物件比較中さん
[更新日時] 2011-07-08 10:09:54
東豊中クラスヒルズについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府豊中市東豊中町6-1-11の一部(地番)
交通:
北大阪急行電鉄 「桃山台」駅 バス7分 「東豊中小学校前」バス停から 徒歩1分 (阪急バス)
間取:3LDK~4LDK
面積:73.55平米~111.96平米
売主:オリックス不動産
売主:阪急不動産
売主:MID都市開発
販売代理:阪急不動産
施工会社:(株)淺沼組
管理会社:未定
こちらは過去スレです。
東豊中クラスヒルズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-02-14 13:13:28
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市東豊中町6-1-11(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「桃山台」駅 バス7分 「東豊中小学校前」バス停から 徒歩1分 大阪高速鉄道大阪モノレール 「千里中央」駅 バス13分 「東豊中団地前」バス停から 徒歩5分 阪急宝塚本線 「豊中」駅 バス11分 「東豊中小学校前」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
462戸(エアリーヒル : 207戸、ブライトヒル : 168戸、センターヒル : 44戸、ディライトヒル : 43戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 地下1階建(エアリーヒル) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]オリックス不動産株式会社 [売主]阪急不動産株式会社 [売主]MID都市開発株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 関西支店 [復代理]プレジオコーポレーション株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
東豊中クラスヒルズ口コミ掲示板・評判
-
451
契約済みさん
446ですが
えぇ~っと…
このクラスヒルズは二重天井ではないらしいですし(いわゆるコンクリートに天井クロスを直貼り?)
そして私はそれをわかっていて契約した者ですが…
二重天井じゃない点について、あくまでも批判的立場ではなく、周辺環境その他でこのクラスヒルズを評価しているので、「別に二重天井じゃないけど、良いじゃん!」と思っている者ですが。
450さんは、私の意見を「二重天井推進派」の方と、逆に捉えられたのかしら?
せっかくなので、一重天井のデメリットについて考えると…
将来的にリフォームする時に、電気などの関係で思うように出来ない…くらいしか、思いつきませんね。
しかし我が家は、将来するかどうかもわからないリフォームの事よりも、現在どう住みたいかについて考え、今回契約した間取りがまさしく理想通りだったので、契約したまでです。
逆に二重天井のデメリットって、天井高が低くなりがち、と聞きますよ。
-
452
匿名さん
うーん、リフォームが難しい以外にデメリットがないなら
問題ないと考える人多いとおもいます。
天井低いのって息苦しですし。
ここはきっと天井高いはずですから空間の解放感もありそうですね。
-
453
契約済みさん
事あるごとに二重天井の話ばっかりで何なんでしょう?
もういい加減ほっといてほしいです。
契約したものとしては、購入者さん(または検討者さん)と前向きにいろいろ
話したいのになぁって思います。
-
454
匿名
そんなに触れられたくないの?
なんでそこまで二重天井の話題を嫌がるのか理解できません。
構造上そうなってるんだからマンション検討する上で大事なことでしょ。
二重天井にはそれなりにメリットあります。
だからどのマンションでも採用されてるわけで。
なんでここが逆に二重天井にしなかったのはかなり疑問です。
-
455
住まいに詳しい人
なぜ「二重天井じゃない」ことになっているのか教えてください…。
閲覧図の矩計図・断面図を見ても、天井ふところはありますし、
仕上げ表のどこにも直天井とは書いていません…。
住戸詳細図で、階高と天井高に結構な開きがあるけど、これ全部コンクリート?
ここって「穴あきPC合成床」ですよね?
これに直天井(つまり、埋め込み配管・配線)するのって、実質不可能ですよ?
営業のだれかがそう言ってたのでしょうか?
-
456
契約済みさん
454さんの意見に、納得です。
>そんなに触れられたくないの?
なんでそこまで二重天井の話題を嫌がるのか理解できません。
構造上そうなってるんだからマンション検討する上で大事なことでしょ。
価値観の問題に対してではなく、構造上の話題は、必要不可欠だと思います。
購入した側は、メリットデメリットを理解して契約したのだから、いまさらその意見に、だから何?とかみつくこともないと思います。
これから、検討する方のために存在する掲示板なのですから、自分たちの気に入らないことを目にしたくないので
あれば、みなければいいことです。
いちいち、否定的な意見にかみついてると、きりがないと思います。
自分たちにとったら、いろんな意味で、ちょうどいい物件でした。値段を考えたら、多少、コストダウン仕様だったとしても、仕方がないのかなと割り切っています。
-
457
匿名さん
誰かここが二重天井にしなかった本当の理由を知ってる方いませんかー?
天井高なんてそんなに変わらないし、もしかして建物自体の高さ制限とか・・・。
二重天井にしないから、本当は12F建でも13F建に出来たとか・・・。
その分部屋数増えるから儲かるし、コストも削減できるとか・・・。
不思議、不思議、本当に摩訶不思議です。。。
-
458
契約済みさん
二重天井にしなかったのは、デベロッパ側にしたら、結局のところコストダウンの為なんでしょうね。
だけど、クラスヒルズに限らず、コストダウンして分譲価格に反映させる物件は、この近辺だけでもあちこち存在しますよ。
例えば24時間ゴミ捨て可能なゴミドラムがないとか、ビルトイン食器洗い乾燥機を標準装備していないところとか…「今どき、無いところを探す方が難しい」と思われる設備が、付いてない新築マンションだって存在するのです。
そういう点から見ても、このクラスヒルズが二重天井じゃないからと言って、その点ばかりを指摘してコストダウンの手抜き物件みたいに何度も同じ話題を蒸し返されるのは、契約済みの者からしたら心外です。
本気でこのマンションを検討してる人が、やっぱり二重天井じゃないからと検討から外すなら、それはその方の価値観だから仕方ないですが、単にこのマンションが売れるのを阻害したいとか、やっかみ半分で批判してるだけならば、いい加減同じ話題ばかり蒸し返されてうっとうしいです。
-
459
物件比較中さん
↑
そうでしょうか?ここは検討板ですよね?
みなさんが色々情報交換でき、購入の材料の一つになるんじゃないですか?
一生に一度の高い買い物です(そうでない方もいらっしゃるかもしれません)
食器洗い機がついていない設備も、要らないって思われる方もいるでしょうし、24時間ゴミ捨ては匂いが臭いので週二回の回収で清掃してくれればとても清潔だと思うし、人それぞれです。
二重天井もここを見て初めて知った人もいるはずです。
-
460
匿名
ま、二重天井・二重床なんて実生活上は何のメリットも無いし、間取りをガラッと変えるほどのリフォームする人なんて、あまりいないし。
二重天井じゃなくたって、ガラッと変えるリフォームしたければ可能だし、二重天井ってのは、その際の費用が新築購入時に既に上乗せされてるってことでしょ。
そりゃ、リフォーム費用は二重天井・二重床の方が安くつくかも知れないが、それでも費用はかかるし、購入時の割高分を差し引くと大して変わらないでしょ。
リフォームなんて将来必要としない人の方が多いのに、その費用分を先取りしてる物件の方が、よっぽど不可解。つまり二重天井なんて単にデベが儲ける為のネタの一つだよ。
それに踊らされて、二重天井物件は『高級』なんて勘違いしてるヤツ。デベにムダ金払ってることに気付きなさいね〜。
-
-
461
匿名
契約者さんはもうここを見ても仕方が無いよ。
たぶんずーっと気になるだろうけど、見れば見るほどショックなことも出てくるだろうし。
見ないほうが絶対いいよ。
-
462
匿名さん
460さんはここのデべさん?
参考にさせてもらいます。
-
463
匿名
460だが、デベちゃうし、販売員でも無いし、購入者でも無い。検討者の1人ではある。中傷じみたくだらん書き込みが多いから書いただけ〜。
-
464
匿名さん
297さんのコメントがたいへん参考になると思います。
好みの間取り変更のリフォームではなく、自分たちが老後を向かえた時に、
必要であるだろう、設備付加ができないことが問題だと思います。
老後だけではなく、家族の誰かに万一の時があった場合の最低限の住宅に対する保険になりませんか?
もちろん、二重ではなくても何とかできますが、何とかするには、莫大な費用がかかるんですよ。
この場所での購入は永住を考えての決断ですよね。
大事なことだと思います。
食器洗い乾燥機なんて後からつけたらいい…で済む問題と一緒にしたら絶対にダメだと思います。
構造部分ですよ。あとからでは、やり直しはできません。260さんは住宅購入をどのように考えていらっしゃるか存じあげませんが、私は一生に一度の買物だと考えています。
-
465
契約済みさん
260ですが、住宅購入をどう考えてるか・・・と書かれてましたが私は259さんが購入を躊躇する点で
こちらに決定した理由を教えてくださいと書かれてたのでうちのことを書いたまでですが何か問題になる
こと書きました???
うちも、一生に一度の買い物と考えて購入したつもりですが、老後まで住むつもりでもこの先何があるか
わからないしのでリフォームで間取りを変えることも、老後、障害で設備付加がどうのとかははっきり言って
その時になってみないとわからないし・・・・というのが正直な気持ちです。
というか、そういう点を一番に重視して購入する方の方が少ないのでは??と思いますけどどうなんでしょう?
まぁ、464さんはそれが絶対条件みたいなので人それぞれ重視する点が違うということですよね。
うちは、環境重視なので天井は問題なしです。
-
466
匿名
ほんと、そんなに将来的にするかどうかもわからないリフォームを重視して、二重天井ばかり唱える人は、このマンションやめて他に行けば~?と思う。
物件価格はもちろん、周辺環境や利便性とか、このマンション自体のコンセプトとか、今現在の生活から考えて好意的にクラスヒルズを評価してる人が、お互い住民になってくれたらそれで良いからさ。
-
467
匿名
ほんと、そんなに将来的にするかどうかもわからないリフォームを重視して、二重天井ばかり唱える人は、このマンションやめて他に行けば~?と思う。
物件価格はもちろん、周辺環境や利便性とか、このマンション自体のコンセプトとか、今現在の生活から考えて好意的にクラスヒルズを評価してる人が、お互い住民になってくれたらそれで良いからさ。
-
468
匿名
要するにリフォームする時に問題が生じるって事ですね。
騒音はどうなんでしょう?
二重じゃない分やはりひびきますかね?
子供がいるのでひびくと結構気を使いますね
-
469
匿名
それも過去のカキコミにありましたよ。
大体、280以降くらいだったか…一連の、二重天井やら直貼りやら騒音問題やらについて、かなり見識が飛びかっています。
お時間あれば読み直しされては?
結局のところ、二重床やら二重天井だからと言って、一重と比べて防音効果がある訳でもなく(逆に、太鼓現象のように音が響くとか…)あくまでもリフォームの際に便利だからという構造みたいですよ。
-
470
住まいに詳しい人
455です。
あの~、容認派の方も否定派の方も「二重天井ではない」が
既定事実になってますが、閲覧図から判断する限り、どう見ても
コンクリート床と天井の間に、配線・配管のための余裕が
ありますよ? これを二重天井と呼ぶのでは?
「何cm以上を二重天井と呼ぶ」とか「二重天井とはこういう構造」
というのがあれば、違うのかもしれないけど…。
それこそ当たり前すぎてパンフに載ってないかと思ってました。
自身が購入予定ではないので、突っ込んだ質問をしていないのですが、
どなたか営業さんに訊いてみました?
-
471
匿名さん
リフォームの問題もあるけど、
そもそも実生活で、カビが大変繁殖しやすいってことが問題だと思います。
でも、リフォームにしても、カビにしても
24時間換気あるしと思っていらっしゃるなら、購入者自身がそれで満足ならそれでいいと思います。
-
472
匿名
(笑)。二重天井だからカビが発生しにくいなんてことはナイな。どっちにせよ、24時間換気せなカビ出るよ。
-
473
匿名さん
冬場、特に東向きは真っ暗でカビカビになりますね。(経験)
-
474
匿名さん
東向きは24時間換気してもダメですよ。
何十年も一日のほとんどをLDですごすのに、昼間は真っ暗、結露が絶えないじっとり空間は考えものですね。
何十年も洗濯物も朝早くから干す作業、何十年も結露を拭き取る作業、何十年もカビと闘わなければいけない東向き。
検討するなら、南ですね。
-
475
物件比較中さん
-
-
476
匿名さん
↑
南西角部屋は結露するようです。
西だけだったらかなりマシだと思いますよ。
なんせ東と北に開口部(窓)が多いと結露しちゃいます。
特に冬場は二重ガラスだと湿気の行き場がないので壁が結露します。
東と北に窓がある場合はかえって普通のガラスのほうが
逆にガラスが結露してくれて壁は結露しないのでカビはマシでしょう。
-
477
匿名さん
なるほど。
ペアガラスはよいけど、直貼りクロスと
東向き部屋との組み合わせは、マズそうですね。
-
478
匿名
476さんへ
我が家は東向きベランダの角部屋に住んでいます。
もちろん、おっしゃる通り東・北・西に窓があるため、結露とカビがすごいです(だから引っ越したくて、クラスヒルズも検討しています)
しかし、「二重ガラスだと湿気の行き場がなく壁が結露してカビる。だからまだ普通のガラスの方がまし」のくだりは、同意しかねます。
うちは普通のガラスです。24時間換気もついてます。
けれど冬場は、朝起きたら窓がびしゃびしゃに結露してるのはもちろん、壁(コンクリートに直貼りクロス)さえ汗かいたみたいにベターっとしてます。
入居して3~4回目の冬には、壁のクロスがしわくちゃにたわんで来ました。
普通のガラスでもこのあり様です。
二重ガラスだとカビがましかどうかは分かりませんが、少なくとも普通のガラスの方がマシとは思えないです。
しかも新築マンションがいきなりうちみたいにカビカビは有り得ないのでは…とも思います。
-
479
匿名さん
No.478さんへ
No.476です。
>少なくとも普通のガラスの方がマシとは思えないです。
では窓に結露しなかった部屋の湿気はどこに行くのですか?
逃げ場がないのなら壁の冷たい部分にしか行く場がないと思います。
あと、いきなりカビだらけなんて一言も言っていませんよ。
-
480
匿名
とりあえず、二重天井だから結露しにくいとかはナイから。
結露がイヤなら、冬場にストーブやガスヒーターなどの燃焼系暖房器具の使用は極力避けてることだな。
エアコンと床暖房で十分でしょ。
-
481
物件比較中さん
↑
二重天井だから、結露しにくいとかはないと思います。
その通りだと思います。
ただ、二重天井でさえ、というか、どんな物件でも
結露は必ず起こります。
ただ、その結露の度合いを話しているので、
直張りだと当然、どうなるかわかると思います。
ただ、おっしゃるとおり、
エアコン、床暖房だけで過ごすのが絶対条件ですが、
それでも、カビ・結露は容易にできると思います。
-
482
匿名さん
天井の次は、カビですか・・・
過去ログからずっとこの2つの話題の繰り返しですね。
こういうスレはものすごく盛り上がるのに、契約者さんたちがオプションは
どうされたとか、カラーセレクションはどの色にしたのかとかという話題には
あまりスレッドが立たず・・・・
-
483
物件比較中さん
契約者さんたちのオプションどうされたか?なんて、
住民板つくって、そっちで話したらいいことでは?
ここは、検討するための掲示板です。
ネガティブ書き込み続いたからって、
盛り上がるっていういい方は変だと思います。
-
484
匿名さん
ここって、結局どれだけ売り出して
どれだけ残ったのでしょ?
最近は第何期とかで小分けにして
しまうから、ようわからんです。
-
485
匿名
-
-
486
契約済みさん
確かに、このクラスヒルズを契約済みの者にとっても、全てが希望通りで100%満足の人はあまりいないと思います。
価格面からこの辺りで…とか、理想と現実の狭間で色々と折り合いをつけ、その中でベストな物件を選んだ結果がこちらだった…という方も多いと思います。
しかしこの掲示板を見ていると、本気で検討している方からの意見というよりも、前向きに検討している人さえ購入に消極的にさせるようなネガティブ意見が多くないですか?
どんな新築マンションだって、東向きがどうのカビがどうのって問題はありますよ。このマンションだけに限らず。
ネガティブな部分ばかり何度も繰り返して、じゃあ逆に、全てをパーフェクトに叶えるような物件ってどこにあるのか?と、逆に聞きたいくらいです。
-
487
サラリーマンさん
ここは東向きが主体のマンションだから、カビについて議論されるのは別に普通だと思うけど。。
逆に西が主体だと西日が…ということになる。
南だと価格が高いとか。
別に契約者が納得して買ったならいいと思うけど。
ここは掲示板なので、このマンションにとって、悪い意見がたくさんあっても普通のことです。
-
488
匿名
↑
そうですよね。
まさしく、千里中央のサンメゾンは主体西向なので西日の議論をよくされていますよね
買ってから後悔しても取り返しつかないので私も参考にさせてもらってます
-
489
匿名さん
検討板のスレで構造やカビについて議論するのを嫌がる契約者は住民板行って下さい。
ここはあくまで検討板なんで。
-
490
匿名さん
この内容だけみて、信じてしまって判断する
ような方は、実際ほぼおられないかと。
なのでネガの意見が多かろうが少なかろうが
あくまで参考にしかなりません。
掲示板の内容に、そこまで目くじら立てる
ことはないと思いますが。
ありもしない内容ならまだしも、普通の内容だと
思いますよ。
-
491
購入検討中さん
嫌がってるというか、その繰り返し議論だから飽き飽きしてるんじゃないですか?
だって、過去のスレットから見ました?
永遠に議論したって東向き、二重天井の件とかの事実は変わらずですよねぇ。
だったらもういいんじゃない?って思いますけど。
-
492
物件比較中さん
そうですよね~。
確かに過去のスレッドにも何度も同じような話題が出てるのに、また繰り返し話題を上げる人は、前のスレッド見てないの?と思います。
それと、契約者さんはここを見るなって言うのも、なんか違う気がします。
私なんかは、契約済みの人が上げてる話題(オプションがどうのとか)けっこう参考にしてますよ!
なんとなく、住民になる方々の雰囲気がわかる気がしますし!
-
493
物件比較中さん
もっともっと皆で営業さんに二重天井で迷ってると言えば
エアリーヒルは二重天井になるかもしれないですね(笑)
-
494
契約済みさん
っということで、契約者さんオプションはどうされましたか?
(あっ、住民版にいかないといけないのですかね??)
うちは、嫁の意向でIH、レンジフード、吊戸棚なしのオープンでフラットカウンター
という感じです。
あと、バルコニーにタイルを敷きたいのですが、虫が沸いたりしますかねぇ?
こちらの掲示板にどれだけの契約者さんがいらっしゃるかわからないですが
こういう話もできたら契約者としては嬉しいですね。
-
495
買ったけど不満
書き込むか悩みましたが、頑張ってほしいのであえてかきこみます。
あなたたちにとってたった1件の契約でしょうが
私達にとっては大きな買い物。
一大決心の買い物です。
わかってますか?
重要事項の説明はもっと丁寧にしてくだされば良かったですが。
残念です。
担当者の方も取引主任者と伺ってましたので
そのまま担当者に契約してもらえればよかったのに。
気分を害しました。
とはいうものの早期完売を願っています。
担当者の方、頑張ってください。
-
-
496
匿名さん
お~久しぶりに見れば直近がバッシング。
でも契約数が多いほど色々とあるのかな
495さん。お気持ちはわかるがそんなもんでしょ~
営業さんは1件のために頑張る。
でも他の人にとっては1件は1件。
このぐらいの物件であればなおさら
大企業なんてそんなものです。
オリックスも、阪急も、基本的にそんなものでしょう。
業種は違えど私の会社でも同じですからね。
以前見に行きましたがその時は予定価格でした。
1期って終わったって聞きましたが売れ行きはどんなものでしょうか。
前向きでも後向きでも、どのようなことでもいいので情報をお願いします。
-
497
契約済みさん
私も495さんと同様に感じています。
東向きである事は承知の上で契約しましたが、こちらが分からない・気付かない重要事項については逆に、この掲示板で知った事(例えば、先々からこちらで議論されているけど、本当のところは二重天井じゃないのかどうか、担当者から説明がなかった)とか…。
結局、契約してから1ケ月以上過ぎてるけど、その後なんの連絡もないし。
まぁ、印鑑押したらもうあちら側にとっては終わりというか、「ハイ次の客~!」って感じなんでしょうね。
私も仕事柄、分からないでもないですが。
とはいえ営業さんには、頑張って契約者さんを増やして欲しいですね。
「(エアリーヒルどころか、来年7月竣工の棟だけでも、完売は)いや~、厳しいでしょうねぇ~!」って、既に契約した者に対して、本音を洩らされてましたが…営業がそんな弱気でどうする(呆)
-
498
近所をよく知る人
昨日ポストに新しいチラシはいってました
面白いチラシですね。
ここは売れてるんじゃないですか。便利な場所なんで
なにかと批判もあると思いますがいいなと思っている一人です
みにいこうかな
-
499
近所の人
495さん
完売はまず無理というか、100%竣工までに完売はあり得ないと断言できます。
今時どこもがそうで、竣工後に値引き値引きで2~3年でやっと完売という感じでしょう。
値引きを待つか、定価で購入して先に入居するか、人それぞれです。
私達は5年前にクラスヒルズの坂の下の某マンションを購入しましたが、その頃は時代もよく
また価格がとても安かったのか竣工までにキャンセル住戸を除いて完売しました。
私達のマンションに比べて、クラスヒルズは構造(天井)が一歩劣るもののあまりにも高価です。
クラスヒルズの東向きが私達のマンションの南向きの値段といったところです。
確かにマルヤスやバス停は近いかもしれませんがほとんど同じようなものだと思います。
あの頃より景気も悪くて高額ならなおさら売れ残りが出るでしょう。
マンションの土地は共有です。建物の建設コストは南向きも東向きも同じですので東向きはお得と聞きました。
南向きは本当に高価ですね。
でも売れ残って、値引きして、東向きとさほど値段が変わらなくなったら東向きを購入した人には不公平です。
でも絶対そういうことにならないと言い切れないのが今のマンション事情なんですね。
-
500
匿名さん
平均的には、契約率七割以上なら成功らしいです。
発売時に。ソース忘れましたが。
ジークレフさんなんかは、竣工時は半分ぐらい
だった気がしますが、もうあと二戸です。
その次のレジデンスさんは、正確にはわかりませんが八割弱ぐらい??
一番最近竣工したロジュマンさんも八割弱ぐらいのようです。
とすると、さらに戸数が多いだけに、ここも、499さんのおっしゃるとおり数年かかると思われますね。
見るのが妥当かと。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件