マンション検討中さん
[更新日時] 2022-03-04 21:22:23
プレシス柏の葉キャンパスについての情報を希望しています。
所在地:千葉県柏市中十余二柏北部中央地区182街区9画地(地番)
交通:つくばエクスプレス線「柏の葉キャンパス」駅徒歩7分
間取:2LDK~4LDK
面積:59.68平米~75.04平米
売主:一建設株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スムラボ 関連記事]
プレシス柏の葉キャンパス(QOL爆上がりの街)【とり】
https://www.sumu-lab.com/archives/16975/
[スレ作成日時]2020-12-07 12:25:52
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市中十余二柏北部中央地区182街区9画地(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
161戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年03月中旬予定 入居可能時期:2022年04月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]一建設株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレシス柏の葉キャンパス口コミ掲示板・評判
-
1831
マンション検討中さん
さすがにこんなに報道されたら柏市も何かしら対応をするのではないでしょうか。流山市も若者を受け入れまくってるので、他人事ではないと考えるような気もします。
-
1832
匿名さん
先の方も述べていましたが、行政に関しては近隣だと松戸が1番マシかと思います。柏市には何も期待しない方が良いかと。
-
1833
名無しさん
柏の葉の雰囲気が気に入り移住を決めましたが、行政力までは考えていませんでした。ワクチンの供給量も他の市に比べ少ないようですし、期待しないにしても不安はあります。
-
1834
匿名さん
県外からの検討者ですが、行政やインフラが不安であれば都内23区一択でしょうね。柏市は一応中核都市ですが、非中核市の松戸市のほうがしっかりしているという声が多いのは残念です。
-
1835
マンション検討中さん
東京はやっぱり財力があるから強いですね。それに職域接種を都内の大企業で実施してるから、都民にワクチンが回るのかもしれないです。
一方、千葉県も頑張ってるけど、人口がそれなりで、密集してないから回すのが大変なんじゃないですか。柏市はもともと人口が多いから、行政力ないわけじゃないはずだろうけど……。逆にもともと人口が多くて、一定数しかワクチンを確保できなくて供給が滞ってるのかもしれないです。
神奈川県で医療体制を整えられないという宣言が出てる時点で、東京以外は対応がきついんでしょう。
インフラ(水道・ガス)について、柏の葉キャンパスに限れば、ゴルフ場を使って街づくりしてるから、かなり新しいです。ここは都内の一部で老朽化している地域よりいいかと思います(まぁ作り直す財力もあるでしょう)。
正直、コロナですね。これが落ち着いていくことを願うしかないです。
-
1836
マンション検討中さん
辻仲病院の婦人科ってどうなんですか? 上で上げてもらったところでないにせよ、問題に対応できるもんでしょうか。
-
1837
マンション検討中さん
どこも辛そうです。
-
-
1838
マンション検討中さん
コロナ禍の初期は柏市のコロナ対応はよかったです。感染者を迅速に把握して市のサイトに掲示し、宿泊療養施設も設置が早かったです。
ワクチン接種が遅くなったのは残念ですね。
-
1839
マンション検討中さん
話がちょっと変わりますけど、マンションマニアさんで、柏の葉キャンパスだったら三井不動産の中古マンションと紹介されてました。
ただ管理費や修繕積立金などを考えたら、お財布的にあまり現実的じゃないかなと思いました。あとプレシスはインターネット費用が安いんですよね。それも考えると、生活はこっちがしやすいんでしょうね。
やっぱりマンションをたくさん見てこられる方は、共用部などに対する加点が高くなるんでしょうか。
-
1840
マンション検討中さん
>>1838 マンション検討中さん
増えてないから、緊急性が高い方に回ったのかな。
ホームページみてても、割としっかりしてると思うから、妊婦さんの話はショックだったです。それとも、こういうのは、もうどこでも起きる可能性があるんでしょうかね。
-
-
1841
匿名さん
>>1839 マンション検討中さん
リセール前提での購入となると、やはり三井物件のほうが優位であることは確かだと思います。
プレシスは永住または長期に渡って住むことをお考えでしたら、かなり魅力ある物件だと思いますよ。通信費もそうですが、給湯器の料金も購入価格に含まれているので、月々のランニングコストが抑えられる(他社マンションは月々のリース料が発生する場合が多い)、かつ10年保証があることもセールスポイントのひとつだと思います。また、駅前三井物件に比べて投資目的で購入する方も少ないと予想されるので、安定した修繕積立費の確保、賃貸者によるトラブルなども少ないと思われます。
線路から離れた静かな住環境、スーパー薬局が近い利便性、柏の葉公園に最も近い分譲マンション等、駅前の三井物件には無い価値があるマンションだと思います。
-
1842
匿名さん
柏の葉でリセールとブランド力を気にするなら三井かなと思います。
>>1836
柏に長く住んでますが辻中病院の評判を聞いたことがないです。駐車場にはいつも車が停まってるので人は来てるんでしょうけど。
-
1843
匿名さん
ちょうどA側から11階建築中でした。
こうしてみると、隣の空きは手入れもされず砂が積み上げられ、草ぼうぼうなのが、マンションが綺麗になったとしても気になりますね。
-
-
1844
匿名さん
>>1829です。
しっかりしているのは松戸と書いたので、柏はしっかりしていないと受け取られてしまったようで、市の職員さんには申し訳ないです。
大分前の事ですが、松戸が初動が早くTVで取り上げられていたのを見たので…
柏は中核都市に指定されている為レベルはそれなりに高いのでしょうが、ワクチンの接種券が届いたのが、自分が知ってる取手、安孫子、松戸、柏の中では一番遅かったです。
我が家では職域接種出来た自分だけしか終わっておらず、夫はやっと今週1回目の予約が取れ、都内通勤の子供は土日希望のせいか、ネット予約出来無いまま何時になることやら…(渋谷の若者向けの会場は都民以外は渋谷区通勤通学者で該当外)
年金の記載漏れが有ったのは東京在住の時でしたし、行政は何処も似たりよったり、自分で気付かないとお得になる事は何もしてくれません。
産婦人科は希望する医師も少ないと言いますし、新しい街には出来にくいのではないでしょうか。
自分の時(流山在住時)は近くの産科より実家寄りの大学病院の産科を選び、県をまたいで通っていました。
柏の葉は、大きな商業施設と総合病院が駅チカで、アカデミックな街でも有り、此れからも開発が続く、住みたい街には変わり有りません。
-
1845
マンション検討中さん
ここってグリーン住宅ポイントって使えるんですか?住宅ローンが13年になるのは、契約すれば勝手になるかとは思うのですが。
-
1846
匿名さん
グリーン住宅ポイントはZEHマンションでもないので、非該当だと思います。
ローン減税が13年に延長されたに伴い、
住まい給付金も延長されたようで、収入等のしばりが有りますが、今年の11月30日迄に契約し来年12月末までに入居が済めば貰えそうです。
どちらもMRで確認した方が良いですね。
-
1847
匿名さん
-
1848
匿名さん
自治体じゃなくて国の責任じゃないの?
国としては責任転嫁できてしてやったりかもしれないけど。
各自治体の職員はかわいそう。
-
1849
匿名さん
重い話が続いているのでここでブレイクネタでも。
ららぽーと柏の葉に「あじフライ神楽坂さくら」がオープンするようです。他にもトンカツなどの揚げ物もあるようですが、あじフライ好きなので楽しみです。
-
1850
匿名さん
テイクアウトも出来るのでしょうか?楽しみですね。
R1/F、神戸コロッケ等お総菜屋さんが充実して欲しいです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件