。
だれか、その記事をリンクしてください。
677に同感
670が自分で書いた結論なんて他人は誰も納得してないよ。
多数が治安に不安を感じてるのが過去スレみて読み取れないのかな~。
670は構わんとかエラそうに書いてますが、別にこちらが670に遠慮する義務なんてないと思うんだが。
ここの契約者って、自分の考えを一方的に押しつけて、アウルを買ったオレ様は勝ち組だ、羨ましがれ!と言わんがばかり。
他の物件の契約者はもっと親切だよ。アドバイザー的な役割に徹していただきたいです。
682が一番品性がない。
このマンションに品性が無い!
ここ旅行客も多いぜ?中国人もべつに多くていいじゃん。下手な日本人より金持ってるしどんどん使ってもらおう。
682さん
どうもわざわざお疲れさまです。その内容でしたら投稿しなくていいですよ。
ゴクレってなんでこうもアンチが多いんだろう
マンションの話をしませんか
>>676さん
池袋では定期的にこのような調査があるとは知りませんでした、しかも近々のデータですね。
100人200人のホームレスがすぐに集まるのですね池袋では。
過去スレには西口公園には50人いるなんて書込みがありましたが、
本当っぽいですよね、いったいどれだけのホームレスが池袋で徘徊しているのだろう。
http://mainichi.jp/select/jiken/news/20100302k0000m040127000c.html
いえ、西口公園は50人もいないですね。
かなりデマです。
すぐ隣のマンション在住で、犬の散歩で毎日行きますけども
3人・4人程度です。
いつもは公園内の東側、西側にそれぞれブルーシートで
小屋をつくってた人がいましたが、行政に注意されたのか
今はなくなっています。
それでも、毎日いることはいます。
それは事実ですね。
郊外の住宅地並みの治安を求めるのなら、立地だの利便性だのは犠牲にしなくては。
どちらかだよね。
立地や便利さを求める時点で、住宅地の治安は、どだい無理な話。
しかし3、4人では168人の浮浪者は集まらないでしょう。
デタラメ記事とういうふうには感じませんでしたけど。
散歩コースではない場所に100人くらいいるのかな。
695さん
私は記事がどうか評価できる立場にはありませんが、
西口公園には3人・4人ですよ。
これはリアルな情報です。
そもそもこっち(西口)はアウルの立地とは
全然関係ないですよね。。
たまたま近くなので気になって投稿しましたが。
図書館にも最低10人以上います。
夜遅くは高架下にもいますね。
これもリアルな情報ですので投稿します。
>西口公園には3人・4人
暖かくなると朝で30人、昼間は100人くらいいますよ。
話の途中で恐縮です。ディスポーザーについて教えてください。これで生ゴミを全部処理できるようですが、食材で流したらいけないものって何かありますか?
もう1点。
建物は二重床とボイドスラブが混在しているようですが、お部屋のどこが二重でどこがボイドでしょうか。
701さん
どうもありがとうございます。
ご回答がすごく早くてびっくりしました…
かなりおおざっぱに言うと、骨と油…でしょうかね。
万一、詰まってしまった場合は自分で解決できるのでしょうか。
>702
二重床とボイドスラブは全く別物です。
アウルタワーは、
・通常の在来工法の床スラブ200mm
・ボイドスラブ280mm
が混在しています。
両方とも二重床です。
コンクリートの上に中空の部分を作って
パネルを敷いて、その上にフローリングが
敷かれている構造です。
ついでに言うと天井は二重天井で給水管や
電気配線が入っている構造です。
>703
歯が回らなくなって詰まったなら解決できます。
・ディスポーザーの電源を切る(シンク下のコンセントを抜く)
・下から六角レンチを使って手動でディスポーザーをぐりぐり回す
・軽くなったら作業終了。コンセントを繋ぐ。
単に水道管のつまりなら、水道屋さんにお世話になってください。
703さん
以前、じゃがいもを続けて5回くらい粉砕したら詰まったので手を突っ込んで取り除きました。
連続使用は良くないみたいです。
ディスポーザーが停止した場合、緑色のボタンを押して再起動できます。
業者を呼ぶと数万円かかります。
管理会社経由だと割高かもしれませんね?
704さん 706さん
ありがとうございます。
とてもよくわかりました^^
便利便利とはいいますが、使ったことないと分からないので…
じゃがいもまで捨てられるんですね。すごい。
でも固いものは避けた方がいいかもですね。
自分で解決できないと少し怖いですが、よく分かりました。
ありがとうございます。
豊島区って中国人が多いんですね。知らなかったです。
レゲエさん(若そうだけど)はよくお見かけしますけど…。
以前、何かのニュースで見たけれど、池袋駅周辺に暮らす
路上生活者の実態調査を行ったところ、6割以上の人が、
総合失調症とかそううつ病とか何らかの精神疾患を抱えて
生きているとの話。
ただ生活している分にはいいんだろうけど、精神的なものから
犯罪に発展することだって十分考えられるわけで、もうちょっと
NPOなどのホームレス支援機構とか団体が動いてもいいんじゃないかと思ってしまう。
その浮浪者についての記事がこれですよ。
http://mainichi.jp/select/today/news/20100302k0000m040127000c.html
明日専門家のシンポジウムで詳細が発表されるようです。
>>707さん
捨てて良いものかどうかはメーカーにもよるんじゃないでしょうか。あまり詳しくはありませんが家のディスポーザの説明書を見てみたら、
捨てられるもの
野菜くず、果物くず、ごはん、魚肉、中小の魚の骨、手羽元などの鳥の骨、昆布などの海藻類、肉類、卵、麺類、パン、揚げ物、お茶の葉
捨てられないもの
魚や肉の生の皮、牛・豚・鳥・魚の大骨、貝類、枝豆の皮、タマネギの皮、刺身のつま、とうもろこしやパイナップルの芯など。
注・金属とかガラスなど当たり前のものは省略
小骨はOKで大骨はNGと書いてありますが、骨はやめておくのが無難そうです。メーカーや製品はどうせ住む前に分かるから、なんとかなるのではないでしょうか。
我が家もディスポーザーが付いていることに注目しています。まだ使った事がないので興味津々です。修理の為に業者を呼ぶとなると数万円飛んでいくって聞くとちょっと怖いような気もしますが、生ゴミの臭いや汁もれなどから解放されるかと思うと、故障しないように使えば大丈夫か…なんて思ったり。夏場になると生ゴミにショウジョウバエなんか飛んだりすると気持ち悪いですからね。。。
魚の骨も流したらダメなんですよね?詰まりとかって頻繁に起きることなのでしょうか?
業者の営業が治安の悪さの話を何とか逸らそうと、必死でディスポーサーの話に誘導しようとしているのが良く判ります。
ディスポーザーの豆知識
掃除をするときは氷を砕く
711
>詰まりとかって頻繁に起きることなのでしょうか?
変なものを流さないかぎりは大丈夫と思われ
魚の骨は小さいものなら大丈夫と書いてある→710
確かに!営業にとっては路上生活者の話なんてどうでもいいはずだ!
プラウドシティが調子良さそうですが
アウルと客の食い合いってしているんでしょうか?
比較するとこちらは元気がないように見えます。
プラウドシティ板を見ると、あちらは年収1000万円未満が購買層らしい。
ここは年収1000万円未満で手を出すと破綻するだろうから競合してないと思う。
↑それはない気がする 距離的には近いが客層は全く別じゃないか
↑は717を指しています
プラウドの方が人気あるから、営業さんが検討板での書き込みに必死なんでしょ。
真剣に検討している者からすれば、人気が無いのはありがたいよ。
部屋の選択肢は増えるし、不人気が継続すれば、優先分譲価格よりも安く買える可能性もあるからね。
上がる上がる営業に引っかかっちゃった優先分譲契約者は、納得行かないかもしれないけど。
検討者にとって地域の治安は無関心ではいられない。
価格:アウル×70%=プラウド。
70m2のプラウドを買える資金力では、アウルは50m2しか買えない。
プラウドシティは年収1000万未満、アウルは1500万、アトラスは2000万以上がターゲット。
年収が1000万未満だと出せる上限は5000万でしょう。
プラウドは3LDKの部屋を選べますね。
アウルは2LDKになってしまいます。
プラウドシティを意識してるのはネガだけじゃないの?w
アウルは、5000万円じゃ1LDKでしょ。
プラウドも、まともな3LDKは5500万円出さないと、買えないよ。
725
火、水曜日の休みの日なんかに営業は掲示板なんて見ないよ。
自分の休みも犠牲にしてマンションの売上を伸ばしたい志のある人なら別だけど
はたしてそんな人が何人いると思う?
営業の人たちって同じマンションの営業マンの中で1番が取れればいいんだよ。
折角の休日に掲示板に書いたところで他の営業マンと差がつかない。やんないよ。
プラウドシティは完売確実だからアウル****のケツに火が噴いたのでしょう。
成績悪い営業マンは休日返上でがんばらざるを得ないから必死です。
この掲示板からは必死さが伝わってきます。
長谷○とは比較にならないよー。きちんと勉強しなさい!
今週の週刊ダイヤモンド「マンション動く」見ましたか?
2ページにわたってプラウドシティ池袋本町の人気ぶりが書いてありました。
週末のオープンルームには1日300組が訪れ、来訪者は延べ5200組を超えトップだとか。
プラウド物件は大絶賛でした。
しかしアウルタワーは新築物件ランキングTOP80にすら入っていなかったのには愕然とした。
これが現実です。嘘だと思うならコンビニや本屋でご確認ください。
そのぶん建物にお金かけてるから。普通はわかりますが。
電車が好きな人多いんだね。
ディスポーザー、枝豆の皮と刺身のツマがNGとは知りませんでした。
私もこれまで使った事がなかったので、慣れるまでは使用できない食品を
紙に書いて張っておくことになりそう。
ゴミ出しルールは今住んでいる自治体のルールとほぼ同じなのですぐに慣れそう。
粗大ゴミは土曜日も受け付けてるんですね。これは何気に助かるわ。
検討スレにディスポーザーの話は要らないっしょ。
契約者スレへ移動して下さい。
確かにディスポーザー問題は契約者スレでは万人に受けいられるでしょう。
検討者にとって地域の治安は無関心ではいられないんです。
営業とは違うんですよ、営業は住むわけではないのでまるで他人事。
プラウド板橋はダントツ人気というのは実査でも判明しています。
いわゆる「庶民派層」に最もマッチした物件で、規模感があり、利便性もよく、ファミリーにターゲットを絞り成功しているのでしょう。
一方のアウルは3LDKは6千万以上なので、ファミリーの購入者層がグッと減ってしまいます。高額所得者層ファミリーは住環境を重視する傾向にあり、ここは治安としてはイマイチ。よって、DINKSやシングル、ファミリーと購入者層が入り混じってくるのです。
蓋を開けてみたら、どんなカラーのMSなのでしょう?
駅チカマンションという強烈なカラーじゃないですか?
↑少なくとも貴方の所得で買えるMSでないことは確かでしょう。
皆さんはテレビや2chなんかを見すぎているせいで、世の中は高額所得者であふれかえっ
ているような印象があるかもしれませんが、実際には高額所得者というのは極めて少数なのです。
厚生労働省の平成20年の調査によれば2千万円以上の世帯収入があるのは
平成20年のデータで約1%です。
金融危機以降は高額所得者の年収がドスンと下がっているので、現在は1%
をかなり割り込むでしょう。
その中で誰がアウルを買うのでしょう?
所得の分布状況表
http://www.mhlw.go.jp/toukei/saikin/hw/k-tyosa/k-tyosa08/2-2.html
業者の方、ディスポーサーの話もいいですが他の話も聞かせてください。
年収(万円) 代表的な職種
700 勝ち組大手サラリーマン、大学教員
1000 出世したサラリーマン
1500 外資系サラリーマン、独立してうまくいった人 ←←←アウルタワー購入者
2000 外資系金融サラリーマン、会社作ってうまくいった人
5000 外資系金融で出世した人、会社作って時流に乗った人
10000 勝ち組会社経営者
50000 上場企業の創業者
アウル購入者のほとんどは池袋で商売やってる連中だろうから
年収1500万以上はあるだろ?
この近隣はこれくらい。
町丁目単位でカラーリングされた、居住世帯あたりの年間総所得
先々月のロイター記事より
http://president.jp.reuters.com/uploads/2010/01/19/or_090629_town_zuha...
こんな国どうなってもいい。
いくつか知らないけど人生投げ出すなって。そのうちいいことあるさ。
北西で良ければ誰でも買えるっしょ。優先分譲ならとくにね。
完全に終わっている…
年収1500マソの返済汁20パー
↓
年間返済額 約300マソ
↓
月々の変 態は25マソ
↓
組める住宅ローソンは約7000マソ
↓
自己資金1割の人は7700マソ
池袋で商売やってて年収1500だったら
出せて8000マソの部屋がターゲット
だが銀行が与信するかは微妙
池袋で商売やっててマンション買おうって人なら年収2000はあるだろ?
池袋ってよくわかりませんが、レス読んでるとひどいところなんですね・・・。ところで、この物件、共用施設がかなり充実してると思うんですけど、都心の物件ってだいたいこんな感じなのでしょうか?充実してるに越したことはないんですが、結局、使う機会がなかなかないような・・・管理費や修繕積立金はどうなんでしょう?かなり費用がかかりそうな気がします。まぁ、そんな心配するような者は買わない方が賢明ですかね。
いつもネガレスしてる人が管理費の話題を蒸し返したいんでしょ。
結局は748が問いてるように、ここを買える層は極々少数という結論ですか。
ここより高いマンションなんていくらでもあるでしょうに。
普通よりちょっと高いマンションってかんじじゃあないの??
189mより高いマンションはあんまりないかも?
今って2000万円以上の世帯収入って1%もいないんだね。
厚生労働省の資料だから事実だろうし説得力がある。
ということは現在、日本人の99.5%ぐらいは金持ちではないんだ。
この掲示板見てると金持ちがゴロゴロいるんだと思っちゃうけど、
現実は本当に一握りなんだな~。
2008年(リーマンショックの影響を丸々受けていない年)で
世帯収入が556万より低い世帯の割合は60.9%というデータだから
現在は日本人の70%は556万以下の世帯収入ではないかな。
ゴクレ経営陣はこの情勢を知らないんだろうな。
どれだけパイの狭い範囲の人にアウルを売るつもりだよ。
そういう一握りの層は745(デベにお勤めさん)がいうように池袋は選ばないよ。
※748さんの厚生労働省資料(2008年)を参考
http://www.mhlw.go.jp/toukei/saikin/hw/k-tyosa/k-tyosa08/2-2.html
768さん
厚労省のデータって年収2000万以上で1.3%いないですか?ここで言われている1500万以上の年収となると3.3%くらいなんですね。昔、100人に1人は1億以上の金融資産を持っていると聞いたことがあったからソースを調べてみたら
http://www.nri.co.jp/news/2006/060905_1.html
古いです。ほかも探したけど、リーマン後のものがなかったので諦めました。どなたか良いソースあれば教えてください。
1億以上の資産がある86.5万世帯に対して日本の世帯数は5000万世帯としたら1.73%にあたります。"世帯"と"人数"の違いはあって、且つリーマン後だとしても1%程度の金持ちはいそうです。
資産のある人が、不景気な時期に
池袋のマンションを高めに買いたいと思うかどうか、
って問題もあるけどね。
資産は持っていても収入が少ない人はたくさんいます(地主とか老人)
いわゆるストックリッチとフローリッチですね。
あと国会議員の資産公開とおんなじで収入を低めに見せる方法は
いくらでもあります。収入の多い人ほど収入を低めに見せたがります。
お金持ちとして目立っても得なことは何一つありませんから。
あと高額なマンションは世帯に一つとは限りません。例えば1億円以上の
マンションを所有している人は他にも複数不動産を所有しているケースが
多いです。人間は住宅が必要なので景気と実需であれば景気と関係なく
一定の需要は発生するのですが、高級マンション、高額マンションは
不要不急のものなので今まで2つ3つと買っていた人、法人が買い控えると
一気に市場が収縮してしまいますね。
アウルは価格帯が微妙だと思う。
1億、2億を買う人は、ポンとキャッシュで買えるマジの金持ちが案外多い。
ここのように6000万-8000万を買える人はぎりぎり背伸びをして買う人が多いように思う。
ホームレスが一番多い西口公園に、ホームレスは3~4人しかいないってレスがあるけど
男性だけで168人も炊き出しに集まるのに、3~4人しかいないってのは考えられないな。
50人以上という説が本当なんだろう。
西口公園はホームレスより非行少年のたまり場となっている事の方が問題だと思うが。
http://mainichi.jp/select/today/news/20100302k0000m040127000c.html