マンション検討中さん
[更新日時] 2022-03-04 21:22:23
プレシス柏の葉キャンパスについての情報を希望しています。
所在地:千葉県柏市中十余二柏北部中央地区182街区9画地(地番)
交通:つくばエクスプレス線「柏の葉キャンパス」駅徒歩7分
間取:2LDK~4LDK
面積:59.68平米~75.04平米
売主:一建設株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スムラボ 関連記事]
プレシス柏の葉キャンパス(QOL爆上がりの街)【とり】
https://www.sumu-lab.com/archives/16975/
[スレ作成日時]2020-12-07 12:25:52
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市中十余二柏北部中央地区182街区9画地(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
161戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年03月中旬予定 入居可能時期:2022年04月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]一建設株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレシス柏の葉キャンパス口コミ掲示板・評判
-
263
匿名さん
新設道路ができれば小学校が近くなりますがいつできるのやら…
-
264
マンション掲示板
>>263 匿名さん
小学校が近いのが希望ならサウスマークになるんでしょうね。
巡回バス通学とかできれば良いのに。
-
265
マンション検討中さん
公式の設備アップされましたね。
コンセプト通り必要最低限ですが、個人的にはイメージしていた感じで安堵です。
-
266
マンション検討中さん
洗面化粧台、鏡部分が凹凸になっているのが凄く嫌!あとシートフローリングってまさかフェイクのビニールみたいなフローリング?
-
267
検討者
ディスポーザー無し、古めかしいタンク式
のようですね。
その分価格が抑えられてることを期待したいです…。
直床でしたら尚更です。
-
268
マンション検討中さん
今どきタンク式トイレか。。
災害時に直接タンクに水を入れるのは良くないっていうし、タンク式のメリットあまりないですよね。
-
269
マンション検討中さん
写真を見た限りだとキッチン周りの開放感がとても良いと思います。
洗面化粧台のミラーキャビネットに目を引きますが、
日々の生活を考えると結構使いやすく便利のような気もします。
トイレは郊外だとよほどグレードの高いマンションでも無い限り、
どこもタンク式なのでこんなのものでしょう。
-
270
匿名さん
>>268 マンション検討中さん
今買えるこの辺りの新築マンションでタンク式じゃないところどこですか?サウスマークタワー?リビオ?ワザック?ソライエグラン ?
今どきだからタンク式ですよ。
シートフローリングももちろんコストカットのためだと思いますけど、薄っぺらな突板貼ってるより手入れとかの手間は省けるから、これでいいやって考えもあるかもですね。ホームページでわざわざ言ってるくらい。シートフローリングにも比較的いいものと安物があるからモデルルームで確かめるしかないですね。
-
271
マンション検討中さん
>>269 マンション検討中さん
同感です。元々ディスポーザーとかタンクレスとか期待していなかったですし、住みやすさの面でマイナスはないかなと。
開放感良いですよね。
価格気になります。
-
272
通りがかりさん
>>271 マンション検討中さん
タンクレスは期待してないけど、ディスポーザーは便利なんだよなぁ。
-
-
273
マンション検討中さん
>>272 通りがかりさん
何度か話題になっていましたが元々使ってた人は欲しいと感じるかもしれませんね。
プレシスはそういう設備が欲しい人向きではないと思います。維持コストもかかりますし。
-
274
匿名さん
-
275
マンション検討中さん
このシートフローリングはフワフワする床でしょうか?
-
276
口コミ知りたいさん
>>270 匿名さん
タンク式がイヤとかは無いですが、古めかしいタンク式という表現を今どきのタンク式に表現変えたほうが適切な時代かもしれませんね。
-
277
マンション検討中さん
>>270 匿名さん
確かに今新築販売だとどこもタンク式ですね。
近年販売されてたところだと、柏のパークホームズ柏タワーレジデンス、おおたかの森のクオンとウエリスサウスアリーナがタンクレスかロータンクのようでした。
-
278
匿名さん
デベさんも商売ですから何を付加価値につけると売れ行きアップにつながるかは十分に研究しているものと思います。
タンクレストイレはかっこいいですが、コスト上昇の割には実用性の向上にはつながらず、むしろ小さいカウンター式手洗いは床に水が跳ねたりで掃除の手間が増えるので、コストカットのときに最初に切られるのじゃないですかね。自分もウォシュレットついてて水がちゃんと流れればそれでよし、と思います。
ここにない(と思われる)仕様の中で私が一番欲しいのは可動ルーバー面格子です。エレベーターの近くの部屋なら是非欲しいですけど、みなさんあまり気にならないんでしょうね。現に最近の新築にはあまりつかないですから。あまり近くはないですが、船橋塚田にはありました。あちらにはあちらの問題があり購入には至らずです。難しいですね。
-
279
マンション検討中さん
>>275 マンション検討中さん
クッションフロアとシートフローリングは別物ではないですかね。厚さ的に。最近はシートフローリングが主流と聞きますがモノによりけりなので270さんの仰るようにモデルルームで御自身の目で確かめるのが最良と思います。
-
280
マンション検討中さん
可動式ルーバーは、風通しと目隠しの両方が出きるのが良いですよね。
私は機械が苦手なので、Wi-Fiが各戸について、すぐネットに繋がるのがグッドです。
停電時の為に、トイレはタンク式、ガスレンジの着火は電池式と聞きました。
ディスポーザーは世帯数が少ないとコストが掛かり後々大変そうですが、食洗機は付けて欲しかったです。
説明会で価格は分かるのでしょうか。
カラーセレクト等、無償で選べるものがあると嬉しいです。
-
281
匿名さん
>>275 マンション検討中さん
ここは直床なので、フワフワのやつなのですかね。
-
282
匿名さん
食洗機は20万くらい出せばオプションでつけられるのではないですかね。欲しい人がつければよいです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件