物件比較中さん
[更新日時] 2011-07-08 10:09:54
東豊中クラスヒルズについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府豊中市東豊中町6-1-11の一部(地番)
交通:
北大阪急行電鉄 「桃山台」駅 バス7分 「東豊中小学校前」バス停から 徒歩1分 (阪急バス)
間取:3LDK~4LDK
面積:73.55平米~111.96平米
売主:オリックス不動産
売主:阪急不動産
売主:MID都市開発
販売代理:阪急不動産
施工会社:(株)淺沼組
管理会社:未定
こちらは過去スレです。
東豊中クラスヒルズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-02-14 13:13:28
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市東豊中町6-1-11(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「桃山台」駅 バス7分 「東豊中小学校前」バス停から 徒歩1分 大阪高速鉄道大阪モノレール 「千里中央」駅 バス13分 「東豊中団地前」バス停から 徒歩5分 阪急宝塚本線 「豊中」駅 バス11分 「東豊中小学校前」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
462戸(エアリーヒル : 207戸、ブライトヒル : 168戸、センターヒル : 44戸、ディライトヒル : 43戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 地下1階建(エアリーヒル) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]オリックス不動産株式会社 [売主]阪急不動産株式会社 [売主]MID都市開発株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 関西支店 [復代理]プレジオコーポレーション株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
東豊中クラスヒルズ口コミ掲示板・評判
-
601
匿名
仕様…別に普通。
難クセつけたらキリないけど、全体的に今どきの新築としては可もなく不可もなく平均的なレベルと思う。
立地…個人の考え方次第。
駅から徒歩10分の場所よりは、駅前すぐからバス乗って、バス停降りたらすぐ自宅って、私にとってはかなり好都合。
価格…安い部屋はほんの一部とは思う。確かにちょっと良い部屋は割高。
しかし価格は今後の売れ行き次第で下がっていくと思うので、タイミング次第かと。
別にクラスヒルズに何の縁もゆかりも無いが、批判ばかりでつまらない板なのでちょっと考察してみた。
私?
近所の通りすがり。
-
602
匿名です
601さんのおっしゃるように、バランスはいい物件だと思います。最近は駅近くでいい物件は多いんですが値段は高いので私たちでは無理な物件が多い中のここの物件は価格は、いいなと思っています。
バス便でも便利なんで
仕事が忙しくて改めてモデルルームに行きたくても行けてないので空いてる部屋とかを気にしてます。
-
603
物件比較中さん
-
604
物件比較中さん
-
605
匿名
↑適当な事を言ってはいけませんよ。
クラスヒルズはオール電化ではありません。
キッチンの標準は普通のガスコンロです。
ただし有償オプションにて2種類からIHも選べます。
また、リビングには2面のガス温水式床暖房が標準装備で、プリオール・エコジョーズが採用です。
設備仕様がど~のと難癖つける方もいますが、よその「仕様を落とした」新築ではリビングの床暖房は1面しかない物件だってある中で、2面式のクラスヒルズは良くも悪くも「普通」でしょうね。
-
606
匿名さん
このマンション、なかなか売れてませんね。やっぱり高いのかも
-
607
匿名さん
そうかもね。安い部屋しか売れてないし
仕様普通、駅遠、部屋向き悪い、など考えても5000万以上出すなら
よそにいくらでもいいのがあるしね。
-
608
匿名
クラスヒルズに5000万以上の部屋なんて、ルーバル付き住戸とか南西向き棟の上階とか、そんなに数ないよ。
残ってる住戸のほとんどが、3000万~4000万代だし。
-
609
匿名さん
-
610
購入検討中さん
まあ近くのレジデンスやロジュマンも高い部屋は残ってるみたいやしねえ。入居率も安いロジュマンの方がt進んでるみたいだし。積水のコモンステージ見とってもおんなじ傾向みたいやなあ。ここも安くしてうりさばくでしょ。
-
-
611
物件比較中さん
ここの営業さんにお願いしたい。
MR横でタバコ吸うのやめたら?
近所に住んでて検討してる人も多いと思うのに(私もその一人)、その姿良くないですよ。感じ悪いです。
それも数人で。
同デベのロジュマンや隣のレジデンスの営業さんは見えるとこでタバコなんか吸ってないですよ。
クラスヒルズのMRに行ったけど、営業さん臭ってましたよ。実際タバコくさい営業には担当になってほしくないし、話もしたくない。ましてやそんな営業がいる物件には何度も行きたくない。
-
612
匿名さん
あの、デベってなんですか?業界用語みたいなもんですか?
-
613
匿名さん
611さん。
確かによく見かけますね。モデルルームの中にはガムを噛んでいるかたもいらっしゃいますよね。私も感心はしないですね。
ただ、部屋のなかとか実際住むバルコニーとかで吸われるよりはよっぽどマシかと個人的には思います。私の担当さんはタバコは吸わないと言われてたので臭いもなく気持ち良く話しましたよ。
-
614
周辺住民さん
まあ確実に感じは悪いっすね、タバコ外で吸ってるのよく見かけるし。近所の住民は。
-
615
物件比較中
物件自体は、立地や周辺環境と価格的にも妥当で、結構前向きに検討していましたが、この掲示板の営業さんタバコの件を見て、印象ダウンしました。
実際にこの目で確かめようと、先日マンションギャラリーの近くをウロウロしてみましたが、ほんとに外で数人の営業さんがタバコを吸う姿を目にし、まるで「中学生が昼休みに校舎の陰でタバコ」なイメージでした(苦笑)
うちの担当営業さんはその場には居ませんでしたが、デベロッパとしてかなり印象悪いです。
物件が気に入っているものの、この先話しを進めて行くべきかどうか、躊躇してます。
-
616
物件比較中さん
私も同感です。
なぜお客様から見えるところでタバコを吸うのでしょう。
見えなくても口が臭いのでやめてください。
休憩とはいえ仕事中なんだから我慢したら?と思います。
ほんとおバカさんには呆れます。
それでお客様の気持ちが理解できるのかと同じ人間として思います。
とにかく感じが悪いのでお客様がいなくても前面禁煙です。
わかりました?
-
617
購入検討中さん
私が見に行った時は2,3組人がいて私も真剣に検討を考えておりました。
その時はたばこは気付きませんでしたが、駐車場に多くの方がいたのは覚えています。営業さんとは前のレジデンスを見ながら話していたのですが、その間にも1枚の壁を隔ててものすごい笑い声が何回もしていました。
少し気分を害した私に、営業さんがすみませんと言っていただいて少し気分は収まりましたが、かなり気分を害することであったことは間違いありません。
616さんのおっしゃる全面禁煙とは言えませんが、もう少し人がどのように感じるかを考えるようにしてほしい。
この掲示板を見て改めてそう思いました。
とはいえそのようなことをするのはごく一部の方なのでしょうが・・・
-
618
匿名
煙草吸う姿を見せるのがいけないことですか?
煙草はみっともないですか?
食事と一緒でしょ。煙草吸ってなくても口臭いおばさんは一杯いますよ。
-
619
匿名
-
620
匿名さん
たばこと食事が一緒なんていう馬鹿げた発言を、堂々とする人間がいることが信じられないですね。
JTが潤うわけですね。
-
621
匿名さん
たばこの煙は有害です。
やめられないのは、依存性があるからですよね。
食事は、生きるのに身体が必要な栄養を得るためです。
違いますね。
趣味趣向の世界や休憩中の姿を職場でお客様に
見せるのは一般的にはよくないでしょう。
普通、そんなのは見ません。
ただ、吸う人と吸わない人のどちらも考慮した
発言が必要でしょう。
-
622
匿名
No.618さんへ
>煙草吸う姿を見せるのがいけないことですか?
>煙草はみっともないですか?
>食事と一緒でしょ。煙草吸ってなくても口臭いおばさんは一杯いますよ。
あの~ 話しの次元が違うのですが・・・。
つまりですね、煙草を吸うことがダメとかじゃなくて
お客さんがどう思うかってことが主旨なんですわ。
印象を悪く感じるお客さんがいるとしたら
どんな商売でも営業面で不利になるでしょ。
そういうことなんですわ。
-
623
購入検討中さん
何千万円もの品物を売ってる割にはデベの営業って、
商品知識の有無はとりあえずさておき、程度の疑われる人がいる。
ブランドショップで数十万円以上のコートなどはもちろん、
数万円のシャツや数千円のアクセサリーを買う方が
気持ちよく買い物ができる。いやいや場合によっては、
親切なおばちゃんの居るたこ焼き屋の方がずっと気分がいい。
素直にこちらも「ありがとう!」と言えるから。
-
624
匿名さん
618の発言は問題外ですね。
ただ、マンションは販売員と住むわけではないので、販売員の言動が気に入らなくても、条件が合う物件であれば、購入すれば良いと思います。
高額な買い物だけに、販売員の態度が不適切というのは気に入らないことですが、逆に販売員がどんなに良い人でも物件の条件が悪ければ、購入できないですからねぇ~。
-
625
物件比較中さん
本当に売れてないようで大変らしいですね。
友人がデベに勤めていますが、「あそこはあと3年はかかるよ笑」と言っていました。
-
-
626
匿名さん
豊中市の保健センターでは、妊婦・乳幼児・予防接種などの案内をしているそうです。
乳幼児に関する教室・相談・健康診査では、ご両親が苦労される離乳食講習会などがあります。
生後3~4ヶ月では『ごっくんクラス』、生後7~8ヶ月では『かみかみクラス』、いずれも千里保健センターや中部保健センターで開催されているそうです。咀嚼は脳の発達にも関係しているといわれています。これを機会に積極的に参加されてみてはいかがでしょうか?
-
627
匿名さん
ん?上の投稿はよくわかりません。
営業マンの方に、もっと脳を発達させろという事ですか?
個人的に、622さんの意見が的を得ているとかんじました。
-
628
匿名さん
今から三年なら、竣工後二年ですか。
それならそんなもんでは?
ジークレフもそやったし。
レジデンス、ロジュマンもそんなもんになるんでは?
-
629
物件比較中さん
3LDK 70㎡ 東向き 角部屋3500万円超は買いか?
-
630
匿名さん
629さん、まさしく我が家はそのくらいの住戸を検討してます!
東向きの角部屋でその価格なら、ブライトヒルの上階の方か、ディライトヒルの下層階あたりでしょうか…?
我が家はブライトヒルのNタイプ(北側にもベランダあり)の上階を希望なんですが、欲しい階数は既に売約済みなので、空いてる階で検討中です。
-
631
近所の人
629さん
>3LDK 70㎡ 東向き 角部屋3500万円超は買いか?
ぜんぜん買いじゃないです。(レピアと比較して)
急いでいないのでしたらエアリーヒルが建って2年後くらいには2割引近くも期待できます。
2990万円以下になって気に入っているお部屋があれば買いかもしれません。
-
632
物件比較中さん
まず、「買い」かどうかについて。
単純に駅からのこれだけ離れた距離で、70平米で3500万(上層階か下層階かは抜きに概して)というのは、昨今の近辺の供給過多傾向から言っても、すぐさま飛び付くほどの「買い」では決してない。
ただし、何年も前に竣工した隣りのレピアと比較して「買いではない」という意見には首をかしげる。
同じ比較対象にするならば、今ならレジデンスとかロジュマン、ジークレフあたりがせいぜいだろ。
また、エアリーヒルが建って入居するのさえ再来年の3月で、そこからまた2年後の値下がりを見越すというのは、今後の消費税値上げの可能性や住宅控除などの利点から言っても、必ずしも賢明とは思わない。
また、近々小学校に上がる子供がいるとか、もちろん気に入った間取りや階数が売れてしまわないうちに等、各個人によって買い時は違って来るので、一概に2~3年以上先の値下がりだけを待つのは、決してベストな選択ではないと思われる。
-
633
匿名さん
そう?グランファースト桃山台。吹田市で、当物件と少し場所など違いますが、同じ駅が最寄駅(桃山台駅)でほぼ同じような環境で比較すると、この物件は高いと思いますよ。中古になってからの、値下がり幅はこちらの方が大きいでしょうから。だって、バスですから。このバス利用は決定的です
-
634
物件比較中さん
マンションは全てが立地だそうです。
駅まで徒歩~7分ぐらいが価値下がらないようですよ。
千里中央 徒歩4分 築40年 間取りも古く、バルコニーも狭いのにがいまだに3000万台で売れてますから。
我が家はそこに住んでるんですけどね。
-
635
物件比較中さん
千里中央は特別じゃないんですか。
千中、桃山、緑地近辺は昔から高いですね。
-
-
636
匿名
グランファーストとは、いくら何でも比較対象にはならんでしょ(笑)
吹田市vs豊中市
桃山台から徒歩vsバス便
で無理やり比較したとしても、建て替え物件としてあれだけ問題アリの物件なら、いくら3000万以下であっても、もしどちらか一方を選ばなきゃならないなら、よほど価格至上主義の人でなければ、バス便でもクラスヒルズの方を選ぶのでは?
-
637
匿名さん
駅前は元々高いのです。だから、年数経ても高いのです。
値下がり幅、同じ条件の部屋で比べて見たら?
変わらないよ。
安いもんは、そもそ下落率多少大きくても下がり幅の絶対値は小さい。
高いもんは、割合低くても絶対値がでかい。
このご時世に売れるの期待して買うのは怖いよ。
マンションなんて、消費財じゃないっすか?
-
638
物件比較中さん
モデルルームの70平米の方を見てると、やっぱ何だか狭苦しい感じがします。特にリビング。
これで3500万出すのはね…。
まぁ、同じ70平米3500万でも、もっと他の間取りで見晴らしよい階数ならば、それが気に入れば前向きに検討はするけど、とにかくやっぱ実物見てからかな~と。
それより入居が来年9月末との事ですが、「徒歩1分」をウリにしてる東豊中幼稚園や保育所って、そんな中途半端な時期でも途中入園できるのですか?
結局入園出来なくて、離れた所の園に通わせるくらいなら、「徒歩1分」の価値ないじゃない!と思うのですが。
-
639
匿名さん
638さんその通り。きっと空きなんかないと思いますよ。 広告とかモデルで良く見えて、購入。住んでから不便。これが一番の失敗ですからね。
阪急さんが販売されてるみたいなんで期待して見に行きましたが内容はさっぱり。ダメだね。
-
641
物件比較中さん
638 639さん
私もそう思います。
今までいろんなマンションのモデルルームを見てきましたがモデルルームでいいなと思って実際出来上がった部屋を見たら普通。
買わなくて良かったと何度思ったことか。
モデルルームでは高い家具を置いていてとてもよく見えてしまいますよね。
-
642
物件比較中
あらら、否定的な意見が多いのでフォローを
この物件と担当の方に出会い、クラスヒルズを真剣に検討しています。とはいうもののやはり皆様と同じく実物ではない事や64㎡という広さに戸惑いがありまだ決めかねております。
担当の方ともう一度お話がしたかったのですが
639さん。阪急の営業さんの中にはきっかけを与えてくれる方はいましたよ。
冷やかしで行ったつもりが本気で考えてる私達がいるんですから
-
643
物件比較中さん
私も冷やかしでモデルルームへ行った者の一人です。単にイベントとプレゼント目当てで(^_^;)
確かに、何とか手が出せる70平米の方のモデルルームは、インテリアコーディネートのおかげかすごい素敵で、けれどやはり何となく狭いような感じもあり…。
かといって、もう一方の90平米の方のモデルルームは、明らかに金額的に無理だし。
私が気に入った間取りは、モデルルームとは全然違うので(広さは同じ70平米だけど)このまま本気で検討して行きたい気もあり迷っているところです。
642さんが迷ってらっしゃる64平米のお部屋も、上の方の階なら3000万は軽く越えてますよね?
きっと完成して見たら、それほど狭い訳ではないでしょうが、あくまでも私ならば、同じ金額を出すなら、低層階でも他の間取りを選ぶかな…。
-
644
匿名さん
私も64㎡はどうかな・・・と
ほぼ同じ支払いなら643さんと同じ意見で少し広い低層階が良いのでは?と思いますよ
でも低層階のお手頃部屋は供給済ってなってたので残念ながら無いみたいです。
-
645
匿名
供給済ってなんですか?
契約、予約、興味ありのごちゃまぜですか?
-
646
匿名さん
「供給なんで販売には出しましたよってことではないでしょうか。多分何か意味があるんでしょう。」と言われました。
前々から気になってたのですが、他のモデルルームできいたらこのように説明してくれました。
本当なのかはわかりませんが。
-
-
647
物件比較中さん
-
648
匿名さん
「供給済」は、よく売れてるぞ!という見せ掛けでしょうね(笑)
-
649
物件比較中さん
-
650
匿名さん
649さんがおっしゃるようにきっとそういう事でしょうね。
そんなごまかししてたら売れないよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件