物件比較中さん
[更新日時] 2011-07-08 10:09:54
東豊中クラスヒルズについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府豊中市東豊中町6-1-11の一部(地番)
交通:
北大阪急行電鉄 「桃山台」駅 バス7分 「東豊中小学校前」バス停から 徒歩1分 (阪急バス)
間取:3LDK~4LDK
面積:73.55平米~111.96平米
売主:オリックス不動産
売主:阪急不動産
売主:MID都市開発
販売代理:阪急不動産
施工会社:(株)淺沼組
管理会社:未定
こちらは過去スレです。
東豊中クラスヒルズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-02-14 13:13:28
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市東豊中町6-1-11(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「桃山台」駅 バス7分 「東豊中小学校前」バス停から 徒歩1分 大阪高速鉄道大阪モノレール 「千里中央」駅 バス13分 「東豊中団地前」バス停から 徒歩5分 阪急宝塚本線 「豊中」駅 バス11分 「東豊中小学校前」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
462戸(エアリーヒル : 207戸、ブライトヒル : 168戸、センターヒル : 44戸、ディライトヒル : 43戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 地下1階建(エアリーヒル) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]オリックス不動産株式会社 [売主]阪急不動産株式会社 [売主]MID都市開発株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 関西支店 [復代理]プレジオコーポレーション株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
東豊中クラスヒルズ口コミ掲示板・評判
-
651
物件比較中ですが・・・。
どこもかしこもごまかしますね~(笑)
竣工前、全戸完売の時代が懐かしいですね~ほんと。
たしか、平成17年あたりが一番底値だったように思うし
竣工前の全戸完売が普通だったような気がする。
今はいかに購入者を丸め込む作戦が必要なんですね。
どこもうそつき作戦ですね。
-
652
匿名さん
供給済って本当にごまかしなのかな?
ごまかしたり嘘ついたりはしないでしょ普通。私は売れ行きについて阪急不動産さんを信じてます。
とはいえ来年の九月になれば答えは出るじゃん。
-
653
匿名さん
供給済み=既に(第1期とか2期とかで)分譲に出した住戸の事。
もちろんその中には、本契約済みの住戸もあるだろうし、購入に向けて話しは進んでいたけれど契約までには至らなかった住戸、または出したものの価格が高くて全く関心が寄せられなかった住戸とかもあるでしょう。
つまり、単にこの先に分譲に出していく全く新規の住戸(例えば、エアリーヒルとか、センターヒルのまだ分譲に出してなかった住戸とか)などとの区別をつけるために、「供給済み」と称しているのでは。
なぜ区別するかと言えば恐らく、これから出す全く新規の住戸は、いわば当マンション全体の売れ行き状況を眺めつつ、これから価格を上下に設定出来る点がある。
(高めに設定しておいて、後から下げるとか)
対して供給済みの住戸は、まだ売れてなくても既に、分譲価格は公表している訳で、今後は売るためには価格を下げる事しか出来ない。
そういう点からも、デベとしてあえて「供給済み」と称している住戸を作っているのでは?
別に、客をだます為とか何とかではないと思う。
そんな子供だまししてても、いざ入居の段階になれば、おのずと売れ行きの結果は分かるんだし。
-
654
匿名さん
私は652さんと同じ意見ですね。しばらく待てばはっきりわかるでしょう。
653さん。言ってることがわからないです。ごめんなさい
-
655
物件比較中さん
ゴマかしではないでしょ。ちゃんと公表してるし。
でも、結局全部で何戸残ってるかはわかりませんので微妙ですけど。供給済みより、第何期とかの方がごまかしに思える。
-
656
匿名
>とはいえ来年の九月になれば答えは出るじゃん。
なかなか答えは出ないんじゃないかなぁ。
お隣のレジデンスは竣工したけど売れ残り物件が何戸かわからない状況らしいし。
完売したなら大声あげて「祝完売!」とでも言うのかもしれないけど
ここも売れ残ってたら結局レジデンスと同じように隠すと思うな。
-
657
匿名さん
653さん。
それはあくまでもユーザーがどうこうではなくて会社側の言い分ですよねー。
説明口調ですが、いかにも私が考えてますって言い方ですね。
行ったときに堂々とさも売れているかのようにあの真っ赤な価格表を見せられたらごまかしてるって思わないかな?
-
658
物件比較中さん
652さんへ
阪急不動産さんはイマイチってよく聞きますよ。
結構失敗して塩漬けになっている不動産たくさんあるそうですし。
成功しているのも多くあると思うけど彩都のように失敗があればその分クラスヒルズからお金取らないといけないし。
でも供給済みとはほんと上手く言ったもんだ。
-
659
匿名さん
↑
って結構いわれてるもんだから、分譲済にかわったりして…
-
660
物件比較中さん
「供給済み」って結局、「分譲済み」と同じ意味でしょ?
分譲済みだって、それが必ずしも契約済み(=既に購入契約を済ませたユーザーがいます)という訳ではないでしょ?
過去に行った他のマンションギャラリーには、「分譲済み」とあるのに内覧出来る物件もあったし。
本当に購入契約者がいて、他人が入る余地ないなら「契約済み住戸」としておけば間違いないのに。
-
-
661
匿名さん
660さん
「供給済み」って初耳じゃないんですか?
私は初耳で意図的な言い回しにしか思えないんです。(悪い意味で)
-
662
匿名さん
米とかプレゼントしてる時点で終わってるよ。
ナメすぎ。
-
663
匿名
-
664
匿名
マンションギャラリー行ったらどこもプレゼントのひとつは貰えるでしょ?
使うかどうかも分からない雑貨やお菓子とかより米の方が、よっぽどマシだよ。
前からこの板で散々にけなしてる人たち、そんなにこのマンションが売れて行くのが気になるの?
-
665
匿名さん
657ですが、664さん
他の人がどうかはわかりませんが売れていくとか、私は大歓迎な方ですので。
むしろ売れてないと困ります。心配してます。
-
666
匿名さん
654ですが
私はホントにホントに売れてほしいんです!阪急不動産さんを信じてます!
-
667
匿名にします
うん。664さんの言うことももっとも。でも掲示板に良し悪しの個人の意見を書き込むのは自由では?売れていっているのは良い事。どんなんでもプラス面にマイナス面と色々ある。ただ662さんや663さんのけなすだけのものはホンマに意味ないのは確かやしやめてほしいね。
営業さんは順調に売れるように頑張ってほしい。応援してます
-
668
真剣
・マンションギャラリー行ったらどこもプレゼントのひとつは貰えるでしょ?
たしかに・・・おっしゃる通り、特に北摂の物件は物を貰えるところは多いですしね。
・使うかどうかも分からない雑貨やお菓子とかより米の方が、よっぽどマシだよ。
たしかに・・・でもそれは慈善事業ならの話でしょ?662さんや663さんの言っていることと次元が違うと思うな。
・前からこの板で散々にけなしてる人たち、そんなにこのマンションが売れて行くのが気になるの?
そこにかんしては全く外れです。でも売れているならおめでとう。
この書き込みをした人は、私を含め、他の人の言いたいことを分かっているの?
よく読んでから書き込もうね。
真剣に考えてほしいからこそ書き込んでいると思うんですが・・・
攻撃「だけを」されていると勘違いされていませんか?
なんとなくなんですが662さんは言い方は賛成しないけど、実は応援されていると思いますよ。
-
669
物件比較中さん
私も、ちょっと前の頃に話題に上がってた「営業がマンションギャラリーの外で喫煙」の件とかは、ただのやっかみ投稿ではなく真剣に、このマンションの事を検討しようとしてる人たちの、阪急不動産が真摯に受け止めるべき意見だと私も思っていました。
「供給済み」表示の件に関しても、デベの姿勢に疑問を感じてます。
不特定多数が意見を述べるこの場で、必ずしも好意的意見ばかりでない事は承知の上。
他の人が挙げた批判的意見が、今まで自分が知らなかった情報による場合もあるので、検討する上で参考にはなると思います。だからこの掲示板をよく見るのです。
しかしこの掲示板をズラズラ~っと最初の頃から目を通して来た自分としては、明らかに真剣に検討している人の意見とは到底思えず、単なるやっかみ半分の批判的投稿も多々あります。
面倒なのでいちいちは省きますが、例えば662の「米とかプレゼントしてる時点で終わってるよ。ナメすぎ」なんて投稿の、どこが真剣に(応援してる?)検討してる人なのか疑問です。
自分にはどう考えてもこの投稿者が応援してる意識が読めないので、どのあたりから応援してると見えるのか逆に知りたい。
-
670
匿名さん
熱くなりすぎだよ
おっしゃるように、好意的な意見じゃない1人の意見とそれに近いもう1人の意見なんだから流せば?書き方も「思いますよ」でしょ?きっちり逃げてるし
何が気に入らないの?
販売の当事者ならわかるけど比較検討してる方でしょ?暇人は放っておいてさ、抑えて抑えて
99%の方は思ってないんだから
-
671
物件比較中さん
でもここって、なんだかんだ言って注目度高そうですね。だって、掲示板の投稿数がかなりすごい。東豊中の魅力なのかな。
レジデンスは少し違う意味で多かったけど、ロジュマンは少なめだし。まあその分戸数規模が違いますが。
私は千里中央とも比較してますが、街の雰囲気は個人的には東豊中が好きです。皆さんもそうなのでは?
-
672
物件比較中さん
「残り物には福がある」ではありませんが、ぜんぜん売れないほうが買うほうにとってラッキーだと思います。
売れなければ安くなるし、あり得ませんが誰も未だに契約しなければ一から価格改定するでしょう。
一番困るのは中途半端は売れ方です。半分とか。
エアリーヒルがあとから出来るのも困ったもので、今分譲中のものとあとから分譲されるものがあるのも何かあるのでしょうか。
どうせ建つのだからこの際すべて分譲してゆけばいいのにと思います。
-
673
669です
確かに、ちょっとアツくなりすぎましたね(汗)
「物件比較中さん」と称してますが、自分は散々悩んだ末にこのクラスヒルズを購入する事に決め、今はローン仮審査の結果待ちの者です。
厳密に言えばまだ契約してる訳ではないので、比較中にしました。
どうしても気に入った間取りがあり、いづれ売れ残り住戸は値下げする事を承知の上で、購入を決めました。
私の個人的事情はともかく、せっかく良い物件だと思って購入を決めてる人がいるのに、ちゃんと検討してる訳ではないと思われるのに批判ばかりしてる意見が多く、ついアツくなってしまいました。
ともあれ、今後のクラスヒルズの動静に期待しています。
-
674
物件比較中さん
東豊中って、貸し出しや売り出し前提の人よりも、圧倒的に長く住む人のほうが多いみたいです。
私も長く住むつもりです。
だから、レジデンスにしろロジュマンにしろ買う方にはたくさん残ってる方がいいです。安く買えますから。
-
675
サラリーマンさん
673はだれか特定されるよ?
よっぽど頭にきていたのかな。
検討者は自分が特定されるようなことはよっぽどじゃないと書かないとおもうな。
まさかわざわざ営業の方が自作自演で書き込むはずはないよね?
なんにしても冷静に考えて書き込むほうがいいよ。
-
-
676
匿名はん
実は全くのデタラメ者だと面白いw
例えばレジデンスの購入者とかがカキコしてたりして…ww
あ、そんな事しても本人に何のメリットもないか!
-
677
匿名さん
久しぶりにマンション建築現場の近くを通ったら、エアリ―ヒルの基礎工事も進んでましたね。
エアリ―ヒルの売り出し状況について情報お持ちの方、いつからなのか教えて下さい。
MRに直接問合せするほどは気になってないもので。。。
-
678
物件比較
677さん
MRに行っても教えてくれません。
教えると何か不利な事があるんでしょうか。
とりあえず今分譲中の物件が売れなければ
エアリ―ヒルの分譲は大幅に遅れる可能性があると思います。
-
679
周辺住民さん
いつでも調整できるようにってことでは?
でもなんだかんだでプレミアムは一期完売らしい。
レジデンス豊中はたくさん残っている様子。
ロジュマン東豊中も10戸は残っている。
で、ここは・・・怖いなあ。
南千里の方よりはマシそうだけど。
買う方にはチャンスなんだろけどね。
-
680
匿名さん
南千里近くは二年後もいっぱい残ってそうだよね。あそここそ検討は待ちだよね。
それと皆様が言うようにエアリーヒル?だっけ?ここは何か臭うね。なんせここは、、、阪急なんで
-
681
契約済みさん
↑↑これこれ。
あんたの言ってる阪急ってなんだ!?
同じ阪急でも営業マンはいいよ!!
フレーフレー「営業マンッ」!!フレーフレー「営業マンッ」!!
680さん、私はここの最前線で頑張っていた「営業マン」好きだった!!
最前線以外の阪急がどうのこうのは知らんがね。
いつでもいいから返事をくれ☆
-
682
ご近所さん
プレミアム一期完売は当たり前かも。
何でも第一期は完売するよね。大体。じゃないと、後はかなら厳しいね。
-
683
マンコミュファンさん
エリアとしては凄く魅力的ですけどね。ほんわかしてるイメージです。阪急と御堂筋のちょうど真ん中ぐらいで。
転売を考える方にはキツイでしょうけど長く住むには良いマンションなのでしょうね。
じゃないと、あの高い家賃のURが埋まらないでしょう。
なんでここらへんは賃貸が凄く高いんでしょ??
-
684
ご近所さん
確かにこの地域は住みやすいです。主婦の日常生活にも大変便利。
しかしこの辺に数年住んで感じるのは、マルヤスやフレスコなどのスーパーで見掛ける客が、マンションやシャレール(高額賃貸)などの住人かそれ以外(公団など)と結構見分けがつきやすいです。
それが別にどうという訳ではないですが。。。
特に町境のフレスコ前の道路を挟んで、東豊中町と熊野町の住民性の違いは、良くも悪くも何となく顕著です。
-
685
匿名さん
あ、684さんの言ってる事、私もわかる!!
何となく私も空気感で感じ取っていました(笑)
-
-
686
匿名
住民性の違いって??
そこまで言い切るのはどうかと思いますが、しかし子供を近くの幼稚園に通わせている感想からすれば、確かにママさん達の醸し出す雰囲気は、住んでる地域でも多少違うかも…とは思ってます。
子供の通う園では全体的に「生活感」のない感じのママさんが多いですが、中には良く言えば「豪快・元気」な方も居ますね。
悪く言うなら、スーパーとか人前でも自分の子供を叱る時に「おまえ~」って言うみたいな。
子供(男の子)を茶髪でロン毛にさせてる親は、親自身もヤンキー風…みたいな住民層は、やっぱり公団とかに多いのかも…偏見だったらゴメンなさいですが。
-
687
物件比較中さん
東豊中幼稚園は転勤族のお子さんが多く、年少から入園して3年間ずっと通う間に、全体の3分の1くらいは転出・転入で入れ替わりあります。
せっかく仲良くなっても、子供同士もママとしても、引っ越しして行かれるのは寂しいです。
-
688
周辺住民さん
なるほど確かに。
シャレールはURなのにすごく家賃が高いので、確かに住んでる方はそれなりのサラリーマンが多い様に思いますね。雰囲気は良いです。
公団と言っているのは、第二団地でしょうか??しかしあちらも数年したら建て替えに入るらしいですね。
個人的に気になるのは、フレスコの通りから南側のうち、市営かなにかわかりませんが、若者がよく溜まっている所です。まあ可愛いものですけど。
coopやマルヤスから北は富裕層、クラスヒルズがある場所はサラリーマン層、フレスコから南部は昔からある戸建エリアって感じですか。
少し遠い四丁目の公団は、十年後はシャレールのように綺麗になってそうですけどね。
-
689
匿名はん
犬の散歩でモデルルームの前を通りますが平日でも車が何台か止まっていますね。
興味本位でサイトをみたらいろいろ書かれているし、注目していらっしゃるんですね。
-
690
匿名さん
平日?無意味に多い車は多分9割が営業さんの車ではないですか〜
最近は寒いし暇なんでみーんなモデルルームに籠もっちゃってるんだよ
だから賑わってるように駐車場だけは見えるんじゃないの?
サイトの書き込みはその通りかも…
-
691
匿名
現地を久しぶりに通りました、
ずいぶん進みましたね。
いま6Fか7Fぐらいでしょうか。
8F以上の上層階は眺望も期待できそうです。
きっと誰もが羨むマンションになるでしょう。
完成が待ち遠しいです。
-
692
匿名さん
私も完全が待ち遠しいです!!
マンションギャラリーに停まっている車は、ここの営業さんのばかりではないですよ。
また一般の来場客も、必ずしも車で来訪する人ばかりじゃないので(関心のある近隣住民が徒歩や自転車で見に行くこともあるし)停まっている車の数だけ見て、マンションギャラリーが賑わっているか過疎ってるかは、一概に言えないと思います。
-
693
匿名さん
↑
過疎ってる。たまには園芸屋さんの車はとまってますけどね。
人がいないのは外から見ればわかりますからね。
-
694
匿名さん
691は阪急の営業。
わざわざお疲れ様
なんでいちいちこうゆう場に入ってくるかなぁ
-
695
匿名
売れなさすぎてお手上げらしいよ。
普通は買わないもん
-
-
696
周辺住民さん
誰がお手上げって言ってたの?
営業さん本人が?
そういう695は、よそのデベの営業じゃないの?
-
697
匿名さん
デベって不動産業界の用語なんやろ?696はデベって言う時点でクラスヒルズの関係者やね。
お疲れ様やなぁ
図星やからって必死で返してますね。
-
698
一般人
この検討版のどこでも、デベって単語を普通に使ってますが。
不動産関係者しか知らない言葉とでも?笑
-
699
サラリーマンさん
ふつうに使いますが・・・。ええ、別にこの業界に無関係のサラリーマンですけど。しかし東豊中エリアがどうなるか、このマンションの売れ行きで結構わかるのでは。南千里のような慢性的な過供給状態にはなりそうにはないとは思いますが、しばらくは厳しそうですね。
-
700
匿名さん
はい!
698も関係者!
もぅいいから来るなって!
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件