マンション検討中さん
[更新日時] 2022-03-04 21:22:23
プレシス柏の葉キャンパスについての情報を希望しています。
所在地:千葉県柏市中十余二柏北部中央地区182街区9画地(地番)
交通:つくばエクスプレス線「柏の葉キャンパス」駅徒歩7分
間取:2LDK~4LDK
面積:59.68平米~75.04平米
売主:一建設株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スムラボ 関連記事]
プレシス柏の葉キャンパス(QOL爆上がりの街)【とり】
https://www.sumu-lab.com/archives/16975/
[スレ作成日時]2020-12-07 12:25:52
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市中十余二柏北部中央地区182街区9画地(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
161戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年03月中旬予定 入居可能時期:2022年04月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]一建設株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレシス柏の葉キャンパス口コミ掲示板・評判
-
202
マンション検討中さん
小学校が遠いけど令和5年末までには全ての道ができるみたいだし1kmくらいになりそうかな?
-
203
匿名さん
>>190 マンション比較中さん
パークシティ、プレシスだとどうしてもプレシス名前負けしちゃいますねー。
プレシスは、一建設なので、もともと安い建売屋さんなので安いイメージが定着してるんですよねー。
施工は、同じ長谷工なのに、、、
結論、同じ価格帯だと
サウスマークタワーが立地面で有利なので選ばれますが、南向き重視、タワマンが苦手という方は選択肢はこちらになりますね!
あとお金の価値観はそれぞれ違いますので、数百万違えば、プレシスにしたいと思いますし、価格は、重要なポイントだと思います!
-
204
マンション検討中さん
いろいろ検討した結果、ワザックとプレシスだったらプレシスを選びます。
プレシス価格が高かったらサウスマークにするかなー
-
205
マンション掲示板さん
-
206
マンション検討中
>>205 マンション掲示板さん
ほんとですね。
4月なんて遅いですね。
サウスマークが完売してしまいそうです。
-
207
マンション検討中さん
サウスマークが出来上がる写真をみるとあまりに外観がかっこよすぎて、気持ちがゆらぐ。
-
208
マンション検討中
>>207 マンション検討中さん
サウスマークが意外とお手頃価格だったから、、、
こちらが高く感じてしまいそうです。
南向きに(南東)だけは譲れない!という人以外はサウスマークを見たほうが良いかもしれないですね。
-
209
マンション検討中さん
サウスマークに惹かれつつプレシスの価格を期待して待っている方が多いようですが、出る頃にはサウスは完売か選択肢が無い状況だと思います。
プレシスは他コメントにもありますが柏の葉キャンパス価格で販売価格は期待する程安くなることはないと思われるので後悔するなら今動いた方が良いのでは。
中古含め柏の葉キャンパスで度々チェックしていますが三井系は出たら即売れています。
良いのが出たら…のスタンスなら今でなくて、寧ろ今じゃない方が良いと思いますが。
-
210
マンション比較中さん
プレシスが高けりゃ買わないってだけです。
焦って三井だからって間取りが悪かったり日当たり最悪だったり微妙な階の物件を買ったところで、QOLは確実に下がると思います。あくまで個人的意見ですが無理してまで買わないってのが一番賢い選択かなと。
-
211
マンション検討中
>>210 マンション比較中さん
私は柏の葉に住みたい!と思って探しているのでとても悩んでいます。
次のマンションを待つと言っても、いつになるのか、さらに駅から遠くなるのかなどを考えると、今かなと。
今、新築ならリビオ、サウスマーク、ワザック、プレシスと選べますからね。
全部いいとこ取りはできないですからね。
選べるからこその悩みですね。
本当に、1つだけなら悩まなかったです…
-
-
212
名無しさん
>>211 マンション検討中さん
選べるならサウスマークですねぇ。
-
213
マンション検討中さん
ご気分害される方が居たら申し訳ないですが正直またこの流れかと思っています。
どうしようからのサウスマーク推し。
価格が出るまで仕方ないことだと思いますが、すみませんあまりに何度も見てきたので。
マンションも続々完成し来年は柏の葉が更に賑やかになりますね。駅や教育施設等の混み具合も気になるところです。
-
214
マンション検討中さん
販売前だから、早めにいい部屋押さえられればいいですね。
マンションは縁ですから。
-
215
匿名さん
間取り見ています。
個性的な間取りはないものの、間取りによって洗面がLDK側にドアがあったりするのが嬉しいです。
子供がいるので冬や夏はお風呂の後まで気になるので。廊下側の洗面だとプライバシーは保たれるものの、とにかく寒い(夏は暑い)。
公開されているのは4パターンですが、他も見たくなりました。
人気間取りどれなんでしょうね。
-
216
匿名さん
>>213 マンション検討中さん
ホント、なんで事あるごとにサウスマークを持ち出すんだろうと思います。
あちらはタワマンですからその時点で検討対象外。おそらくあちらの検討者も同じだと思います。両睨みしてる人なんて(もし本当に実在するとしても)極々少数でしょうね。
-
217
匿名さん
-
218
マンション検討中さん
昨日、プレシスまで行ってまいりました。
15時少し前まで居ましたが、お日様ちゃんと当たっていて、
急遽出るお洗濯物の事を考えると此処が良いと思いました。
改札からプレシスの入り口辺りまでは6分で着いたので、エントランスまで7分かと思います。
バルコニーからの景色が工場裏で、雑然としていそうなのが今一つですが、価格が適正と思えれば購入したいです。
-
219
マンション検討中さん
皆さんが最も気になってる価格の詳細が出るのはこの日ですよね。
>3月20日(土)~ 事前案内会開始
まだまだ先ですね。
-
220
マンション検討中さん
>>216 匿名さん
たぶんサウスマークが素晴らしいマンションだからおすすめしてるだけだと思いますよ。
でもプレシスも皆様がおっしゃるとおり、良いところがいっぱいありますね。
やはり南口に改札口をはやく作ってもらうよう、つくばEXのHPに投稿しましょう。
南口マンションの資産価値あがりますように。
-
221
マンション検討中さん
>>215 匿名さん
資料請求されましたか?もう少し出てますよ。
Bタイプ部屋が多いですよね。
角部屋希望の方もいると思いますが我が家は4LDKが75平米なら3LDKかな。
3月20日の先行案内、先着受付ですかね。
殺到しそう、、、
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件