マンション検討中さん
[更新日時] 2022-03-04 21:22:23
プレシス柏の葉キャンパスについての情報を希望しています。
所在地:千葉県柏市中十余二柏北部中央地区182街区9画地(地番)
交通:つくばエクスプレス線「柏の葉キャンパス」駅徒歩7分
間取:2LDK~4LDK
面積:59.68平米~75.04平米
売主:一建設株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スムラボ 関連記事]
プレシス柏の葉キャンパス(QOL爆上がりの街)【とり】
https://www.sumu-lab.com/archives/16975/
[スレ作成日時]2020-12-07 12:25:52
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市中十余二柏北部中央地区182街区9画地(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
161戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年03月中旬予定 入居可能時期:2022年04月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]一建設株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレシス柏の葉キャンパス口コミ掲示板・評判
-
1682
マンション検討中さん
柏の葉キャンパスを良くするのはマンションじゃなくて住民だと考えているので、もう少し落ち着いた議論をしてほしいです。
まぁ検討材料が出し尽くしてしまっているので、迷走状態なのかもしれないでしょうが。
-
1683
匿名さん
>>1680 マンション検討中さん
1673が仰るとおり、ワザックの掲示板が盛んになればワザックについての質問はそちらに流れそうですね。
がんばれワザック柏の葉!
-
1684
匿名さん
>>1679 マンション比較中さん
私の時はチラシではなかったですが、ワザック営業担当から提示された資料に工業地帯と住居地域の説明をされました。
特に工業地帯に関しては、今後多くのリスクを伴って住むことになるのでそれをよく考えた上での購入をお勧めしますと言われました。
たしかにリスクはあると思いますが、プレシスへの敵対視が露骨だなと感じました。
プレシスの営業担当はワザックを敵対視するようなことは言ってなかったですよ。
ワザックもいいマンションですから、自社製品に対して自信を持って欲しいです。
-
1685
マンション掲示板さん
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
1695
マンション検討中さん
[No.1686~本レスまで、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
-
1696
マンション検討中さん
ここまで来ると、プレシスの良い点が埋もれそうなので再度述べておきます。
・立地が良い。駅が徒歩7分で、裏にスーパー・ドラッグストアがある。また駅からららぽーと側なので、非常に街並みがきれい。
・千葉大にラグビー校ができ、今後の地域の活気も期待できる。
・戸数がある程度多い。修繕積立金などが安定しそう。
・なにより柏の葉キャンパスであること。これは実際に見てもらった方がいいと思います。気持ちの良い雰囲気ですよ。
他のマンション、地域と比較される際に参考にしてもらえると幸いです。
-
1697
マンション検討中さん
>>1696 マンション検討中さん
追記です。
前の方の情報によると、徒歩7分でも体感はそんなに感じないらしいです。500メートルという距離の影響が大きいのでは?という話になりました。
-
1698
匿名さん
>>1697 マンション検討中さん
私が思う部分の追記です。
・駐車場設置率が60%
・柏の葉公園まで近い
・フレタスキッチンを採用、部屋が広く感じる
・浴室サイズが1418
・全戸南東向き
・給湯器リース料がない
・インターネット利用料が500円
・第三者による品質管理+性能評価
・エレベーターにもセキュリティがある
・低層階はDNPの植栽眺望
・納戸がある、コンセントもある
納戸がないのは私的に結構きついです。
-
1699
マンション検討中さん
近隣のことをあれこれ言うのは控えましょうか。正直、プレシスを検討している身でも気持ちの良いものではありません。
保育園や学校で顔を合わせる可能性もあるわけですし、お互いあそこの住人だ、と嫌な思いをしたくないです。
環境も人付き合いも気持ちの良い街を目指していきませんか。
-
1700
マンション検討中さん
>>1698 匿名さん
追記いただき、ありがとうございます。平和なやり取りに嬉しくなります。
あれ? 納戸ってありませんでしたっけ? 小さい部屋ですが中央部にあった気がしますよ。
-
-
1701
マンション検討中さん
>>1700 マンション検討中さん
私の部屋は67だからあるのかもしれません。誤情報、ごめんなさい。
-
1702
購入者さん
>>1699 マンション検討中さん
賛成です。ここで出てくるマンションはほぼ見に行きましたが結果プレシスが良くて決めました。来春にはサウスマークもワザックもほぼ同時期に入居開始しご近所さんになりますし、様々な機会でお会いするかもしれませんが良い交流が出来ればと願っています。
-
1703
マンション検討中さん
もしかしたら契約するかもしれないので、その時は皆様、宜しくお願いします。
-
1704
匿名さん
プレシスとワザックを比較する上で、駅から物件までの道のりは重要なポイントですよね。
私が実際に陽が落ちたあとに歩いた感想として、プレシスは帰り道にららぽーとに寄って、中を歩きながら都市軸道路に出ることもでき、中を通らずに歩いたとしても、道中整備された道が続き、「あー柏の葉って最高だなぁ」って感じる道のりでした。雨の日も歩きやすく、子供を連れて歩いても全く危険を感じませんでした。ただ、ローソンから先は少し暗かったのですが、プレシスが出来ることで明るくなるかと思います。
対してワザックは、市進学院の角を曲がると、急に柏の葉のキラキラ感が無くなり、まるで魔法が解けたかのような道のりが続き、「あーここ郊外なんだよな」って現実に引き戻されてしまいました。ここから先は道も狭く、歩道がない割には交通量が割とあり、子供と歩くには少し危ない感じがしました。ただ、現着したときにジオの明かりがめちゃめちゃ綺麗で、完成したら並んで良い感じになるんだろうなぁとは思いました。
日中は検討者の皆さんも歩かれたと思いますが、日が落ちてからの道のりはこんな感じでした。
-
1705
マンション検討中さん
>>1704 匿名さん
プレシス付近は街灯が少なかったですもんね。でもマンションができれば、防犯的にもよくなりそうです。日が落ちた後の様子は知らなかったので助かります。
-
1706
匿名さん
>>1699 マンション検討中さん
1628さんがワザックに対し、プレシスの強い要素をお聞きしてます。
そこらへんからお互いやり合ってますね。
ここの掲示板にいる方はプレシスの良し悪しをきちんと把握してて、ここで共有されたりしてます。
その中でワザックの掲示板が過疎ってることから、ワザックについて聞いてくる方がおり、それに対しワザックについての考えを言うと荒れる流れですね。
プレシス検討している方々は聞いてくる方がいるから言うだけで自らワザックについて否定するようなコメントする方はいないと思いますよ。
要するにワザックについてはワザックの掲示板をご利用くださいということです。
-
1707
匿名ちゃん
-
1708
匿名さん
>>1705 マンション検討中さん
ここで暗いとの報告もあり、実際に確かめてみたのですが、確かに暗く感じました。短い距離なんですけどね。プレシスが出来たら一変すると思うので楽しみです。
-
1709
マンション検討中さん
>>1706 匿名さん
ワザックさんの掲示板をみてきました。あまり話をしていないみたいですね。
高い買い物ですし、意見を聞きたい気持ちもわかりますから、対応が難しいですね。
個人的にはプレシスの掲示板なので、ワザックもいいけどプレシスがもっといいよ!みたいな雰囲気で回答できるようにしてあげたいです。
何も知らない人にワザック行ってください、はちょっとかわいそうかなとも感じてしまうので。
それとも言い争いにならないように、ワザックで、とすべきなんでしょうか。難しいです。
-
1710
マンション検討中さん
>>1709 マンション検討中さん
ワザックで、の方がいい感じなんですかね。最後の文章を読み飛ばしておりました。
-
1711
マンション検討中さん
ただ落ち着いた雰囲気になってよかったです。ラグビー校が来た!みたいなやり取りをみて、活気あるコメントが好きだったので。
-
1712
匿名さん
>>1698 匿名さん
便乗して、更に私が思う部分の追記です。
・リビングの窓がLow-E複層ガラス
・ポストへの動線が素晴らしい
・ベンダーコーナーがある
・エントランスアプローチが素敵
・長期アフターサービス
-
1713
マンション検討中さん
プレシスを検討&購入された方々は皆穏やかで良い方達ばかりですね。検討スレの軌道修正もさりげなくて感心しました。
-
1714
匿名さん
>>1709 マンション検討中さん
ワザックの掲示板でなかなか聞けるような状況でないことからプレシスの掲示板にきているかもしれないですね。
プレシスの掲示板はプレシスを検討している方が多いのは当然のことで、ワザックについて聞かれるとどうしても悪い部分も伝えてしまったり、プレシスの良さを伝えるなど、これはプレシスの掲示板であることから仕方ないことなのかなと思います。
逆にワザックの掲示板でプレシスのことを聞くと反論する方が出てくるかもしれないです。
これはプレシス、ワザックに限ったことではなく、どの掲示板でもあり得ることですね。
ワザックの掲示板が活発になり、そこで聞けるような雰囲気になるといいですね。
-
1715
eマンションさん
私も>>1704さんと同じくです。
今住んでいる戸建ですと歩道の無い道のりなので、つまずいて転びそうになることしばしばで、今度の家は歩道を使って帰れる家にしたいと思っており、狭い道路を通るマンションには魅力を感じませんでした。
此処なら、老親の面倒を看るようになった場合でも車椅子を安全に使えると思います。
プレシスに決めたのは、
>>1698さんの仰る他
・歩道の道のり(プレシスに入る一ヶ所だけ無いのが残念!)
・床にレールの無いウォールドア
・片側収納の洗面台。(子供がコンタクト使用のせいか、今の三面鏡裏収納の洗面台より見易いと、とても気に入っております。)
・ウォーキングクローゼットの表に出ている引き戸が、カッコ良く感じました。(絶対指を挟まない)
・Wi-Fi各戸1台あり
・クロークスペースが便利そう
残念な処は
・来客用駐車場が無い
・洗面台がシャワー水栓で無い
・シンク下の収納が観音開きで使い勝手が悪い
・食洗機が付いていない
・ディスポーザーが無い(メンテナンス代が高いらしいので無くても…)
ディスポーザー以外のキッチンに関しては、直せる箇所は取り替えようと思っております。
自分ではどうにも出来ない、歩道や日当たりが先ず有りきでした。
長々失礼致しました。
-
-
1716
匿名さん
>>1715 eマンションさん
私は来客用駐車場と車寄せは欲しかったですが、管理費、修繕費が安いから文句言えないですね。
シンク下の収納は使い勝手が良くないですね。どういう風に使用するか悩んでます。
ディスポーザーはもう諦めました…
-
1717
匿名さん
ローソンからおっかさんに通じる道は、街灯がないので、夜は歩くのが怖いくらい真っ暗なのが気になります。マンション竣工に合わせて街灯が設置されればいいのですが。昼間だけでなく、夜行ける人は暗さの確認をしてみてください。
-
1718
eマンションさん
>>1716匿名さん
以前、別のマンションで
シンク下を引き出しに変更できないか尋ねた処、40万位、
洗面台のシャワー水栓は10万位と言われました。
食洗機と引き出しに直して60万払うのなら総取り替えしようと思っていたのですが、子供の反対を受け、
今まで吊り戸棚に入っていた頻繁には使わない、圧力鍋や引き出物類を収納するか、いっその事ゴミ箱置き場にしようか思案中です。
サイズが分からないと品物も選べませんので、MRに行って計らせて頂こうと思っています。
お互いより良い生活にしたいですね。
此から宜しくお願い致します。
-
1719
匿名さん
>>1712 匿名さん
エントランスへのアプローチとラウンジからの緑は素敵ですよね。
自販機はあるのが普通だと思っていましたが、以外とないマンションもあるんですね。
-
1720
匿名さん
>>1719 匿名さん
エントランスアプローチ、素敵ですよね。完成が楽しみな場所のひとつです。
敷地に余裕がないマンションは、意外とベンダーコーナーが無かったりしますね。プレシスの場合はウエルシアが24時まで営業してるので、必要ないっちゃ必要ないんですけど、それ以降の時間帯や雨が降っていて外に出たくないって時に便利ですね。
-
1721
マンション検討中さん
>>1720 匿名さん
ウエルシアって24時までやってるんですか? 知らなかった。便利ですね。
-
1722
匿名さん
-
1723
匿名さん
-
1724
名無しさん
ドラストは24時間営業しているイメージですが、24時で閉店してしまうんですね。
あと、ウエルシア以外のドラスト徒歩圏内に他になにがあるかわかる方いたら教えてください。
-
1725
匿名さん
>>1724 名無しさん
私の中では逆に24時間営業しているドラッグストアのイメージがないです。
現在船橋駅付近に住んでますが、福太郎、マツキヨ、スギ薬局全て22時くらいで閉店します。
少し遠くなるウェルシア、セイムスも22-24時間くらいで閉店しますね。
都会だと24時間営業が当たり前だったりするんですかね?
ちなみにドラストってドラッグストアのことですよね?
-
-
1726
マンション検討中さん
>>1720 匿名さん
ウエルシアとスーパーが近いけど、つい自販機に手が出てしまいそうです笑
あったらあったで便利そうですね!
-
1727
マンション検討中さん
>>1724 名無しさん
柏の葉もおおたかの森も24h営業のドラッグストアは聞いたことないですね。確か柏たなか駅前のドラッグストアが24h営業だった気がします。
-
1728
マンション検討中さん
戸建てにしか住んだことがなく、知識がないので質問させてください。
プレシスのラウンジがとても雰囲気が良くて気に入っているのですが、用途としてはどの様な使い方が望ましいのでしょうか?
キッズルームではないので子供をガヤガヤと遊ばせるような事は当然出来ないと思いますが、例えば帰宅前に少しパソコンで資料をまとめたり、息抜きに外の植栽を眺めならコーヒーを飲んだり、ご迷惑をお掛けしない程度の短時間、かつ静かに滞在するのであればこのような使用方法は許容される範囲なんでしょうか?
-
1729
マンション検討中さん
>>1728 マンション検討中さん
私もラウンジの使用方法については気になります。
できれば休日にラウンジでPCを開いて仕事したいと思ってます。ただし長時間にならないよう気をつけますがどうなんでしょうか?
-
1730
マンション検討中さん
ラウンジは軽食程度ならば利用が大丈夫だったはずです(MRで確認いただくのが確かかと)。もちろんゴミの処理は必要でしょう。
部外者との面談みたいなのも許可されていたと記憶しています(片付いていない家にあげたくないみたいな理由で使ってくださいということでしょうか)。
ただし人の会話などが全て聞こえてしまいますし、聞かれることを想定しないといけないんじゃないかなと思います。
少々仕事したり、ちょっと子どもとゆっくりしたりしても、問題はないんじゃないですか。ただ毎日、毎週専有する、早いものがちみたいになるなどが発生したら、住民として気持ちよくないはずなので、譲り合いが大切になるかもしれません。
あと子どもが少しうるさくてもあまり文句いわないようにしてあげると、ファミリー層も使いやすい場所になるんじゃないでしょうか。
こういう場所は、基本的に住民の節度で利用制限の幅が大きく変わるような気がします。
-
1731
マンション検討中さん
>>1730 マンション検討中さん
詳しくご説明いただきありがとうございます。
>住民の節度で利用制限の幅が大きく変わる
確かにそうですね。
プレシスのラウンジはとても素敵な空間になりそうなので、入居が決まった暁には、節度ある使用方法で適宜対応していこうと思います。使用方法に問題があるとルールを作らざるを得なくなってしまいますもんね。
来年の春にはコロナが収束して、共用施設が楽しめる状況になってることを願っています。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件