>>384
エアライズ並みに安ければ無敵でしたでしょうけど。
購入価格が安く下がることは考えられませんでしたから。
しかしここは最初からある程度するので下がる可能性は十分考えられる。
※エアライズ新築時平均坪単価246万、安い部屋は坪220万
自分は男なので安ければ治安が悪くても買うよ。
2月下旬なんだけど第1期はまだなの?
要望が集まらずに延期?
>東急ハンズからサンシャインシティ、東池袋駅、区役所まで地下プロムナード直結です。
いやあ最高ですね。自分ちの玄関先だと思って歩かせて頂きますよ。
治安を心配されている方には買わないことをお勧めします。
ご家族の命に万一があったら取り返しがつきませんよ。
購入に際し一点でも曇りがあったら入居後も心配が絶えず後悔の念が消える事はありません。
環七より外側なら治安も良いし空気もきれいでホームレスも居ないと思いますよ。
仕事や学校から疲れた帰りに池袋からキャッチ、ナンパ、酔っ払い
に声かけられ、邪険にして暴言吐かれ恐怖まで植えつけられたらたまらんわな。
子供が変なアルバイトの勧誘をされないとも限らんし。
今現在サンシャインシティのある場所は、
かつては巣鴨拘置所が存在し、極東軍事裁判における
A級戦犯の処刑が行われた地でもあります。
こういったことを気にされる方は買わない事をお勧めします。
私は個人的には資産価値及び周辺利便性重視なので、治安の事はあまり気にしませんし東池袋の治安が悪いとは思っておりません、もし事件、事故にあっても運命だと考えることにします。
家族も都会大好き派で逆に郊外は嫌だと言っておりますのでこのマンションは最高の物件だと思っております。
それに「サンシャイン直結」「東池袋駅直結」「区役所直結」「52階建てタワー」って言うキーワードが好きです、たとえ住居が低層階でも。
単純だとか子供だとか思われるかもしれませんが私はそれが好きです。
アウルタワーを検討されている方は多かれ少なかれそういう事に着目されているのではないでしょうかね。
>>393
地雷とか埋まっているわけでもないし、常に命が危険にさらされるほど、
危険地帯ではないと思います。
オーバーな方ですね。
あるとしたら、沢山ある誘惑に子どもが負けてダメな子になるリスクでしょうか。
でもそうなったら、親せいです。
どんな環境でもまともに育つ子はいます。
子供の育て方に自信ない方は買わないことをお勧めします。
ぐらいじゃないでしょうか。
エアライズに住んでそろそろ3年になる者です。アウルタワーができるのを楽しみにしているので、時々覗かせていただいています。
1年間主婦、2年間フルタイムサラリーマンの私の個人的感想ですが、何か参考になれば、と思い書き込みします。
エアライズを購入するとき、池袋、という土地に多少不安を抱きました。
何度も現地に見に行ったり、掲示板の書き込みをチェックしたりしました。
そのときもいろいろな意見が書き込まれました。
治安、ホームレス・・・気になりますよね。
3年ほど実際に住んで、危険だなと感じるような事態はまだ経験していません。
暗くなってグリーン大通りを一人で歩いても、通りが明るいので怖いと思うことはなかったです。ただし深夜に歩いたことはありませんが。
昼間の近所の様子は、繁華街近く、という意識はほとんどありません。
ウィークデイは朝夕サンシャイン等のビジネスマンが多く歩いてますが、それ以外は比較的静かです。
週末はサンシャインに遊びに来る人たちで通り道は賑いますが、それ以外は静かです。
思っていたよりずっと落ち着いた街でした。そして想像以上に便利な立地でした。
ホームレスの方々は、います。高速下の一部分に夜はダンボールの家ができていたりします。
ただ、これはもう仕方がないかな、と思っています。危険な方々ではありません。臭いと衛生面、そしてある種の自分の中にある「見たくないもの」をみてしまう嫌な気持ちをスルーするしかないかな、と思っています。
図書館は、異臭、というほどのものは感じたことはありません。あまりに迷惑なかたは、警備員さんがチェックしてくれているようです。警備員さんがいる、ということだけでも抑止力になっているのかな。私はとても便利に利用させていただいています。
長い文になってしまって申し訳ありません。
アウルタワーはご近所さんになります。第二地区ができるのを私はずっと楽しみにしてきました。契約者の方、これから契約される方、どうぞよろしくお願いします。
街は生きています。特にこの地域はこれからますます変化していくことでしょう。一緒にいい街にしていきたいですね。
大勝軒ってあれなんで人気があるんですか?
量が多いだけでちっともうまいと思わなかったんだけど・・・。
ファンは味よりボリュームを愛しているのかしら
>>399
このスレ見ればわかると思うけど、世の中いろんな人がいるからね。
主観の塊だと思うよ。
並んででも、大勝軒を食べたいけど、
並ぶのであれば、無敵家を食べたくない人もいるし、その逆もいる。
ちなみに私は、大勝軒の甘いスープが大好きだけど。
変ですかね?
「大勝軒の話はもういいよ」って言ったら怒られますか?
キャッチ、ナンパは若い女性限定でしょ。
ここのようにDINKS向けだと影響は少ないかと。
娘さんがいる家庭は心配でしょうけど。
たしかに子供には誘惑が多い街なのは納得。
最近池袋のゲームセンターやブックオフを除いてみたのですが、
10代の人達で大盛況でした。
私は田舎育ちですが、横道にそれる子もいるかもしれませんね。
サンシャインの地下の青葉のほうが私は好きです。
購入検討者の方にアウルタワーの近所にはこんな美味しいラーメン屋さんがあるので購入検討の参考にして下さいって事ですよね。
それなら鬼子母神のみみずくラーメンが美味しいですよ。
>401
ここの掲示板過去3スレぶん検索してみたけど、
大勝軒今まで話題にあがってないじゃん(地図として写されたくらい)
それでもういいってどれだけ短気なのよ。
401が自転車がもういいだの、批判比較はもういいだの言ってるのか。